ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #449 » Добавлено: 15.08.2008, 23:58
Решил тут выделить из ранних альбомов любимые вещи и вот что получилось ( возможно будут не оригинальным... скорее всего  ).
"Battle Hymns"" - "Metal Daze", "Dark Avenger" и "Battle Hymn". Всё-таки ещё чувствуется, что группа ищет своё звучание... Есть ещё две композиции равного качества... но если уж выбирать, то выбирать
"Into Glory Ride" - "Secrets of Steel", "Gloves of Metal". Мда... действительно с ударными композициями дело в общем-то обстоит средне... вот только две удалось выделить... Иногда складывается такое ощущение, что альбом писался исключительно под Адамса... уж очень мого вокальных импровизаций... мрачноватый альбом всё же.
"Hail To England" - "Blood of My Enemies", "Each Dawn I Die", "Army of the Immortals" и "Bridge of Death". Ну, а тут мы уже имеем дело с настоящим Manowar. Всё на своих местах, группа набрала оптимальну форму.
"Sign of the Hammer" - "All Men Play On Ten", "Thor (The Powerhead)", "Mountains", "Sign of the Hammer", "The Oath" и "Guyana (Cult of the Damned)". Как видно из списка композиций альбом мне нравится почти целиком.
"Fighting the World" - "Fighting the World", "Blow Your Speakers", "Defender", "Holy War", "Black Wind, Fire And Steel". Культовый альбом целого поколения меломанов... самая первая моя запись от Manowar.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #450 » Добавлено: 16.08.2008, 01:29
Jolly Rabbit,
Ты че, так в реальном переводе и звучит "Manowar"!
Это ихнее древнее название Воина и Защитника
Сначала его путают с Военным кораблем, но потом все становится на свои места :)
---Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды---
Анатолий,
ты просто мои мысли читаешь!
:)
Именно так и в той самой последовательности оно и есть!
---Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды---
Почему никто не вспоминает их забойнеший "!Kill with Power"?
Именно с этой вещи я полюбил спииид-метал
А их повторить - так и не услышал никого
---Добавлено спустя 7 минут 10 секунд---
Kill with power, Die die!
You with our, die! die!
Когда я дал прослушать камрадам эту вещичку, они еще спрашивали - Дай, дай! кого он просит дать ему?
:))
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #451 » Добавлено: 16.08.2008, 08:30
Marvak пишет: А их повторить - так и не услышал никого ”
в каком смысле повторить? если про каверы, то у Arch Enemy и Powergod есть свои версии этой композиции.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #452 » Добавлено: 16.08.2008, 12:47
Жаль, что голосовать можно тока за один альбом, ибо мне больше всего одинаково нравяца два - "Инто глори райд" и "Кингз оф метал". В итоге проголосовал за "Глори Райд"... На всякий случай))
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #453 » Добавлено: 17.08.2008, 09:01
Тут мысль одна есть.  Почему все ругают Manowar за отсутствие на последних альбомах скоростных вещей? Почему? Ведь анализ творчества группы говорит о том, что она по сути никогда и не играла очень быстро!
В раннем периоде медленные и среднетемповые композиции вообще привалировали, а самым скоростным является альбьом за 1996 год - "Louder Than Hell". Так что, как мне кажется, группа собственно и не выходила за те рамки музыкального творчества, которые сформировались ещё в самом начале творческого пути. А послушать "Kings of Metal"! На нём вообще доминируют медленные композиции.
А нам всё кажется, что они стали уж совсем нудными...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #454 » Добавлено: 17.08.2008, 09:39
Предпоследний вариант в точности соответствует моему взгляду на их музыку.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #455 » Добавлено: 18.08.2008, 00:27
Анатолий, совершенно согласен - скорость никогда не была коньком Мановар. Поэтому и упрекать их в этом нельзя. Имхо, их сильная сторона - скорее в монументализме, эпичности.
Цитата: Это ихнее древнее название Воина и Защитника ”
Строго говоря, "Man-o(f)-war" - это кеннинг, т.е. иносказание, типичный приём скальдической поэзии (не забудемо, что Англия до 11 в. принадлежала к миру викингов): например, "ясень битвы" - меч, "дракон волн" - корабль, и т.п. В данном случае - "человек войны", т.е. воин.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (18.08.2008, 14:59).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #456 » Добавлено: 18.08.2008, 10:45
Проголосовал за "Kings Of Metal", но не менее любим и "Sign Of The Hammer".
Интересно, а кто посчитал ацтоем все альбомы? Какой-нибудь поклонник брутальщины?
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #457 » Добавлено: 18.08.2008, 18:25
да - это тов. Казак))))как мне кажется)))
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #458 » Добавлено: 18.08.2008, 19:06
Jolly Rabbit пишет: да - это тов. Казак))))как мне кажется)))
” Правильно кажется. Вот же: Казак пишет: Предпоследний вариант в точности соответствует моему взгляду на их музыку.
”
А что поделать, если составитель голосования придумал вариант как будто специально для меня. Вот если бы такого варианта не было, я бы вообще не голосовал.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #459 » Добавлено: 18.08.2008, 22:24
Казак пишет: Правильно кажется”
значит ты любитель брутальщины)))))))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #460 » Добавлено: 16.09.2008, 19:55
Уже с месяц наслаждаюсь стёб-проектом Absolute Steel, который открыл для нас Scatterbrain))))) Это п...ц, который в обязательном порядке нужно слушать всем фэнам Мановар)))
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #461 » Добавлено: 17.09.2008, 01:28
Анатолий в посте №41407 пишет: Тут мысль одна есть.  Почему все ругают Manowar за отсутствие на последних альбомах скоростных вещей? Почему? Ведь анализ творчества группы говорит о том, что она по сути никогда и не играла очень быстро! ”Совершенно верно! Группа всегда была очень разнообразна в своем воплощении. Stormus пишет: В итоге проголосовал за "Глори Райд"... На всякий случай))”
Бедняга, ты его, видимо, первым услышал... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #462 » Добавлено: 17.09.2008, 02:27
Цитата: Бедняга, ты его, видимо, первым услышал... ”
Aline, отнюдь!)) Первым я услышал, как ни странно, именно "Кингз оф метал" в самом конце 80-х, после чего сразу же аццки закупил все остальные альбомы разом (вернее, записал в пирацкой звукозаписи). И, собсно, "Кингз..." - один из моих любимых альбомов в металле вообще, но в защиту "Глори Райда" хочу сказать, что он более меланхоличен и сагообразен, там много таких почти что юрайхиповско-саббатовских вещей, которых на более поздних альбомах типа "Кингз..." уже не присуцтвуют. Конечно, они архаичнее, но в этом есть своё очарование. А с 1987 г. Мановары очень увлеклись однообразными строевыми маршами про всяких шагающих ворриоров)))
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 28 дней
|
Сообщение #463 » Добавлено: 17.09.2008, 21:14
У меня вопрос:кто-нибудь видел видео Мановаров до 89 года??????Единственное что я нашел,так это 89-Лайв в Италии.У кого не спрашивал,тоже никто не видел....странно очень,вроде не на последних местах были.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #464 » Добавлено: 17.09.2008, 21:41
Я видел тока клип "Gloves of metal" по мотивам одноимённой песни 1982 г., кусок которого являет собой обложку того самого альбома.
|
⮁
|