Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:57 (UTC)
DORO
» Как просили, заводим отдельный топик по Дороти Пеш
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 22.08.2018, 01:16
MetalHead в сообщении №149554 пишет: Просто изначально испугала такая длина” Видимо, и в моем случае такая же фигня вышла.  Хотя,повторюсь, что я далеко не ее фанат. Из всего творчества действительно нравились всего несколько вещей, типа классических Fight for Rock, True as Steel или Mr. Gold. Так, что я не ожидал, что может понравиться. [ Добавлено спустя 12 минут 10 секунд ] Кстати, вспомнилось, как в далеком 1986 году в кассетно - катушечной, безынтернетной металлистической юности, да еще в нашем захолустье, альбом Warlock - True As Steel , достаточно долгое время, ходил по магнитофонам как... Judas Priest - Turbo !  Такое бывало. (информации было крайне мало) Был и Krokus - 1982 за AC/DC - 1987 и Whitesnake - 1987 за ... Kiss того же года !  Сейчас смешно,но, было именно так.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #50 » Добавлено: 22.08.2018, 12:24
Lonewolf в сообщении №149555 пишет: альбом Warlock - True As Steel , достаточно долгое время, ходил по магнитофонам как... Judas Priest - Turbo !” Да-да, у меня тоже была кассета Синнера-85 с заголовком Judas Priest-81  Впрочем, благодаря этому я заодно полюбил и Пристов, заочно 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #51 » Добавлено: 22.08.2018, 13:13
Stormus в сообщении №149558 пишет: благодаря этому я заодно полюбил и Пристов, заочно” Как это вообще возможно? Что за бред?! С такой же логикой можно было полюбить Газманова или Кобзона, если бы на кассете это было написано. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #52 » Добавлено: 22.08.2018, 13:33
Flegont в сообщении №149562 пишет: Как это вообще возможно? Что за бред?! С такой же логикой можно было полюбить Газманова или Кобзона, если бы на кассете это было написано” Дык всё очень просто: я тогда ещё не знал Пристов, а Синнер мне понравился дичайше, и я, думая, что это Присты, начал массово добывать другие их альбомы  Когда добыл, то понял, что раньше были не Присты, но зато въехал в творчество Пристов  Вот так в условиях совкового дефицита бывало, отнюдь не только в глухоманях, но и в столице. Ведь не было никакой инфы, ни журналов, ни Инета, даже текстов не было. Тексты продавались у барыг отдельно, их ещё поискать было надо. Обложки рисовали сами от руки, только в конце 80-х появились вкладыши в журналах "Ровесник" и "Работница". Бывало, что более новые вещи приходили к нам раньше старых. Например, Раннингов я начал слушать с альбома "Blazon Stone", а более ранние вещи появились в доступе только потом.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (22.08.2018, 13:35).
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #53 » Добавлено: 22.08.2018, 13:52
Flegont в сообщении №149562 пишет: Как это вообще возможно? Что за бред?!” Никакой не бред. Совершенно реальные вещи той поры. ОООчень всякое бывало 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #54 » Добавлено: 22.08.2018, 16:21
Flegont, а меж тем Lonewolf прав обычная история 80х, более того я по ходу из той же палаты что р Stormus. Ща объясню, 86 год мне девять лет, отцовская катушка Rainbow альбом Difficult to cure композиция Feedom Fighter, а я слышу Iron Maiden, мой вывод это дебютник Мэйден 80года, тая я заочно полюбил Мэйден... А что гитары пусть и не сдвоенные, но классные песни быстрые и мелодичные в припеве отчётливо слышно "Айран Майдеээ" не верите, послушайте песню, короче легко облажаться в девять то лет 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #55 » Добавлено: 31.08.2018, 19:31
Господа, музыка - это не название на кассете, заборе, на чьем-то лбу. Вам она либо нравится, либо нет, и НЕ может на это повлиять какая-либо надпись. Тем более, когда вы начинаете дико угорать с какой-то группы, вы её ни с кем не перепутаете. Что вы мне впариваете?! Нет, я верю, что с вами это было, но вопрос: Как можно не слышать очевидного?  Другое дело, если вы изначально услышали JP, допустим, и он вам зашел, а потом непонятную запись с надписью JP вы приняли за настоящий JP (хотя через уши, но задницей чувствуете, что это явно не JP), НО РАЗ НАПИСАНО, то буду себя убеждать в том, что это JP. Такую схему я еще могу понять, но опять же, - это не ко всем людям применимо, и я точно могу сказать, что лично у меня такого никогда не было. Если я слышал, что из колонок звучит совершенно другая музыка и даже вокалист не тот - я ставил подлинность такой записи под сомнение и искал другие копии, чтобы либо подтвердить лажу, либо опровергнуть её. Как вы так жили вообще?! Не понимаю...
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #56 » Добавлено: 31.08.2018, 20:54
Flegont в сообщении №149748 пишет: Как вы так жили вообще?! Не понимаю...” Ну... Маленький был еще. 14-15 годиков. А по металлическому фактору, вообще, годик, наверно, шел. До этого не гнушался Бони Эмом и прочими модернтокингами. Про ситуацию со звукозаписями и т.п. говаривали уже. Так, что на это поправку тоже надо делать. Так вот и жили, врать, что ли будем...  [ Добавлено спустя 17 минут 50 секунд ] И мой, лично, случай далеко не единственный. У многих подобное бывало. Когда, например, все начинающие металлисты уже обслушались Kiss -87 (до этого видевшие Киссов только на картинках), а на самом деле Whitesnake -87, кто-то из старших товарищей таки-добыл информацию, что это никакой не Kiss, а группа " Хитснейк"  [ Добавлено спустя 5 минут 10 секунд ] Stormus, Алексей, предоставим небо птицам.  Не всем же рождаться прожженными металлюгами. 
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #57 » Добавлено: 31.08.2018, 23:38
Flegont пишет: Как вы так жили вообще?! Не понимаю...” Флег, ты, как будто не из того же детского садика вырос, ей-богу )) У нас, например, первый альбом Рэйнбоу шёл, как Дио-75. Причём шептали, что на гитаре у него там играет какой-то гитарист-виртуоз из Испании. Блэк Саббат выдавался за Ван Хален, а Мэнфред Мэн за Роллинг Стоунз  Это всё неудивительно при тотальном дефиците информации и склонности подростков к мистификации. Вот так и жили, неж забыл журнал Ровесник? 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #58 » Добавлено: 01.09.2018, 01:05
Да я не о том, что не было ошибок в звукозаписях - там был полный бардак. Я о том, что если тебе понравилась группа, то не важно, что там будет написано на кассете - ты эту группу ни с кем не перепутаешь, если прослушаешь запись.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #59 » Добавлено: 01.09.2018, 02:17
Ну, есть, например, группы, у которых поменялся вокалист или стиль со временем. Тоже, можно попутать. А есть вокалисты, которые очень похоже поют. Я в юношестве, когда впервые услышал что-то из раннего Lake of Tears, подумал — какая странная Металлика. И если бы там было написано, что это метла, я бы поверил. А ещё у меня был альбом Solid Удовский с обложкой АсDc. И там и там вокал визглявый и музон тяжёлый, я на полном серьезе думал, что это АкиДаки, пока не попалась ещё одна кассета, на которой те же песни звучали по-другому.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #60 » Добавлено: 01.09.2018, 10:48
Мне в юности впарили концертник Пристов-78 как АС/ДС с умершим вокалистом. Поскольку я его не слышал, то почему бы и нет? Тем более что концертник у австралийцев действительно был. Самое смешное, что тот чувак через некоторое время предложил записать реальный концертник If You Want Blood You’ve Got It, и тогда я начал о чём-то догадываться  Я ему, конечно, не напоминаю об это м случае, но... Ну, кто живет в больших городах, тому не понять, а мы здесь уж 50 лет в собстном соку варимся. Встречаешь людей периодически на улице - этот с раёна, этот на три года старше учился... А некоторых и по тридцать лет не видишь, хотя они тут же, в городе, где-то. Жисть - странная штука... Flegont в сообщении №149748 пишет: Вам она либо нравится, либо нет, и НЕ может на это повлиять какая-либо надпись.” Так поэтому какая, по большому счету, разница, что ты там записал, как в моем случае? Ну, вместо АС/ДС - JP. Открыли мне неплохую команду в итоге...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #61 » Добавлено: 01.09.2018, 18:12
Цитата: Господа, музыка - это не название на кассете, заборе, на чьем-то лбу. Вам она либо нравится, либо нет, и НЕ может на это повлиять какая-либо надпись. ” Flegont, да может Роман, может! Ты как будто подростком не был, пофиг на музыку, главное понты и надпись на кассете, мозг подростка чистый лист на котором можно разместить что хочешь: металл, рэп лозунг алахакбар (не дай бог конечно), куда смотрит подросток? На старшиков, в восьмидесятых они слушали металл, курили и пили в подвале, туда же приперли диван и тоскали шмар. Значит это это круто и мы тоже будем слушать металл, докуривать за ними бычки, допивать партвейн, ну и эээ подсматривать за процессом... Вот тебя пара примеров, на деньги от завтраков я купил в 89 или 90ом (уже не помню) кассету на одной стороне Мастер- "С петлей на шее", а на другой Круиз, но русскоязычный вариант альбома, мне тогда оочень понравился Круиз "В огонь", "Самый Хеви в городе", пример кассету Максу (корешу у которого брат ушёл в армию и оставил ему свои сокровища, Маяк, ворох кассет ДиСи, Кисс, метлы, и набор польский винилов по моему серия называлась монстры Хеви металла, там на каждом пласте было по две-четыре группы давольно редких). Короче я врубаю ему Круиз, смотри мол какая охрененная музыка!!! Он значит слушает, курит, потом говорит все неплохо, но на Акцепт похоже, сильно содрано с них и ставит мне "Сан оф бейча, Кисс-Май- Ас", итог я срочно стираю Круиз (хотя он мне нравится) и пишу туда Акцепт, потому-что круто. Круиз я конечно стал потом опять слушать, но после того как прошло восемь лет и я накопил солидный багаж музыкальных знаний. Другой пример прознали мы в 89ом с пацанами, что есть какой-то Мановар и это круто, из нас один его вроде как немного слушал и пытался напеть его другим и мы стали искать его, сообща,одинн пример катушку с Into the glory, другой кассету с Блэк Саббат Heаven and hell, третий ещё какую-то хрень которую мы так и не опознали, короче послушали все это и стали выбирать себе Мановар, кассету с хренью забраковали два человека, Блэк Саббат понравился всем, а в Into tbe glory не въехал ни кто, ну сложно в таком возрасте проникнуться такой музыкой, короче общим голосованием постановили, что это Мановаром быть не может, а музыка Йомми и вокал Дио достойны быть таковым, и мы разошлись по домам любить свой Мановар.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #62 » Добавлено: 01.09.2018, 19:13
Алексей в сообщении №149755 пишет: the glory” ... Glory Ride  Хотя на той катухе мог быть и тот вариант. Безбожное перевирание названий альбомов и треков тоже часто имело место.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Lonewolf (01.09.2018, 19:13).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 01.09.2018, 19:58
Алексей в сообщении №149755 пишет: куда смотрит подросток? На старшиков, в восьмидесятых они слушали металл, курили и пили в подвале, туда же приперли диван и тоскали шмар. Значит это это круто и мы тоже будем слушать металл” Не, у меня такого не было, всегда был один в поле, аки Ланселот. Почему пришел к этой музыке, я объяснить не могу. Почему,когда один чувак продавал пласт Назарет, я прям подорвался в желании его иметь? Я же его не слышал, да и вообще не имел представления, что это не то что хард, а вообще что за музыка! Но оказалось, что это реально моё! Та же история со Слэйдами. Ну вот почему я заранее решил, что это должно мне понравиться? Я долго бегал за параллельноклассником, который как-то обмолвился - а у меня, мол, есть!  Но он всегда писал тааак долго... Прям жилы тянул...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #64 » Добавлено: 01.09.2018, 20:53
Алексей в сообщении №149755 пишет: Другой пример прознали мы в 89ом с пацанами, что есть какой-то Мановар и это круто, из нас один его вроде как немного слушал и пытался напеть его другим и мы стали искать его, сообща” Был аналогичный пример в моей юношеской практике. Приятелю по блату и по огромной просьбе маман один человек записал кассету с Ozzy - 88 и Maiden - 88. Никто из наc до того не слышал ни того, ни другого. Как тут разобраться где кто??? Слышать то мы не слышали, а вот фоток Maiden в кооперативных киосках было навалом. И конечно мы решили что Maiden с такими то картинками никак не могут звучать так как звучал их альбом за 1988 год и поэтому мы провозгласили для себя, что Maiden - это Ozzy за 1988 год. Очень было сложно в таком возрасте полноценно въехать в Maiden 1988 года разлива... альбом то не простой. А Ozzy звучал просто убийственно, как нам тогда казалось, как раз под стать картинкам что мы видели. Вот такое вот дело...
|
⮁
|