Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 06:02 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #433 » Добавлено: 10.12.2019, 15:04
У меня только четыре книжки из этой серии есть: Deep Purple, Ritchie Blackmore, Ian Gillan и David Coverdale. Покупал в своё время у Галина по закупке, я тогда в магазине работал, в который он приносил их на продажу. А остальные - Хьюз, Пэйс-Эштон-Лорд итд. - не стал покупать, показалось, что это уже высасывание темы. Наверное, зря остановился, была б сейчас полная коллекция. Ну да и ладно, так уж заморачиваться теперь не стану, конечно 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #434 » Добавлено: 10.12.2019, 15:14
MetalHead в сообщении №157536 пишет: А остальные - Хьюз, Пэйс-Эштон-Лорд итд. - не стал покупать, показалось, что это уже высасывание темы.” Последние три тома - 8-й, 9-й и 10-й присутствуют пока в свободной продаже... [ Добавлено спустя 5 минут 51 секунду ] MetalHead в сообщении №157536 пишет: я тогда в магазине работал” Подозреваю, что ты там купил себе все книжки про "Led Zeppelin"? 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #435 » Добавлено: 10.12.2019, 16:03
А сколько всего то книжек? Где Гиллан???? 
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #436 » Добавлено: 10.12.2019, 16:10
Sergey в сообщении №157537 пишет: Подозреваю, что ты там купил себе все книжки про "Led Zeppelin"?  ”Про Лед Зеппелин даже не видел, не приносили. Может, это позднее было, не знаю. Блэк Саббат есть в 2 томах, Мэйден Алексея Морозова, про Джудас Прист книжка, Металлика Fun But True и три книги текстов Дорз и Моррисона. Не так давно ещё купил про Оззика, Лемми, Патти Смит и Кейта Ричардса. Вот и вся моя музыкальная библиотека  [ Добавлено спустя 20 минут 21 секунду ] Анатолий в сообщении №157539 пишет: А сколько всего то книжек? Где Гиллан????  ”Как-то так, вроде: 1. Deep Purple - Звезда автострады 2. Deep Purple - Короли скорости 3. Deep Purple - Несущие шторм 4. Ritchie Blackmore - Ловец радуги 5. Ian Gillan - Дорогой славы 6. David Coverdale - Солдат фотртуны 7. Lord, Paice, Glover - Лёд,Пламя, Динамит 8. Hughes, Turner - Голоса рока 9. Без DEEP PURPLE: Ник Симпер, Род Эванс, Томми Болин 10. Без DEEP PURPLE: Дон Эйри, Стив Морс
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #437 » Добавлено: 10.12.2019, 17:16
MetalHead в сообщении №157540 пишет: Про Лед Зеппелин даже не видел, не приносили.” Хм... В последнюю питерскую поездку видел в Кастл-роке три или четыре книжки. Там про саму группу и что-то из серии "после ЛЗ"... [ Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд ] MetalHead в сообщении №157540 пишет: 1. Deep Purple - Звезда автострады 2. Deep Purple - Короли скорости 3. Deep Purple - Несущие шторм” Книга "Deep Purple Mk 1-8" - это и есть первые три тома серии, улучшенные и исправленные и дополненные...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #438 » Добавлено: 14.12.2019, 10:38
Вчера вечеровал в одну харю на работе и чтобы не свихнуться от монотонной работы решил запустить что-нибудь с Ютуба, в итоге посмотрел свежий бутлег Перпл концерт в Кракове 03.12.19. не знаю кто там и что говорит о спорных сэт-листах и пенсионном роке, но мне сэт понравился и с энергетикой у группы всё в полном порядке, а соло Эйри на семь минут так вообще отпад, и это ран том, что я не фанат Хаммонда в принципе. Короче рекомендую заценить.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #439 » Добавлено: 14.12.2019, 15:06
Алексей в сообщении №157615 пишет: Вчера вечеровал в одну харю на работе и чтобы не свихнуться от монотонной работы решил запустить что-нибудь с Ютуба, в итоге посмотрел свежий бутлег Перпл концерт в Кракове 03.12.19.” Вот любопытно, почему ты из миллиона групп, существующих на свете, выбрал именно ДП? Я так подозреваю - потому, что понимаешь, что это, таки, ВЕЛИКАЯ группа?
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #440 » Добавлено: 14.12.2019, 15:49
Алексей в сообщении №157615 пишет: и это ран том, что я не фанат Хаммонда в принципе.” Кстати говоря - я тоже. Мне нравятся альбомы за 80-тые именно тем, что его там минимум и в целом клавишы звучит очень современно. И это пыл жирный плюс, как по мне.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #441 » Добавлено: 14.12.2019, 15:56
Алексей в сообщении №157615 пишет: а соло Эйри на семь минут так вообще отпад, и это ран том, что я не фанат Хаммонда в принципе” А я стал именно фанат хаммодна, после, как услышал его в "ДП". В принципе, клавиши меня как-то не трогают, но вот Лорд как-то сумел, что-то в моей душе задеть навсегда... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #442 » Добавлено: 14.12.2019, 16:16
Цитата: Вот любопытно, почему ты из миллиона групп, существующих на свете, выбрал именно ДП? Я так подозреваю - потому, что понимаешь, что это, таки, ВЕЛИКАЯ группа?” Sergey, сам спросил и сам ответил. Все именно так, это Великая группа! Цитата: Кстати говоря - я тоже. ” Цитата: А я стал именно фанат хаммодна, после, как услышал его в "ДП".
” Мужики, я правильно начал слушать и понимать Перпл только когда услышал вживую, по сути до этого для меня гитара Блэкмора была в приоритете, ну да я читал про дуэли Хаммонда Лорда и гитары Черномора, но фишку я смог уловить только когда услышал реплику этой дуэли от Морса и Эйри вживую. После этого я абсолютно по-другому стал воспринимать записи их старых концертов 70х. Реально в двенадцать лет мне Хаммонд казался каким-то ненужным нафталином, к двадцати годам я стал относиться к нему к фирменному знаку группы, но не более, сейчас.... даже не знаю, мне кажется если бы не соперничество с Лордом, то не факт, что гитара Блэкмора смогла бы так раскрыться в рамках группы... [ Добавлено спустя 18 минут 43 секунды ] И ещё момент тут пару страниц назад поднимался вопрос, а кто ещё мог бы быть на гитаре вместо Морса....мне вот в этом смысле очень интересно как бы звучала группа с Гари Муром. Он с одной стороны технарь и хороший мелодист, с другой никогда не боялся экспериментировать (даже драм-н-бэйс с блюзовой гитарой пробовал скрещивать), но с другой стороны он очень доходчивый гитарист (для среднестатистического слушателя) исполняющий прямые и острые как бритва гитарные запилы. Ну ещё момент Пэйс и Эйри в своё время играли в группе у Мура..
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #443 » Добавлено: 14.12.2019, 17:33
Алексей в сообщении №157624 пишет: интересно как бы звучала группа с Гари Муром” А мне с Мальмстином.  А на вокале чтоб Байрон... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #444 » Добавлено: 14.12.2019, 18:00
Aline, с Мальмстином ничего не получится, я уже поистроил в Nazareth в целях сгона лишнего веса, будет по пять концертов в неделю играть.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #445 » Добавлено: 14.12.2019, 22:45
Aline в сообщении №157626 пишет: А мне с Мальмстином.  А на вокале чтоб Байрон... ”Ты всегда выглядел извращенцем (в смысле нетривиального мышления)... А тут ещё добавил баллов на сию чашу весов... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #446 » Добавлено: 14.12.2019, 23:41
Алексей в сообщении №157627 пишет: с Мальмстином ничего не получится, я уже пристроил в Nazareth в целях сгона лишнего веса, будет по пять концертов в неделю играть” Не, там он не в тему. Собстно, Nazareth мне вообще давно напоминает уши мёртвого осла группу, вся слава которой осталась в далёком прошлом. Да и не нужен им гитарист-технарь. А вот в ДП Ричи задал планку, которой надо соответствовать, ну или хотя бы выигрывать - а ещё лучше переигрывать его рулады! Sergey в сообщении №157628 пишет: Ты всегда выглядел извращенцем (в смысле нетривиального мышления)... А тут ещё добавил баллов на сию чашу весов... ” Не, а чё не так-то?  Мне нравится Мальмстин, мне нравится ДП, почему не скрестить? Это как в вазочку с мороженым зафигачить не только орешки, но ещё и коньячный сироп! Хуже ж не будет?  Ну а Байрон наиболее универсален, мог петь вообще что угодно. И у Гиллана, и у Ковердейла довольно специфичные голоса. С одной стороны это плюс - узнаваемость, а с другой ну не всем такие изюминки нравятся. А Байрон - универсальный солдат, мог бы петь вообще в любой группе.  И был бы там к месту.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #447 » Добавлено: 14.12.2019, 23:57
Aline в сообщении №157629 пишет: Не, а чё не так-то?  Мне нравится Мальмстин, мне нравится ДП, почему не скрестить? ”Из серии - у парня пальцы неплохо по струнам бегают, самое то в ДП отправить...  [ Добавлено спустя 54 минуты 2 секунды ] Алексей в сообщении №157615 пишет: в итоге посмотрел свежий бутлег Перпл концерт в Кракове 03.12.19. не знаю кто там и что говорит о спорных сэт-листах и пенсионном роке, но мне сэт понравился и с энергетикой у группы всё в полном порядке, а соло Эйри на семь минут так вообще отпад” Засмотрел я этот концерт на ночь глядя... Да, хорошо. Как и концерт прошлого года в Питере, что я видел живьём. Посмотри его, я там писал, что энергетика огого как хороша... И Эйри красавец. Вот лучшей замены Лорду было не найти... Но таки, замечу снова, что, в отличие от концерта, что мы наблюдали с Евгением в 16-м году, ни Пэйс, ни Морс соло не делают уже... Вот они перешли в категорию пенсионеров...  Что грустно... И ещё... Гитара в "ДП" должна звучать, как "фендер стратокастер". А от звучания инструмента Морса меня тоска берёт уже очень давно...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #448 » Добавлено: 15.12.2019, 01:55
Sergey в сообщении №157630 пишет: Гитара в "ДП" должна звучать, как "фендер стратокастер"” О! А я о чём? vfkmvcnby2.jpg мальмстин1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
⮁
|