Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 04:57 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #449 » Добавлено: 15.09.2011, 18:32
MetalHead пишет: Удивляюсь на ворчливых бук - великая группа провернула такую масштабную работу, а вместо вдумчивого прослушивания идёт брюзга типа паверности маловато. Странно это всё для меня ” Он слишком резко выбивается из традиций группы, отсюда и неприятие. Представь себе, например, если Слаер начнёт сочинять полотна в духе флойдовской "Стены" - думаю, что народ это не очень поймёт, да 
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 25 дней
|
Сообщение #450 » Добавлено: 15.09.2011, 21:16
Stormus пишет: Слаер начнёт сочинять полотна в духе флойдовской "Стены"” Ну не передёргивай уж, последний альбом Пристов вовсе не фьюжн или там фри-джаз какой-нибудь. Это всё тот же хэви, просто группа развивается, на то это и великий коллектив, чтобы не штамповать одинаковые альбомы. Если сравнить Painkiller с Sad Wings, то тоже ведь найдётся немало различий, так ведь  И это не Моторхэд или Диси, у которых эта одинаковость и есть их фишка  Таже история, кстати, и с Мэйден - мне гораздо интересней их последние работы, чем Somewhere In Time, например  Я был бы разочарован, если бы они остановились на уровне Седьмого сына. А для любителей чистоты жанра всегда есть куча клонов. 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #451 » Добавлено: 15.09.2011, 22:20
Просто тут ситуация в том, что талантливые люди талантливы во всём. Вот если бы на Нострадамусе была плохая музыка, тогда да - ничто бы не спасло альбом, ни оркестры, ни помпезность. Но музыка-то нормальная! Кстати, та же ситуация с Мановаром. Вот чего последний альбом ругали? Там же очень красивые мелодии. Уж лучше слушать пол-альбома медленной, но красивой музыки, чем быструю, но тупую долбёжку, чего у этих групп, увы, тоже хватает.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Aline (16.09.2011, 01:22).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #452 » Добавлено: 15.09.2011, 22:30
MetalHead пишет: Это всё тот же хэви, просто группа развивается, на то это и великий коллектив, чтобы не штамповать одинаковые альбомы. Если сравнить Painkiller с Sad Wings, то тоже ведь найдётся немало различий, так ведь И это не Моторхэд или Диси, у которых эта одинаковость и есть их фишка Таже история, кстати, и с Мэйден - мне гораздо интересней их последние работы, чем Somewhere In Time, например Я был бы разочарован, если бы они остановились на уровне Седьмого сына. А для любителей чистоты жанра всегда есть куча клонов. ” Это всё тоже правда, но тут налицо две разных позиции: есть фэны группы, а есть фэны стиля. Первые будут благодарно принимать всё, что делает любимая группа, и обосновывать это "развитием" и т.п. А вторые будут ждать того, к чему привыкли, и в случае смены стилистики скорее переключатся на другую группу, которая будет играть то, что раньше играли прежние их фавориты, чем продолжать слушать оных. Ты озвучиваешь позицию первых, а я - вторых. У меня, например, как всегда бывает? Если ветераны отклонились от прежней линии, то я буду слушать молодые группы, которые воспроизводят то, что ветераны играли раньше. Скажем, буду слушать какой-нить 125-й клон Пристов, который играет 125-ю копию "Пня-киллера" или "Дефендеров"  А фэн группы будет вникать в "развитие". Эта ситуация ярко проявлялась с Металликой, в частности, когда группа стала играть новую музыку, не ту, что раньше; фэны стиля матерно прокляли Металлику и забили на неё, а фэны группы, наоборот, восторженно заговорили о развитии, и т.п. Вот так оно всегда и бываеть  [ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ] Aline пишет: Но музыка-то нормальная! Кстати, та же сиация с Мановаром. Вот чего последний альбом ругали? Там же очень красивые мелодии. Уж лучше слушать пол-альбома медленной, но красивой музыки, чем быструю, но тупую долбёжку, чего у этих групп, увы, тоже хватает.” Дык никто же и не говорит, что музыка ненормальная; просто она стала ДРУГАЯ  А с точки зрения любителей канона это недопустимо. Мы хочемо долбёжку, как раньше  Именно поэтому, например, мне и нравятся группы, десятилетиями не меняющие стиль, во всяком случае - резко не меняющие  По чуть-чуть таки можно...
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #453 » Добавлено: 15.09.2011, 23:21
Aline пишет: Кстати, та же сиация с Мановаром. Вот чего последний альбом ругали? Там же очень красивые мелодии. ” Как был плох мановар 2007, однака он уделывает мейден того же периода с пристом просто в дрисло!Маноар сдела скучное говно. но эти двое переплюнули его с лихвой!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #454 » Добавлено: 16.09.2011, 06:46
Мэйден тот слушать просто невозможно, Мэновар с большим трудом, Нострадамус еще куда ни шло.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #455 » Добавлено: 16.09.2011, 09:40
Stormus пишет: Дык никто же и не говорит, что музыка ненормальная; просто она стала ДРУГАЯ” Да пусть другая, но она не должна быть скучной и неинтересной. Музыка тех же Пристов менялась практически с каждым альбомом (разве что "Sin After Sin" и "Stained Class" немного похожи между собой), но каждый раз была по-своему интересной. А тут уже всё, тупик. Собссна, и "Angel Of Retribution" символизировал собой кризис и застой (альбомы с Триппером я вообще в данном случае во внимание не принимаю). И с Мановаром ситуация та же, и с Акцептом, и с Мейденом, да и много ещё с кем.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #456 » Добавлено: 16.09.2011, 10:59
Застой это когда несколько плохих альбомов подряд. А так, право на ошибку имеет каждый. "Angel Of Retribution" точно не "символизировал собой кризис и застой", хотя от камбэка большинство конечно же ожидали более мощного альбома. Ну а Нострадамус - жертва концепции. Если бы песен было не 23, а 8-9, то вполне неплохой альбом бы получился. Так что пусть продолжают, может выйдет что-нибудь удачное
Arch-Matheos 2011 - Sympathetic Resonance
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #457 » Добавлено: 16.09.2011, 13:41
Продолжение будет в духе 80-х, так что все могут расслабиться. "Пристодамус" ошибка группы, неудачный аборт на 8-м месяце беременности, когда вместо зародыша все же вылезли наружу два длинных угрюмых близнеца. Причём один из них сожрал Кей-Кея 
Ария - Бои без правил
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #458 » Добавлено: 16.09.2011, 14:18
Scatterbrain, красиво сказал 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #459 » Добавлено: 16.09.2011, 14:27
Не знаю, мож быть. Я, вообще-то, жду, что Даунинг все же будет работать студийно. Причём первым блином как раз может оказаться работа над очередным новым сольником Роба 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #460 » Добавлено: 16.09.2011, 14:43
Идут слухи, что 4-ре песни на нью альбоме будут с записанными партиями КК Даунинга. Скорее всего - фанатские мечтания, но чем черт не шутит?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #461 » Добавлено: 16.09.2011, 14:49
А так и есть. Хотя группа на моей памяти никогда не писали в официальных буклетах, кто автор той или иной песни. Просто - всё трио (иногда и барабанщика добавляли), или Хэлфорд/Типтон 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #462 » Добавлено: 17.09.2011, 02:15
Scatterbrain пишет: "Пристодамус" ошибка группы” пусть ошибаются дальше. Ангел мне совершенно не понравился, кроме, как я уже писал, Лох Несса - вообще лучшей песни группы. Но она там как Эверест в пустыне возвышается... 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #463 » Добавлено: 17.09.2011, 15:25
Я "Ангела", и еще какой-то альбом из 00-х, вообще не слушал еще... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #464 » Добавлено: 17.09.2011, 15:39
Scatterbrain пишет: Я "Ангела", и еще какой-то альбом из 00-х, вообще не слушал еще..” Врёшь 
|
⮁
|