Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:54 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 02.07.2004, 18:28
Анатолий пишет: К тому же ДеМайо владеет искусством игры на восьмиструнной бас гитаре.
”
На восьмиструнном басе может сыграть любой басист. так же как и любой гитарист может сыграть на 12-струнной гитаре. так же как и на простой гитаре,только палец прижимает по 2 струны.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #50 » Добавлено: 02.07.2004, 20:34
Да ни скажи,у восьмиструнного баса свои премудрости
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #51 » Добавлено: 02.07.2004, 20:37
DrHorror,
А по-подробнее можно? Про премудрости 8-струнного баса.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #52 » Добавлено: 02.07.2004, 20:53
Понимаешь, без подготовти ни один басист не сыграет на восьмиструнном басу,так же как ни один гитарист не сыграет без подготовки на двеннадцатиструнке-приёмы игры разные,здесь требуется навык и привычка,а с басом-вообще отдельная история-он держит ритм наравне с ударными,потому и техника должна быть выше:)
Именно поэтому тот же Джоуи-сверхвиртуоз,посмотри его соло на видео Blood In Brazil- я тебе гарантирую ты просто выпадешь в осадок от такой игры 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #53 » Добавлено: 02.07.2004, 23:34
DrHorror,
А ты посмотри видео концеты Iron Maiden и обрати внимание на то, как Стив Харрис шпарит на басу со сверхзвуковой скоростью. С Харрисом ни один бас-гитарист не сравнится, по крайне мере по скорости.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #54 » Добавлено: 02.07.2004, 23:41
Казак,
Безусловно Харрис-виртуоз величайшего класса,я тут даже спорить не хочу,я просто советую тебе поглядеть и послушать игру ещё одного виртуоза Джоуи Де Майо ни чуть не ниже чем у Харриса:)
А вообще что тот,что другой-оба для меня просто гении своего иструмента!
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #55 » Добавлено: 04.07.2004, 20:27
А как вам сольники Брюса Диккинсона?
По-моему просто угарный альбом "Balls To Picasso" с классными запоминающимися мелодиями. 
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 05.07.2004, 14:58
Казак, а вот сольники Брюса Брюса совсем не нравятся....и яйца Пикассо в том числе..
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #57 » Добавлено: 06.07.2004, 07:58
DrHorror,
Цитата: Посмотри видео концеты Iron Maiden и обрати внимание на то, как Стив Харрис шпарит на басу со сверхзвуковой скоростью. С Харрисом ни один бас-гитарист не сравнится, по крайне мере по скорости.”
Глупости какие. Есть до фигищща виртуозных басистов, играющих намного лучше чем Харрис. И вообще, при разговоре о басистах не упоминать о Тони Левине - это все равно что при разговоре о коммунизме не упоминать о В.И.Ленине.
Дабы не быть голословным, приведу имена помимо Левина - Билли Шихан, Джон Мьюнг, Марк Кинг. Играют или играли в группах, не менее известных, чем Айрон Мэйден.
По поводу количества струн - наиболее сложно играть на шестиструнном басу вообще-то. Или никто никогда такого не видел?
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 06.07.2004, 10:06
IronFist,
Левина, Шина и Мьюнга я 2 страницы тому назад здесь в пример ставил, а они все Хэррис, ДиМайо....
Почти все сольники Диккинсона ИМХО потрясающее занудство, которое слушать лично мне совершенно невозможно. Balls to Picasso - просто Более-менее в актив Брюсу могу занести Accident of Birth и Chemical Wedding, где саунд стал потяжелее и мощнее, и музыка там мной воспринимается.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #59 » Добавлено: 03.08.2004, 19:30
DrHorror пишет: Именно поэтому тот же Джоуи-сверхвиртуоз,посмотри его соло на видео Blood In Brazil- я тебе гарантирую ты просто выпадешь в осадок от такой игры ”
Если ты про соляк со вступлением "Полёта Шмеля", то играл он там не на бас-гитаре а на обычной эл. гитаре с четырьмя обычными тонкими струнами. Пятую и шестую ДэМайо не поставил.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #60 » Добавлено: 04.08.2004, 20:10
Rider пишет: У этой группы звук на старых альбомах оригинально записан - на первом плане две соло гитары и бас, а ритмовая где-то вдалеке слышится. Это придаёт солякам неповтримый мелодизм. Больше всего нравится 7-й сын 7-го сына.”
Вам не кажется, что "Седьмого сына" следовало бы скорее обсуждать в топике "Арт-рок и прогрессив"? С моей точки зрения, это явление в музыке второй половины 20-го века, сравнимое практически с Beatles... Хотя, возможно, во мне говорит фанат прога 
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 05.08.2004, 00:15
GNOY, Седьмой сын - отличный альбом! И прог здесь ни причём - а то что он достачно сложный - это факт!
Ну а кто сказал, что метал - простая музыка???
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #62 » Добавлено: 05.08.2004, 19:56
Анатолий пишет: Затем в моей коллекции появился самый мой любимый по сей день альбом коллектива, дебютник "Iron Maiden". Самая мягкая, не характерная для последующего творчества работа. Просто превосходная работа обоих гитаристов, звук кристального характера, сочный басс, прекрасный подбор композиций, особо нагружает первая часть альбома, в общем однозначно мой фаворит! ... ни как не могу понять почему столько шумихи было в своё время вокруг альбома "Killers"?”
Этому есть вполне приемлемое объяснение, которое даже задокументировано. Материал, представленный на дебютнике, на "Killers", на синглах и даже частично на последовавших позднее альбомах с Диккинсоном, к 80-му году, по большей части, уже был сочинен и опробован на концертах. В то время IRON MAIDEN уже пользовались огромной популярностью благодаря выступлениям в клубах. Естественно, от студийного "первенца" все ждали многого. И на него пошли все "сливки". Другое дело, в какой обстановке записывался альбом "Killers". Все члены группы, а особенно - Ди'Анно, были измотаны постоянными гастролями, студийные записи, собственно, осуществлялись в промежутках между ними, лейбл давил, а нового материала было - кот наплакал. Поэтому пришлось туда помещать в основном то, что не вошло на первый альбом. И все-таки неплохие вещи есть и там.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #63 » Добавлено: 05.08.2004, 21:36
Wanderer,
Ни фига подобного!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #64 » Добавлено: 05.08.2004, 22:15
GNOY
Алексей, вообще-то пожалуй соглашусь с мнением Van der Staas, у меня к этому альбому двоякое отношение... Во-первых, потому что я его первым услышал, а во-вторых, потому что н мне не совсем нравится... Казалось бы первая работа, должна оставить самые тёплые чувства... однако нет... не получилось этого с Сыновьями... Заглавная композиция спору нет, просто великолепное, потрясающее творение, возможно самое лучшее в истории IM, ну, а что же дальше..., а дальше... пошли какие-то полуфабрикаты в сравнению с первой вещью, она на их фоне выглядит, или наоборот лучше сказать, они на её фрне выглядят какими-то пустышками..., а в некоторых композициях, если бы не вокал Диккинсона, вообще Iron Maiden трудно узнать..., что-то не то с этим альбомом..., хотя тексты, насколько мне известно, очень не плохи... но с точки зрения музыки получилась какая-то пародия что ли...
Продолжая разговор о "Killers" так в том то и всё дело..., альбом получился, на мой взгляд, на целую голову ниже дебюта, а шуму наделал море..., ведь именно после него Iron Maiden gпо астаящему вышли на международную арену... вот в чём вопрос...
Steel Attack - "Fall Into Madness"
|
⮁
|