Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 04:34 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #449 » Добавлено: 12.03.2010, 10:25
Название нового альбома мне понравилось, новый Эдди тоже - интересно, кто автор этого рисунка. Названия треков еще официально не опубликованы, насколько мне известно.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #450 » Добавлено: 12.03.2010, 11:50
Murderer пишет: Вот почему когда команда отыгала много лет обязательно надо говорить что стали они играть сейчас кал. Причём практически о всех группах такое мнение.  Раннинги тоже скажете сбавили? Может Хелловин? Или Васпы,Мегадетхи??? ”А что, нет, что ли? Раннинги сбавили в 1991-м, Хелловин - в 1994-м, ВАСП и Мегадетх уже давно не торты, Присты и Мейден - тоже. Про Мановар, Удо, Метлу и АЦеДеЦе вообще промолчу. Ну да, есть некоторые, у кого случаются неимоверные озарения - OVERKILL, например. Но это исключение, подтверждающее правило. То, что все эти ветераны играют на концертах в основном старую классику, ничего не символизирует? Murderer пишет: названия стали интересные” О да, как это важно! У группы "Взрыв Кабачка В Коляске С Поносом" названия тоже ничё так. Aline пишет: Может. УДО, Тандерболл.” И всё. Было один раз то самое озарение - и ку-ку.  Про Кая даже не смешно. Skybolter пишет: Тоже добавлю пример: Iron Maiden "Brave New World"” Слабенький пук-то получился. Четыре хорошие песни на ведро порожняка. Пардон, не тянет это на "Powerslave-II". Алексей пишет: как фанат Роликов, готов поспорить с подобной "Природой"” Роллинги - исключение из правил, фактически феномен. Да и новые альбомы они выпускают крайне редко. С другой стороны, вот, например, GENESIS. Коллинз свалил на мажорной ноте, надо было закрывать лавочку, поскольку вскоре стало понятно, что у всех троих идеи иссякли. Сольники Коллинза после ухода - порожняк, MIKE AND THE MECHANICS после гениального 1995 года начали гнать тоску, Бэнкс вне группы вообще ничего внятного не написал. Зачем им надо было приглашать человека со стороны и выдавать убожество под названием "Calling All Stations", мне непонятно. Как непонятно, зачем до сих пор выпускают альбомы YES, RUSH, Питер Хэммилл... Александр пишет: Только запостил, сразу картинку смог выше увидеть” Картинку по-прежнему не вижу, а миниатюра не увеличивается. Что это с Эдди, его с моторхэдовской башкой, что ли, скрестили? 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #451 » Добавлено: 12.03.2010, 14:22
Seeteufel пишет: Слабенький пук-то получился. Четыре хорошие песни на ведро порожняка. Пардон, не тянет это на "Powerslave-II".” Ну это только твоё предвзятое мнение. Лично мне 2000-ый нравится больше "Powerslave".
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #452 » Добавлено: 12.03.2010, 16:54
Seeteufel пишет: Картинку по-прежнему не вижу, а миниатюра не увеличивается.” В первоначальном посте Skybolter'a теперь всё видно... Сама облога зачётно нарисована, но что она означает мне не совсем понятно...  В самом деле хищником отдаёт...
|
|
Acoustic Samurai
Матрос
Возраст: 45 Откуда: Moscow В таверне: 15 лет 6 месяцев 25 дней
|
Сообщение #453 » Добавлено: 14.03.2010, 00:58
Последние года два не слушаю группу и не тянет особо А в детстве очень катила их музыка.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 21 день
|
Сообщение #454 » Добавлено: 15.03.2010, 00:23
Seeteufel пишет: То, что все эти ветераны играют на концертах в основном старую классику, ничего не символизирует” Так она то приелась уже,в привычку вошла. Поклонник идущий,на концерт своей группы ведь эту самую классику и ожидает услышать. Но это абсолютно не значит,что новые песни не воспринимаются Skybolter пишет: Лично мне 2000-ый нравится больше "Powerslave".” Согласен.  Намного интересней.
|
|
IronFist
Абордажник
Возраст: 46 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #455 » Добавлено: 15.03.2010, 09:39
Лучшие песни с BNW могут потягаться с песнями с Powerslave. Только вот на Powerslave проходняка нет, а на BNW пол-альбома ни о чем вааще...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #456 » Добавлено: 15.03.2010, 09:41
Seeteufel пишет: Как непонятно, зачем до сих пор выпускают альбомы YES, RUSH, Питер Хэммилл...” Seeteufel, я так понимаю ты не испытываешь восторга по-поводу возвернувшегося из небытия Rush-а? Seeteufel пишет: С другой стороны, вот, например, GENESIS. Коллинз свалил на мажорной ноте, надо было закрывать лавочку, поскольку вскоре стало понятно, что у всех троих идеи иссякли. Сольники Коллинза после ухода - порожняк, MIKE AND THE MECHANICS после гениального 1995 года начали гнать тоску, Бэнкс вне группы вообще ничего внятного не написал. ” Ну тут согласен, такие аргументы и крыть нечем... К слову про Мейден, на днях скачал бутлег коверов Моторов (вот еще один хороший пример того как надо играть на шестом деятке), так там ковры на Мейдоновский "Trooper" и Пристовский "Breaking the Low" звучат весьма бодро.
Motorhaed-Cover 2010(bootleg)-The Trooper (рвем Мейденов!!)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #457 » Добавлено: 15.03.2010, 11:24
IronFist пишет: Только вот на Powerslave проходняка нет,” "Losfer Words (Big 'Orra)", "Flash of the Blade", "Back in the Village" - скучные и неинтересные вещи. Вернее, не так. Они достаточно оригинальны. Но не цепляют и оставляют равнодушным. Как раз тот самый "проходняк". Все привыкли, что в этом альбоме есть куча крутых треков - первые два и последние два. И как-то забывают о скучной середине.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #458 » Добавлено: 15.03.2010, 13:01
Алексей пишет: Seeteufel, я так понимаю ты не испытываешь восторга по-поводу возвернувшегося из небытия Rush-а?” Нет, в том числе и по причине очередной смены стилистики на то, что мне совершенно не нравится. После "Counterparts", на котором шедевры и проходняк делятся поровну, лавочку можно было закрывать. Skybolter пишет: "Back in the Village" - скучные и неинтересные вещи” Всегда была моей любимой песней на альбоме.  Ну, инструментал, конечно, не шибко хорош, но он и длится недолго, слава Сатане.
SILICA GEL "Exodo"
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #459 » Добавлено: 15.03.2010, 22:24
Цитата: Всегда была моей любимой песней на альбоме” Шо, правда?  По мне - тупейший НВОБХМ трёхаккордный... Но, впрочем, это лишний раз грит о том, что вкусы - зело субъективная вещь. Например, упомянутая выше Скайболтером "Flash of the Blade" - как раз весьма мне нравицца 
|
|
IronFist
Абордажник
Возраст: 46 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #460 » Добавлено: 16.03.2010, 08:21
Дабы придать завершенность дискуссии с Skybolter-ом, скажу, что мне как раз инструментал очень нравится ))) Так что Skybolter пишет: "Losfer Words (Big 'Orra)", "Flash of the Blade", "Back in the Village"” не проходняк! ))))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #461 » Добавлено: 16.03.2010, 11:27
Кстати, с этим инструменталом у меня забавная история связана. В те далёкие годы, когда трава была зеленее, девки сисястее, водка крепче, солнце ярче, до появления интернетов ещё далеко, а альбомы записывались на кассеты в студии звукозаписи или переписывались у знакомых, трек-лист раздобыть было делом отнюдь не простым. В той студии, где я решил писануть "Powerslave"/"Piece Of Mind", трек-лист "Powerslave" висел, но композиции в нём были расположены в совершенно произвольном порядке. Поэтому приходилось подгонять на слух, что не всегда удавалось в тех случаях, когда название песни отчётливо не произносилось в тексте, или речь шла об инструментале. И я подумал, что данный инструментал - это как раз "The Duellists", так как первые звуки перкуссии очень напоминают звон шпаг дуэлянтов, да и вообще вся мелодия по настроению подходит. И так я считал очень долго, пока не обзавёлся в Германии фирменной кассетой.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 9 дней
|
Сообщение #462 » Добавлено: 16.03.2010, 11:43
Выбрал в голосовалке лучшие - Мэйден 80, Килерс 81, Сомвер ин тайм 86, Седьмой сын 88, и Танец смерти 03 .
Belus
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #463 » Добавлено: 27.04.2010, 09:56
На днях ознакомился с сайд-проектами экс- и уже не экс-мейденовцев:
A.S.A.P. "Silver And Gold" (1989)
A.S.A.P. в данном случае расшифровывается не как "as soon and possible", а как "Adrian Smith and Project". Эдриан Смит - тот самый гитарист из IRON MAIDEN, впрочем, к моменту выхода альбома он уже стоял с вещами на выход. Собрав своих соратников из группы URCHIN, в которой Смит играл ещё в 70-х, прежде, чем присоединиться к Мейден, а также пригласив сына самого Ринго Старра, Эдриан выпустил замечательный альбом. Здесь Мейденом и не пахнет, зато есть красивый АОР с легчайшим налётом прога. Смит сам исполнил ведущие вокальные партии. Вокал, правда, на любителя - что-то среднее между Брюсом Спрингстином и Сэмми Хагаром, однако этот несущественный недостаток с лихвой покрывается качеством музыкального материала. Очень много используется клавишных и аж три соло-гитары. Почему-то в коммерческом плане альбом провалился.
7,5/10
PAUL Di'ANNO & DENNIS STRATTON "The Original Iron Men" (1995)
А вот и ещё один приятный сюрприз из семейки экс-IRON MAIDEN. Бывшие вокалист и гитарист Железной Девы нарулили крайне симпатичный альбом, где делят место лид-вокалиста на двоих. Правда, первые две композиции не очень впечатляют, будучи довольно стандартными, но с третьей вещи начинается прямо праздник какой-то: красивейший мелодик-рок/АОР, изобилующий хитами. Надо сказать, что, помимо двух экс-мейденов за музыкальным материалом маячит тень другого британского проекта, а именно FASTWAY. Именно вокалист последних - Ли Харт - сочинил весь материал альбома, также гостевым участием отметился и сам Эдди "Фаст" Кларк, поиграл на гитаре Пол Самсон, на клавишных - Дон Эйри, на басу - Нил Мюррей, а на ударных - барабанщик SAXON Найджел Глоккер. Есть и вторая часть.
8/10
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 29 дней
|
Сообщение #464 » Добавлено: 27.04.2010, 23:10
Seeteufel пишет: На днях ознакомился с сайд-проектами экс- и уже не экс-мейденовцев:” Очень познавательные ремарки, Алексей! Особенно интересно узнать о сольнике Эдриана. Впрочем, у Дианно со Страттоном вообще какая-то сборная английского рока получилась, а не группа. Зачем это Ли Харт подарил им кучу материала?? Cделали бы все в Fastway.
|
⮁
|