Widowmaker –“Blood And Bullets”-1992
Состав группы:
Marc Russell(Despirado)– бас
Dee Snider (Twisted Sister)– вокал
Joe Franco(Twisted Sister) – ударные
Al Pitrelli (Alice Cooper, Savatage, Asia, Megadeth)– гитара
Emaheevul
The Widowmaker
Evil
The Lonely Ones
Reason To Kill
Snot Nose Kid
Blood And Bullets
Gone Bad
Blue For You
You're A Heartbreaker
Calling For You
We Are The Dead
О этот альбом вообще история с бородой, так получилось я начал гонятся за ним еще за год (!) до его выхода, сей славный процесс затянулся на долгих 15 лет, я уж было забил на это дело, как вдруг на прошлой неделе Толя (огромный респект) совершено без предупреждения переслал мне этот диск! Короче «новогодний сюрпрайз» получился что надо.
Теперь по музыке больше всего порадовало качество исполнения, при всем уважении к
TS, так технично Сестры никогда не звучали. Качество материала- можно сказать просто сногсшибательное, если бы не одно «но», а вот об этом я скажу чуть немного погодя.
«Emaheevul» –просто убийственная открывашка! В принципе нарулив такой хит , можно дальше на альбом накидать вагон порожняка и курить как Europe в 86-ом. Честное слово, гадом буду ежели нагнал, этот трек вполне может потягаться практически любым из главных хитов
Twisted Sister. Настоятельно рекомендую к прослушиванию, всем кто любит музыку
Twisted Sister.
Далее следует выделить еще пару хитов в лучших традициях Twisted Sister речь идет о
«Gone Bad» и «Calling For You». Это если так говорить высший эшелон, а есть еще и первый (имхо) пусть чуть по качеству и недотягивающий до этих трех композиций. К нему следует отнести: очень мощный трек
«Snot Nose Kid», приблюзованую
«Blue For You” , «You're A Heartbreaker», «Reason To Kill» ну и пожалуй давшую название самой группе
« The Widowmaker». Если говорить об остальном материале, то он неплох, но не более того, т.к. в целом в этих композициях все держится на исполнительском мастерстве
Al-а Pitrelli и вокальных данных Ди. В этом смысли тандем
Питрелли/Снайдер вызвал параллели с вышедшем примерно в тоже время альбомом
V. Nail “X-Possed” и тандемом
Нэйл/Стивенс, даже судьба у этих проектов была схожая (в «Республике победившего гранжа», классический хеви и глэм абсолютно не котировались), вторые альбомы были выпущены собственными силами и имели определенный успех только на территории Японии.
А вот теперь, о том «но» о котором я писал чуть выше. Для начала общеизвестный факт,
Widowmaker был не первым проектом который пытался поставить на ноги Ди Снайдер после развала
Twisted Sister, первым был
Desperado. Данный проект был сформирован в 89-ом и включал в себя гитариста
Gillan Берни Торма, ударника
Samson и Iron Мaiden Клайва Бара и басист
Марк Рассел (который позже и перешел в
Widowmaker). Группа отыграла первый и единственный концерт в "International Club" в Бирмингеме, заполучила контракт с Electra records и по быстрому накатала альбом
"Bloodied but unbowed", после чего лейбл оказался его выпускать, на все вопросы Ди получил вполне простой ответ, что
«менеджер который их подписал уволен, сделанные записи собственность Electra, а он со своим металлом может катиться куда подальше». Но Снайдер не успокоился и предложил нескольким лейблам выкупить мастер-тайпы альбома, несколько лейблов готовы были выкупить контракт группы, но их насторожила позиция Electra, типа если такой монстер как Electra отказывается от ТАКОЙ потенциально успешной группы значит что-то здесь не чисто. Потеряв на этом деле около полутора лет Снайдер решил сам выкупить мастер-тайпы альбома и перезаписать его, но тут выяснилась, что для этого выкупать нужно будет сами песни и сумма за «это удовольствие» будет соответствующая. В итоге Ди поскреб по карманам и выложив на стол большую часть того, что он заработал за годы успехов Twisted Sister, выкупил три (как он считал) главных хита проекта. Это как раз и были:
«Emaheevul», «Gone Bad» и «Calling For You», правда еще была и четвертая вещь (
Ride Through the Storm) которую выкупать не пришлось т.к. она была написана еще в бытность Twisted Sister (ака
“Suzette Song №2). Спустя почти десять лет Ди выпустит её на своем единственном сольнике, вместе с «
Desperado» (давшей имя той группе) и
«The Wanderer” (одним из коверов на Status Quo, исполненном Desperado вовремя их единственного живого выступления в Бирмингеме). Так на костях
Desperado родился
Widowmaker.
Внезапно всплывшая в моей памяти и заново переваренная информация породила в голове ряд вопросов, главные из которых:
1.
На сколько же вправду были сильны Widowmaker как группа, если не брать в расчет доставшееся в наследство от Desperado песни? (думаю чтобы понять это, нужно просто нарыть и прослушать второй альбом группы)
2.
Интересно на сколько сильно отличается саунд «Emaheevul», «Gone Bad» и «Calling For You» у Desperado и Widowmaker? (думаю проверить это тоже можно, по крайней мере в и-нет из сайта в сайт кочует одна и таже фраза: «диск "Bloodied but unbowed", изданный полуподпольным образом фирмой "Destroyer" все-таки увидел свет в 1996 году.»)
Twisted Sister-The Video Years (dvd 2007)
Ну, наконец-то!

Джей Джей, Ди и Ко решили повернуться к фанатам «нужным местом» и удосужились выпустить действительно ценный двд. За основу взят тот самый классический британский концерт группы к туру в поддержку
“Stay hungry”, который уже выходил в 80-ые на кассетах, к нему добавлена полная подборка официальных клипов группы, а в качестве бонусов комментарии музыкантов и запись
“It’s Only Rock’n’Roll”. Последняя запись сделана с какого-то новогоднего шоу 82-го года, судя по всему TS там выступали в качестве хедлейнеров т.к. посредине номера ребята решили замутить джем и выдернули на сцену из-за барной стойки преспокойно попивавших там пиво
Лемми и Брайна Робинсона (!!!) 
. Из клипов лично меня больше всего порадовал
дуэт с Alice-ом Cooper-ом “
Be Choral to Your School”, наконец-то появилась возможность лицезреть его с хорошим звуком и яркой картинкой. А вот буклет у DVD прямо скажем жидковат, редких фоток маловато, …ну да пес с ним, с буклетом главное ведь музыка.