Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:27 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #417 » Добавлено: 08.12.2019, 12:45
К слову при всей моей любви к The Battle Rage On, альбом весьма занудный, который базируется на трёх хитах, заглавной, Ане и скажем Time tо Kill, хотя на мой взгляд если первые две вещи неоспоримые жемчужины альбома, а вот третьюй каждый в правее выбрать себе сам. [ Добавлено спустя 10 минут 32 секунды ] Цитата: Ты уже заставил, таки, Евгения переслушать "Бананов"? Ведь тот упрямец тот ещё... ” Sergey, надеюсь мне удастся это сделать до лета, уж очень охота услышать его мнению по этому поводу так сказать вживую, в режиме прямой речи. 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #418 » Добавлено: 08.12.2019, 13:08
Алексей в сообщении №157492 пишет: альбом весьма занудный, который базируется на трёх хитах, заглавной, Ане и скажем Time tо Kill, хотя на мой взгляд если первые две вещи неоспоримые жемчужины альбома, а вот третьюй каждый в правее выбрать себе сам.” По мне дак, «Solitaire» очень даже жемчужина...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #419 » Добавлено: 08.12.2019, 13:11
Sergey, тоже вариант!!! Я о том и толкую, альбом цельный, но скорее монотонный, чем монолитный; по хитам две вещи обязательны, третья на выбор.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #420 » Добавлено: 08.12.2019, 13:46
Алексей в сообщении №157490 пишет: Анатолий, только Джо Сатриани” Это мне конечно известно. Но я не знал о том, что они предлагали ему войти в бэнд на постоянной основе. Алексей в сообщении №157490 пишет: По поводу композиционного построения пенсионерских альбомов, не хочу показаться занудой, но мне нравится Бананы потому что там есть как раз песни, и некоторые из них хиты.” Аналогично... не из-за занудности своей утверждаю что хит там один... увы... Sergey в сообщении №157491 пишет: Ну, это история известная.” Меня больше интересует именно другие кандидатуры. Кто ещё был в их списках. Алексей в сообщении №157492 пишет: К слову при всей моей любви к The Battle Rage On, альбом весьма занудный, который базируется на трёх хитах, заглавной, Ане и скажем Time tо Kill” Построение такое, ( почти полностью соответствует всему альбому ) по моему мнению: хит - так себе - хит - так себе. И только где-то в середине альбома не хватает композиции под понятие хит. 1) The Battle Rages On - хит/сильная композиция 2) Lick It Up - так себе 3) Anya - хит/сильная композиция 4) Talk About Love - так себе 5) Time to Kill - достойная композиция 6) Ramshackle Man - так себе 7) A Twist in the Tale - не плохо 8) Nasty Piece of Work - так себе 9) Solitaire - отличная вещь! 10) One Man's Meat - так себе. Но даже композиции так себе здесь вполне себе хорошего качества, в каждой из них есть запоминающиеся моменты, и совершенно не затерялись бы на любом позднем постблэкморовском альбоме. Просто здесь есть вещи сильнее их.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #421 » Добавлено: 08.12.2019, 14:09
Цитата: 1) The Battle Rages On - хит/сильная композиция 2) Lick It Up - так себе 3) Anya - хит/сильная композиция 4) Talk About Love - так себе 5) Time to Kill - достойная композиция 6) Ramshackle Man - так себе 7) A Twist in the Tale - не плохо 8) Nasty Piece of Work - так себе 9) Solitaire - отличная вещь! 10) One Man's Meat - так себе.
” Анатолий, хорошо разозлил, в целом согласен, но нужно кое-что освежить, через час по темноте поеду в деревню, по дороге переслушаю, помню точно, что раньше на кассете мне нравилась ударная связка в конце Solitaire / One Man's Meat. [ Добавлено спустя 50 минут 56 секунд ] Дослушал до "Ramshackle Man", пока очушения прежние Lick It Up и Talk About Love в рамках альбома действительно не сильно выделяются, но если их включить в треклист более поздних альбомов, то они бы там стали бы весьма яркими моментами. А сама "Ramshackle Man" это конечно отлёт башки, очень заводной и драйвовый трек, тут Анатолий, я с тобой смею не согласиться, это ни фига не "так себе"(с), особенно в связке с A Twist in the Tale, не реальный кайф!!! [ Добавлено спустя 27 минут 16 секунд ] Вроде дослушал.... по Nasty Piece of Work тоже согласен, а рамках альбома может и так себе, но это вещь уровня Silver Tounge, ну по Solitaire и так всё ясно, хит без вопросов, а One Man's Meat тут остаюсь при всём, это очень хорошая песня Aerosmithв исполнении Deep Purple. [ Добавлено спустя 13 минут 2 секунды ] И всё-таки ...... по поводу позднего творчества группы, точнее всего что вышло после The Battle Rage On и хитов там, если не брать в расчет Bananas (на котором минимум четыре хита), то строго нговоря, на каждом альбоме я выделяю для себя по одному медляку: «All the Time in the World», "Clearly Quite Absurd', «Sometimes I Feel Like Screaming», а остальное идёт выборочно под настроение.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #422 » Добавлено: 08.12.2019, 16:25
Алексей в сообщении №157499 пишет: Анатолий, хорошо разозлил” О да, это я умею!!!  Алексей в сообщении №157499 пишет: А сама "Ramshackle Man" это конечно отлёт башки, очень заводной и драйвовый трек, тут Анатолий, я с тобой смею не согласиться, это ни фига не "так себе"(с), особенно в связке с A Twist in the Tale, не реальный кайф!!!” Себя же процитирую: Цитата: Но даже композиции так себе здесь вполне себе хорошего качества, в каждой из них есть запоминающиеся моменты, и совершенно не затерялись бы на любом позднем постблэкморовском альбоме. Просто здесь есть вещи сильнее их.” В целом я думаю ты сам убедился в том, что "The Battle Rage On..." сильный релиз.  Что до того, что было после... "Purpendicular" всё ещё не так сильно покрыт пылью и засижен молью, а вот "Abandon" уже того...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #423 » Добавлено: 08.12.2019, 16:31
Цитата: "Purpendicular" всё ещё не так сильно покрыт пылью и засижен молью” Анатолий, как раз ща еду обратно и его слушаю, нре всей своей непохожести на все сто было до него я согласен с теми кто тогда в 96-97гг утверждал, что для группы приход Морса был как глоток морса свежего воздуха. Отличный альбом, особенно нравится связка Loosen My Strings / Soon Forgotten. [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] P.S. ....но все равно Bananas круче 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #424 » Добавлено: 08.12.2019, 16:56
Алексей в сообщении №157502 пишет: я согласен с теми кто тогда в 96-97гг утверждал, что для группы приход Морса был как глоток морса свежего воздуха.” Я и сейчас продолжаю это утверждать. Жаль что не на долго этой свежести хватило... Алексей в сообщении №157502 пишет: ....но все равно Bananas круче” Так бывает.  ...у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик. (с)
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #425 » Добавлено: 08.12.2019, 17:35
Алексей в сообщении №157486 пишет: Мне например всегда казалось, что музыкальное развитие Перпл весьма последовательно и органично....” Ну, в целом ты прав...  От заката до рассвета, и всё такое... Только вот что замечу: моя бабушка никогда не работала, сидела на хозяйстве (это к вопросу о благосостоянии в СССР, кстати), за дитями смотрела, потом за мной в качестве внука,  ну а потом просто дела делала. Например, в годы всё усиливавшегося брежневского дефицита стояла в очередях, доставала то шапку, то шубку, то что плохо лежит. Свой дом, который дед последовательно строил с 1945г. (впрочем, насколько я себя помню, всё уже было построено, при мне только гараж появился новый), огород, куры всякие... ну, и круг общения у неё был соответственный - всякие бабки, что жили в соседних домах. Соберутся на лавочке, и лясы чешут. Так вот, на закате карьеры она говорила, что жалеет только о том, что всю жисть провела среди старух, и сама рано стала на старуху похожа. Если учесть, что в то время что в 30, что в 70 одевались примерно одинаково, то даже внешне в чём-то она была права. Но я к тому, что и Пёплы с приходом Морса стали играть музыку тихой гавани... Короче, когда едешь вечером из лабаза, уже всё купил, и скоро плюхнешься на диван... Вот это оно и есть...  Sergey в сообщении №157487 пишет: Ещё с оговорками, возможно, «Sometimes I Feel Like Screaming»... ” Реально с оговорками. Если бы у нас её сыграли, было бы совсем неплохо. Ну, впрочем, с их подходом к составлению концертных сетов вообще удивительно, что там есть что-то стОящее...  Анатолий в сообщении №157489 пишет: Среднетемповой, безпесенный, а композиционный по своей сути. И... скучный...” О, в точку!  Анатолий в сообщении №157489 пишет: музыканты, как и все люди, с возрастом стареют” Перефразируя классика, "Что-то рано осень в гости к нам пришла, Ещё просит сердце света и тепла..."  Sergey в сообщении №157491 пишет: Ты уже заставил, таки, Евгения переслушать "Бананов"? Ведь тот упрямец тот ещё... ” Да переслушал я давно ваших бананов, Господи ты Боже мой... Та ещё тягомотина... Лучшая вещь - заключительная инструменталка. Ну и так, по мелочи, когда Морс Клэптона или Нопфлера "включает"... А песни сами по себе ни о чём. Я ж не случайно с него ни фига не помню... Вот честно, про Винсента Прайса помню, а оттуда - неа...  Просто бывает, когда альбом под настроение попадёт и зацепит, как у меня в своё время, к примеру, произошло со свитовским Give Us A wink. По-моему, никому, кроме меня, он не нравится...  Ну и ещё можно кучу примеров привести. Алексей в сообщении №157492 пишет: уж очень охота услышать его мнению по этому поводу так сказать вживую, в режиме прямой речи. ” Не вопрос, я их к лету могу еще переслушать...  Алексей в сообщении №157492 пишет: альбом весьма занудный, который базируется на трёх хитах, заглавной, Ане и скажем Time tо Kill” Угу, я бы назвал то же само, и охарактеризовал работу так же. Я честно не понимаю, куда ушла искра божья... Ричи же писал после этого нормальные номера, а тут ну я не знаю даже... Анатолий в сообщении №157498 пишет: хит - так себе - хит - так себе” Это описание больше всего, кстати, подходит под радужный 95й год. Алексей в сообщении №157499 пишет: остальное идёт выборочно под настроение” Ну вот разве что... Анатолий в сообщении №157501 пишет: "Abandon" уже того” Во-во, когда мы на концерт Рольфа ломанулись, он был уже старше среднего пёпловца. Или посмотрим, что нам выдаст находящийся в пост-абандоновском возрасте Helloween...  Анатолий в сообщении №157503 пишет: свиной хрящик” 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #426 » Добавлено: 08.12.2019, 18:17
Aline в сообщении №157504 пишет: Угу, я бы назвал то же само, и охарактеризовал работу так же. Я честно не понимаю, куда ушла искра божья...” В общем-то Алексей благополучно развеял тот миф, который сам же и создал. Читай его последующие сообщения.  Aline в сообщении №157504 пишет: Это описание больше всего, кстати, подходит под радужный 95й год.” На мой взгляд там сооооовсем другая история. Aline в сообщении №157504 пишет: :shock:” Классика она такая. 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #427 » Добавлено: 08.12.2019, 18:24
Алексей в сообщении №157499 пишет: по поводу позднего творчества группы, точнее всего что вышло после The Battle Rage On и хитов там, если не брать в расчет Bananas (на котором минимум четыре хита), то строго нговоря, на каждом альбоме я выделяю для себя по одному медляку: «All the Time in the World», "Clearly Quite Absurd', «Sometimes I Feel Like Screaming», а остальное идёт выборочно под настроение.” Я вам сейчас скажу, что мне нравится в эпохе Морса: «Sometimes I Feel Like Screaming» «Loosen My Strings» «Doing it Tonight» "Clearly Quite Absurd' «Time for Bedlam» «All I Got Is You»Всё... 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #428 » Добавлено: 08.12.2019, 18:44
Sergey в сообщении №157507 пишет: «Sometimes I Feel Like Screaming» «Loosen My Strings» «Doing it Tonight» "Clearly Quite Absurd' «Time for Bedlam» «All I Got Is You»” По-моему всё логично. По две вещи с самых достойных альбомов. Я пожалуй смогу ещё чего-нибудь наковырять. А из этого списка мне менее всего нравится "All I Got Is You", хотя Эйри очень прилично отработал. "Time for Bedlam" - вот эта вещь совершенно не пенсионерская. Даже напомнила мне времена Дома Голубого Света. [ Добавлено спустя 32 минуты 51 секунду ] Sergey в сообщении №144813 пишет: Мне понравилось. Эдакая аллюзия по творческому пути...” Вновь пересмотрел клип на "Time For Bedlam". Нет... всё-таки пока не вижу отсылок к третьему альбому. Не понятно как его называют сами музыканты. "April" или "Deep Purple". А на первый отсылка в виде надписи на ящике: Caution: Mandrake Root.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #429 » Добавлено: 08.12.2019, 19:31
Анатолий в сообщении №157506 пишет: На мой взгляд там сооооовсем другая история. ” А фигня та же: нечётные песни хороши, чётные дубовые... 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #430 » Добавлено: 08.12.2019, 19:53
Анатолий в сообщении №157508 пишет: Вновь пересмотрел клип на "Time For Bedlam"” Наверно, ты имел ввиду клип "The Surprising"?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #431 » Добавлено: 08.12.2019, 19:56
Sergey в сообщении №157513 пишет: Наверно, ты имел ввиду клип "The Surprising"?” Да, конечно. Думал об одном, а скопировал другое...
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #432 » Добавлено: 08.12.2019, 20:01
Aline в сообщении №157504 пишет: Лучшая вещь - заключительная инструменталка.” Вот, кстати, показательно. Ведь шикарнейшая мелодия. Почему бы не сделать настоящую красивую инструменталку минуты на 3-5...  Нет. Дурацкий хронометраж в "полминуты". Типа Морс решил: "Итак сойдёт". Мол, я гений, в три ноты уложил весь свой могучий талант, больше и не требуется... [ Добавлено спустя 1 день 18 часов 36 минут 31 секунду ] Ха! Раздобыл, таки, я книжку про Ритчи Блэкмора " Ловец радуги"... Решил основательно порыться в гугл-поиске... Всё электронные версии предлагают, либо стандартный ответ - нет в наличии... И вдруг, на каком-то интернет-магазине есть, и всего за 500 рублей. Я не поверил. Поскольку сайт какой-то старый, навигация древняя и выглядит заброшенным...  Но решил попробовать. Оплата наложенным платежом. Приедет книжка - хорошо, нет, ничего не потеряю... Заказал. Четыре дня тишины, хотя подобные ресурсы отвечают сразу... И вдруг, смс - выслали, такой-то трекинг... Трекинг оказался левый, почта его никак не идентифицировала... А сегодня извещение - бандеролька из Керчи... Да, за 950 рублей всего я получил книжку. Третье издание за 2008-й год на 448 страниц...  Теперь у меня пять книжек серии " Пурпурная семейка". А вся "ДП" библиотека выглядит так пока:  ![]()
|
⮁
|