Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:54 (UTC)
Saxon
» или вечно третьи лишнии?!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 06.03.2006, 06:20
Skeleton пишет: То же самое и с Saxon было- из них тоже попытались вылепить модную тогда музыку- слащавого Бонджови с Европой впридачу. Это я просто для сравнения привел, когда группу вышестоящее начальство пытается "развить" в том направлении, к которому они совершенно не расположены.
В обоих случаях- результат был плачевный...”
Skeleton, ну положим Saxon отыгрались, за все по полной программе (чего и МегаДейву желаю) т.к. после Destiny был Solid Ball of Rock-самый их успешный в коммерческом плане альбом, выполненный в их фирменном стиле. После чего была очень мощная обойма альбомов- Forever Free, Dogs of War, Unleashed Beast. К слову Destiny’88 (ИХМО) абсолютно никудышная пластинка, но она содержит один настоящий хит-ковер “Ride Like a Wind”. На Rock the Nation’86 заметных вещей по более будет: сам RtN, Battle Cry (типичный очень поздний Saxon) плюс в двух вещах сэр Элтон Джон за роялем. А вот Innocent No Excuse’85- их самый мягкий альбом это очень удачный эксперемент первая половина альбома спошные хиты: R'n'R Gypsys, Rockin’ Again, Broken Heroes, Devil’s Ride Out.
|
|
Skeleton
Матрос
|
Сообщение #50 » Добавлено: 06.03.2006, 09:35
Ну, раз уж завел разговор про данную группу, которую также хорошо и давно знаю, попробую вкратце пробежаться и порассуждать, впервую очередь о самом негативном периоде 1984-88 гг.
Собственно, из группы пытались сделать рокопопс сразу же, как только они попали на EMI- было это после Power And The Glory в 1983г.
1984 Crusader был первым шагом, и на редкость неудачным- записав очень сильную(одну из лучших в творчестве) титульную вещь, оставшееся альбомное пространство забили откровенным мусором, из которого хоть как-то можно выделить разве что кавер Sweet "Set Me Free". Причем именно этот мусор и был откровенно коммерческого содержания - в стиле Motley Crue и им подобных. Ну что ж, в Штатах тогда такое катило на ура, но вот про предыдущие альбомы лучше позабыть.
1985 Innosence... помню, меня уже одна обложка его испугала! Содержание ей вполне под стать- звук стал еще более мягкий и коммерческий, материал тоже упростился еще больше- здесь уже четко видны их коллеги по NWOBHM Def Leppard образца Pyromania. Только вот по хитовости и качеству материала с ней альбом и рядом не лежал- даже позиционирующиеся как главные хиты Rockin Again и Broken Heroes не сравнить с Rock!Rock! , Photograph или Die Hard The Hunter. В итоге- и хотя по мелодике он явно повыше предыдущего, но вот с яркостью и запоминаемостью- опять завал.
1986 Rock The Nations- попытка совместить 2 предыдущих альбома, причем самую мусорную их часть.Хоть как-то разве что отмеченные тобой титульную и Battle Cry можно выделить, но и они ненамного выше плинтуса. И никакой Элтон Джон тут уже не поможет- ибо такой шлак уже ничем не компенсировать.
И, наконец, 1988 Destiny- к тому моменту уже вышли такие альбомы, как Def Leppard "Hysteria", одноименный Whitesnake, плюс раскрутились на всю катушку Bon Jovi, Europe, Cinderella и еще хренова туча подобных команд, причем все они имели просто бешеный коммерческий успех. А поскольку многие из них были коллегами Saxon по лэйблу,
группу буквально приперли к стенке- записать такой же слащаво-слезливый альбом.
При том, что такая музыка- явно не конек группы (предыдущие 3 альбома это явно показывали), в расчет не бралось. Результат закономерен- альбом провалился с оглушительным треском, старые поклонники попросту забили на группу, аудитория упомянутых рокопопсеров и ухом не повела, а лейбл вышвырнул группу как бракоделов.
На этом черная полоса группы в плане творческом закончилась, но вот возможность хотя бы сократить и без того (ведь альбомы 79-83 и без того чем-то эпохальным для хард-н-хэви не назвать) солидный разрыв с "коллегами по оружию" Iron Maiden,Accept, Judas Priest, Manowar,Dio,Ozzy, которые во время измывок над группой записали свои самые эпохальные и непревзойденные альбомы, да еще тогда же к ним добавилась бэй-эриевская тусовка во главе с Metallica и германская с Helloween и ко, была упущена раз и навсегда- в 90х был уже совсем другой музыкальный климат и даже очень хорошая (пусть и не шедевральная) череда альбомов ничего изменить не могла...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Skeleton (06.03.2006, 10:24).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #51 » Добавлено: 06.03.2006, 10:19
Skeleton, по Crusader согласен полностью, но Sweet-овский ковер удачным не считаю т.к. в оригенале гитарное соло на два порядка круче звучит, еще на этом альбоме стоит выделить последнию вещь Run for Your Life.
по Innecent... я даже сравнивать с Def Leppard боюсь т.к. результат не в пользу Саксонов, но все-таки стоит признать, что именно на нем группе максимально удалось втиснуться в поп-роковые рамки да и материал на нем вполне добротный, но не шедевр.
Skeleton пишет: На этом черная полоса группы в плане творческом закончилась, но вот возможность хотя бы сократить и без того (ведь альбомы 79-83 и без того чем-то эпохальным для хард-н-хэви не назвать) солидный разрыв с "коллегами по оружию" .............. была упущена раз и навсегда- в 90х был уже совсем другой музыкальный климат и даже очень хорошая (пусть и не шедевральная) череда альбомов ничего изменить не могла...”
Увы, но это факт. 
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 06.03.2006, 19:13
Никакого обоснования своего мнения...музыка упростилась, шлак...и т.д
Как будто переписано откуда-то.
Инносенс и Дестини - супер альбомы, столько драйва и свежести,в отличие от тех же альбомов Джудаса и очень медленных песен Дэф Леппард.
|
|
Skeleton
Матрос
|
Сообщение #53 » Добавлено: 06.03.2006, 21:57
Van Der Staas
Если тебе нравятся эти альбомы- да пожалуйста, я и сам знаю людей, которые считают их очень мягкими и красивыми альбомами, в отличии "от остального тупорылого метала" (высказывание одной знакомой девушки).
Но для меня, человека, слышавшему немало альбомов и групп подобного направления, эти альбомы, чтоб не говорить грубо- посредственные.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #54 » Добавлено: 07.03.2006, 05:35
Van der Staas пишет: Инносенс и Дестини - супер альбомы, столько драйва и свежести”
Van der Staas, по Innecence, я уже говорил мне альбом нравится и он вполне удачный, я его часто слушаю т.к. здесь на лицо эксперемент со звуком, но по духу материала это 100% SAXON! А вот альбомы 86 и 88 ИМХО выгллядят не дороботаными, может дело в том что в те годы группа квасила по черному, а может и в продюссерах я незнаю. Rock the Nation выглядет наиболее предпочтительней и если его взять за основу и добавить Ride Like a Wind, I Can't Wait Anymore ну может еще Clam befor the Storm это был бы АЛЬБОМ! А так Destiny это альбом одной песни-Ride Like a Wind все остальное музыка на манер Magnum, в сравнеии с работами теже Magnum и ниже с ними выглядит вторично, вообщем Саксы забрели здесь не чужую территорию. К слову у меня Rock the Nation дополнип синглом Ride Like a Wind и такое сочитание на слух воспринимается просто-супер!
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #55 » Добавлено: 07.03.2006, 20:57
Мне эта группа не очень по душе, ранние альбомы вроде ничего, даже обхаяный Крестоносец нравится, а потом сплошная скука, иногда только проскакивают отдельные интересные номера, а в целом серость и скука
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 09.03.2006, 01:13
Странно, что обсуждение не затрагивает последние альбомы группы. Чем вам не угодили Killing Groung и Lionheart?
|
|
Skeleton
Матрос
|
Сообщение #57 » Добавлено: 09.03.2006, 04:10
Да, поругав группу за "попсовое помутнение", можно перейти и к "настоящему" Saxon.
Того, что 79-83 и с 91 и по сей день.
1979 одноименный дебютник- конечно, сейчас он слушается откровенно наивно, но тут уже есть немало интересных риффов и мелодий, которые на следующих альбомах найдут более качественное воплощение.
Оба альбома 1980-Wheels Of Steel и Strong Arm of the Law и 1981 Denim And Leather- это своеобразная "великая трилогия" группы- практически все бессмертные хиты группы и просто очень хорошие и яркие песни представлены именно здесь. Подкреплена эта трилогия не менее замечательным концертником 1982 The Eagle has Landed- кстати, одна из песен со следующего альбома тоже будет носить такое название.
1983 Power And The Glory- альбом тоже хороший, только вот ярких песен на нем уже явно поменьше- выдержавшими испытание временем можно назвать только стартовую титульную и последнюю The Eagle has Landed, ну и Warrior еще пожалуй. Остальное же как-то теряется...
Период 1984-88 см.выше.
Про последующее - кратко:
1991- очень хорошее возвращение к "классическому" звучанию, подкрепленное рядом очень крепких песен, способных влегкую дополнить "трилогию".
1993- не так ярко, но на ухо тоже приятно ложится.
1995- В-общем, именно здесь группа впервые попыталась играть "настоящий" металл безо
всяких частых забегов в хард и рок-н-ролл, по-крайней мере, тут их куда меньше, чем раньше.Получилось весьма удачно с появлением еще некольких ярких и запоминающихся песен.Хотя звук еще не настолько сильный, как треба.
1997- то ли смена состава группы, то ли еще что повлияло, но здесь в плане звучания
мы имеем уже самый настоящий металл с кучей сильнейших номеров, достойных составить конкуренцию уже Maiden и Priest.
1999 и 2001 слышал их несколько лет назад, но сейчас возможности переслушать нет, но по памяти- первый мне показался явно скучноватым, а второй- хоть и наличием хороших песен типа титульной или Dragons Lair, но до 1995 и 97 явно не дотягивающим.
Сборник 2002 Heavy Metal Thunder и последний Lionheart 2004 скоро обещали дать послушать, потом и выскажусь.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #58 » Добавлено: 09.03.2006, 08:02
Skeleton пишет: 1993- не так ярко, но на ухо тоже приятно ложится. ” Forever Free альбом 1992 года. Skeleton, на нем есть такой трэк- "NightHunter", долгое время я счтитал, что фишку для Fuel Метла "позаимствовала" именно от туда.  Какие на этот счет будут мнения? Skeleton пишет: 1995- В-общем, именно здесь группа впервые попыталась играть "настоящий" металл безо всяких частых забегов в хард и рок-н-ролл,”
Исключени составляет кавер на "Big Twin Rolling (Coming Home)- классический рок-нролл в металлической обертке. И если убрать его и ломовую Dogs of War то будит обычный Саксон который никуда от хард-рока далеко сбегать и не собирался.  ....но альбом все равно классный!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #59 » Добавлено: 09.03.2006, 22:29
Несколько своих мыслей. ( скажу сразу, мне ближе мнение Алексей )
"Solid Ball of Rock" первый по настоящему metal'ический альбом Saxon. Тут всего один Rock'n'Roll подобный трек, всё остальное классика Heavy.
"Forever Free" пока ещё не слышал.
"Dogs of War" уступает "Solid Ball of Rock" по всем показателям. Как раз таки на этом альбоме мы снова имеем дело с давно знакомым Saxon, даже саунд стал более мягким, не говоря уже о самих композициях вошедших в альбом. Ярких композиций тут не особо много.
"Unleash the Beast" вторая "тяжёлая" программа коллектива. Отличается от "Solid Ball of Rock" более скоростными треками. Практически каждая композиция классика Heavy.
"Metalhead" пожалуй самая не характерная для группы работа. Скрежащяя и бряцающая "железом", тягучая, с замедленным темпом. Но этой работе всё-таки не хватает яркости... много просто постных композиций. Но в целом альбом не плох.
"Killing Groung" просто средний альбом, но это не значит, что плохой. Ничего нового, нет, не так, ничего интересного музыканты не смогли продемонстрировать. Нехватает работе вдохновения и энергетики, слишком монотонно и академично слушается программа.
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #60 » Добавлено: 10.03.2006, 08:16
Анатолий, Unleash the Beast - понравился, вокал воспринимается без напряга, и в целом альбом оставил хорошее впечатление - частенько слушаю его на работе.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #61 » Добавлено: 10.03.2006, 10:58
Rider, Анатолий, Unleash the Beast, Bloodletter, Ministry of Fools шикарные трзки, но я бы хотел отдельно отметить финальную All Hell Breaking Loose этой вещью Саксон как будто возращает и нас в начало 80-х в самый расцвет NWOBHM.
Анатолий, по "Killing Groung" согласен с тобой в том плане, что альбому недостяет немного энергетики и в целом он звучит излишне академично, а местами даже устало, но и здесь есть свои изюминки. Стоит выделит In the Court of the Crimson King очень удачный ковер на King Crimson и эмоционально-энергетический всплеск (ИМХО) Coming Home. А в целм альбом на тведую 4+/5.
|
|
Long John Silver
Кок
Возраст: 43 Откуда: Москоу В таверне: 20 лет 6 месяцев 2 дня
|
Сообщение #62 » Добавлено: 10.03.2006, 15:24
А я честно признаюсь - второй период творчества Саксон, то есть начиная после выхода Eagle has landed, мне нравится гораздо меньше! Все дело в том, что группа перестала быть оригинальной и из команды, формировавшую моду, стала следовать тенденциям в развитии хэви того времени. Самым оригинальным альбомом в творчестве этой группы считаю первый альбом (такое мнение в форуме уже встречалось). Я не могу сказать, что он мой самый любимый, но вот то, что это был яркий дебют, которого просто не хватало в то время всему миру - это точно! Наивность идей и простота записи вполне компенсируются на нем лихим ухарством и настоящим рок-н-ролльным драйвом. Wheels, Strong Arm & Denim считаю супер альбомами, также как и концертник! А вот дальше - увы... Альбомы стали уступать в отношении интересных идей и группа стала катиться по наклонной. Сейчас же группа выпускает ровные, достаточно мощные, но не дотягивающие до былых высот альбомы.
В начале 80-х группа была лидером хэви, ее ставили в один ряд с Мэйденами, но полностью сравнить эти группы нельзя. Если можно так выразиться, Саксон исполняли СВОЮ, ОРИГИНАЛЬНУЮ версию NWOBHM, а сейчас группа следует шаблонам, созданным ее последователями, а жаль...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 14.03.2006, 19:04
Алексей пишет: Стоит выделит In the Court of the Crimson King очень удачный ковер на King Crimson” Ох, а мне сие творение что-то не покатило... скучновато получилось, на мой вкус, впрочем. RiderБыло бы интересно узнать какие именно композиции тебе более всего понравились? К тому же... вокал тут достаточно высок. Long John SilverК сожалению не могу с тобой согласится... не смотря на мою неподдельную любовь к творчеству этого замечательного коллектива не могу сказать, что Saxon были оригинальны... Есть несколько отличительных моментов в музыкальном подчерке коллектива. Это прежде всего конечно же неподражаемый вокал Байфорда, этот человек отлично справляется с титулом фронтмен. Ну и налёт Rock'n'Roll'ла тоже даёт о себе знать... но это далеко не оригинальное решение... по тем временам. Сила группы в другом... в традиционализме, в удачных и запоминающихся композициях. Лидерами и законадателями моды Saxon, тоже пожалуй не были, таких групп в те времена было очень много. Заслуга же Saxon заключается в том, что о тех группах уже мало кто помнит, а Saxon продолжает выступать и выпускать новые программы, удерживая при этот культовый статус и сохраняя не малый отряд верных поклонников. Замечательно творческое долголетие. Качество? Пусть каждый сам для себя делает выводы на этот счёт. Long John Silver пишет: Саксон исполняли СВОЮ, ОРИГИНАЛЬНУЮ версию NWOBHM, а сейчас группа следует шаблонам, созданным ее последователями, а жаль...”
Просто время той музыки... ушло.
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #64 » Добавлено: 24.03.2006, 17:31
Анатолий в посте №12283 пишет: RiderБыло бы интересно узнать какие именно композиции тебе более всего понравились? К тому же... вокал тут достаточно высок.  ”
Unleash the Beast, Terminal Velocity, Circle of Light, The Thin Red Line, Ministry of Fools, Bloodletter, All Hell Breaking Loose - почти весь альбом
А вокал Бифа высоким не считаю - нормальный сиплый голос.
|
⮁
|