ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Viking
Меценат
|
Сообщение #433 » Добавлено: 13.04.2022, 20:25
Mythgroup, Да ну. Так можно что угодно притянуть за уши, даже Брайана Адамса и Фредди Меркьюри. У них тоже были конкретно жесткие композиции. Но от этого хэви они не стали
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #434 » Добавлено: 13.04.2022, 21:14
Viking в сообщении №177386 пишет: Когда это скорпы играли хэви металл? Только хард рок, не более.” Кому как. Вот для меня всю жизнь как раз Скорпы одна из самых главных групп в истории хеви. Наряду с Моторами и Ньюджентом. Я так и не смог принять радикальные изменения с Love at First Sting в 1984-м. Но меня радует что и на альбоме Sting In The Tail - 2010 и на последнем Rock Believer группа не забывает о хеви. А так я до сих пор частенько ставлю их Animal Magnetism, Virgin Killer или даже Fly to the Rainbow. Просто потому что именно это настоящий хеви, а не нунешняя попса Kreator-а.
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 20 дней
|
Сообщение #435 » Добавлено: 13.04.2022, 21:22
Lonewolf в сообщении №177377 пишет: мой тоже.  Считаю его одним из лучших вообще в истории HMR ”Полностью согласен с тобой [ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ] Sunny в сообщении №177381 пишет: На котором от хеви-метала не осталось и следа” Кстати да ты прав
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #436 » Добавлено: 14.04.2022, 09:50
Viking в сообщении №177386 пишет: Когда это скорпы играли хэви металл?” 1975-1993 гг - Скорпы играли хеви-метал, правда в 80е глэм-метал.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #437 » Добавлено: 14.04.2022, 12:56
Sunny в сообщении №177398 пишет: 1975-1993 гг - Скорпы играли хеви-метал” Это исключительно твоя фантазия. Никогда они не играли хэви.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #438 » Добавлено: 14.04.2022, 13:25
Viking, если бы они не играли хеви, то они никогда не попали бы на metal-archives, а они там есть. А во-вторых, зайди на википедию, хоть английскую, хоть русскую и открой там любой скорповский альбом в указанный мною период (75-93), и в графе "жанр / genre" там указан "метал". Думаю столько людей не может ошибаться, так что тут только ты фантизируешь насчёт скорповского жанра.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #439 » Добавлено: 14.04.2022, 17:31
Sunny в сообщении №177398 пишет: 1975-1993 гг - Скорпы играли хеви-метал, правда в 80е глэм-метал.” Sunny, именно так, все написано максимально точно. Другое дело, что у людей предпочитающих хеви-металл и рассматривающих эту музыку с границы от Accept и дальше, свои "фантазии" на этот счёт. Опять же я знаю не мало ценителей хард-рок рока, для которых скопы 80х это жуткий тяжеляк. Да даже Блэкмор говорит, что Scorpions со своим металлом так тяжелы, что того и гляди провалятся под сцену. По поводу нового альбома: "Rock Believer" одним словом очень понравился, это далеко не сплошной альбом-хит как это было с Sting in the Tail в 2010, и на нём нет отдельно ярко выраженной жемчужны типа "We Built This House" как на Return to Forever, зато тут есть чистая энергия 80х и драйв, а также масса отсылок к самым известным их песням той эпохи. И на хайповую тема: по поводу изменений в WoC, мне по хрен, из песни слав не выкинешь. Для меня там навечно ' follow to Moskva, down to Gorky park..."(c). По докладу всё.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #440 » Добавлено: 15.04.2022, 10:02
Парни , зачем ругаться ? Да и ещё переходить на личности ? Каждый вправе высказывать свою точку зрения . Кто-то смотрит в справочники , кто-то полагается на свой слух , а кто-то сравнивает с другими группами , у которых стилистика более выраженная . Что касаемо Scorpions , то их трудно отнести к одному жанру . Группа прошла через 5 десятков лет , меняя звучание . Если сравнивать с другими группами , возьмём к примеру Lovedrive (первый успешный альбом) и Judas Priest того времени , ведь они имеют более чёткий стиль это heavy metal , Stained Class и Killing Machine . Так здесь не всё однозначно , потому что звучание у скорпов тяжелее немного . Another Peace Of Meat и Can't Get Enough это прям жёстко для того времени . А что мы слышим у Black Sabbath того времени ? Never Say Die ... и кто тяжелее ? Это потом Scorpions причесали звук , материал стал более коммерческим , что выраженно в 84 году , отсюда и пошла мировая известность . Так что сказать можно , что ранний Scorpions был не менее тяжёлый , чем их коллеги , к которым подвешены ярлыки как heavy metal .
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #441 » Добавлено: 15.04.2022, 11:07
Viking и SunnyРади чего вы так сцепились? Сколько людей столько и мнений. Кто-то первую волну хеви считает, кто-то нет. Не так это и важно, лишь бы музыка была хорошей. Я вон в теме Назарета приводил недавно список групп и альбомов первой волны, и буквально по каждому альбому споры были и 30 лет назад и идут и сейчас. Алексей в сообщении №177407 пишет: По поводу нового альбома: "Rock Believer" одним словом очень понравился, это далеко не сплошной альбом-хит как это было с Sting in the Tail в 2010” А мне вот наоборот. Я считаю новый альбом вполне себе приличным. Но это не такое сильное как Hexx - Entangled in Sin 2020 или AC/DC - Power Up 2021. Как я написал уже выше альбом слишком "диетический". Может в этом в большей степени вина не музыкантов, а продюсера. Но в нем нет неподдельности. Все же Sting in the Tail самих музыкантов показал ярче. И для меня сильно скептически относящегося к группе с 1984 года, он был приятным подарком.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #442 » Добавлено: 15.04.2022, 20:21
Офтоп: На метал архивах, к примеру, много эмбиента, который вообще не имеет никакого отношения к металу за отсутствием в музыке гитар и других инструментах. Ну и другие многие группы вызывают вопросы. Можно ли, к примеру, Deep Purple считать металом? Вообщем там в целом очень странные критерии.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #443 » Добавлено: 30.06.2022, 05:48
Anatas в сообщении №178339 пишет: Scorpions
Концерт понравился, хотя Майне все выступление держался на стойку микрофона. Ну что делать, старость никого не щадит. Ощущение что группе уже совсем недолго осталось.” Anatas, сегодня посмотрел запись Скорпов с Hellfest-a целиком, вынужден с тобой согласиться группе увы осталось не долго и именно из-за Клауса. Ему теперь наверное комфортнее в церковном хоре в третьем ряду петь, возраст всё-таки. Но опять-таки Шенкер даже старше, а скачет по сцене и не выглядит древним дедом. Да и сама группа звучит мощно, но если не брать во внимание вокал и не смотреть на Майне. Особенно порадовали на Rock You Like a Hurricane с Филом Кэмбеллом в три гитары, там чувствуется лёгкий привкус Motorhead. Видео понравилось, концерт хороший.
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #444 » Добавлено: 30.06.2022, 15:44
Алексей, Тем не менее голос у него все еще мощный! Хэлфорд вон вообще уже едва пищит!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #445 » Добавлено: 30.06.2022, 17:44
Anatas, ну тут ещё визуальный ряд делает свое дело, на крупных планах особенно без очков он выглядит дряхло...что ли. К слову я видео слушал в наушниках, там в вокале есть действительно слабые моменты, но Клаус профи и выкладывается за гранью своих возможностей, даже через не могу, но речь о том, что в таком темпе он долго работать не сможет. Думаю это действительно последний тур Скорпов, который заканчивается тихо - буднично без громких заявлений о прощании. Короче как и положено при нормальном уходе на пенсию.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #446 » Добавлено: 30.06.2022, 22:46
Алексей в сообщении №178409 пишет: Думаю это действительно последний тур Скорпов, который заканчивается тихо - буднично без громких заявлений о прощании. Короче как и положено при нормальном уходе на пенсию.” Если так и будет - то это печально, так как судя по их последнему альбому у них еще огромный потенциал и группа еще далеко не исписалась и может нас еще радовать великолепными альбомами.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #447 » Добавлено: 01.07.2022, 08:40
Sunny, видишь ли, думаю , что с альбомами тоже не все так просто. Диск хорош, но мне кажется, что на нём Скорпы выложились по полной и выжали из себя всё, на что они сейчас способны. А это очень тяжело даётся в их возрасти и не факт что захотят это ещё раз повторить. Короче мое мнение: весь вопрос в общей мотивации группы и физических кондициях её отдельных (ключевых) участников. К слову на последней альбом их раскрутил Микки Ди, он как новая кровь стал Мотором этого проекта.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #448 » Добавлено: 01.07.2022, 09:33
Алексей, ну в принципе, если они сейчас уйдут на пенсию , то это будет достойный уход, с мощным альбомом напоследок.
|
⮁
|