Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:20 (UTC)
NWOTHM | New Wave Of Traditional Heavy Metal
» New Wave Of Traditional Heavy Metal
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #49 » Добавлено: 04.09.2013, 10:30
EG Power в сообщении №105791 пишет: Axxion - Wild Racer (2013)
” на удивление понравились, заводная команда
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #50 » Добавлено: 06.09.2013, 14:06
Messenger 2013 "Starwolf Pt. 1 - The Messengers" Творчество этого немецкого коллектива помнится мне ещё с дебютника года эдак 2006-го, где был представлен характерный тру-хэви с отсылами к Самовар и другим классическим кумирам групп такого типа. С тех пор уровень группы заметно вырос и улучшился, и на новом альбоме можно слышать всё тот же тру-хэви с вкраплениями павера уже в совсем отличном качестве, не уступающем таким деятелям ретро как Messiah's Kiss, Dream Evil и др.  Тексты посвящены каким-то космическим комиксам про супер-пупер-героев, в качестве приглашённых на альбоме отметились Ральф Шееперс и Ютта Вайнхольд, а кроме того наличествует кавер на раннинговский "Порт-Роял". Такие дела
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 06.09.2013, 14:51
Stormus в сообщении №105973 пишет: Ральф Шееперс и Ютта Вайнхольд, ” Насколько я читал в новостях, в числе гостей также был замечен некто Причер, зкс гитарист известной в узких кругах немецкой хэви метал легенды  Поэтому я решил ознакомится с творчеством этого ВИА, и после ознакомления впал в полнейшее разочарование. Ничем, ни одной нотой, ни одним риффом, ни одной мелодией музыканты этой группы не смогли меня ни удивить, не зацепить. Если пользоваться футбольной терминологией, то на мой взгляд это команда уровня второй лиги, без малейших перспектив вырваться даже в ФНЛ, не то что в РФПЛ. Поэтому я удалил этот контент из всех мест, дабы не тратить более времени на прослушивание совершенно пустой музыки. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #52 » Добавлено: 08.09.2013, 16:18
Keeper в сообщении №105974 пишет: Насколько я читал в новостях, в числе гостей также был замечен некто Причер, зкс гитарист известной в узких кругах немецкой хэви метал легенды” Да-да, геноссе Причер там тоже есть, судя по всему, он как раз в кавере "Порт-Рояла" поучаствовал Keeper в сообщении №105974 пишет: Ничем, ни одной нотой, ни одним риффом, ни одной мелодией музыканты этой группы не смогли меня ни удивить, не зацепить. Если пользоваться футбольной терминологией, то на мой взгляд это команда уровня второй лиги” Ну, в защиту этих немчинов хочу сказать, что странно было бы ожидать чего-то сверхнового и гениального от группы, сознательно играющей ретро, т.е. воспроизводящей каноны 80-х, наработанные древними аццами  Группы такого типа - по определению не новаторы и не претендуют на что-то из ряда вон выходящее. Это хранители старины, как почтенные монастырские старцы, переписывающие в тиши своих келий старинные писания. Поэтому никаких завышенных ожиданий к ним предъявлять и не имеет смысла, тащемто.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #53 » Добавлено: 08.09.2013, 17:08
EG Power в сообщении №105862 пишет: На мой взгляд именно Моторхеда тут немного. Альбом неплох, но не более того.” Совершенно верно. Stormus, видать, спутал команду со Speedwolf
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 11.10.2013, 09:49
Stallion - Demo 2013 [Demo] (2013) Label: Self-released/independent Release Date: June 2013 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Canadian Steele 03:32 2. Give It To Me 04:18 Total playing time: 07:50 Еще одна новая немецкая группа (не путать с другими коллективами с таким же названиями!), исполняющая истинно олдовый Metal. На первой демке всего 2 песни. Первая, несмотря на название Canadian Steele, гораздо ближе к тевтонскому Металу, а не к Exciter - отличный образец Speed Heavy Metal в духе подобных вещей у Accept, да и вокалист похож на Удо (с некоторым реверансом в сторону Блэки Лоулесса), хотя иногда забирается более высоко. Вторая песня начинается как мелодичный Hard'n'Heavy опять-таки Accept'овского типа (вроде Living for Tonite), но в середине резко ускоряется и превращается в Speed Metal. Звучание песен совершенно в духе 80-х, что также радует. Музыканты уже записали полноценный EP, так что будем надеятся, что группа продолжит свое олдскульное творчество. 5.0/6.0.
превью недоступно
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #55 » Добавлено: 03.06.2014, 10:54
Преамбула Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Monument - Renegades 2014 [Изучить] [Послушать] [Скачать]В общем, всё что я писал об эпишке 2012-го года, подходит и к этому релизу. Ещё уточню, что это всё-таки клон Iron Maiden(вплоть до цитирования). Вариант "для самых маленьких"  То есть, компактный, упрощенный и бодрый. Отрада для тех кому надоели унылые бодяги от мейденов и хочется от них чего-то по-быстрее и по-короче. Единственным недостатком можно назвать современный суховатый саунд.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 03.06.2014, 11:05
Skybolter в сообщении №115759 пишет: это всё-таки клон Iron Maiden(вплоть до цитирования). Вариант "для самых маленьких"” Цитирование Мейдена присутствует, но основa - это всё-таки киндер-павер а-ля ранний EDGUY.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #57 » Добавлено: 03.06.2014, 11:07
Seeteufel в сообщении №115761 пишет: Цитирование Мейдена присутствует, но основa - это всё-таки киндер-павер а-ля ранний EDGUY.” Не суди по открывашке. Больше таких паверных номеров нет на альбоме. Я её выбрал просто потому, что она ещё не засвечена на синглах. Ну и "киндер" таки присутствует. Ведь это же Iron Maiden для самых маленьких Вот более характерная песня:
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #58 » Добавлено: 03.06.2014, 12:47
Я тоже хотел было напейсать про этот релиз, но не стал именно потому, что это совсем уж клон Мэйдена. Сам альбом мне понравился, в общем-то, ничего плохого сказать о нём не могу. Но всё-таки с творческой индивидуальностью какая-то нехватка  Бывают, на мой взгляд, гораздо более впечатляющие клоны Мэйдена, например Black Majesty.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #59 » Добавлено: 27.11.2014, 23:24
Швеция - одна из центров возрождения традиционного метала. Помимо безусловного лидера - Enforcer - там есть много других трушных команд: Katana, Portrait, In Solitude, Trial и т.д. В их число входит и Air Raid. Но лично мне новый альбом этой группы показался больше похож на метал канадского разлива, в духе раннего Striker, или Axxion. То есть, это такой прямолинейный, мелодичный, но и чуток дубоватый хэви-метал с элементами спида. С объёмными и немного отдалёнными гитарами, выпуклой ритм-секцией, несколько глуховатым, как бы "деревянным" саундом. И с невыразительными простыми припевами. Так же стоит отметить наличие некоторых "мейденизмов" в риффах. Альбом записан с новым вокалистом. Прежний пел более мужественно и грубо, но зато довольно неприятно верещал на верхних нотах. Новый же поёт более мягко, менее хрипато, и гораздо приятнее в верхнем диапазоне. Благодаря этому вокалу альбом мне напомнил ещё такую древность как Fifth Angel. Но в отличие от тех американцев, Air Raid звучат менее хитово и цепляющее. Это и есть главный недостаток данного альбома - слабоватые припевы. Но, в целом, материал слушается без скуки и перемотки и должен понравится любителям металла 80-х.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #60 » Добавлено: 28.11.2014, 14:46
Атличный альбом  Мне вообще нравится творчество этих шведов, трушно шпарят 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #61 » Добавлено: 16.12.2014, 01:04
В прошлом году я пейсал об альбоме немецкой группы Novon "Kill Roi", на котором был представлен трушный хэви в типично германском духе, с отсылами к Самовару и прочим аццам. Как оказалось, до этого группа успела нарулить ещё 3 альбома, и вот сейчас я как раз добрался до их дискографии, выложенной на Юнайтед-Метал. Материал там примерно такой же, так что доставит истинное удовольствие всем, кому нравятся товарищи типа King Leoric, Metal Law и им подобные
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (16.12.2014, 13:13).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #62 » Добавлено: 02.03.2015, 11:18
Night - "Soldiers Of Time" (2015) Очень забавные чуваки из Швеции, играющие стёбный хэви в духе 80-х  Над их совершенно усцывоническими клипами можно животик надорвать  Хороший, годный альбом.
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #63 » Добавлено: 02.03.2015, 14:24
Stormus в сообщении №122595 пишет: играющие стёбный хэви” Стёб - это, конечно, дело хорошее, но с таким вокалом слушать сие произведение уж больно затруднительно.  UPD: ан нет, во второй песне уже не настолько ушеуничтожительно. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #64 » Добавлено: 02.03.2015, 15:24
Naked Nail в сообщении №122599 пишет: Стёб - это, конечно, дело хорошее” Любой стёб есть проявление отсутствия чувства юмора для, собственно, юмора и таланта для чего-то серьёзного.
|
⮁
|