Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:09 (UTC)
W.A.S.P.
» Ваше мнение о творчестве
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #49 » Добавлено: 13.11.2005, 20:18
Понятно, можно не искать, хотя студийные бы веши интересно услышать..
Кавер на LZ , эта вещь с альбома IV, 71год
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #50 » Добавлено: 23.11.2005, 01:35
На днях впервые заслушал несколько альбомов W.A.S.P, а именно The Neon God - The Rise, The Last Command, Headless Children. The Last Command, мне честно говоря не очень понравился. Какой-то он бездушеный, что-ли... не знаю в общем, не пришелся мне он по вкусу... А вот Неоновый Бог мне даже очень понравился!! Очень вдумчивый, с разнообразными настроениями... хорошо, в общем. Headless Children пока послушал только один раз, поээтому подробно писать не буду, но скажу что он мне нравится определенно больше чем The Last Command. А вот знаменитого Идола пока не могу достать. Жаль. Очень интересно бы его послушать.
The Neon God Part I - The Rise
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #51 » Добавлено: 23.11.2005, 20:45
Ну не знаю, вкусы у каждого разные, но последняя команда считается лучшим из ранних альбомов, а для меня просто лучшим из всех
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 25.11.2005, 11:05
Steeler, ну согласись первый-то альбомец то просто на 5+.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #53 » Добавлено: 25.11.2005, 11:20
Blitz в посте №10513 пишет: Steeler, ну согласись первый-то альбомец то просто на 5+.”
Прилежно копирует Twisted Sister. 
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 25.11.2005, 11:51
Seeteufel, я чувствую, тема плагиата сладка и приятна! 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #55 » Добавлено: 25.11.2005, 13:02
Seeteufel в посте №10515 пишет: Прилежно копирует Twisted Sister”
Seeteufel, при всем моем уважении к Ди Снайдеру это в каком месте и какой из "абломов" TW копирует дебютник WASP!?  Про саунд я уже не говорю: эти три гарных хопца с тремя лопатами в руках умудрялись создовать кашеобразный звук не только на концертах, но и в студии. Да всем гитаристам TW до одного Холмса как до Луны, и это при его далеко не виртуозном классе игры. А про бездарную продюссерскую работу на альбомах TW я вообще корректно промолчу. 
WASP Amimal
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 25.11.2005, 14:09
Алексей, я говорю не про искусство владения инструментами, а про саму музыкальную форму и стиль, включая даже тексты . Половина всего дебютника WASP (Animal (Fuck Like A Beast), B.A.D., The Torture Never Stops, Scholl Daze) формально очень похожа на TS того же периода. Впрочем, всё это - Америка, тогда одни и те же идеи носились в воздухе, MÖTLEY CRÜE и даже KISS и VAN HALEN их усиленно эксплуатировали.
PETER GABRIEL "So"
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #57 » Добавлено: 25.11.2005, 16:11
Seeteufel, Ну, если брать тексты, то ты знаешь все-таки есть различая: TW сделали себе имя на текстах о коррупции в бизнесе и подростковом бунтарстве ( Ди Снайдер еще книгу на эту тему написал, ты наверное читал ее в Ровеснике в конце 80-х), а вот WASP делали упор сексуальную сторону подросткового становления (Animal, L.O.V.E. Machine, Wild Child) и большое внимание Блэкки всегда уделял внутреннему миру, а Ди делал акцент на внешние атрибуты бунта и протеста. А что насчет Motley Crue, то не удивительно ведь основатели WASP и Motley Crue вышли из одной группы где играли вместе в течении почти двух лет.
Детский плачь
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #58 » Добавлено: 26.11.2005, 20:15
Первый альбом тож не плох, но мои наиболее любимые вещт записаны на втором альбоме:)
Алексей, ты про какую группу? Про London?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #59 » Добавлено: 27.11.2005, 09:07
Steeler, да именно про этот состав и Никки и Блэкки основные фишки WASP и Motley Crue придумали именно там. Я вообще удевлен, что после ухода оснавателей London умудрились протянуть аж до 95г. и это при полном отсутствии серьезных достяжений.
---Добавлено спустя 48 минут 57 секунд---
Seeteufel, вчера пересмотрел Motley Crue "Greatest VIDEO Hits" там есть трэк Love Wire'81 так там прикид у MC один в один как у WASP, а Мик Марс один в один как Блэкки даже кровь также пьет, только фрез на руках нет!
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #60 » Добавлено: 27.11.2005, 20:47
Ты их слышал? Я так и не смог найти..Про них что-то писали в ровеснике, типа Блэки подавал на них в суд..
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #61 » Добавлено: 28.11.2005, 03:09
Steeler Нет, не слышал я вообще не уверен, что они записали хотя бы один нормальный альбом. Знаю только, что в середине 80-х, на волне успехов WASP и Motley Crue, у них был контракт с каким то мелким лейблом и вышло два EP (название с ходу не вспомню, надо будет порыться в своих архивах).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #62 » Добавлено: 28.11.2005, 03:41
Альбом был, это точно, из-за него и был скандал, выпустили что-то из того где Блэки был, но он подал в суд и тираж изъяли..По крайней мере такая инфа была в свое время в Ровеснике да и в инете где-то встречал
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 02.12.2005, 22:48
Алексей
Во многом наши мысли по поводу позднего творчества W.A.S.P. схожи. Прикупив и прослушав "Still Not Black Enough" меня посетили аналогичные твоим мысли... и понравились именно те композиции, что напоминали произведения с "The Crimson Idol", но я не стал на услышаное реагировать так же как и ты кардинально, отнёсся с пониманием.
О названии W.A.S.P., на мой взгляд, нет разницы, и ты сам об этом говоришь, как и под каким названием запустил бы в оборот свой проект Блэки, всё равно генератором был именно он, и название W.A.S.P. равно как и Running Wild всецело принадлежит лидеру, то бишь Блэки.
Я уже писал выше... к сожалению Холмс остался в прошлом... там в 80-х годах, это было действительно его время... а сейчас..., сейчас его игра просто неактуальна... увы... Нужен был гитарист уровня Кулика..., как воздух был нужен. С такой же пластикой, с таким же пониманием музыки..., ведь именно его игра обагатила Идола, а будь в составе Холмс, я даже представить себе не могу чтобы из всего этого получилось...
На "Kill Fuck Die" Холмс всё ещё держался. Но за счёт чего? За счёт грязного, улично-идустирального саунда, в котором особое место отводилось риффам. А дальше... дальше было уже не то...
"Helldorado" согласен... Я бы мог приобрести нечто подобное и от такой группы как скажем Rose Tattoo, а мне вот почему-то хотелось именно W.A.S.P....
Далее последовал "Unholy Terror". Не сказать, что какое-то откровение и всё же уже кое-что.
А вот следующая программа меня очень порадовала. Альбом "Dying For The World" нёс в себе всё то за что я и люблю W.A.S.P.. Есть тут и баллады и скоростные номера, в общем неплохая работа, а ждать новых "The Last Command" и "The Crimson Idol" не стоит... небудет их, нельзя жить в иллюзиях, на мой взгляд, жизнь нужно воспринимать такой какова она есть, есть новые работы, какие-то лучше, какие-то хуже, но повторения прошлого не будет...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #64 » Добавлено: 03.12.2005, 10:32
Анатолий, К сожалению Холмс действительнь никогда не был выдающимся гитаристом и я очень сожалею что Кулик пробыл не долго в составе ВАСПа.
|
⮁
|