Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:33 (UTC)
Magnum
» Музыкальная релаксация
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 10.02.2011, 21:37
Oldrocker, это ты зря. Сейчас сюда ещё Егор придёт и тема скатится на обсуждение павера, как обычно 
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #50 » Добавлено: 11.02.2011, 08:21
Альбомы 86-88 вообще не нравятся. А вот период 78-85 самое оно. После реюниона альбомы также радуют. The Visitation правда еще не слушал, хотя скачал сразу же.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #51 » Добавлено: 11.02.2011, 13:24
Seeteufel пишет: Не с того начинаешь, слабенькие оба альбома. Особенно "Into The Valley Of The Moonking", там ваще слушать нечего. Золотой период у них 1985-1988.” Черный Ярл, ахтунг! не слушай этого арт-прогового старообрядца  , альбомы 00-х самый смак, равно как все другие периоды в творчестве Магнумов, тут дело вкуса, как говорится. А если серьезно, то их творчество грубо можно разделить на три части: 1. 78-85гг (классика, достоинство которой, практически некто не пытается ставить под сомнение) 2. 86-90гг (коммерческий период, начавшейся с попадания группы в когтистые лапы "продюсера" Роджера Тейлора и давший группе солидный коммерческий успех. Сей период нравится фанатам американского коммерческого радио-рока) 3. 00-ые (вполне удачная и плодотворная попытка реньена в которой скрещены ранние беспроигрышные наработки группы с современным саундом. Нравиться .....хм, ну скажем тем, кто с годами отходит от забойного пауэр/хеви/металла в сторону более спокойной и респектабельной музыки)
Sweet- Off the Record-Hard Times \m/
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 11.02.2011, 14:56
Вот я бы как раз выделил первые два альбома вообще в отдельный период, когда группа, подобно классическим URIAH HEEP, вовсю заигрывала с арт-роком. Потом следующие два - это уже почти чистый хард-рок. А коммерческий период, я считаю, начался как раз с "On The Storyteller's Night". Из 90-х я, честно говоря, слышал только первый концертник.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #53 » Добавлено: 14.02.2011, 17:08
Seeteufel пишет: Вот я бы как раз выделил первые два альбома вообще в отдельный период, ” Seeteufel, ну скорей всего ты и прав, я ведь писал с позиции, человека близкого к тяжмету, но далекого от арта, что "грубо можно разделить на три части". К слову Seeteufel, тогда к тебе сразу вопрос, как человеку разбирающемуся в тонких материях, согласно твоей градации их концертник " Marauder" к какому периоду относишь? К артовому или уже к хардовому?
Black Howk-2008-c.b.f.h.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #54 » Добавлено: 14.02.2011, 17:20
Алексей пишет: К слову Seeteufel, тогда к тебе сразу вопрос, как человеку разбирающемуся в тонких материях, согласно твоей градации их концертник "Marauder" к какому периоду относишь? К артовому или уже к хардовому?” Я думаю, всё-таки к первому, ведь там материал с первых двух альбомов.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #55 » Добавлено: 01.09.2012, 22:25
Новая вещь с готовящегося альбома:
превью недоступно
По-моему, крайне мило. ![]() Disc 1 1. All The Dreamers 7:09 2. Blood Red Laughter 4:40 3. Didn't Like You Anyway 4:33 4. On The 13th Day 5:35 5. So Let It Rain 4:50 6. Dance Of The Black Tattoo 5:16 7. Shadow Town 5:57 8. Putting Things In Place 4:41 9. Broken Promises 4:55 10. See How They Fall 4:56 11. From Within 4:42 Bonus Disc 2 (Limited Digipak) 1. Those Were The Days 4:12 (Demo From 1988-89) 2. Eyes Like Fire 5:23 (Full Version) 3. Blood Red Laughter 4:12 (Acoustic Version) 4. We All Need To Be Loved 4:12 (Live From Prague CZ) 5. Shadow Town 4:59 (Acoustic Version) 6. Moonking 6:29 (Live From Mannheim D)
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #56 » Добавлено: 27.09.2012, 14:45
Несмотря на свой почтенный возраст, Тони Кларкин сотоварищи вовсе не собираются прикрывать свою лавочку. Наоборот, невзирая на то, что с выхода "The Visitation" прошло всего-навсего полтора года, новый блин уже перед нами. И хотя предыдущий альбом у англичан получился весьма добротным (ну а как иначе?), настоящих хитов на нём обнаружить не удалось, да и прямого сравнения с недавними же "Princess Alice and the Broken Arrow" и "Into The Valley Of The Moonking" он не выдерживал. Такой небольшой промежуток между альбомами тоже очень настораживал и возникал вопрос: "А не решили Кларкин с Кэтли записать второй "The Visitation" по-быстрому?" Как оказалось - не решили. Я даже осмелюсь назвать "On the 13th Day" лучшим диском (наряду с Алисой) Magnum за последние 10 лет. Из всех 11 композиций вопросы вызывает одна лишь "Dance Of The Black Tattoo" - монотонная и невероятно тяжёлая (по меркам группы, конечно) среднетемповая вещь со скомканным, невыразительным припевом, похожим на не самые удачные номера с Лунного Короля. Некоторые вещи отсылают нас к классическим альбомам: сингловая "So Let It Rain" вполне могла оказаться на релизе 1988 года "Wings of Heaven" и не затеряться там, заглавная "On the 13th Day" - явный привет "On a Storyteller's Night", а "See How They Fall" будто пришла к нам из времён "Chase the Dragon". Очень понравилась экспериментальная "Didn't Like You Anyway" со струнными в куплетах и прекрасным припевом. Другие фавориты - "Blood Red Laughter" с великолепнейшим рефреном, который хочется напевать снова и снова, вышеупомянутая "See How They Fall" с классным соляком (надо заметить, что на этот раз соляки Тони удались на славу практически во всех номерах) и жизнеутверждающая (но не в плане лирики) "Shadow Town", напомнившая мне творчество Брюса Спрингстина. В "Broken Promises" и "From Within" иногда звучит блюзовая гитара, примерно как в "The Moonking". Душещипательная баллада "Putting Things In Place", конечно, никогда не заменит "Les Mort Dansant", но пение Кэтли здесь особенно проникновенно и не зря многие отмечают, что с возрастом (а ему, на минуточку, недавно стукнуло 65) его голос практически не изменился. И пусть некоторые и дальше говорят, что Боб Кэтли довольно посредственный певец, таким можно лишь рассмеяться в лицо. Не могу не упомянуть обложку Родни Мэтьюза: в наше время, когда балом правят чудовищные в своей убогости CG "произведения" (привет, Мачадо!), такие работы настоящая редкость. Что же, остаётся пожелать группе отменного здоровья и новых творческих свершений. Ну а "On the 13th Day" однозначно отправляется в топ года. Пы.Сы. Из возможных минусов не помешало бы отметить, что работа (как и весь Магнум в новом тысячелетии) выдержана примерно в одном темпе. Мне такая монотонность современного Магнума уже не сильно досаждает, но кому-то может показаться скучноватым.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #57 » Добавлено: 27.09.2012, 15:33
Naked Nail в сообщении №92809 пишет: "So Let It Rain" вполне могла оказаться на релизе 1988 года "Wings of Heaven" и не затеряться там, заглавная "On the 13th Day" - явный привет "On a Storyteller's Night"” Naked Nail в сообщении №92809 пишет: "Shadow Town", напомнившая мне творчество Брюса Спрингстина” Даже так? Надо качать, однозначно. Единственное - от Принцессы Алисы я, вообще-то не в восторге был, а уж "Into The Valley Of The Moonking" и вовсе в одно ухо влетел, в другое вылетел, так что эти сравнения несколько настораживают.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #58 » Добавлено: 27.09.2012, 15:51
Seeteufel в сообщении №92810 пишет: Даже так? Надо качать, однозначно. Единственное - от Принцессы Алисы я, вообще-то не в восторге был, а уж "Into The Valley Of The Moonking" и вовсе в одно ухо влетел, в другое вылетел, так что эти сравнения несколько настораживают.” Ну мне и позднее творчество нравится у них на самом деле, только теперь уже предпоследний The Visitation не сильно впечатлил (ещё первый "как бы" камбэк в виде "Breath Of Life" довольно спорный), так что гарантий стопроцентных, что понравится и этот, не даю. До Сторителлера альбом, конечно, не дотягивает. [ Добавлено спустя 13 минут 38 секунд ] Кстати, на бонусном диске, помимо лайвов и акустических версий новых песен есть ещё и нерелиазиванная вещь как раз с сессий к Wings of Heaven - весьма и весьма неплохая .
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Naked Nail (27.09.2012, 16:05).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #59 » Добавлено: 27.09.2012, 17:01
Naked Nail
Ну расписал, так расписал... побежал качать!
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #60 » Добавлено: 27.09.2012, 17:32
Анатолий в сообщении №92814 пишет: Ну расписал, так расписал... ” Ну так без пяти минут фонад. Если Магнум не нравится ни в какой ипостаси, то и новый альбом с этим ничего не изменит.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #61 » Добавлено: 28.09.2012, 00:58
Naked Nail в сообщении №92816 пишет: Если Магнум не нравится ни в какой ипостаси, то и новый альбом с этим ничего не изменит.” Magnum мне нравится в разных ипостасях.  Не могу назвать себя фанатом этой группы, но все её альбомы у меня есть. 
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #62 » Добавлено: 28.09.2012, 03:20
Анатолий в сообщении №92824 пишет: Magnum мне нравится в разных ипостасях. Не могу назвать себя фанатом этой группы, но все её альбомы у меня есть.” Это я в общем, не конкретно тебе. 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #63 » Добавлено: 30.09.2012, 08:54
Так... а в сети то и нет пока нового альбома группы в lossless...
И вопрос к любителям творчества ансамбля. Ни у кого, случайно, нет под рукой нормального рипа альбома "The Visitation"? А то с рутрекера скачал не совсем правильный рип...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #64 » Добавлено: 01.10.2012, 09:34
Честно говоря, ничего я не ждал от нынешнего MAGNUM, и открывашка меня не впечатлила. Однако то, что последовало дальше, навеяло мысль, что не всё так хреново в Датском Королевстве. Все последующие песни тянут если и не на новый "On A Storyteller´s Night", то, как минимум, очень неплохие. В общем, новая работа реабилитировала товарищей за несколько неудачных предыдущих альбомов.
|
⮁
|