Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 12:20 (UTC)
W.A.S.P.
» Ваше мнение о творчестве
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 20 дней
|
Сообщение #465 » Добавлено: 05.04.2020, 18:47
Алексей в сообщении №160091 пишет: сегодня 31 год со дня выхода The Headless Children, вот сижу переслушиваю. Великий альбом ” Полностью с тобой согласен, шикарный альбомчик, особенно меня зацепили 5 песен Maneater, Mean Man, Locomotive Breath, For Whom The Bell Tolls, The Heretic, вообщем классный альбомец
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #466 » Добавлено: 05.04.2020, 21:10
The Headless Children отличный альбом, но The Last Command мне нравится куда больше. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #467 » Добавлено: 06.04.2020, 02:55
Sunny, когда впервые на кассетах собрал весь WASP у меня тоже The Last Command на достаточно долгий период был самый любимый, потом был период, когда все альбомы 84-89 нравились в равной степени.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #468 » Добавлено: 06.04.2020, 03:44
Скажу так: как альбом Headless Children, конечно, сильнее, но там нет песни калибра Wild Child 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #469 » Добавлено: 06.04.2020, 04:16
Aline, согласен с эти не поспоришь, ну с другой стороны на нем нет и вещей уровня " Mantronic", что тоже не плохо.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #470 » Добавлено: 06.04.2020, 11:02
Aline в сообщении №160189 пишет: сильнее, но там нет песни калибра Wild Child” И не только Wild Child, но еще и Ballcrusher, Cry In The Night, Jack Action, Blind In Texas (на которую есть прикольный клип с чуваками из ZZTop) и другие хиты с The Last Command.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #471 » Добавлено: 06.04.2020, 12:43
Я тут давеча посмотрел фильм ReIdolized. Кто нибудь смотрел? В сети достал с русским переводом. Честно говоря вообще не вштырил. Просто под песни с альбома идут картинки черно белые как в клипе. То есть нельзя назвать полноценным фильмом. Ну а в начале песен просто пара слов, описывающих какие то события. Как то я ожидал большего. Думал что будет действительно какой то интересный фильм, а получилась шляпа...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #472 » Добавлено: 06.04.2020, 16:28
Sunny в сообщении №160193 пишет: Aline в сообщении №160189 пишет: сильнее, но там нет песни калибра Wild Child” И не только Wild Child, но еще и Ballcrusher, Cry In The Night, Jack Action, Blind In Texas (на которую есть прикольный клип с чуваками из ZZTop) и другие хиты с The Last Command. ” Sunny, да мы в курсе, все это за шестнадцать предыдущих лет в этом топике перетерли по несколько раз. У нас тут как в хорошей дурке академиков и экспертов по различным течениям тяж.металла хватает в изобилии, хоть соли. Aline, имел ввиду несколько другие Wild Child на The Last Comnand это глыба уровня Blazon Stone на..... Blazon Stone, а на The Headless Children такого ярко выраженного свех-хита нет (там просто сильный альбом целиком). Что касается перечисленных тобой других отличных песен с 85го, всё именно так, единственное песенку про "Бл@дь in Texas " в Таверне не особо ценят, команда тут у нас не достаточно рок-н-ролльная для этого.  [ Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды ] Viking в сообщении №160195 пишет: Я тут давеча посмотрел фильм ReIdolized. Кто нибудь смотрел? В сети достал с русским переводом. Честно говоря вообще не вштырил. Просто под песни с альбома идут картинки черно белые как в клипе. То есть нельзя назвать полноценным фильмом. Ну а в начале песен просто пара слов, описывающих какие то события. Как то я ожидал большего. Думал что будет действительно какой то интересный фильм, а получилась шляпа...” Viking, ну тем не менее есть поклонники творчества Блэкки на которых эти зарисовки и этюды под музыку произвели неизгладимые впечатления. Просто получилось на сколько хорошо, насколько Лоулесс смог себе это позволить и тут, например я ,не могу его осуждать.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #473 » Добавлено: 06.04.2020, 17:07
Алексей в сообщении №160205 пишет: в Таверне не особо ценят, команда тут у нас не достаточно рок-н-ролльная для этого. ” Ну как бы да, мне вот этого рокындролла ещё в Радуге хватило...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #474 » Добавлено: 08.04.2020, 11:59
Aline, понимаю, но Радуга тут не самый удачный пример, вот если бы ты сказал,, что рок-н-роллы от Sweet и Slade (на которых собственно и ориентировался Лоулесс при написании подобных песен) тебя вштыривают больше, то это было бы действительно мощное заявление. [ Добавлено спустя 5 часов 16 минут 56 секунд ] Только что переслушал "лося" First Blood, Last Cuts, шикарный сборник, который думаю можно считать номерным релизом, вся история группы как на ладони, плюс пара (на тот момент) новых/редких вещей. [ Добавлено спустя 22 часа 13 минут 47 секунд ] Сегодня буквально WASPрял духом и обогатился духовно. Послушал подряд 84, 85, 86, ну как послушал... Дебюник "WASP" на ура проглатил первый 8 из 11 (он у меня в правильном издании т.е. начинается с Animal), выключил на 9ом трэке "On Your Knees", честно говоря пошла передозировка "подростковым" текстами, а ещё я так яростно подпевал на Animal (Fuck like a Beast), что пришлось объяснять младшему сыну о чем жира песня (сказал, что о животных). Потом значит врубил "The Last Command", этот альбом я поглотил от корки до корки, ведь долгие годы это был мой самый любимый WASP, послушал всё, но не стал портить впечатление бонусам, Savage и Mississippi Queen (ковёр на Mountain) мягко говоря там лишние. И на конец пришла очередь "Inside the Electric Circus" и вот тут я уже не просто переслушивал альбом (из разряда по волнам моей памяти), а именно слушал как в первый раз. 86ой - этот альбом может и не самый хитовый (особенно если не брать в расчет превыше три трека), но очень красивый в музыкальном плане, с огромным воодушевлением прослушал его полностью включая два отличных бонуса Flesh and Fire и Douchebag Blues, которые очень органично вписывается в общую структуру альбома.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #475 » Добавлено: 09.04.2020, 17:07
По моим ощущениям, что тогда, что сейчас, самым хитовым альбомом являет дебютник. Пусть там лирика "детская" но по музыке... там хит на хите и хитом погоняет.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #476 » Добавлено: 10.04.2020, 14:13
Анатолий, принимаю такую оценку дебютника, не вижу смысла спорить по этому поводу, но на мой взгляд с позиции хитрости 84,85,89 - равнозначные альбомы, собственно голосование выше является тому косвенным подтверждением. Цитата: по музыке... там хит на хите и хитом погоняет. ” Анатолий, ну тут не столько музыка, сколько звук очень важен, его всё-таки Майк Варни (специалист по гитарным героям) ставил, отсюда и саунд, например горячо мной обожаемый "The Last Command" увы таким звуком похвастаться не может.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #477 » Добавлено: 10.04.2020, 16:25
Алексей в сообщении №160311 пишет: но на мой взгляд с позиции хитрости 84,85,89 - равнозначные альбомы, собственно голосование выше является тому косвенным подтверждением.” Лично моё мнение. Дебютник любят за хиты. Второй любят за один хит, плюс есть несколько очень хороших и качественных номера. 89 любят потому-что это квинтэссенция вообще всего классического W.A.S.P. 80-х годов. Возможно это был максимум что можно было выжать из того состава. Алексей в сообщении №160311 пишет: ну тут не столько музыка, сколько звук очень важен” По моему мнению не звук делает композицию хитом. Он безусловно важен для восприятия, но всё-таки не в нём основное дело. Алексей в сообщении №160311 пишет: например горячо мной обожаемый "The Last Command" увы таким звуком похвастаться не может.” На мой взгляд 85-тый обладает самым шикарным саундом из всех работ за 80-е годы. Это был действительно качественный скачок. 84 - на фоне 85 выглядит как пацанчик на фоне зрелого мужчины. Но тут... что кому приходится по вкусу.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #478 » Добавлено: 10.04.2020, 16:43
А 86-й что, говна кусок? Там тоже хиты есть. Что касается звука, то меня полностью устраивают 84, 85 и 89. 86 имеет какой-то мазанный звук. Хитовость - это, прежде всего, мелодика и припевность, которая легко ложится на ухо. Качество звука важно, но вторично. Есть масса альбомов с крутым звуком и дерьмовым контентом.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #479 » Добавлено: 10.04.2020, 17:07
Цитата: Дебютник любят за хиты.
Второй любят за один хит, плюс есть несколько очень хороших и качественных номера.
89 любят потому-что это квинтэссенция вообще всего классического W.A.S.P. 80-х годов
” Анатолий, ща крамольную вещь скажу, но вес альбомы WASP 80х построены по принципу трёх равнозначных хитов. 84- I Want Be Somebody, L.O.V.E. Machine, Sleeping... 85- Wild Child, Blind in Texas, Widowmaker 86- Inside the Elictric Circus, I don't Need no Doctor, 9.5.-Nastey 89- Real Me, Forever Free, Mean man Разница лишь в том, что у людей разное восприятие этих вещей, например кому-то ближе два однотипных боевика с 84го и он и мысли не допускает, что скажем тот же Blind in Texas хит уровня L.OV.E.Machine, а тех же штатах эту вещь воспринимают именно так. А вот в Скандинавии р Германии на полном серьёзе считают хитом Sex Drive Или вот возьми медляки Sleeping.. и Widowmaker, оба трека это переработки старых идей Блэкки, просто один вещь попала на первый альбом, а другая на второй, а поменяй их местами и уже культовый статус был бы у Widowmaker. Ну и второй важный момент, это конечно, что является дополнением к трем основнвм хитам на каждом альбоме, в этом смысле для меня 85,89 и 86 на голову выше и интересные чем 84. Flegont, по поводу 86го великолепный альбом, я его очень люблю, просто во время всяких Holy War, дискуссий и разборок он вечно оказывается в тени.
The Night Flight Orchestra -Transmissions
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #480 » Добавлено: 10.04.2020, 17:29
Flegont в сообщении №160314 пишет: А 86-й что, говна кусок? Там тоже хиты есть.” Нет конечно, никакой он не кусок... Но на мой, субъективный взгляд, он уступает остальным трём альбомам за 80-е. Сам автор его тоже не очень жалует... А мне он просто не ложится на душу... Хотя не плохие вещи на нём конечно есть, но цепляют, лично меня, не так сильно как хотелось бы. Алексей в сообщении №160316 пишет: 84- I Want Be Somebody, L.O.V.E. Machine, Sleeping... 85- Wild Child, Blind in Texas, Widoemaker 86- Inside the Elictric Circus, I don't Need no Doctor, 9.5.-Nastey 89- Real Me, Forever Free, Mean man” И сразу видно какой альбом сильнее по хитам. Наглядность - это сила!!! Да, в хит-парады попадают разные вещи... в том числе и каверы, но для меня лично... это не справедливо. На счёт остального.... мысль уже высказал... Общий уровень хитовости, на мой взгляд, выше всего у дебютника. Потом идёт 85 и замыкает тройку 89. Но... у многих 89 в фаворитах потому-что и из-за того что это самый зрелый альбом группы к тому времени. Хотя... наличие пары пьес-новелл наверное не всем может прийтись по вкусу... И тем не менее по финансовым показателям 89 убирает всех.
|
⮁
|