в самом делде есть точка зрения, что Manowar свое самовозвеличивание и пафос нарочно доводят до пародийного состония и сами над этим посмеиваются.
но музыка у них ПО ПРЕЖНЕМУ крутая, последний альбом конечно растянут, но там есть песни ничуть не ступающие их классике, да и вообще - нафиг нам второй Louder then Hell?!
к тому же никто не отменял такую вещь как "болезнь концепутального альбома" - у ПРистов Нострадамус тоже перегружен симфонизмами.
но лично мнеу читывая мое пристарстие ко всему помпезно-величественному и грандиозному больше всего нравится воистину возвышенный Glory Ride, героический Hail to England, композиции Dark Avenger и Battle Hymns с дебюта и Triumph of Steel - самый серьезный, можно сказать прог-металлический альбом команды

которую почему-то считают "тупой".
Адамс один из сильнейших вокалистов в жанре и вообще у них уникальная фишка - помпезно-симфонический но при этом доходчивый материал.
из позднего - ОФИГЕННО крут миньон Dawn of Battle где есть едва ли не самая быстрая и яростная песня за всю их историю.
они как Kiss - киссов настолько не любят за "торгашество" и утрированный имидж, что забывают, насколько они сильны как музыканты.

[ Добавлено спустя 4 минуты ]
и еще - общее место.
творческий крен в сторону "больше помпы, больше имиджа, меньше мрачных, самобытных вещей" начался С ОТСТАВКИ РОССА.
группа стала (несмотря на стабильный состав) one man force.
я думаю возвращение Росса в группу (а на сцену он вернулся уже и более чем убедительно), тем более, что он не проч поиграть manowar классику с другими коллективами, придало бы команде новых сил.