| 
Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 25.10.2025, 17:38 (UTC)
 Американский хард-рок 80-х» Bon Jovi и другие... 

| Автор | СообщениеПред. тема | След. тема |  
		| 

Oldrocker

Old Time Rock`n`Roll

В таверне: 17 лет 10 месяцев 25 дней
 Темы: 29

| 
				Сообщение #401 » Добавлено: 02.10.2020, 21:16

Анатолий в сообщении №164500 пишет: Константин, ну где 1988 год и где 1992? Меж ними пропасть!” Качество песен на дебютном Jackyl высочайшее, а отточенные они или по-колхозному небрежные это уже не важно. Анатолий в сообщении №164500 пишет: Ага... с кавером.” Да без разницы, речь об уровне альбома в целом. Cinderella на треке Long Cold Winter закосила под Led Zeppelin, ну и что? Кстати, это тоже самое эстетство. Анатолий в сообщении №164500 пишет: Обе группы это яркий, американский подход к творчеству, по моему скромному мнению... Выстреливаем хит-синглом, а дальше дело техники. Но конечно, сочинить и записать хит тоже нужно уметь.” У тебя какое-то предубеждение к этим командам, они то как раз хитами-синглами в тот период не ограничивались, копали гораздо глубже.  Это не Кисс или Ван Хален. Guns N Roses - 91 - один немногих альбомов хард-рока 80-х, который по качеству музыки сопоставим с любыми записями Led Zeppelin - Black Sabbath - Deep Purple как образцов хард-рока 70-х. Причем это 2 двойных альбома, в сумме около 150 минут. Это риск безумный и бессмысленный, но он оправдался. Видимо, группа силу чувствовала, но как лейбл повелся на подобное... как говорится - хз)) |  
		|  |  
		| 

Анатолий

Privateer

В таверне: 22 года 9 месяцев 11 дней
 Темы: 102

| 
				Сообщение #402 » Добавлено: 02.10.2020, 21:34

Oldrocker в сообщении №164501 пишет: Качество песен на дебютном Jackyl высочайшее, а отточенные они или по-колхозному небрежные это уже не важно.” Я к тому что очень сложно сравнивать эти альбомы в виду такого большого, для музыки, промежутка во времени. Ну это будет не очень... с точки зрения объективности как мне кажется. Oldrocker в сообщении №164501 пишет: Да без разницы, речь об уровне альбома в целом.” Но номинация то была именно за песню, а не за альбом в целом. Ну... такое дело... Oldrocker в сообщении №164501 пишет: Cinderella на треке Long Cold Winter закосила под Led Zeppelin, ну и что?” Константин..., похоже это я сейчас сваливаюсь в молекулярную физику. Кавер - это кавер, своя песня - это своя песня. Пусть и закос, но это творчество как ни крути. Oldrocker в сообщении №164501 пишет: У тебя какое-то предубеждение к этим командам, они то как раз хитами-синглами в тот период не ограничивались, копали гораздо глубже. Это не Кисс или Ван Хален.” Возможно... действительно я недолюбливаю эти группы.  Но о Воздушном Кузнице совершенно забыли к середине 80-х... и чёрт его знает что бы с ними было, если бы они не записали "Dude (Looks Like a Lady)".  Я пытался слушать альбом целиком... Это было не просто, на самом деле... Но американцев бывает сложно понять... С Ганзами по сложнее конечно... не всё так однозначно. Группа прокачанная вдоль и поперёк и конечно сложно спорить с этим... потому-что могут подумать что я говорю на чёрное белое и наоборот.  Но... я всё же останусь на своих позициях... при прочих за и против... довольно много средних композиций на альбом. |  
		|  |  
		| 

Oldrocker

Old Time Rock`n`Roll

| 
				Сообщение #403 » Добавлено: 02.10.2020, 22:38

Анатолий в сообщении №164502 пишет: Я к тому что очень сложно сравнивать эти альбомы в виду такого большого, для музыки, промежутка во времени. Ну это будет не очень... с точки зрения объективности как мне кажется.” Блюзовая основа начала возвращаться в американский хард-рок как раз в конце 80-х, в том числе и благодаря коммерческому успеху молодых команд вроде Cinderella-88, Kingdom Come-88, это было постепенно и они разбавляли поп-метал, блюзовики потихоньку стали получать свои шансы и вылезать из подвалов. Так что принципиальной разницы между альбомами 88/89 и 91/92 годов нет, стоунер, панк или грандж американские хардовики в самом начале 90-х не играли.  Таких альбомов вообще было немало - Kix - Junkyard - XYZ и т.д., звездный час был у многих, просто не все заработали денег. Даже Bon Jovi начали блюзовые вещи исполнять на 88/92 и это у них отлично получалась. Без явных закосов в чей-нибудь адрес между прочим)) Анатолий в сообщении №164502 пишет: Пусть и закос, но это творчество как ни крути.” Ну вот на Kingdom Come за такое ледзеппелиновское "творчество" в 88-м году много шишек нападало)) |  
		|  |  
		| 

Анатолий

Privateer

| 
				Сообщение #404 » Добавлено: 02.10.2020, 22:54

Oldrocker в сообщении №164504 пишет: Таких альбомов вообще было немало - Kix - Junkyard - XYZ и т.д.,” Это уже совсем не тот торт... уровень просто разный. Он хороший - но другой. Oldrocker в сообщении №164504 пишет: Даже Bon Jovi начали блюзовые вещи исполнять на 88/92 и это у них отлично получалась. Без явных закосов в чей-нибудь адрес между прочим))” И тем почётнее для них. Oldrocker в сообщении №164504 пишет: Ну вот на Kingdom Come за такое ледзеппелиновское "творчество" в 88-м году много шишек нападало))” Ленни всё же перегнул палку... Пытался всё снять под копирку. Это не Cinderella  в любом случае. |  
		|  |  
		| 

Oldrocker

Old Time Rock`n`Roll

| 
				Сообщение #405 » Добавлено: 02.10.2020, 23:35

Нет, под копирку это нынешние Gretа Van Fleet и за подобное ретро они теперь награды получают.А Kingdom Come адаптировали блюзы Лед Зеппелин в мелодичный хард-энд-хэви 80-х и сделали это очень удачно.
 |  
		|  |  
		| 

Алексей

Губернатор Ямайки

В таверне: 22 года 6 месяцев 8 дней
 Темы: 46

| 
				Сообщение #406 » Добавлено: 03.10.2020, 05:51

Oldrocker в сообщении №164495 пишет: Take Me Back - очень слабый трек, ну слава богу хоть последний в списке.OldrockerFire And Ice и Second Wind - добротные минорные боевики, но ничего особенного в них нет, точно так же как и на The Last Mile или Gypsy Road, профессиональная жвачка для МТВ и не более того.
 ” , короче все с вами понятно,  эстетствуете батенька, дальше можно даже не читать )) (но я буду!).  Не у меня тоже бывают заходы, например когда AC/DC  и Rose Tattoo начинаю критиковать, а какой-нибудь Rhino Bucket и Airbourne восхвалять, но ... не до такой же степени!   Oldrocker в сообщении №164495 пишет: Цитата: Алексей в сообщении №164493 пишет:но я не слышал не одного их альбома целиком.
 ” Прям-таки удивительно) Britny Fox выглядит твоей командой на все 100) Как ты там когда-то писал про подобное - звезд с неба не хватают, но стабильные 500 тыс. проданных экземпляров (золотой диск) лейблам приносят)) ”Ничего удивительного, ща поясню. я пишу с телефона (не всегда удобно) поэтому получается тезисно и все лишнее остается за бортом. Но персонально для Вас Константин, я добрался до компа))  Я действительно никогда не слышал их альбомов целиком,  потому-что  они были у меня только на дописи на кассетах, так вот  Britny Fox  89ый "Boys in Heat" был добит на TDK 60 после ...."Long Cold Winter"  Cinderella поэтому к примеру   "In Motion" и ковер на Назарет я  могу сравнивать с Золушкой каждый раз при прослушивании, а вот дальше как-то не особо,  а вот  91й "Bite Down Hard" тоже был на дописиси, но на Galin 90 после "Keep the Faith" Bon Jovi, вроде как и альбом слышал почти целиком, но откуда ничего не помню, кроме названия "Six Guns Loaded" и то потому-что там соло Zakk Wylde играл. Но больше всего из  волосатых не повезло Poison 88 мне их сделали на допись к Оззи No More Tears.  Это еще терпимо, а вот  мне к Kiss 89 дописали Sepultura 91 это был уже перебор,  пришлось менять допись на  Bad Compony 88 Анатолий в сообщении №164497 пишет: Последний коллектив из списка - ну это совсем не уровень Cinderella, при всём уважении...
 Great White группа скорее для эстетствующих слушателей. Да, всё отлично, но... скучно...
 ” Согласен,  обе группы вещи в себе на любителя мне  Jacky нравился, а GW терпеть не мог, это занудная МТВ-ишная шляпа. Oldrocker в сообщении №164501 пишет: Cinderella на треке Long Cold Winter закосила под Led Zeppelin, ну и что?Oldrocker” , не верю, они просто играли блюз . Oldrocker в сообщении №164504 пишет: Ну вот на Kingdom Come за такое ледзеппелиновское "творчество" в 88-м году много шишек нападало))” Да никакое,  плагиат голимый как у Vanilla Ice с" Ice, Ice Baby"    ,  но альбомы классные 88 и 89ый,  Вольф умеет писать хиты, я вот к примеру в Цеппелин никогда не врубался, но Condon Kings 88/89 слушал с удовольствием, потому как там все действительно доступно было адаптировано для среднестатисического подросткового уха, ну  у конечно баба в клипе. |  
		|  |  
		| 

Oldrocker

Old Time Rock`n`Roll

| 
				Сообщение #407 » Добавлено: 03.10.2020, 09:02

Алексей в сообщении №164510 пишет: эстетствуете батенька” В данном случае скорее наоборот) Боевики с Night Songs котирую гораздо выше, хотя альбом сам по себе гораздо более деревянный и менее качевый нежели Long Cold Winter. Алексей в сообщении №164510 пишет: пришлось менять допись на Bad Compony 88” А вот Bad Company  это действительно эстетство, особенно 92 - редко кто тогда соединял блюзовую гитару и АОР, Giant быть может еще.  Мне что-то дописали на кассете в свое время, Dio кажется, песней  Boys Cry Tough (на Cinderella-88 похоже), много лет искал и выяснял что же это за группа. Только во времена халявы мп-3 узнал) |  
		|  |  
		| 

Анатолий

Privateer

| 
				Сообщение #408 » Добавлено: 03.10.2020, 13:03

Алексей в сообщении №164510 пишет: но Condon Kings 88/89 слушал с удовольствием” Это ужасно...!!! Даже боюсь себе представить что из этого в конце концов вышло... |  
		|  |  
		| 

Алексей

Губернатор Ямайки

| 
				Сообщение #409 » Добавлено: 03.10.2020, 17:04

Анатолий в сообщении №164515 пишет: АнатолийЦитата: Алексей в сообщении №164510 пишет:но Condon Kings 88/89 слушал с удовольствием
 ” Это ужасно...!!! Даже боюсь себе представить что из этого в конце концов вышло. ”,  да ничего особенного, послушал, наслушался, да и забил на группу году так  93ем. К слову Ленни  после этих двух альбомов распустил тот состав (из тех музыкантов нормально смог пристроиться только J. Kottack остальные вообще из виду пропали) и потом уже так откровенно  с Led Zeppelin  Вольф на драл, на 91ом куча не плохих песен, там  есть такая баллада "Your not the only...I know" до сих пор нравится.....  А да вспомнил, от этого опыта вот какая польза была во-первых я наконец нормально послушал (но не полюбил) альбомы LZ, а во-вторых когда спустя 15 лет случайно попал на концерт Kingdom Come  был подготовлен и частично знаком с материалом. Oldrocker в сообщении №164513 пишет: Боевики с Night Songs котирую гораздо выше, хотя альбом сам по себе гораздо более деревянный и менее качевый нежели Long Cold Winter.Oldrocker” , согласен там минимум пять таких боевиков,  но саунд... из конкурентов хуже только Рoison, записали бы они этот альбом под ДиСи мне бы больше понравилось. Oldrocker в сообщении №164513 пишет: Мне что-то дописали на кассете в свое время, Dio кажется, песней Boys Cry Tough (на Cinderella-88 похоже), много лет искал и выяснял что же это за группа. Только во времена халявы мп-3 узнал)Oldrocker” , если четно мне такие дописки очень помогли расширить кругозор и как раз по части американского коммерческого харда и AOR,  так на  кассету с Twisted Sister 84/85  мне на одну сторону добили пару песен  Sammy Hagar-а , а на другую сторону полтора трека Loverboy. Или вот Kiss 79 был добит Foreigner  78, я считаю, что это была большая удача. А еще был прокол G N'R  "Appetite ..."  был добит Accept-ом 89  и  "Eat the Heat" смотрелся там весьма органично... [ Добавлено спустя 9 минут 33 секунды ] Анатолий в сообщении №164502 пишет: Возможно... действительно я недолюбливаю эти группы.Анатолий
 Но о Воздушном Кузнице совершенно забыли к середине 80-х... и чёрт его знает что бы с ними было, если бы они не записали "Dude (Looks Like a Lady)".
 ” , угу а  если бы они с рэперами из Run DMC   дуэтов в 86ом не  записали,  возможно история пошла бы по другому  пути и этой заразы еще долго не было бы на МТВ, пустили   козлов в огород... Анатолий в сообщении №164502 пишет: пытался слушать альбом целиком... Это было не просто, на самом деле... Но американцев бывает сложно понять...” "Permanent Vocation" великолепный альбом,  мой самый любимый у них на ровне с дебютником  (а Get A Grip уже на третьем месте) , на нем Aerosmith  играют правильный американский вариант The Rolling Stones  только и всего. Даже Кейт Ричардс, находившийся тогда в состоянии информационной войны с Джаггером,  послушав его  выдал фразу "почему бы тому не пойти попеть в Aerosmith" (почти аналогия  с Led Zeppelin - Kindom Come ). |  
		|  |  
		| 

Aline

Скиталец-романтик

В таверне: 20 лет 7 месяцев 11 дней
 Темы: 8

| 
				Сообщение #410 » Добавлено: 03.10.2020, 19:19

Алексей в сообщении №164510 пишет: занудная МТВ-ишная шляпа” Значит, слушать не буду.    Алексей в сообщении №164510 пишет: Вольф умеет писать хиты” Вот кроме ТОЙ САМОЙ ПЕСНИ ничего не помню, хотя я старательно вслушивался. В то время я ещё думал, что Цеппелинов стоит воспринимать как нечто такое-эдакое...   Oldrocker в сообщении №164501 пишет: Guns N Roses - 91 - один немногих альбомов хард-рока 80-х, который по качеству музыки сопоставим с любыми записями Led Zeppelin” Эт может быть. Но альбомина на редкость занудная вышла, в отличие от де6юта...   Oldrocker в сообщении №164513 пишет: альбом сам по себе гораздо более деревянный и менее качевый нежели Long Cold Winter” Я бы сказал, количество хитов на них соразмерно, ну а там уж на вкус и цвет. Моя любимая песнь - Nobody's Fool, а кому-то больше нравится "дорогой длинною"...    А, вспомнил, ещё меня просто сразила на московском фестивале Згыр Згыр    Прям вот такой ДиСИвщиной повеяло. Я аж в 23 года молодость тогда вспомнил... Алексей в сообщении №164518 пишет: G N'R "Appetite ..." был добит Accept-ом 89 и "Eat the Heat"” Честно, я бы писал эти альбомы в обратном порядке. Кто такие АССЕРТ, и кто такие какие-то ноунеймы... А кассету "Eat the Heat" я купил где-то на Новом Арбате 60 минут, и мы ее с друганом слушали в песочнице, пока ждали ключ от его квартиры... Алексей в сообщении №164518 пишет: "Permanent Vocation" великолепный альбом” Ну...    Это их лучший альбом, скажем так. |  
		|  |  
		| 

Viking

Меценат

В таверне: 8 лет 8 месяцев 17 дней

| 
				Сообщение #411 » Добавлено: 04.10.2020, 11:52

Мне более менее нравится группа Q5 |  
		|  |  
		| 

Алексей

Губернатор Ямайки

| 
				Сообщение #412 » Добавлено: 04.10.2020, 13:21

Viking,  хороший выбор, особенно первый альбом. Где-то у нас даже про них отдельная была. |  
		|  |  
		| 

Анатолий

Privateer

| 
				Сообщение #413 » Добавлено: 05.10.2020, 15:18

Алексей в сообщении №164518 пишет: Анатолий, угу а если бы они с рэперами из Run DMC дуэтов в 86ом не записали, возможно история пошла бы по другому пути и этой заразы еще долго не было бы на МТВ, пустили козлов в огород...” Хммм, а мне понравилось...      Алексей в сообщении №164518 пишет: "Permanent Vocation" великолепный альбом, мой самый любимый” Очень тяжело шёл... |  
		|  |  
		| 

Алексей

Губернатор Ямайки

| 
				Сообщение #414 » Добавлено: 05.10.2020, 16:33

Анатолий, мне Walk This Way, нравится в любом виде и рэп её не испортил. Меня каробит от эффекта который этот дуэт породил. Вернуть былую славу  столпов рок-н-ролла и одновременно  продать место этого самого рок-н-ролла под солнцем  MTV   за тридцать серебренников надо умудриться. |  
		|  |  
		| 

Viking

Меценат

В таверне: 8 лет 8 месяцев 17 дней

| 
				Сообщение #415 » Добавлено: 05.10.2020, 17:39

Алексей, Да, может я там и писал. Love Has Come And gone хорошая цепляющая баллада из первого альбома. А вот второй просто хороший мейнстрим. |  
		|  |  
		| 

Dragonmen BHI

Штурман

В таверне: 6 лет 4 дня
 Темы: 1

| 
				Сообщение #416 » Добавлено: 15.10.2020, 02:20

Sunny в сообщении №157994 пишет: Там всего-то три альбома” Да там три альбома, там бонусом еще какая то группа была, в любом случае пиратка, удивительно что вообще у нас они в продаже были, официально они вроде у нас не выходили вообще,я имею ввиду по отдельности, но в mp3 мне кажется даже еще лучше, а песни там классные  Doctor, Walk Of Woman. Melanie, Slave To the Rhythm ну и так далее не охото все перечислять |      
		| ⮁ |  
	| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение | 
|---|

|  | 16 | 834 | 28.05.2021, 13:31Sunny  |