Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 03:20 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #449 » Добавлено: 04.10.2011, 11:12
Проголосовал за номерные альбомы с 87-го по 98-ой годы  Если отсортировать по убыванию крутизны, то так: 1. Кровь за Кровь 2. Герой Асфальта 3. Игра с Огнём 4. Генератор Зла 5. Ночь короче Дня
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Skybolter (04.10.2011, 11:15).
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #450 » Добавлено: 04.10.2011, 11:48
Кстати, еще про "яйца": в Аттиле я чётко слышал "Германец и Лезгин добычу делят" и удивлялся - вроде они никак не могли в армии гуннов встретиться  . Пока не прочёл текст - "или скиф".
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #451 » Добавлено: 04.10.2011, 11:50
Александр пишет: "Германец и Лезгин добычу делят"” 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #452 » Добавлено: 04.10.2011, 22:16
Александр пишет: "Германец и Лезгин добычу делят" и удивлялся - вроде они никак не могли в армии гуннов встретиться ” С лезгином - вряд ли, а вот с осетином - пожалуй да, т.к. аланы (предки осетин) активно участвовали в ВПН. Правда, не на стороне гуннов, ну да пох. Слухаю новый альбом - в целом первые впечатления довольно позитивные; потом после следующих прослушиваний, ещё явно чё-нить музыкой навеет... Пока же могу сказать вот что: с одной стороны, альбом хороший, хотя кажется, что это не столько Ария (которая всё-таки привычно ассацыруется у меня с периодом 1985-1995 гг.), а какая-то новая, хорошая группа русметала. С другой стороны, конечно, несколько удручает отсутствие скоростей и увлечение телегами длиной по 7-8 минут, причём идущими одна за другой  Мне это увлечение зело не нравится ещё с "Генератора"  Куды такие эшелоны задвигать-то, блин? Это ж вам не дум играть 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #453 » Добавлено: 05.10.2011, 11:05
Stormus пишет: С другой стороны, конечно, несколько удручает отсутствие скоростей и увлечение телегами длиной по 7-8 минут, причём идущими одна за другой” Это всё потому, что группа-прообраз тоже этим страдает все последние годы. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #454 » Добавлено: 05.10.2011, 12:10
Seeteufel пишет: Это всё потому, что группа-прообраз тоже этим страдает все последние годы. ” Вот именно  Поэтому последним вменяемым альбомом у Арии я считаю "Ночь короче дня" - он был именно арийский в классическом понимании. А потом пошли эти неторопливые эшелоны с брёвнами длиною в вечность 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #455 » Добавлено: 05.10.2011, 13:10
Stormus пишет: А потом пошли эти неторопливые эшелоны с брёвнами длиною в вечность” "Смотри!", "Обман", "Химера", "Горящая стрела", "Патриот", "Последний закат", "Меченый злом", "Чёрный квадрат" выстроились в очередь и негодуют 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #456 » Добавлено: 05.10.2011, 13:39
Skybolter пишет: Меченый злом” То самое неспешное бревно. Вот коротенький и относительно быстрый Страж Империи еще может понегодовать.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #457 » Добавлено: 05.10.2011, 14:19
Александр пишет: То самое неспешное бревно. Вот коротенький и относительно быстрый Страж Империи еще может понегодовать.” Ну или так. Плохо помню альбом Армагеддон (ибо он говённый и я его не слушаю)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #458 » Добавлено: 06.10.2011, 11:19
Skybolter пишет: Stormus пишет: А потом пошли эти неторопливые эшелоны с брёвнами длиною в вечность” "Смотри!", "Обман", "Химера", "Горящая стрела", "Патриот", "Последний закат", "Меченый злом", "Чёрный квадрат" выстроились в очередь и негодуют  ”Так-то оно так, мне эти писни в большинстве своём вполне по душе. Но если сравнить процентное соотношение оных с прочим матерьялом поздних альбомов Ареи (по сравнению с прежними), то мы увидим, что статистика стала больше в пользу километровых колымаг и среднетемповых вещей, увы  Кроме того, имхо, большой ашыпкой был отход от мэйденовских риффов, т.к. вместо ихнего характерного драйва возобладал довольно скучный хард-н-хэви, совершенно не цепляющий. Так что, на месте Ареи я бы давно уж осознал тот простой факт, что надо вернуться к звучанию 1985-1995 гг. и пилить это бесконечно и ежегодно, как АС/ДС и Моторхед  "Герой асфальта"-35, 36, 37...58, ну и т.д.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #459 » Добавлено: 06.10.2011, 11:26
Stormus пишет: отход от мэйденовских риффов” Последний альбом состоит чуть менее чем полностью из мейденовских риффов Stormus пишет: что надо вернуться к звучанию 1985-1995 ” Они во многом вернулись. Вокал и некоторые композиции как бэ намекают о первых двух альбомах.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #460 » Добавлено: 06.10.2011, 18:21
Skybolter пишет: Последний альбом состоит чуть менее чем полностью из мейденовских риффов” Skybolter пишет: Они во многом вернулись. Вокал и некоторые композиции как бэ намекают о первых двух альбомах.” "Феникс" лишь отчасти радует этим, и хочеццо надеяцца, что возврат к корням станет тенденцией. Кстати, "Чорный квадрат" и по мелодии, и по текстам живо напомнил "Шо вы сделали с вашей мечтой", что кагбе символизирует. Актуальное продолжение той вещи, так сказать. Вот побольше бы таких песен - и глядишь, старая Арея вернёца. Но вот эшелоны с дровами я бы убрал нах, они мешают. Раньше на каждом альбоме Ареи обычно было одно глобальное полотно, к тому же быстрое, поэтому слушалось всё равно бодро, несмотря на длину. А на "Фениксе" - сплошняком идут, ужос кокой-то... Причём совершенно неторопливые. А когда между ними ещё и такие же неторопливые среднетемповые вещи в духе какого-то поп-харда, то совсем в сон клонит. Имхо, правильный путь требует другого: плотности а-ля "Пень-киллер", стремительных маршевых мелодик-запилов, бодрых и простых мелодий, запоминащихся припевов, краткости песен. В общем, проще нада быть и интенсивнее, вот.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #461 » Добавлено: 08.10.2011, 19:13
На Сленде фотку зачотную увидел  ![]()
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #462 » Добавлено: 09.10.2011, 10:15
Зачотный населенный пункт!  Обратите внимание, что под знаком уже вытоптана поляна - видимо, люди частенько останавливаются, чтобы сфоткаться... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #463 » Добавлено: 09.10.2011, 19:42
Кстатигря, чтобы было понятнее, чего именно я жду от Ареи все эти годы, послухайте, братие, альбом молодой группы Terran "По краю" (2011). На Ютубе её пока нету, но качать имеет смысл - это, имхо, одно из лучших явлений последних лет в руспавере. Тык вот, именно такого звучания и жду я от Ареи  С поправкой на больший профессионализм и опыт оной. А то вот, например, Чорт, кажется, спрашивал - мол, шо ты клоны слухаешь? А вот потому и слухаю, что молодые клоны зачастую играют именно то и так, что должны были бы играть одряхлевшие ветераны...
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #464 » Добавлено: 09.10.2011, 22:01
Stormus пишет: А то вот, например, Чорт, кажется, спрашивал - мол, шо ты клоны слухаешь? А вот потому и слухаю, что молодые клоны зачастую играют именно то и так, что должны были бы играть одряхлевшие ветераны...” По-моему ты это не раз объяснял на форуме)))
|
⮁
|