Demon
» От Hard Rock'а через NWOBHM к Pink Floyd и обратно!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #49 » Добавлено: 08.04.2009, 02:08
Легкий выбор. 1.Taking the World by Storm - он просто лучший 2. Blowout - очень недооцененный, вышел не вовремя, но нашпигованный просто первоклассным материалом 3. Night of the Demon - чего стоит заглавная вещь... есть и еще парочка убойных номеров. но есть и провалы...
Жалко, что нельзя еще упомянутьThe Plague. Последние два тоже хороши, но временами. Например, Let Me out of Here с 2001 - одна из лучших вещей Demon, но целый альбом просто хороший, без шедевральности.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 08.04.2009, 10:15
Кстати, "Hold On To The Dream" я себе недавно тоже заболванил, прослушал, наконец. Да, там произошёл отход обратно от неопрога и мелодик-рока к НВОБХМ, однако всё осталось так же мелодично и узнаваемо. Хороший альбом, хотя до двух моих фаворитов не дотягивает.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #51 » Добавлено: 29.01.2011, 15:49
Сижу препарирую полученные от Hectorа "Hold on to the Dream" и "Blowout", после неоднократного прослушивания пришел к выводу, что из этих двух великолепных работ 91-ый, меня цепляет чуть больше, т.к. он был тоже создан Hill-ом в соавторстве с Watts-ом, а следовательно продолжает линию "Taking the World by Storm" 
Demon-Hold On Your Drem- Coming Home
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 22.12.2012, 14:18
Demon - "Unbroken" - 2012
Скажу откровенно, после первого прослушивания альбом не оставил по себе ярких впечатлений. Не то, чтобы он оказался плох, просто именно хитовых композиций на нём не так уж и много. Ну раз уж сходу не получилось взять эту высоту... пришлось постепенно расслушивать и вникать в альбом.
1. Prey (Intro) - в принципе характерное для группы полукосмическое, с восточными интонациями вступление.
2. Prey - гитарное вступление не совсем характерное для творчества группы, присутствуют современные интонации, но дальше всё вошло в более привычное русло. Как всегда легко узнаваемый и не стареющий с годами вокал Hill'а. Припев лаконичен, бридж присутствует... хорошее соло... в целом весьма не плохая композиция. Но яркости и изюменки всё-таки не достаёт.
3. Shine a Light - появляются достаточно весомые клавишные аранжировки, начало композиции с припева даёт ей вистов, потому как припев, в особенности последние его строчки, трогает струны душы... распевный мотив радует слух. Куплет с его клавишными не очень понравился... как-то модерново получилось... В целом стандартная композиция с неизменным соло посередине в котором кода понравилась. Ну и запомнилось то, что Hill в последнем повторении припева не много изменил акцент на фразах.
4. Unbroken - титульный трек, и снова не совсем характерные гитарные аранжировки вносят определённый колорит в музыкальную палитру. Трек достаточно бодрый, хоть в плане гармоний и не такой разнообразный как хотелось бы. Припев односложный, но тем не менее композиция производит хорошее впечатление. Опять же бридж присутствует... пусть и не такой яркий и запоминающийся..., а вот клавишная кода хороша, хоть и скоротечна.
5. Wings of Steel - баллада. Припев конечно яркий, опять Hill поёт нараспев, широко и вдохновенно... не плохие гитарные темы присутсвуют.
6. Fill Your Head With Rock - ооо, вступление мне очень понравилось! Узнаю старый, добрый Demon времён так мною любимого "Blowout". Пожалуй лучшая композиция на альбоме. Яркий, мужской припев, гитарные аранжировки, клавишные подсветки всё в тему и всё радует! Бридж вырывает сердце из груди! Hill неистов! Достаточно много гитарного солирования.
7. Take Me To Your Leader - опять вступление меня цепляет... клавишы... душевные... это уже что-то из области "Spaced Out Monkey". Разнообразные гитарные аранжировки, опять с присутствием не большого налёта модерновости... Припев снова яркий. Смена музыкальной темы в копилку! Hill - молодец! Старается вносить разнообразие в своё пение. Соло вновь со сменой музыкальной темы, солирование длится и на протяжении припева - хорошо! Самый разнообразый трек на альбоме. Кода неимоверно вдохновенной получилась! От души!
8. Private Lives - снова втупление мой фаворит! В куплете ритм-гитара не даёт заскучать.. Припев опять-таки запоминающийся! Вторая половина альбома явно вышла лучше! Бридж с вокалом Hill'а пропущенным через примочку тоже не плох.
9. We Can Make It - более уравновешенный трек с опять-таки распевными вокальными партиями и не плохими гитарными темами.
10. What About the Night - вступление снова у меня в фаворе! Вкрадчивый вокал фронтмена в куплете добавляет композиции таинственности и колорита. Припев более романтичен с его клавишными всплесками и гитарными проходами. Кода - припев с модуляцией и сменой ритмического рисунка. Весьма достойно.
11. I Still Believe - вторая баллада. С точки зрения музыкальной составляющей она пожалуй будет поинтересней первой композиции в таком же духе, но по сердцу больше мне пришлась всё-таки "Wings of Steel". В наличии достаточно яркий припев, не плохой бридж и не плохое же соло с интересными находками. Но в целом композиция не мой фаворит.
Лучшие композиции альбома: Fill Your Head With Rock и Take Me To Your Leader. Меньше остальных понравилась I Still Believe ( хотя вещь весьма не плохая... просто не в моём вкусе ).
В целом по альбому. Программа получилась без явных провалов, со своими яркими моментами и с парой-тройкой весьма ударных вещей. Не сказать что музыкальный материал несёт в себе какое-либо откровение, черезвычайную глубину или атмосферность, но всё сделано на хорошем, профессиональном уровне, что и подтверждает марку коллектива. Заскучать альбом не даёт.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #53 » Добавлено: 22.12.2012, 15:16
Кто бы мог подумать... Для меня DEMON остались ущё в начале 90-х. Качаю, потом отпишусь. [ Добавлено спустя 1 час 19 минут 9 секунд ] Анатолий в сообщении №95226 пишет: Fill Your Head With Rock - ооо, вступление мне очень понравилось! Узнаю старый, добрый Demon времён так мною любимого "Blowout". Пожалуй лучшая композиция на альбоме. Яркий, мужской припев, гитарные аранжировки, клавишные подсветки всё в тему и всё радует! Бридж вырывает сердце из груди! Hill неистов! Достаточно много гитарного солирования.” О, пока что это шедевр! Слушаю дальше.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #54 » Добавлено: 29.12.2012, 07:47
Анатолий в сообщении №95226 пишет: Fill Your Head With Rock - ооо, вступление мне очень понравилось! Узнаю старый, добрый Demon времён так мною любимого "Blowout". ” Если там есть тот самый метал периода 89-92гг, то думаю непременно стоит качнуть. Справедливости ради, стоит сказать, что "Better the Devil You Know" мееня вполне устраивает по качеству материала, но вот саунд...это просто самоиздат какой-то...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #55 » Добавлено: 29.12.2012, 14:23
И всё равно: ПРАВИЛЬНЫЙ DEMON - это тот, который на стыке АОРа и прогрессив-рока. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 29.12.2012, 15:21
Seeteufel в сообщении №95453 пишет: И всё равно: ПРАВИЛЬНЫЙ DEMON - это тот, который на стыке АОРа и прогрессив-рока.” аорастия и прогрессивщина не пройдёт  Правильный Demon - это который хэви метал играет
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #57 » Добавлено: 07.01.2013, 01:33
Всем советую последний альбом - бомба! Demon возвратились к простым песенным структурам и это правильный Demon . На альбоме полно хитов, прежде всего, это, Fill Your Head With Rock (супер-хит), а также Prey и Take Me To Your Leader. Плюс к этому имеем две действительно отличные и проникновенные баллады Wings Of Steel и I Still Believe (в духе мега-хита Let Me Out Of Here, в текстовой части много схожего) . Остальной материал тоже интересен - хардовый Демон, но очень хороший. Из минусов - похоже альбом записывался дома с первого дубля( Иной раз кажется, что Хилл проглатывает слова. Но, в целом, очень здорово все. Лучшее их творение за последние 20 лет.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #58 » Добавлено: 23.05.2013, 11:23
Hector в сообщении №95793 пишет: Demon возвратились к простым песенным структурам и это правильный Demon” Соглашусь целиком и полностью. Альбом получился отличным, на удивление. чес слово, не ожидал
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #59 » Добавлено: 23.05.2013, 14:41
Steeler в сообщении №99958 пишет: чес слово, не ожидал” Да я и не припомню у них слабых альбомов. Правда, я не слышал 1987, 1992, 2001 и 2005, во всяком случае, в отношении первых двух из вышеперечисленных надо восполнить пробел.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #60 » Добавлено: 23.05.2013, 14:46
Seeteufel, Лично мне не нравятся альбомы 83-85гг..когда играли не пойми что.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #61 » Добавлено: 23.05.2013, 14:54
Steeler в сообщении №99976 пишет: Лично мне не нравятся альбомы 83-85гг..когда играли не пойми что.” А по мне это как раз самый цымес. Это я как любитель прога и АОРа говорю.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #62 » Добавлено: 23.05.2013, 14:58
Seeteufel, каждому свое, по мне так альбомы просто ужасные:(
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 23.05.2013, 16:13
В 83 три потрясных драйвовых композиции, с яркими клавишными партиями. А вот остальное - уж слишком атмосферно и медленно.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #64 » Добавлено: 23.05.2013, 17:06
EG Power в сообщении №99997 пишет: А вот остальное - уж слишком атмосферно и медленно.” не знаю какой смысл вложен в определение АТМОСФЕРНО, но то что медленно, это таки да
|
⮁
|