Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:08 (UTC)
Bonfire
» Давайте поговорим о последователях Scorpions
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 18.03.2007, 23:13
А мне Лессман нравится. Очень душевно поет. И техника хорошая у него, чувствуется с первой же ноты.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 14.02.2008, 18:23
Легендарные немецкие хард-рокеры BONFIRE замахнулись на весьма интересный проект - новый альбом "The Rauber" создан по мотивам литературного произведения Фридриха Шиллера "Разбойники" ("Die Rauber", 1781), созданного в период, называемый в немецкой литературе Sturm und Drang ("Storm and Stress"). Часть вещей, что неудивительно, написана на родном немецком, а большая часть - на английском. Трек-лист: The Rauber / Bells Of Freedom / Refugee Of Fate / The Oath / Blut Und Tod / Love Don't Lie / Black Night / Hip Hip Hurray / Do You Still Love Me / Let Me Be Your Water / Lass Die Toten Schlafen / The Good Die Young / Time / Father's Return + 3 бонус-трека (Love Don't Lie (Acoustic Mix) / Do You Still Love Me (Acoustic Mix) / Hip Hip Hurray (Deutch Version)).
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 15.02.2008, 13:37
В сети имеется где-нибудь?
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 15.02.2008, 23:50
Diether пишет: В сети имеется где-нибудь?”
Да рано еще! Он вроде не вышел.
Но вообще, очень интересно! Получается полноценная концептуальная работа...
ALESTORM "Captain Morgan's Revenge" 2008
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #53 » Добавлено: 16.02.2008, 18:35
PANZER, Diether,
Вчера на наковальне уже выложили)
По самой группе - все неплохо конечно, но что-то никогда сильно не цепляло... Разве что баллады "Юююю мэйк ми фил, лайк нэве эгэн"... сразу школьные годы вспомнились)
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 16.02.2008, 19:18
Hector пишет: Вчера на наковальне уже выложили)”
мп3 не юзаю, но спасибо.
Подождем официального диска...
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #55 » Добавлено: 18.02.2008, 17:13
как раз качаю их новый опус, скоро заценим, хотя по отзывам товарищей далеко не фонтан.
---Добавлено спустя 1 день 4 часа 7 минут 14 секунд---
Ну вот скачал, послушал, в принципе не так и плохо, где-то 4 с минусом можно поставить по 5-тибальной, но длинный, жесть просто.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 22.02.2008, 11:06
Hector пишет: Разве что баллады "Юююю мэйк ми фил, лайк нэве эгэн"... сразу школьные годы вспомнились”
Так весь этот альбом, вообще-то, неплох. Классика... "Longing For You", например, чего стоит...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #57 » Добавлено: 26.02.2008, 03:25
Только что смотрел "Футбол без границ", или как егго там по Спорту, там на подложке всю передачу разные фрагменты вращались, создавая внутреннее напряжение в свете предстоящего футбольного сезона...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #58 » Добавлено: 02.04.2008, 02:58
С месяц, назад начитавшись сабжей в этом топике, приобрел всю их классическую дискографию минуя “KnockOut”. Кто-нибудь мне может объяснить, что с эти альбомом не так?!  Вот “Don’t Touch the light”-прекрасный сырой альбом, “FireWorks”- любимая работа у Bonfire вообще ,”Point Blank”-пусть и выглядит несколько затянутым, но является самой успешной работой группы и содержит три просто убойных трека (“Bang Down the Door”, “Hard On Me”, “It’s My Belief”). Единственная вещь которую я до сих пор с трудом перевариваю у классического Bonfire-а, так это их тот самый мега-хит («Ху* Foolin’ Ху*») уж больно он слезливый, даже у Скорпов многие баллады выглядят на порядок «более пацанскими». И еще пытался приобщиться к их поздней пост- реформационной дискографии, но понял, что это не мое. В одно ухо влетели и вылетели: «Feels Like Comin' Home», «Freudenfeuer», «Fuel To The Flames» и « Double X».  Вообще кто-нибудь подскажет, имеет ли смысл дальше ковыряться в их поздней дискографии или там все альбомы выполнены на уровне выше перечисленных?! Заранее благодарен.
Thor-Thunder On a Tunndra
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #59 » Добавлено: 02.04.2008, 11:57
Ничего сырого в дебютном Don’t Touch The Light нет, это полноценный хорошо сделанный альбом, проверку временем вполне выдержал. Я им переболел в свое время и даже в сильной форме)), балладу You Make Me Feel на слух почти всю на русский перевел (единственный случай в моей практике), за исключением какой-то одной фразы, не разобрал пары слов)). А 1989 г. сугубо проамериканский альбом и в этом плане альбомам Виктори того периода он проигрывает однозначно.
Из поздних 1999 г очень неплох, вполне толковый. Самые поздние 03-06 и 08 до сих пор не слушал, они так и лежат у меня без дела, устал я видимо от вокала Лессмана. Скорее раньше доберусь до Бонфайеровского осколка – Soul Doctor.
Как узнал от одного спеца, в Ульяновске Bonfire были самым ходовым товаром, опережали даже доминировавшие на местном рынке хэви/спид/трэш. Если не путаю около 100 руб винил стоил. А зарплата советского инженера сколько была – где-то 120-150 руб…От времена были.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #60 » Добавлено: 03.04.2008, 02:04
Oldrocker пишет: Ничего сырого в дебютном Don’t Touch The Light нет” Oldrocker, как, а звук!? Особенно если сравнивать с ”Point Blank” котрый как ты сам указал: Oldrocker пишет: А 1989 г. сугубо проамериканский альбом ” Oldrocker пишет: Скорее раньше доберусь до Бонфайеровского осколка – Soul Doctor. ”
Oldrocker, слушал нравилось....многое, но там все основано на грязном звуке от LZ, даже через альбом ковера на Цеппеленов понатыканы (бонусами естественно), к тому же не забывай, что Soul Doctor еще и в бОльшей степени осколок Fair Warning.
Ихний прошлогодний Blood Runs Cold был весьма хорош,к слову в конце на нем бонусом опять ковер на ЛЗ, мегамикс из лучших хитов на семь минут.
И еще на счет Бонфайеровского прошлого прослушал тут в фоновом режиме пару альбомов Cacuman- не понравилось.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #61 » Добавлено: 03.04.2008, 11:47
А причем тут звук и стилистика?
Звук зависит от умения музыкантов, качества аппаратуры, профессионализма тех. персонала, да и вообще оттого, что конкретно хочет играть команда и может ли она это сыграть. Сырой дебютный альбом – это Квинсрич-84, в нем будущее группы не совсем ясно, c него можно с головой в прог уйти, можно в хэви, можно в мейнстримовый хард, классические черты только обозначаются, усредненный тяжелый материал, а 86 г. это уже всем известный 100%-й Квинсрич. Дебютный Treat-85 – тоже сырой, полухард/полухэви заурядный, а с 86 г. присущий группе мелодизм в духе Europe пошел. Bonfire же сразу c 86 г. – фирменный немецкий мелодик хард, фирменное классическое звучание, то, за которое команду заметили и полюбили, которое узнается, заметного качественного апгрейда в дальнейшем не замечено. А что можно улучшить-то в 86 г? Все по делу.
89 г. начинается с бодрых 3-х минутных боевиков, а дальше сваливается в средний материал, минут 15-20 из альбома вырезать можно без проблем. Если не ошибаюсь одну песню для альбома записал Десмонд Чайлд – Price Of Loving You, хуже песни от Чайлда не слышал.
Cacumen не слышал, видел одно фото, там кто-то на переднем плане с усами. Неужели Клаус?))
Прослушал вчера Soul Doctor-01, Бонфайр и есть, только вид сбоку, от Fair Warning там - влияние Bon Jovi)). Нормальный мелодичный немецкий хард, следов Лед Зеппелин я там не нашел. Интересно, а в Германии есть команды базирующиеся на блюзе? Ничего в голову не приходит. Видимо, блюзовые гармонии не вписываются в суровые арийские концепции. И правильно, не хватало чтоб и немцы начали поскуливать о бескрайних хлопковых полях, нехватке мотыг и черствых маисовых лепешках))))
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #62 » Добавлено: 03.04.2008, 12:12
Oldrocker пишет: Прослушал вчера Soul Doctor-01, Бонфайр и есть, только вид сбоку, от Fair Warning там - влияние Bon Jovi)). Нормальный мелодичный немецкий хард, следов Лед Зеппелин я там не нашел.” Oldrocker, послушай, остальные альбомы особенно «Blood Runs Cold» там и Fair Warning не только сбоку и ЛЗ веет начиная от обложки и заканчивая «Let's Zep», конечно концентрация ЛЗ и южного-рока там не зашкаливает, но для германской группы вполне значительная. Oldrocker пишет: Интересно, а в Германии есть команды базирующиеся на блюзе? Ничего в голову не приходит.” Oldrocker, сходу даже и не скажу  , скорей вкрапления южного рока как у Soul Doctor, или приблюзованый хард как у Мэта Синнера в проекте Goddess Shiva (там точно есть что-то местами похожее на блюз). Oldrocker пишет: А причем тут звук и стилистика? ”
Oldrocker, хочешь втянуть меня в болото бесконечных диссукий, как Толю в топке про мятял? Не прокатит, не мое это:)))))
Тебе не понравилось использоване мной слова "сырой" применитльно к "Don't Touch the Light", твое право. Но если нужно для точности восприятия, то могу заменить слово "сырой" фразой: "свежий как будто только-что с грядки" и в скобках еще и ИМХО прилепить. 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #63 » Добавлено: 03.04.2008, 14:44
Алексей в посте №34728 пишет: Oldrocker, послушай, остальные альбомы особенно «Blood Runs Cold» там и Fair Warning не только сбоку и ЛЗ веет начиная от обложки и заканчивая «Let's Zep», конечно концентрация ЛЗ и южного-рока там не зашкаливает, но для германской группы вполне значительная. ” У меня только 01 и 03, других нет. Что и в Германии хлопок есть?! Ну это не иначе как беженцы из Дельты занесли)) Алексей в посте №34728 пишет: Тебе не понравилось использоване мной слова "сырой" применитльно к "Don't Touch the Light", твое право. Но если нужно для точности восприятия, то могу заменить слово "сырой" фразой: "свежий как будто только-что с грядки" и в скобках еще и ИМХО прилепить. ”
Какие грядки, снег с полей только сошел - рано для посевной)
Сырой в моем понимании - недоделанный, недоведенный до ума и т.д. Вот и все, а насчет ИМХО - весь форум и есть ИМХО.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #64 » Добавлено: 04.04.2008, 00:26
Oldrocker в посте №34742 пишет: Что и в Германии хлопок есть?! Ну это не иначе как беженцы из Дельты занесли))
”
Не иначе, Меконга... 
|
⮁
|