Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:18 (UTC)
Dio
» Живая легенда или кому что нравится.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #49 » Добавлено: 10.06.2005, 22:17
Aline, на счёт трибьюта: по мне это лучший трибьют, конечно из тех что я слышал.
На счёт голоса Дио: разьве в его вокальных партиях нет мелодий, которые прекрасно сочетаются с музыкальным сопровождением???
Aline в посте №8294 пишет: Убери голос - получится довольно рядовой хардяшник”
Думаю если так судить... то что тогда можно сказать о таких работах как Мановаровский "Louder Than Hell" 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 10.06.2005, 23:38
По моим сведеньям воссоединение в классическом составе планировалось на момент выпуска альбома "Cross Purposes", музыкальный материал которого был специально написан под вокал Ozzy, но не срослось, хозяева, в лице звукозаписывающей фирмы, отказались поддерживать этот проект. Что касается "Dehumanizer", то тут для меня всё понятно... этот альбом был создан под Dio, доказательство, посмотрите авторство композиций на этом альбоме.
Aline в посте №8211 пишет: Помнится, как-то он сказал по поводу Ричи, дословно не помню, но смысл в том, что, дескать, я умею играть на гитаре так же, как и он, но зато он не умеет петь так, как я! И в этом он весь. ”
Очень самонадеяно сказано..., такое мог озвучить человек с гипертрофированным чувством самолюбия... но для запада это нормальная история, так что... бог в помощь...
НО, Dio это человек созданный для metal, всё его творчество это песнь metal в самом что нинаесть замечательном виде. Первые сольные работы, это гимн в стиле metal, нет не примитивная речёвка, а самый настоящий гимн, от которого сердце сжимается. Примитив... хмм... Если взять близкие по духу работы в составе Sabbath "Heaven and Hell" и "Mob Rules", то я не слышу чтобы на их фоне "Dream Evil" выглядел бы примитивно..., а гитарная работа Крэга Голби просто великолепна, равно как и подбор композиций..., а какова баллада "Все дураки уплываю"? Мне казалось, что Dio как никому другому удаётся справляться и находить удачные решения именно в metal мелодике и далеко не сахарного, трёх аккордового образца...
Требьют... отдельная статья в музыкальном бизнесе... и тут не знаешь где найдёшь, а где потеряешь... испоганить можно что угодно... если к примеру в требьют Running Wild войдут те композиции, что мне довелось послушать... то это будет катастрофа... потому как ни о каком духе и речи не идёт, а те оригинальные наработки, что выдвинули молодые музыканты вызывают только улыбку снисхождения... это просто... это просто не то... подделка...
Позднее творчество мне не слишком нравится, об этом уже писал... слишком много было BS... "Dehumanizer"... спорный для меня альбом... первый трек просто сногсшибательный... дальше, к сожалению, дела пошли не так живо... но это далеко не провал... по крайней мере для меня...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Анатолий (10.01.2006, 23:00).
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 14.06.2005, 05:59
Aline, про Даймонда. Музыка у него вообще улётная. Я думаю, его бы больше людей слушало, если голос более привычным слуху сделать.
Доказатаельство - интсрументалки. Например Insanity с альбома The Eye
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #52 » Добавлено: 14.06.2005, 18:59
По поводу творчества Дио полностью солидарен с мнением Анатолия. Альбомы 80-х годов - это супер. С позиций сегодняшнего дня, конечно, они не производят того впечатления. Но мне посчастливилось их слушать тогда - в 80-х. И это воспринималось, как божественная музыка...
К сожалению, современное творчество Дио меня не трогает...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #53 » Добавлено: 16.06.2005, 00:17
Анатолий, про Dream Evil я, кстати, ничего плохого не говорил - да и Голди играет здорово, и я очень обрадовался, когда узнал, что он на Magica будет.
Может, про трибьюты где-нибудь в другом месте поговорим? Тема благодарная.
Wanderer, на вкус и цвет. По мне, так пристовский трибьют неплохой был, эксептовский - еще лучше, про Хэллоуин я уже написал.
И Сергею напоследок. Я пишу свое мнение не с позиций прошлого века, а с нынешних, когда-то мне Кисс дико нравились...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 17.06.2005, 21:49
Aline в посте №8356 пишет: Про Dream Evil я, кстати, ничего плохого не говорил - да и Голди играет здорово, и я очень обрадовался, когда узнал, что он на Magica будет. ”
Ну и слава богу.  Вчера весь вечер гонял... и знаешь с высоты прожитых лет и всего видимого в музыки в последнее время этот альбом действительно звучит божественно... тут, на мой взгляд, случай сродни хорошему вину, которое со временем становится только лучше и ты его ценишь ещё больше понимая, что не напрасно оставил у себя эту пыльную бутылочку в коллекции. Звук кристальный, даже по современным критериям оценки, не зря, ой не зря этот альбом около двух лет фигурировал во всевозможных топах. Ну вот скажи мне, кто сделал в Heavy, за последнее время, что-то настолько же впечатляющее?
А вот Голби и "Magica"... для меня спорный момент... не очень мне этот альбом катит... почему-то кажется несколько монотонным, хотя заметные вещи на нём тоже присутствуют.
Ксатит, когда-то читал интервью Дио, он сказал, что никогда не слушает своих альбомов, потому как ему всё время хочется что-то переделать в них... вот такой вот максимализм.
На счёт трибьютов... тема имеется в разделе Разная музыка, но для меня она по большоу счёту интереса не представляет... я полностью и не слышал ни одного трибьюта..., хотя нет, вру... на Scorpions лежит где-то... но взял только из-за того, что там были интересные для меня коллективы. Но в целом это не моё...
P.S. Смотри тему о лучших вокалистах.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Анатолий (10.01.2006, 23:01).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #55 » Добавлено: 01.07.2005, 16:34
Этим летом старик решил прокатиться по России, куча концертов в разных города. 1 октября будет в Минске.Обязательно пойду
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #56 » Добавлено: 28.09.2005, 19:42
Ну вот, ОН ПРИЕЗЖАЕТ! 2 октября во Дворце спорта! Тока меня увы не будет, с работы не отпускают уроды:(
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #57 » Добавлено: 30.09.2005, 19:42
А у нас Дио был 13 сентября, но у меня как назло неоказалось денег на билеты..и мы с чуваками толпой стояли на улице за зданием "Космоса" там где сцена. и хоть маломальски слышно и гулко мы слушали и слушали... эх жаль не сходил ОЧень жаль. с каждым днём поверьте всё больше жалею., ведь он врядли уже риедет , старый всётки... но я ходил на Кипелова. и 5 Октября иду на Пола Дианно. он играть хиты с первых двух Мэйденов будет..
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #58 » Добавлено: 30.09.2005, 21:20
А у нас Дио 21-го был. Мы со STINGом ходили.
До концерта я всё время думал что скорее всего Ронни будет лажать (ему ведь за 60 уже), но эти мысли сразу же развеялись после первых двух спетых песен. Я был даже удивлён, он пел мощно и не хуже чем на альбомах, хотя, возможно, и не брал таких высоких нот как 20 лет назад, а может я и ошибаюсь. Но старичок не лажал!!! Я получил незабываемое удовольствие. Меня переполняли чувства, энергия так и рвалась наружу, но не смогла вылиться из-за поставленных у сцены стульев для дорогих мест, нам не удалось "попрыгать" и пришлось долбиться елозив задницами сидя на стульях. Благо хоть удалось сесть по ближе, билеты то мы дешёвые покупали, сбоку недалеко от сцены несколько мест оказались свободными и мы, в общем то, хорошо рассмотрели музыкантов, всех кроме барабанщика, колонка мешала. Клавишник интересно смотрелся в своих одеяниях - напоминал Дракулу. Концерт шёл 2 часа. Дио пел свои песни и в Саббатовский период ("Heaven And Hell" и парочку других), и период с Rainbow ("Man On The Silver Moutain", "Gates Of Babilon", "Long Live Rock'n'Roll"). Я покинул Дворец под большим впечатлением, всех чувств и не выразить.
А на Di'Anno нам попасть не удалось, отменили.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #59 » Добавлено: 07.10.2005, 01:22
По отзывам людей бывших на концерте в Минске 2 октября Дио отпахал как черт, но вот гитарист лажался страшно, пьян был собака
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #60 » Добавлено: 26.03.2007, 22:14
Как говорят, учиться никогда не поздно. Так вот и я. Альбомм 87 года услышал еще 20 лет назад, но по сравнению с работами 83-85гг показался откровенно слабым.И вот, прошло 20 лет, на протяженни которых этот альбом прослущивался пару десятков раз, а может и больше. А вчера вечером ключил, и вот оно ОЗАРЕНИЕ!:) До чего же альбом зацепил, прям откровение какое-то. Вчера подряд прослушал 3 раза, и сегодня за день играет уже пятый раз.Вещь просто изумителньная, все номера один к одному.Давно не слышал такой качественной подборки материала. Дио во всей своей красе..Какие блин номера, просто слов нет Night People, Sunset Superman, All Fools Sailing Out, Dream Evil. да и все остальные просто супер..Эх, чтож я его раньше не расслушал..Счас даже на мобилу себе поставил на звонок Night People..АЛЬБОМ СУПЕР!
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 29.03.2007, 21:17
Дио-онкрут. Мне больше нравится его творчество в составе Радуги,но побывав на живом концерте, я получил массу удовольствия. Дядька в возрасте за 60, поет как Бог и бегает как молодой. Сравнить с обрюзгшей Металликой, которые ему в дети годятся-и по возрасту, и по мастерству...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #62 » Добавлено: 30.03.2007, 20:13
Diether пишет: больше нравится его творчество в составе Радуги”
А как тебе его работа в ELF?
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 30.03.2007, 22:40
Ну голос у него всегда был обалденный. Эльф-прикольная музыка, я давно-давно один их альбом слушал. Но Радуга конечно круче. Сейчас качаю с Наковальни очередной альбом-Down To Earth. Ностальгия, мать ее...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #64 » Добавлено: 30.03.2007, 22:43
Ну так конечно Радуга интереснее..Всеж Маэстро там еще с катушек не съехал:)
|
⮁
|