ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 15.04.2005, 13:43
Skybolter пишет: Ария - подражатели, а не плагиаторы.” Именно плагиаторы.Люди без особого воображения,выехавшие на музыкальной неподкованности нашего люда. Skybolter пишет: В целом манера игры похожая на Iron Maiden” Она под чистую передрана и весьма упрощена. Skybolter пишет: Рольф содрал I want out”
Эту чушь и всерьёз то никто не воспринял...
Rage-Firestorm
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 15.04.2005, 13:50
вот что написали на одном Арийском форуме где я являюсь модератором )))
Цитата человека с ником Urei:
Ария с самого начала создавалась как комерчиская группа... и как в союзе тогда тогда обстояли дела с рок групами... вспомните. И напрашивается такой вывод если команда создаётся спицально для того чтоб
срубать бабки... соответствено они должны играть популярную музыку.. (А какая музыка была популярна в союзе в 80-х) во тото же. Соответствено народ не видел своих кумиров из-за границы в живую... да и по ящику клипы не крутили !!??!! А Ария сделаала очень просто начала играть похожую музыку в стилях хард рок и хэви метал... А учиться играть в этих стилях им было возможно только слушая зарубежных коллег.. и соответственно они не особо хотели сильно отличаться от них!?! Вот вам и результат,
а к хорошему быстро привыкаеш... !!!
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 15.04.2005, 20:11
Из интервью с Холстининым о том что вы скажете о схожести многих песен с Iron Maiden?
Холст: Когда мы ещё начинали играть ,я читал Ницше и он писал-"Сначала научись копировать великих потом делай что хочешь"
Satyricon - Dark Medieval Times
|
|
Penny
Канонир
|
Сообщение #52 » Добавлено: 15.04.2005, 20:27
William Kidd,
ну ето отмазка конечно хороша ))))) но ведь они некоторые вещи не просто копируют звучание или ритм а просто берут и полностью переигрывают рифф ))))))
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #53 » Добавлено: 15.04.2005, 20:52
Penny пишет: они некоторые вещи не просто копируют звучание или ритм а просто берут и полностью переигрывают рифф ))))))”
Похожих, или даже одинаковых рифов дофига у множества групп.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #54 » Добавлено: 15.04.2005, 22:17
Wanderer,
Мона поспорить 
Testament-D.N.R.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #55 » Добавлено: 15.04.2005, 22:24
Dr Horror, начинай.
Просто когда слушаю ту или иную группу, иногда замечаю совпадения. 
RUNNING WILD - Rogues En Vogue
|
|
Penny
Канонир
|
Сообщение #56 » Добавлено: 16.04.2005, 08:12
Wanderer,
совпадения и чистейшее переигрывание разные вещи ))))
Dark Tranquillity - Projector
|
|
Femme Fatale
Матрос
Возраст: 42 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 21 год 29 дней
|
Сообщение #57 » Добавлено: 24.10.2005, 00:20
Легенда, безусловно! И для меня это было открытием - вот она МУЗЫКА...но, как ни прискорбно это сознавать...постепенно умирающая легенда...когда вижу на МТВ, сразу переключаю, противно как-то! Эт, конечно, мое мнение...и дается оно мне нелегко...на последнем концерте чуть не уснула и была разочарована...хотя еще несколько лет назад не мыслила себе жизни без Арии...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 24.10.2005, 09:19
Penny в посте №7215 пишет: .Воля и разум - Metal gods (JP) ”
Неправда это. "Воля и Разум" целиком и полностью содрана с песни JUDAS PRIEST "You've Got Another Thing Coming" (1982) 
RUNNING WILD "The Brotherhood"
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #59 » Добавлено: 25.10.2005, 19:40
Какая нафиг легенда...Чего они такого легендарного сотворили? Коммерческий проект Векштейна..тока и всего
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #60 » Добавлено: 26.10.2005, 10:13
Steeler, ты видел где-нить, чтобы коммерческий проект существовал 20 лет и являлся лучшем в своей в стране в своем стиле на протяжении примерно столького же времени?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #61 » Добавлено: 26.10.2005, 19:48
Хех..лучший в стране..Конечно, легко быть лучшим ежели ты один:)) Или есть второй Iron Maiden в России??
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #62 » Добавлено: 27.10.2005, 02:19
Steeler в посте №9765 пишет: Какая нафиг легенда...Чего они такого легендарного сотворили? Коммерческий проект Векштейна..тока и всего”
Точно НЕ ЛЕГЕНДА! У меня лично с совковым металлом был роман короткий и как раз из-за этих «Истинных арийцев» А было это в декабре 89 (как ща помню) после школы предварительно раздобыв пачку Примы и прихватив из дома три моих новых приобретения, а именно: Мастер «С петлей на шеи», Круиз 89 ( название уже конечно не помню) и «Героя закатанного в асфальт» я отправился к другану Максу чтобы «открыть для него НАШ металл». А у Макса как раз старшой братан в армейке был, так что его Маяк, усилок колонки были в полном нашем распоряжении. Ну в общем стал я кассеты демонстрировать, а сам смотрю на реакцию приятеля, тот слушал внимательно и молчал. А по окончанию презентации полез в кассеты брата и поставил мне Accept, Tankard и Sadom и на закуску добил меня обоймой из пяти кассет Iron Maiden (особенно тогда меня потряс Седьмой сын.) В общем привили они мне стойкую неприязнь к НАШЕМУ МЕТАЛЛУ, а изменить это мнение в лучшую сторону смогли лишь Шах «Terror collection» и Черный Обелиск «Стена». ( но это уже совсем другая тема).
P.S. В целом Арию не жалую, но под гитару в акустике пою с удовольствием, и «Улицу Роз» под караоке тоже. 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #63 » Добавлено: 27.10.2005, 02:24
А у меня и романа никакого не было, к тому времени когда я их услышал, вроде году так в 86 или в начале 87, я уже плотно сидел на Judas Priest и Iron Maiden, и потому эти шарманщики меня никак не могли прельстить..Хотя каюсь, грешен, на концерте был, в Грозном, в мае 89..Лажа она и есть лажа
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #64 » Добавлено: 27.10.2005, 03:12
Steeler, Дело в том что с 4-лет я сидел на старом хард-роке Rainbow “Difficult to Cure”(слушал каждый день), Sweet (поздний) плюс отцовские катушки с Rolling Stones, а тут металл и главно все на русском. Все понятно кто враг, кого мочить, во имя чего жить ну всякая такая хрень.
Alice Cooper "Dirty Dimonds"
|
⮁
|