Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:24 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Soldier Of Hell
Матрос
|
Сообщение #49 » Добавлено: 10.09.2008, 15:58
Да не Ингви нормальный мужик....ну полный...ну что терь...главное что правильную музыку играет...
З.Ы. Ингви кста говорил: " То что ваш Зинчук играет двумя руками,я сыграю одной")
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #50 » Добавлено: 17.10.2008, 01:35
Послушал новый альбом. У меня всегда было ощущение, что его вокалисты, как из инкубатора - ну все одинаково поют, не
отличить. Как будто попав к Мальмстину, они теряют свою индивидуальность и начинают голосить так же тоскливо, без
изюминки, каким мне кажется большинство его альбомов (исключение - Odyssey, но Тёрнер есть Тёрнер). Вот и сейчас,
слушая его новую работу, не могу уйти от ощущения, что где-то я уже это слышал, причём неоднократно. На Оуэнса возлагал
большие надежды, надеялся, что уж он-то внесёт свежую струю - не тут-то было! Всё та же песня...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 29.10.2008, 09:24
Yngwie J. Malmsteen - Perpetual Flame (2008)
1. Death Dealer 05:26
2. Damnation Game 05:04
3. Live to Fight (Another Day) 06:13
4. Red Devil 04:07
5. Four Horsemen (Of the Apocalypse) 05:23
6. Priest of the Unholy 06:47
7. Be Careful What You Wish For 05:29
8. Caprici Di Diablo (Instrumental) 04:28
9. Lament (Instrumental) 04:31
10. Magic City 07:26
11. Eleventh Hour 08:03
12. Heavy Heart (Instrumental) 05:58
Total playing time 01:08:55
Новый альбом Ингви, как и ожидалось, ничем особенным не удивил, однако и не разочаровал тоже. Конечно, любопытно было услышать, как вписался в музыку Мадмстина Риппер, со своим, казалось бы, далеким от традицонно-малмстинских традиций, вокалом. Однако, Оуэнс поет вполне в духе Ингви. Судя по всему, его тут, как и в Iced Earth, поставили в узкие рамки, не дав полностью продемонсрировать все свои возможности. Конечно, и тут Тиму удается и продемонстрировать местами свой прекрасный скриминг, но вот его более брутальный и агрессивный стиль пения тут почти не слышно. Хотя в общем, Риппер справился со своими обязанностями хорошо.
По музыке это все тот же неоклассический Метал с большим количеством шреда. Начало отличное - Death Dealer демонстрирует скоростной поваренный музон в лучших традициях Ингви, мелодия и соляки отменные. Damnation Game нескорлько помедленнее, но снова хороший трек. Live to Fight - медленная композиция, однако не совсем баллада, более мрачная по настроению. В Red Devil вроде как достигается боланс скорости, тяжести и мелодики - приятный во всех отношениях трек, не шедевр, но выше среднего уровня. Four Horsemen - опять-таки не разочаровывает, а вот Priest of the Unholy - среднетемповая и занудная вещь. В Be Careful What You Wish For наконец-то Риппер показывает на что он способен. если в первых музонах казалось, что голос Тима чуть не вписывается в музыку, то тут он идеально подходит - драйвовый тяжелый трек, один из лучших на диске.
Далбше Ингви дает передахнуть Оуэнсу, исполнив 2 инструментала, первый из которых Caprici Di Diablo - ожидаемый скоростной неолкассический шред (тем не менее очень и очень неплохой), а второй Lament - более медленная полубалладная вещь. В Magic City Малмстин решает спеть сам - естественно, сильно проигрывая по своим вокальным возможностям Рипперу, но все же более-менее справившись. По началу этак композиции отдает что-то типа Gun'n'Roses, но потом все более превращается в мелодичный Малмстинский шред, последние 4 минуты - чисто инструментальные.
На Eleventh Hour снова голосит Риппер. Эта вещь сделана в духе Кашмира, с восточным колоритом, оркестровой подствекой. По началу кажется занудной, однако за 8 минут почему-то не успевает окончательно надоесть. И заканчивается все еще одной иснтрументалкой Heavy Heart, более блюзовой, чем другие вещи на альбоме.
В целом, альбом неплох, как-то получше идет несколько неяркого прошлого альбома, достаточно хороших вещей, хотя почти всекомпозиции затянуты (ладно, шред Ингви меня совсем не напрягает, скорее даже наоборот). Ингви доказывает, что не растерял своих навыков, однако и не показал абсолютно ничего нового. Риппер все же прекрасный певец, хотя несколько обидно, что Ингви его несколько ограничивает. Думаю, что Тим долго в составе Малмстина не продержится, и из-за различных музыкальных взглядов, и из-за сложного характера шведа. 4.7/6.0.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #52 » Добавлено: 06.12.2008, 19:31
Я тоже послушал последний диск Ингви. Должен сказать, что последние работы Мальмстина (начиная где-то с Alchemy) мне идут очень тяжело, я очень быстро утомляюсь от обилия шредового пилежа, построенного на одних и тех же, бесконечно повторяющихся неоклассических аккордовых последовательностях. Из-за этого, даже если дослушаю диск до конца, то ни хрена из него не помню (причем ранние альбомы на меня такого действия не оказывают - они ИМХО звучат гораздо разнообразнее и гармоничнее). Собственно, "Перпетуальный Флэйм" не стал исключением - ощущения те же. После первого прослушивания не осело в голове вообще ничего (кроме песни Magic City), только где-то раза с третьего песни стали различаться. Но некоторые вещи все-таки весьма понравились - например Live To Fight чем-то напомнил мне саунд альбома Marching Out (особенно песню I Am A Viking) в силу своего мрачно-средневекового настроения, да и гитара Ингви здесь звучит не так утомительно; Magic City - вот она наверное понравилась больше всех - вступление, конечно, абсолютно стандартное, но куплет звучит просто замечательно и необычно, к тому я совершенно неожиданно словил себя на мысли, что мне нравится пение Ингви, причем даже больше чем Оуэнс (возможно он хороший вокалист, но недолюбливаю я его голос почему-то), да и соляк в этой вещи получился действительно красивым и внятным (в отличие от большинства скоростных шредовых прогонов а-ля "1001-я вариация на Far Beyond The Sun"). Вот за эту вещь действительно респект. Еще понравился завершающий инструментал Heavy Heart. В остальном же... не хочу сильно ругать, но уж очень все однообразно и похоже друг на друга. ИМХО Ингви сам поставил себе черезчур узкие рамки в плане саунда и мелодики. Не могу сказать что я в восторге от вокала Риппера - но дело скорее не в нем, а в том, что Ингви похоже действительно ставит своим вокалистам жесткие рамки (тут я с EG Power'ом согласен), вследствие чего вокал звучит опять же черезчур однообразно, вдобавок к и так довольно монотонному саунду. В общем, все в духе позднего творчества маэстро. Лично я не впечатлился этим альбомом, хотя местами он все же неплох.
---Добавлено спустя 2 дня 16 часов 7 минут 24 секунды---
Оказывается, в природе существует видео-версия моего любимого зальника Live In Leningrad, с коей я имел щщастье познакомиться!! Получил огромное удовольствие (в отличие от последнего альбома). Очень интересно было посмотреть на молодого Ингви, на золотой состав Rising Force Ингви-Тернер-Йоханссон, да и вообще на рок-культуру того времени. Мужики в лосинах, это конечно несколько странно (но тогда это наверное было круто). Тернер несколько смутил своими ... кхм...глэмоватыми движениями... Ингви уже тогда походу проявлял весь свой эгоизм - Тернера показывают лишь эпизодически, а Йоханссона нет в кадре даже во время его соло-проходов... Но все равно... блин, насколько же Ингви раньше по-другому звучал... вроде шред и есть шред, но слушается намного богаче, а когда смотришь, то еще лучше воспринимается... ну и энергетика... Интересный фрагмент, как Ингви выходил из здания с надписью "ПУЛКОВО" и садился в советскую "Чайку..."  Подборка песен, конечно, очень хорошая, все главные хиты, к тому же на видео есть вещи, которые не включили в аудиоверсию, а именно Rising Force, Fury и Riot In The Dungeons (правде почему-то нет Far Beyond The Sun и Dreaming, но это мне рип левый попался), да и некоторые инструментальные куски отсутствуют на аудио-версии. Говорят, Ингви на том концерте гитару сжигал (не знаю, правда это или нет, но комбиками он швырялся эффектно). В общем супер, давно я такого удовольствия не получал от просмотра видео.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #53 » Добавлено: 07.12.2008, 02:11
Я был на московском концерте, вернее, на одном из московских, потому как их было 10 штук - каждый день! И на каждом он играл одну вещь из "радужной" классики - на моем I Surrender. Это было великолепное зрелище! Два часа просто чудной музыки, да и шоу на славу! Видео тоже иногда смотрю - я удовольствием и ностальгией...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 07.12.2008, 06:08
Khan пишет: Оказывается, в природе существует видео-версия моего любимого зальника Live In Leningrad”
Хачю!
Нынешнего Мальмстина даже и не пытаюсь слушать, так как заранее уверен, что шняга. А вот период с Тёрнером - да, это было дело!
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #55 » Добавлено: 07.12.2008, 12:27
да этот лайв в Ленинграде один из самых распространенных ,я его самым первым увидел.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #56 » Добавлено: 08.12.2008, 00:07
Ну да, думаю, его даже купить можно на двд спокойно в Москве.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #57 » Добавлено: 08.12.2008, 02:14
Может он и распространен, но я у нас в продаже ни разу не видел, да и узнал о существовании оного совсем недавно. А вот поздние концерты у нас продавались - Лив ин Сао Паоло кажется я видел, и еще какой-то. А этот я с торрентс.ру стянул.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #58 » Добавлено: 09.12.2008, 02:07
Из распространенных - это его ранние съемки в Алькатразе, мне очень нравится, потом 1985 год, с Сото, после выхода второго альбома, потом тот самый Ленинград, далее сборник клипов, затем, кажется, как раз Сан-Паоло, и с оркестром. Вот вроде вся видеодискография.
Купил сегодня альбом, мне буклет понравился, в виде плаката, где Ингви с Ягуаром своим, ну а текста - на обороте. Неудобно, зато оригинально.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #59 » Добавлено: 23.02.2009, 09:56
Добавлен опрос, доступно пять вариантов ответа Голосую за все релизы с 86 по 92-ой включительно.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #60 » Добавлено: 23.02.2009, 10:33
за: Trilogy Magnum Opus Odyssey The Seventh Sign Rising Force
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #61 » Добавлено: 23.02.2009, 12:52
1. Yngwie Malmsteen's Rising Force - ИМХО квинтессенция всего гитарного гения Мальмстина. Именно тут все заложены все самые главные принципы его манеры игры, которые он использует вот уже 25 лет. К тому же, тут присутствуют такие инструментальные нетленки как Far Beyond The Sun, Evil Eye, Black Star. 2. Odyssey - бессмертная классика. 3. Live In Leningrad - как я уже писал много раз, один из самых моих любимых зальников (имеется в виду аудиоверсия). Хороший звук как для концертника, хорошо передается атмосфера концерта, да и многие вещи мне понравились больше чем в студийных вариантах, особенно с Trilogy в исполнении Тернера. 4. Magnum Opus - мой любимый альбом Ингви периода 90-х-2000-х. 5. Marching Out - долго сомневался между ним и Trilogy. При всех плюсах, все-таки не самый сильный альбом после разрывного дебюта. Пожалуй, объективно Trilogy будет поярче, но чисто субъективно этот альбом мне нравится своей мрачной обреченной атмосферой, да и вокал Сото мне нравится больше Боулса.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #62 » Добавлено: 23.02.2009, 12:55
Голосовал за Trilogy, Odyssey, Eclipse и Fire & Ice - на этих вещах я рос, так скать. А потом творчество Мальмштайна стало угнетать некоторым однообразием, и я от него отошёл.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 23.02.2009, 13:05
1. Odyssey 2. Eclipse 3. Live in Leningrad
Ну и ALCATRAZZ не будем забывать. А потом время Мальмстина прошло...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #64 » Добавлено: 26.02.2009, 03:37
1. Odyssey- раньше моим фаворитом был первый альбом, как наиболее революционный, но послше прослушивания Алькатраза ясно, что это не совсем так, ну и на старости лет хочется чего-то более мелодичного. Как песни номера с Одиссея, конечно, приятнее 2. Yngwie J. Malmsteen's Rising Force - 1984 3. Trilogy - 1986 - это из юности - первая пластинка маэстро все-таки. Но, уйдя от изящества и бунтарства первой работы, еще не пришел он к мелодичности Одиссея 4. Marching Out - 1985 - от этого альтбома ожидал ураганных инструменталок дебюта, но, увы - один Альбинони отдувавется за всю классику. Ну и мелодически номера послабее, чем на дебютнике 5. Magnum Opus - 1995 Честно говоря, перед голосованием хотел переслушать альбомы 90х, но выяснилось, что у меня их попросту нет  Потому пришлось выбирать пятый альбом из того, что лучше всего помню. Там отличная песня Невер дай, по крайней мере, есть... 
|
⮁
|