U.D.O. - Rev-Raptor (2011)![]()
1. Rev-Raptor 03:42
2. Leatherhead 04:09
3. Renegade 03:29
4. I Give As Good As I Get 04:19
5. Dr. Death 03:46
6. Rock 'n' Roll Soldiers 04:16
7. Terrorvision 03:59
8. Underworld 04:18
9. Pain Man 03:53
10. Fairy Tales of Victory 04:00
11. Motor-Borg 03:24
12. True Born Winners 03:26
13. Days of Hope and Glory 04:28
Total: 51:09
Наклепал дядько УДО сотоварищи уже чертову дюжину альбомов. Вот и еще один новый. Альбом в большей степени продолжает предыдущие, доминирует среднетемповый монотонный музон, однако в целом диск чуть бодрее, чем 3 предыдущих, кое в чем перекликаясь с Thunderball и даже с моим любимым Timebomb. Конечно, именно скоростные композиции я смог оценить по достоинству - Rev-Raptor, Renegade, Dr. Death и особенно Motor-Borg – все они выполнены в таком духе, пропэйнкиллеовский скоростной Метал с достойными соло. Две балладки I Give As Good As I Get и Days of Hope and Glory оставили меня по большому счету равнодушным – не трогают меня медляки УДО, в отличие от баллад Accept, особенно раннего периода.
Почти все остальное – неторопливо, долбежно, но с характерной УДОвской мелодикой, более-менее приемлемые песенки, слушать можно, но у коллектива такого материала за последние 15 лет дофига и больше. Нарекание вызывает и саунд – перебор высоких частот, тарелочки уж слишком звенят, и все слишком неестественно звучит.
Ну про вокал Удо ничего нового сказать не могу – поет-хрипит все также, на зависть всем, а ведь ему и седьмой десяток не за горами.
В общем, поклонникам среднепозднего периода творчества U.D.O. альбом может приглянуться, ожидающим что-то нового и интересного лучше не слушать. Все же Rev-Raptor чуть лучше, чем несколько предыдущих альбомов, но куда слабее классических работ группы. 4.2/6.0.
10.05.2011.