Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:09 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 05.03.2005, 13:13
Что-то я не вижу здесь отзывов на новый альбом, такскть, воссоединительный.
Ну, раз гора не идет к Магомету...
Итак, моё (исключительно личное) мнение. Альбом получился не шедевральным, но и не провальным. Впервые JP выдали нам не что-то новое, как было на прошлых дисках, а как бы обобщение предыдущих лет. Явно проходных песен на новой пластинке - от силы две. Отличное начало - среднетемповая (или, как принято говорить в металлических кругах, качумная) Judas Rising на фоне скоростных барабанов открывает альбом. Далее следуют "Deal with the Devil" и "Revolution" - номера, напоминающие о временах "Screaming For Vengeance" и "Defenders Of The Faith". "Worth Fighting For" оказалась несколько вялой, что компенсируется отличным боевиком "Demonizer". "Wheels Of Fire" - опять серая, незапоминающаяся вещь, но далее следует столь редко встречающаяся в современном творчестве Пристов баллада "Angel". "Hellrider" - вещь в духе Пейнкиллера, скоростная, зажигательная! "Eulogy" представляет более тёмную, почти готическую, сторону творчества Прист, а "Lochness", несомненно, лучшая песня с альбома, несет в себе энергетику "Monsters Of Rock" с альбома "Ram It Down". Короче говоря, альбом вышел очень удачным!
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #50 » Добавлено: 05.03.2005, 22:16
|
|
Long John Silver
Кок
Возраст: 43 Откуда: Москоу В таверне: 20 лет 6 месяцев 2 дня
|
Сообщение #51 » Добавлено: 12.03.2005, 15:00
О новом альбоме "Прист"... Честно говоря, он вызвал разнообразные эмоции. Когда я его увидел, то схватил не задумаваясь. А когда послушал дома... Он мне что-то не очень понравился. Звучит как-то вымученно, как будто его с похмелья записывали. Из песен понравилась больше Worth Fighting For. Сдается мне, что прав оказался Джон Шэффер, нынешний босс Тима Оуэнса: "Воодушевило ли меня воссоединение Пристов? Нет. В связи с этим меня радует только то, что Тим со мной. Будет отлично, если Прист запишут песни, сравнимые со Скримин фо Вендженс, Дефендерс оф зе Фэйт, Пэйнкиллер. Но я в этом сомневаюсь. Этот реюнион ради денег". (цитируется по интервью из журнала InRock # 15)
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #52 » Добавлено: 12.03.2005, 21:02
Dr Horror
Ну конечно, объемып продаж ни о чем не свидетельствуют...А чтож тогда свидетельствует? Наверно твое личное мнение?
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #53 » Добавлено: 12.03.2005, 22:00
Steeler,
Сочетание моего мнения и качества музыки.
Iced Earth-Blessed Are You
|
|
Long John Silver
Кок
Возраст: 43 Откуда: Москоу В таверне: 20 лет 6 месяцев 2 дня
|
Сообщение #54 » Добавлено: 12.03.2005, 23:53
Dr Horror, Steeler, кхе-кхе. А стоит ли это вашей ссоры? В конце концов, мы же пираты! В конечном итоге, уровень продаж альбома - это действительно не показатель качества. Однако, как мне представляется, для такой раскрученной группы как Прист, продать всего около 50000 копий альбома, это и правда не ахти... Так что правы оба по своему.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #55 » Добавлено: 13.03.2005, 19:36
Dr Horror пишет: Steeler пишет: доказывать кому что-либо не моя стихия” Возможно вы не умеете.Возможно вы не знаете как это делается.Возможно вам просто нечем обосновать свои слова но попробуйте!  Успокойтесь,выкурите сигаретку(если курите),выпейте бутылочку хорошего пива,сядьте за компьютер,расслабьтесь,не нервничайте,собиритесь с мыслями,тщательно обдумайте то,что хотите сказать и попробуйте! ”Есть еще хороший способ расслабона: повесить на стену постер с обложкой нового диска и метать в него дротики. Попутно непрерывно прослушивая "Breaking The Law", например. Dr Horror пишет: Мне в этом альбоме нравится прежде всего его разнообразие,мощь,техничность,настрой и жёсткость ”
Как и на большинстве альбомов Пристов... Вообще, ностальгический такой альбомчик.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 13.03.2005, 20:24
Блин ! вот сейчас взял и специально не поленился достал болванку с Пристами (которую мне как-то прислал многоуважаемый Казак), прослушал Jugulator, обложка не понравиась,но пред моими ушами предстали классные быстрые мощные жёсткие песни , с мелодиями ,прошу заметить,Ох! Steeler , не понимаю что там может не понравиться...
А вообще, Dr.Horror, Steeler, со стороны-то фигово спор выгядит...Флегонта на вас не хватает.... 
Judas Priest - dead meat
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #57 » Добавлено: 13.03.2005, 21:50
William Kidd пишет: не понимаю что там может не понравиться”
Я вот люблю более мелодичную и более простую или прямолинейную, в ритмовом плане, музыку. Мне вот тоже, как я уже говорил выше, Jugulator абсолютно не понравился.
IRON MAIDEN - Somewhere In Time
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 14.03.2005, 02:37
В мусорку Джугулатор (чё тут объяснить - не тру это), да и новый альбом туда же можно наполовину. Лохнесс - это полный трэшняк, 12 минут нуднятины с припевом из двух нот....фу! А ещё пафос какой-то позёрский.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #59 » Добавлено: 14.03.2005, 11:30
Van der Staas, Wanderer,
Предатели! 
|
|
|
Сообщение #60 » Добавлено: 14.03.2005, 12:26
2 альбома с Оувенсом просто чудные(может конец DEMOLITION испорчен), я поддерживаю Dr. Horror!
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 14.03.2005, 14:01
Dr Horror, Мммда, не ценит народ эксперименты)))
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #62 » Добавлено: 15.03.2005, 18:15
Ладно, Я приношу всем извинения..Хоррор извини если был не прав..
А альбом все равно не пошел, спецом его вчера и сегодня 3 раза прослушал
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #63 » Добавлено: 15.03.2005, 21:52
Steeler пишет: Хоррор извини если был не прав.. ” Да ладно.забыли Steeler пишет: альбом не пошел ”
Вот эт другое дело 
Mortifer-Day Of Reckoning
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #64 » Добавлено: 27.03.2005, 13:37
Вот наконец-таки и у меня появилась возможность ознакомится с новым альбомом Judas Priest.
Вообще-то хотелось очень много написать, всё-таки прошло 15 лет с последнего появления в рядах группы Хэлфорда и его возвращение в стан Judas Priest событие прямо можно сказать далеко не рядовое... и о саунде этой программы, который, на мой взгляд, выглядит несколько архаичным ( как раз есть прицендент созданный в топике посвящённом Running Wild ) и
о вошедших в неё композициях... но когда добрался до клавиатуры... желание писать много улетучелось куда-то...
Стоит ли говорить о том, что я ждал много, наверное через чур много, от этого воссоединения... да, так и было, я наивно предполагал, что это будет замечательная работа, достойная того чтобы выходить под маркой Judas Priest... я не могу сказать, что испытал разачарование от услышанного, нет, просто когда чего-то очень долго ждёшь критерии оценки автоматически
завышаются... В этой программе нет былого вдохновения, всё получилось слишком академично и мои впечатления и эмоции от прослушивания оказались подстать самому альбому... академичными... да, хорошо, что Хэлфорд вернулся, да хорошо, что коллектив на протяжении стольких лет занимается творческими изысканиями... но для меня этого стало просто недостаточно...
покрайней мере в отношении Judas Priest...
С первого прослушивания явно ощущается, что вторая часть альбома выглядит по слабее первой, не смотря на то, что именно во второй части звучит пожалуй самая настольгическая композиция "Hellrider" с прекрасным, именно Judas Priest'овским всуплением, развитием и кульминацией, эта композиция вполне могла оказаться на "Painkiller" и ничуть не затерялась бы на этом мегабестселлере. Всё остальное... впечатлило куда менее... "Wheels of Fire" не плохой трек, с прекрасным соло проходом, но не более... так многие играют... ( кстати, некоторые отметили её схожесть с композицией группы Steppenwolf "Born To Be Wild" ), а хотелось услышать именно Judas Priest..., хорошая баллада "Angel" ничего дурного не могу сказать о ней... но разве этого я ждал..., дубль два под названием "Eulogy"... опять же весьма не плохая вещица... но... что-то потянуло metal героев в меланхолию... но эти территории уже давно оккупированы... "Lochness"... мда... честно говоря не думал, что Judas Priest когда-либо пойдут по пути Black Sabbath... первые звуки "Lochness", лично мне, жутко напомнили атмосферу Sabbath'овского "Dehumanizer"... и заодно, вкраплениями индустриальных гитар, уже Prist'овский "Jugualator"... припев, да весьма не плох... но складывает такое ощущение, что я это уже где-то слышал..., а не кажется Вам многоуважаемые коллеги, что в этой композиции Оуэн смотрелся бы
предпочтительнее... послушайте как он поёт на последнем альбоме Iced Earth в среднетеповых вещах.
А начало было очень бодрое... снова-таки фирменное Priest'овское вступление... и зонг под названием "Judas Rising", как бы говорящее Феникс восстал из пепла, вот он теперь каков! Хотя не обошлось тут без наследия сольного альбома Хэлфорда и его коллектива Fight альбома "War of Words". "Deal With the Devil", ну что же продолжение тоже не плохо, хотя в
голове постоянно крутится одноимённая композиция записанная другим коллективом Lizzy Borden... но всё же это 100% Judas Priest середины 80-х годов. "Revolution" ещё одна композиция, на ряду с "Lochness", которая могла бы войти в альбом "Jugualator"... По своему настрою, на мой взгляд, она выпадает из общего звучания альбома... вещь абсолютно не
традиционная для классического Judas Priest, слишком много индустиальных инфлюиций, на мой вкус впрочем. "Worth Fighting For"... что это... AC/DC или Krokus, так что ли? Звучание построенное на басовой линии и переборах... слава богу, что в последствии всё сместилось в сторону более традиционного Judas Priest. "Demonizer" четвёртый
замечательный трек на альбоме. Опять же вполне мог выйти в свет в памятном для многих 90-м году или позднее (?), чувствуется, что эту композицию исполняют действительно Monsters of Rock! Драйв, риффовка, соло, что ещё нужно для настоящего metalhead'а.
В целом по альбому. К сожалению не так ярко проявил себя дуэт Дауниг/ Типтом, меньше стало завораживающих своей пулемётной скорость соло пассажей, риффы получились более традиционного образца для metal, риффы, складывается такое ощущение, что они вообще задвинуты куда-то на второй план...
Если сравнить к примеру альбомы "Defender of the Faith" и скажем "Turdo", то в данном конкретном случае для меня "Angel of Retribution" равен как раз таки "Turbo"... На мой взгляд, "Jugualator" смотрелся более убедительно и интересно, хотя это был уже и не совсем Judas Priest...
|
⮁
|