Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 14.09.2025, 13:32 (UTC)
Accept
» Теневые лидеры..., тёмная лошадка?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 28.04.2005, 09:14
Seeteufel пишет: Расходились мы охрипшие и счастливые.”
Искренне рад за тебя...Вот это точно настоящее счастье металлиста...
P.S. Интересно, что расскажет Sergey... 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #50 » Добавлено: 28.04.2005, 18:45
А я завтра иду!!!!! Вот сдам завтра гражданское право и вперед на концерт!!
Только у нас на разогреве какая-то местная левая команда Тезаурус..
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 29.04.2005, 23:27
Вот я и побывал на "Accept"...
Впечатления можно передать кратко:"Жизнь удалась!"
Завтра опишу подробно...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #52 » Добавлено: 02.05.2005, 18:23
Ну вот, и я там был
Концерт начался с небольшим опозданием, минут так на 10, на разгрев выпустили местную команду СТАЯ..этакий клон Арии..слабали они четыре темы и удалились провожаемы криками ПОШЛИ НА Х...ЛАЖА и тд. ПОтом еще минут 20 бегали технии , ну а потом понеслось..Как и в Москве начали со Starlight..Ну а потом понеслось...Весь джентельменский набор группы
С первых же аккордов народ стоял на ушах..Старики пахали как черти..Выделялся абсолютно лысый Вольф..Ну и Удо тоже давал жизни..Полтора часа или около того пролетели незаметно. Исполнили 18 или 19 хитов, народ пел припев каждой композии.На закуску Сделала Princess Of The Down, а на второй бис Ball To The Wall.
Вышел мокрый как после ванной, и довольный дальше некуда, горло еще до сих пор болит..
Не понравилось следующее..Совковая организация, гитарист Герман Франк, напрочь отмороженный черт игравший сам по себе, такое ощущение что на сцену он забрел по ошибке..Жадность гитаристов, всего шесть медиаторов кинули, зато Удо скинул перчатки в зал, пару цепочек, и после концерта почти час общался со всеми желающими на улице, фото, автографы и тд
Убил напрочь Штефан, мало того что коротко стриженный, так на голове гребень петушиный и покрашен в розово-крсаный цвет..На правом плече огромная татуировка, а на левом плече, на втнутренней стороне огромными буквами, черным маркером написано ШТЕФАН..Стоял у самой сцены, так что видимость была отменная, со звуком похуже..Удостоился от мистера Диркшнайдера знака внимания..Подбежал к краю сцены ткнул в меня пальцем, крикнул YOU, а потом показал язык..
Это ссылка на нашенский портал, интересно скока они выпили и чего..Кстати во время концерта все хлебали тока минералку, за исключением Шварцмана, он пил нечто похожее на апельсиновый сок но из такой банки, в каких продается джин-тоник и прочая слабоалкогольная отрава
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 19 дней
|
Сообщение #53 » Добавлено: 02.05.2005, 19:00
Хм... Насчет общения на улице - это действительно интересно. Жаль, что у нас такого не было. Кстати, я только из твоих слов узнал, что это был, оказывается, состав 1982-1983 гг., видимо, поэтому и репертуар был такой. 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #54 » Добавлено: 02.05.2005, 20:05
У нас было, да что толку, я узнал об этом уже назавтра..:(((
Причем по словам моего друга там бывшего, Удо настолько прост в общенни что дальше некуда, делали по 20 кадров, а он хоть бы что, надо еще 10 кадров? Да бога ради..
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #55 » Добавлено: 03.05.2005, 20:49
Есть несколько фоток, экслюзивных, делал тот чел, который сопровождал Ассерт в Минске в роли переводчика и экскурсовода..Он мой хороший знакомый, вот и поделился, всего пять фоток, все вместе весят 400кв, две фотки Шварцан И Балтес с девкой из фирмы устраивавшей концерт, фотка Балтеса на пассажирском сиденье жигуля, фотка Шварцмана на заднем сиденье жигуленка и еще фотка моего друга и Шварцмана в жигуленке.
Если надо маякните
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #56 » Добавлено: 03.05.2005, 22:05
Выехали мы из Сыктывкара вдвоём с приятелем (большим фэном «Акцэпт») утром 23-го. Уже 24-го вечером были в Питере, где нас встречал ещё один сподвижник (кстати, фэн «RW»). Втроём 25-го и отправились на концерт в Ледовый дворец. Билет в партер стоил 500 рублей. Начало в 19 часов, приехали за час. По входе, стали покупать атрибутику. У меня глаза загорелись:
- Футболка «Accept» чёрная 450руб. – купил
- Журнал «Роккор» - интервью Каспарека – цену не помню – купил
- Набор постеров – есть Каспарек – цену не помню – купил
- Энциклопедия Повер СПИД метал под авторством небезизвестного Грачёва на 420стр. 2004года выпуска – вроде 350руб – купил
- Открытка с изображением Шварцмана с его автографом – 100руб – купил
Там ещё была футболка голубого цвета и бандана за 350руб. Это я не взял, хотя потом пожалел за бандану – можно было на память потом на стенку повесить :)
Да, ещё были фирменные палочки Шварцмана за 800 руб и три диска Нермана Франка…
Пиво в этом дворце продавали, как и водку. Мы с Владом пива попили, а Рост водочки накатил. Зашли в зал…
Надо сказать, что единственный метал концерт, который мне до этого довелось увидеть – это «Чёрный кофе» в далёком 87-м году. Народ уже успел заполнить метра четыре пространства перед барьером. Встали за ними. Сейчас задним умом знаю, что надо было подходить к открытию и занимать место перед сценой…
На разогрев вышли два парня с гитарой и скрипкой. Вроде назвались «Двое с Севера». Отыграли очень динамично минут сорок. Встретили их не агрессивно. Только мужик справа всё орал «Спасибо! Акцэпт давай! Цэпт! Цэпт!»
А на «Васпе», Влад рассказывал, разогревала какая-то эстонская команда, так их закидали всем, что под руку попало…
Наконец, в восемь часов выскочил на сцену лысый Хоффман, безумно вращая глазами, и НАЧАЛОСЬ!!! Мои ощущения восторга не передать! Обалдеть! Я вижу и слышу живой «Ассерт»! Супер!!!
Стартовая вещь – Starlight. Приятно удивил отличный звук. Я предполагал, что будет слишком громко, но оказалось в самый раз, прекрасно было слышно все инструменты и голос.
С первых звуков группы толпа сзади начала давление на впереди стоящих. Меня начало сносить вправо, я с помощью этой волны начал пробиваться потихоньку поближе к сцене…
Living for Tonite – одна из моих самых любимых вещей. Восторг необычайный!!!
London Leatherboys – красота!
Metal Heart – ух, красотища!!! Народ счастлив
Love Child – хорошо!
Breaker – блин, ну хит за хитом без перерыва!
Heads Over Heels – ещё одна моя любимейшая вещь! А перед тем ещё бас-соло. Балтес, кстати, выглядел довольно молодо, годы над ним не властны. А Франк, напротив, оказался седым лысоватым дедушкой :)
Neon Nights – обалденно!!! Супер!
Потом были, уже не помню, в каком порядке Son of a b i t c h, TV War, Restless and Wild, Turn me On, Flash Rockin' Man, Fast as a Shark. Может, чего пропустил. Да, был инструментал Ноффмана с его сольника 99-го года…
Удо попрощался, они ушли, потом, как водится, вернулись. Хоффман ударил по струнам и понеслось - Princess of the Dawn!!! Зал на ушах, я счастлив необычайно!!!
А потом Winter Dreams. Класс!!! Жаль только одну балладу сыграли…
Опять ушли. Зал выкрикивает «Болз то де Вол», «Рашен Рулет», «Айм Ребел»! Выходят и заводят Balls to the Wall. Класс, класс, класс!!! Весь зал в едином порыве завывает мотив, Удо заводит. Ну, апогей.
И всё. Закончилась песня, все музыканты вышли к краю сцены, раскидали в зал медиаторы и палочки. Шварцман развёл руки в стороны, а у него на руке такими большими русскими буквами наштамповано ШТЕФАН :) И ушли за сцену навсегда…
Народ потихоньку начал расходиться. А я вдруг почувствовал абсолютную усталось. Насквозь мокрый от пота, и ноги гудят, еле передвигаюсь. Всё таки простоял весь концерт на цыпочках, чтоб лучше разглядеть поверх голов.
Выступление продолжалось час сорок. Я полагал, что будет часа два. Жаль, что не спели «Русскую рулетку», и ничего с альбомов 93-96г.г.
Разыскал Влада с Ростом. Ростик был на седьмом небе от счастья. Ему посчастливилось пробиться почти к самому барьеру и он прекрасно лицезрел своих кумиров. А Влад умудрился отыскать на полу медиатор Балтеса. А ещё Рост надыбал телефон фотокора какого-то рок-журнала, который снимал этот концерт.
Назавтра мы встретились с этим человеком и купили у него фотографии с концерта. Правда, Шварцман у него всего один раз попал в кадр, да и то наполовину обрезанный. Паренёк совсем молодой, сказал, что у него есть фото со всех концертов, которые были в Питере последние три года. Хотя спросили про «Васп» - сказал, что в это время был в отъезде. Сказал, что знаком со всеми Пёрпловцами, был с ними в туре. Оставил нам телефон и мыло, если надумаем у него чего купить…
В общем, я счастлив! Кто бы мне лет двадцать назад (когда я только начинал фанатеть от метал, благодаря «Ассерт») сказал, что я буду на концерте этой группы! Не поверил бы ни за что, казалось фантастикой, чем то нереальным, это было из другой жизни!
Размышлял сейчас по поводу, кого ещё я готов ехать смотреть в такую даль. Получилось, что «RW» естественно, ну и «Manowar», “Iron Maiden”. Да, ещё «Deep Purple», если бы это было в классическом составе…
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #57 » Добавлено: 04.05.2005, 20:30
Ну, что я могу по этому поводу сказать, Сергей...
Сет был почти такой же, выходит, как и в М., разве что "Princess Of The Dawn" в столице звучала не самостоятельным номером, а прицепом уже не помню к чему. Впрочем, она не относится к числу моих любимых композиций. А вот что интересно было бы все же узнать: получается, по твоим словам, так, что АССЕРТ приезжали в следующем составе: Удо, Бальтес, Хоффманн, Кауфманн (гитара), Шварцманн. Это так? Или Кауфманн был только как менеджер?
ЗЫ не в тему: следующий концерт у меня в планах - LACRIMOSA.
GAMMA RAY "Land Of The Free"
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #58 » Добавлено: 04.05.2005, 21:17
Кауфмана не было.
Вторым гитаристом играл Херман Франк.
Вроде, Кауфман вообще не приезжал ни в каком качестве...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #59 » Добавлено: 06.05.2005, 15:25
Кауфмана не было вообще..Менеджером у них жена Вольфа Хофмана, она автор большинства текстов, про это у нас писали, типа 28 числа у них было 25 совместной жизни
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #60 » Добавлено: 07.05.2005, 15:50
Steeler пишет: Есть несколько фоток, экслюзивных, делал тот чел, который сопровождал Ассерт в Минске”
Ну так а чего сразу не прицепил их к посту? 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #61 » Добавлено: 09.05.2005, 08:10
Вот эти вышеупомянутые фотки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #62 » Добавлено: 09.05.2005, 23:46
Да уж, сейчас так просто Штэфана и не узнать...
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 21 день
|
Сообщение #63 » Добавлено: 11.05.2005, 11:36
Ну, вот мой небольшой отчет с концерта АССЕРТ:
КОНЦЕРТ...
...УХ, КАК УДАЛСЯ!!!
В ожидании долгожданного мероприятия рабочий день пролетел совершенно незаметно. Предвкушение – оно, знаете ли, такое… Потом меня подхватил на своем агрегате Костик, и мы поехали в Лужники (кстати, с нами ходил его брат с женой – а брату лет тридцать с большим хвостом… но metal hearts не стареют). Поглядели на предельно вежливых ментов (или это ОМОНовцы были?..), коих было автобусов десять… а зачем? За последние пять лет на всех концертах, которые я посетил, ни разу не было ситуации, где были бы нужны «серые братья». Ни драк, ни пьяни, никаких эксцессов. Или это они по старинке?..
Публика была – а самая разная. Но в основном – под тридцатник. Не сказал бы, что зал был битком, но народу было прилично. Девушки метали, как икру, в воздух свои вялые скрюченный пальцы, изображая тру-метал-girl. воздух сменился кумаром из парфюма, пота и табачного дыма.
Порадовал мрачного вида бык в классической кепке и с миниатюрной красавицей-супругой, лихо отжигавшей под самые драйвовые вещи. И как потом бык этот орал про «яйца об стену» и «принцессу рассвета»!.. Еще был замечен индивид в синем костюме маляра или сантехника, постоянно махавший головой (сдается мне, его совсем замучили дикие вши) и творивший руками странные жесты – со стороны это было похоже на захват слоновьих яиц или щипание воздуха. Интересно, что это было на самом деле?.. Утомила парочка, стоявшая прямо передо мной – поц в майке и готиха, которую поц постоянно сажал на плечи, из-за чего у меня появлялся автономный визуальный ряд – готихина жопа. Жопа, в принципе, неплохая, но я хотел зрить музыкантов, и в такие моменты хотелось взять иголку и воткнуть в любую из половинок – и тогда готиха, забившись от ужаса в судорожных конвульсиях, раздавила бы коленками голову своему поцу… нет, все-таки я злой человек.
Сюрпризом стал разогрев – группа БЕЛЫЙ ОСТРОГ. Блин, мне понравилось, очень понравилось. Группа эта – дуэт: электроскрипка и электрогитара. И все. Музыка – замороченный тяжеленный авангард (или как там это называется?..) с сильным влиянием фольклора. И все это без вокала – только инструментал. Парни играли просто замечательно – такого драйва я давненько не слышал. После пяти, кажется, песен, они покинули сцену, и на смену им вышли техники АССЕРТа. Действия одного из них вызвали у нас брутальные комментарии и ржание – настоящий был прибалт. А в зале тем временем фоном играла старая добрая харда…
А потом – дым, разноцветные прожекторы… АССЕРТ! И сразу – “Starlight”! Ух, как оно вставило!.. А после понеслась – “Monsterman”, “Winter Dreams”, “Metal Heart”, “TV War”, “London Leather Boys”… Сэт-лист писать не буду, но я услышал все, что хотел, а главное – мою любимую “Fast As A Shark”. И два энкора. Пусть и запланированных, но все равно очень приятно. На паре-тройке песен звук поплыл, и ни Удо, ни гитар слышно не было – прямо в диафрагму лупили апокалиптические ударные. Потом вроде отстроили. Естественно, все песни в концертном исполнении звучат гораздо тяжелее и мощнее, чем на альбомах – эх, давненько я никуда не выбирался... И очень жаль, что не было фотика.
Что сказать про музыкантов? Здорово. Голос, правда, у Диркшнайдера уже не тот, и многие вещи дядька Удо попросту не вытягивает, но держится молодцом. Герман Франк напоминал еле живого древнего-древнего патриарха, и казалось, что к концу выступления он просто рассыплется… но нет, остался целехоньким  . Лысый Хоффман постоянно кривлялся, надувал щеки и корчил рожи, - этакий шут или паяц, - и было не понятно, что для него это выступление, это турне, этот реюнион… но он – профессионал высочайшего класса. Штефан, который Шварцманн, - а Кауфмана не было… жаль… - был чертовски похож на Террану. А соло Балтеса мне понравилось – очень.
Ощущения после концерта – да не описать их словами… HEAVY METAL SPIRIT – и это никуда и никогда не денется из меня… я словно скинул десяток лет и отмякал душой, когда слышал, как вместе с Удо весь зал пел “son of a bitch, kiss my ass…” – ощущение настоящего, реального, искреннего… ай, не знаю! Чего писать? Зачем?..
На память у меня остался пафосный билет.
нетути...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #64 » Добавлено: 11.05.2005, 19:00
А у меня билет отобрали...  Я, вообще-то, их стараюсь сохранять. Жалко, что я не знаю тебя в лицо, если бы знать вот так, что ты из Таверны... Мы потом ведь еще отправились отмечать это дело в Старую Таверну, где обсудили все плюсЫ и минусЫ концерта. 
|
⮁
|