Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:10 (UTC)
Gary Moore
» Гитарист, который играл хеви?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 27.05.2013, 14:23
Steeler в сообщении №100117 пишет: То он хард играет, то блюз, то какую-то электронщину..коммерсант.” Музыкант, это называется музыкант  , когда человек играет то, что ему интересно при этом иногда это срабатывает (и приносит славу и деньги), а иногда нет. Скажу прямо: я практически вырос, слушая его альбомы 82-89гг  , кроме них из экспериментальных работ с удовольствием слушаю “ Dark Days in Paradise”, из блюз-роковых – хватает одного “Blues Alive” за глаза, из чисто блюзового – ничего не цепляет, к его предсмертному comeback-у к хард-року отношусь очень тепло ( Live in Mountroex- вещь!) Понятно, что годы были потеряны безвозвратно ужасный внешний вид Мура и вокал местами ниже ватерлинии, но были, же там новые хорошие роковые песни (к примеру “ World of Heroes”), которые если слушать, не отвлекаясь на видео-ряд, то вполне можно принять за 89-ый.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 27.05.2013, 15:03
Из блюз-роковых - первый очень приличный и даже более. Тот, который Still Got The Blues.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #51 » Добавлено: 27.05.2013, 15:11
Oldrocker в сообщении №100168 пишет: Тот, который Still Got The Blues.” Oldrocker, да согласен, но и " After Hours" ничем ему не уступает, а “ Вlues Alive” хорош тем, что это 90+92 в одном флаконе.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 27.05.2013, 15:32
"Still Got The Blues" - это такой, в общем, поп-блюз. Хотя мне это больше по душе, чем блюз классический.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #53 » Добавлено: 27.05.2013, 16:08
Алексей в сообщении №100165 пишет: Музыкант, это называется музыкант , когда человек играет то, что ему интересно при этом иногда это срабатывает (и приносит славу и деньги), а иногда нет. ” Я б назвал это КОММЕРСАНТ от музыки. в принципе это имеет право на жизнь..но веру в его извечную любовь к блюзу( очем он публично изливался сотни раз) убивает напрочь
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #54 » Добавлено: 27.05.2013, 17:26
Seeteufel в сообщении №100171 пишет: "Still Got The Blues" - это такой, в общем, поп-блюз. Хотя мне это больше по душе, чем блюз классический.” Так классический блюз - это трень-брень на акустике у хлопковой плантации. Или харп )) Поп-блюз аналогичный Still Got The Blues - это норма жанра конца 80-х -с ередины 90-х, когда было записано предостаточно альбомов, где композиция важнее импровизации - Джефф Хили, Джонни Уинтер, Дэйв Хоул, Стив Рэй Воэн и т.д. Хотя последний никоем образом не поп, настоящий блюз-рок. Я думаю благодаря именно таким альбомам блюз отчасти и вернул себе утерянные позиции.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #55 » Добавлено: 27.05.2013, 17:38
Oldrocker в сообщении №100187 пишет: то норма жанра конца 80-х -с ередины 90-х, когда было записано предостаточно альбомов, где композиция важнее импровизации - Джефф Хили, Джонни Уинтер, Дэйв Хоул, Стив Рэй Воэн и т.д. Хотя последний никоем образом не поп, настоящий блюз-рок. ” Ну да уж..самому-то не смешно? был у меня диск что-то типа Vaugmham Brothers...поп-блюз..одна White Boots чего только стоит:( Винтер таки до откровенной попсятины не опускался. про Хили не могу сказать ничего, принесли несколько дисков, послушал пару раз, не понравилось. судить могу только по фильму Дом у дороги
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #56 » Добавлено: 27.05.2013, 18:07
Нисколько. Стив Рэй Воэн 1983-1989 гг. - апологет техасского блюза. Когда его альбомы переиздавались позднее, в них включались фрагменты интервью со Стивом, где он пару аккордов наигрывал на гитара, буквально на пальцах объясняя что такое техасский блюз. Его знаменитая Tin Pan Alley (aka Roughest Place in Town), которая звучит в знаковой молодежной комедии 80-х "16 свечей", немного перекликается с Ледзеппелиновской Since I've Been Loving You. Так что это не поп. В похожем стиле играли Omar & The Howlers, но у них уже да, ближе к мэйнстриму. Иногда даже на AC/DC похоже. У Джонни Уинтера в 88-м была попытка сыграть адалтный блюз-рок. Симпатичный альбом. Но ведь у него и до этого встречались легкие вещи, например ретро-баллада под 50-е - Kiss Tomorrow Goodbye, то что называется "олдиз". Замечательная песня. Поп-блюз - это Эрик Клэптон того времени. Да и все 80-е у него собственно.
Что касается собственно Гэри, то из 82-89 гг. фавориты - Run For Cover и After The War, а Wild Frontier наоборот очень не нравится. Стерильный альбом.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #57 » Добавлено: 27.05.2013, 18:12
Ладно, спорить не буду, тут ты явно лучше разбираешься
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #58 » Добавлено: 22.07.2020, 22:09
С Дарксайда: GLENN HUGHES: «Я играл с лучшими гитаристами. И Гэри Мур был венцом»«Я играл с величайшими гитаристами на планете — такими как Tony Iommi, Ritchie Blackmore, Joe Bonamassa, Steve Vai, Joe Satriani, Brian May — список можно продолжать долго. Но для меня венцом был Гэри Мур. Сидеть рядом с ним на моём диване и наблюдать за тем, как порхают его невероятные пальцы и выдают эти безумные мелодии — это нечто. Я видел многих, но он говорил со мной напрямую. Но как же печально, что мы были вместе в 1980-е, когда я был далёк от лучшей формы. Я работал с ним над альбомом 1985 года "Run For Cover", но он был вынужден меня отпустить». Тогда было сказано много неприятных слов, однако Glenn полон восхищения от Гэри как от музыканта, так и как от человека. «Гэри был Гэри. Когда он думал что-то сделать, он это делал. Он был сострадательным и чувственным, но в то же время ты не хотел с ним связываться. Но чего я никогда в жизни не слышал от Гэри, так это слов: "Я намного лучше этого парня" или "Я лучший"». Сейчас мы мыслим так у себя в Сыктывкаре: Сидели на жопе, а надо было ехать в Питер, на концерты Гэри Мура, Дио и вообще... 
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 20 дней
|
Сообщение #59 » Добавлено: 01.08.2020, 02:53
Классный музыкант Гитарист был, путь земля будет пухом, выбрал два моих любимых альбома Run For Cover 1985 и Wild Frontier 1987 , особенно люблю эту у него песню Out In the Fields, а вообще мне нравятся его вещи до 1990 года, пока он в блюз не ушел, вот его альбомы 90 х годов нереально слушать, единственная песня из его блюзовых альбомов зацепила так это Empty Room
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #60 » Добавлено: 01.08.2020, 13:49
Sergey в сообщении №162950 пишет: Сейчас мы мыслим так у себя в Сыктывкаре: Сидели на жопе, а надо было ехать в Питер, на концерты Гэри Мура, Дио и вообще...” Ты прям Алексея нашего иркутского процитировал, мол, когда он опять с хард-роковой программой стал ездить, думал, мол, надо бы поехать, да вроде еще успеется, кому он ещё-то нужен. А он возьми да помри.  Да и просто съездить на концерт тогда было непросто. У меня, к примеру, в отличие от 90х, в нулевые с деньгами совсем плохо было, мы даже на отпуск как-то раз кредит брали.  И продаж по интернету не было. На свой почти единственный концерт в нулевые я купил билет, будучи в Москве в отпуске. Т.е. за билетом спецом, по сути, надо ехать... Dragonmen BHI в сообщении №163064 пишет: выбрал два моих любимых альбома” Wild Frontier и After The War  Для меня вообще без вариантов. 1989 я услышал самым первым, кстати, просто потому что его записал. А первое, что услышал у Мура, была песенка в новогоднем концерте по первой программе Take A Little Time.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #61 » Добавлено: 01.08.2020, 14:26
А мне и блюзовый период вельми нравится... Пластинки 90-го и 92-го года с удовольствием слушаю... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #62 » Добавлено: 01.08.2020, 14:41
Не моё. Вот ни разу... Негры с перделками, бабцы на подскачках... На фиг...
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 20 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 02.08.2020, 01:29
Aline в сообщении №163072 пишет: ild Frontier и After The War  Для меня вообще без вариантов. 1989 [/quot Aline в сообщении №163072 пишет: А первое, что услышал у Мура, была песенка в новогоднем концерте по первой программе Take A Little Time.” ”Я в первый раз его услышал, по радио в году где в 1993 вроде, не помню то ли европа плюс была то ли м радио, ну них там на сколько помню была часовая рубрика история Рок легенд вроде так она называлась там они в промежутках между рассказом они успели пять песен пустить, самая первая которую услышал это была Out In the Fields потом была Speak for Yourself потом Livin On Dreams и Nothing the Loose и какая то еще 5 была сейчас не помню, помню удалось их на кассету переписать шикарные вещи, как потом выяснилось на 4 моих любимых альбомах, вообще рубрика была довольн интересная, потом помню там про Saxon говорили потом про Heart, а вообще полностью соглашусь с тобой альбомы с 1985 по 1989, у него мега шедевры
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #64 » Добавлено: 02.08.2020, 10:53
А у меня совсем как-то не сложилось с сольным Гэри Муром. И виной тому две антроповские пластинки, "Dirty Fingers" и "G-Force", которые абсолютно не зацепили. С тех пор ничего больше не слушал из его сольного творчества (задолбавшие по радио "Parisienne Walkways" и "Still Got The Blues" не в счёт). А так, в числе прочих альбомов Thin Lizzy, люблю и "Black Rose" с его участием. И ещё был такой замечательный одноальбомный проект BBM - этакий Cream с Гэри Муром на месте Эрика Клэптона.
|
⮁
|