Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:05 (UTC)
Американский хард-рок 80-х
» Bon Jovi и другие...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #401 » Добавлено: 02.10.2020, 21:16
Анатолий в сообщении №164500 пишет: Константин, ну где 1988 год и где 1992? Меж ними пропасть!” Качество песен на дебютном Jackyl высочайшее, а отточенные они или по-колхозному небрежные это уже не важно. Анатолий в сообщении №164500 пишет: Ага... с кавером.” Да без разницы, речь об уровне альбома в целом. Cinderella на треке Long Cold Winter закосила под Led Zeppelin, ну и что? Кстати, это тоже самое эстетство. Анатолий в сообщении №164500 пишет: Обе группы это яркий, американский подход к творчеству, по моему скромному мнению... Выстреливаем хит-синглом, а дальше дело техники. Но конечно, сочинить и записать хит тоже нужно уметь.” У тебя какое-то предубеждение к этим командам, они то как раз хитами-синглами в тот период не ограничивались, копали гораздо глубже. Это не Кисс или Ван Хален. Guns N Roses - 91 - один немногих альбомов хард-рока 80-х, который по качеству музыки сопоставим с любыми записями Led Zeppelin - Black Sabbath - Deep Purple как образцов хард-рока 70-х. Причем это 2 двойных альбома, в сумме около 150 минут. Это риск безумный и бессмысленный, но он оправдался. Видимо, группа силу чувствовала, но как лейбл повелся на подобное... как говорится - хз))
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #402 » Добавлено: 02.10.2020, 21:34
Oldrocker в сообщении №164501 пишет: Качество песен на дебютном Jackyl высочайшее, а отточенные они или по-колхозному небрежные это уже не важно.” Я к тому что очень сложно сравнивать эти альбомы в виду такого большого, для музыки, промежутка во времени. Ну это будет не очень... с точки зрения объективности как мне кажется. Oldrocker в сообщении №164501 пишет: Да без разницы, речь об уровне альбома в целом.” Но номинация то была именно за песню, а не за альбом в целом. Ну... такое дело... Oldrocker в сообщении №164501 пишет: Cinderella на треке Long Cold Winter закосила под Led Zeppelin, ну и что?” Константин..., похоже это я сейчас сваливаюсь в молекулярную физику. Кавер - это кавер, своя песня - это своя песня. Пусть и закос, но это творчество как ни крути. Oldrocker в сообщении №164501 пишет: У тебя какое-то предубеждение к этим командам, они то как раз хитами-синглами в тот период не ограничивались, копали гораздо глубже. Это не Кисс или Ван Хален.” Возможно... действительно я недолюбливаю эти группы. Но о Воздушном Кузнице совершенно забыли к середине 80-х... и чёрт его знает что бы с ними было, если бы они не записали "Dude (Looks Like a Lady)". Я пытался слушать альбом целиком... Это было не просто, на самом деле... Но американцев бывает сложно понять... С Ганзами по сложнее конечно... не всё так однозначно. Группа прокачанная вдоль и поперёк и конечно сложно спорить с этим... потому-что могут подумать что я говорю на чёрное белое и наоборот. Но... я всё же останусь на своих позициях... при прочих за и против... довольно много средних композиций на альбом.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #403 » Добавлено: 02.10.2020, 22:38
Анатолий в сообщении №164502 пишет: Я к тому что очень сложно сравнивать эти альбомы в виду такого большого, для музыки, промежутка во времени. Ну это будет не очень... с точки зрения объективности как мне кажется.” Блюзовая основа начала возвращаться в американский хард-рок как раз в конце 80-х, в том числе и благодаря коммерческому успеху молодых команд вроде Cinderella-88, Kingdom Come-88, это было постепенно и они разбавляли поп-метал, блюзовики потихоньку стали получать свои шансы и вылезать из подвалов. Так что принципиальной разницы между альбомами 88/89 и 91/92 годов нет, стоунер, панк или грандж американские хардовики в самом начале 90-х не играли. Таких альбомов вообще было немало - Kix - Junkyard - XYZ и т.д., звездный час был у многих, просто не все заработали денег. Даже Bon Jovi начали блюзовые вещи исполнять на 88/92 и это у них отлично получалась. Без явных закосов в чей-нибудь адрес между прочим)) Анатолий в сообщении №164502 пишет: Пусть и закос, но это творчество как ни крути.” Ну вот на Kingdom Come за такое ледзеппелиновское "творчество" в 88-м году много шишек нападало))
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #404 » Добавлено: 02.10.2020, 22:54
Oldrocker в сообщении №164504 пишет: Таких альбомов вообще было немало - Kix - Junkyard - XYZ и т.д.,” Это уже совсем не тот торт... уровень просто разный. Он хороший - но другой. Oldrocker в сообщении №164504 пишет: Даже Bon Jovi начали блюзовые вещи исполнять на 88/92 и это у них отлично получалась. Без явных закосов в чей-нибудь адрес между прочим))” И тем почётнее для них. Oldrocker в сообщении №164504 пишет: Ну вот на Kingdom Come за такое ледзеппелиновское "творчество" в 88-м году много шишек нападало))” Ленни всё же перегнул палку... Пытался всё снять под копирку. Это не Cinderella в любом случае.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #405 » Добавлено: 02.10.2020, 23:35
Нет, под копирку это нынешние Gretа Van Fleet и за подобное ретро они теперь награды получают. А Kingdom Come адаптировали блюзы Лед Зеппелин в мелодичный хард-энд-хэви 80-х и сделали это очень удачно.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #406 » Добавлено: 03.10.2020, 05:51
Oldrocker в сообщении №164495 пишет: Take Me Back - очень слабый трек, ну слава богу хоть последний в списке. Fire And Ice и Second Wind - добротные минорные боевики, но ничего особенного в них нет, точно так же как и на The Last Mile или Gypsy Road, профессиональная жвачка для МТВ и не более того.” Oldrocker, короче все с вами понятно, эстетствуете батенька, дальше можно даже не читать )) (но я буду!). Не у меня тоже бывают заходы, например когда AC/DC и Rose Tattoo начинаю критиковать, а какой-нибудь Rhino Bucket и Airbourne восхвалять, но ... не до такой же степени!  Oldrocker в сообщении №164495 пишет: Цитата: Алексей в сообщении №164493 пишет: но я не слышал не одного их альбома целиком.” Прям-таки удивительно) Britny Fox выглядит твоей командой на все 100) Как ты там когда-то писал про подобное - звезд с неба не хватают, но стабильные 500 тыс. проданных экземпляров (золотой диск) лейблам приносят)) ”Ничего удивительного, ща поясню. я пишу с телефона (не всегда удобно) поэтому получается тезисно и все лишнее остается за бортом. Но персонально для Вас Константин, я добрался до компа)) Я действительно никогда не слышал их альбомов целиком, потому-что они были у меня только на дописи на кассетах, так вот Britny Fox 89ый "Boys in Heat" был добит на TDK 60 после ...."Long Cold Winter" Cinderella поэтому к примеру "In Motion" и ковер на Назарет я могу сравнивать с Золушкой каждый раз при прослушивании, а вот дальше как-то не особо, а вот 91й "Bite Down Hard" тоже был на дописиси, но на Galin 90 после "Keep the Faith" Bon Jovi, вроде как и альбом слышал почти целиком, но откуда ничего не помню, кроме названия "Six Guns Loaded" и то потому-что там соло Zakk Wylde играл. Но больше всего из волосатых не повезло Poison 88 мне их сделали на допись к Оззи No More Tears. Это еще терпимо, а вот мне к Kiss 89 дописали Sepultura 91 это был уже перебор, пришлось менять допись на Bad Compony 88 Анатолий в сообщении №164497 пишет: Последний коллектив из списка - ну это совсем не уровень Cinderella, при всём уважении...
Great White группа скорее для эстетствующих слушателей. Да, всё отлично, но... скучно...” Согласен, обе группы вещи в себе на любителя мне Jacky нравился, а GW терпеть не мог, это занудная МТВ-ишная шляпа. Oldrocker в сообщении №164501 пишет: Cinderella на треке Long Cold Winter закосила под Led Zeppelin, ну и что?” Oldrocker, не верю, они просто играли блюз . Oldrocker в сообщении №164504 пишет: Ну вот на Kingdom Come за такое ледзеппелиновское "творчество" в 88-м году много шишек нападало))” Да никакое, плагиат голимый как у Vanilla Ice с" Ice, Ice Baby"  , но альбомы классные 88 и 89ый, Вольф умеет писать хиты, я вот к примеру в Цеппелин никогда не врубался, но Condon Kings 88/89 слушал с удовольствием, потому как там все действительно доступно было адаптировано для среднестатисического подросткового уха, ну у конечно баба в клипе.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #407 » Добавлено: 03.10.2020, 09:02
Алексей в сообщении №164510 пишет: эстетствуете батенька” В данном случае скорее наоборот) Боевики с Night Songs котирую гораздо выше, хотя альбом сам по себе гораздо более деревянный и менее качевый нежели Long Cold Winter. Алексей в сообщении №164510 пишет: пришлось менять допись на Bad Compony 88” А вот Bad Company это действительно эстетство, особенно 92 - редко кто тогда соединял блюзовую гитару и АОР, Giant быть может еще. Мне что-то дописали на кассете в свое время, Dio кажется, песней Boys Cry Tough (на Cinderella-88 похоже), много лет искал и выяснял что же это за группа. Только во времена халявы мп-3 узнал)
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #408 » Добавлено: 03.10.2020, 13:03
Алексей в сообщении №164510 пишет: но Condon Kings 88/89 слушал с удовольствием” Это ужасно...!!! Даже боюсь себе представить что из этого в конце концов вышло...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #409 » Добавлено: 03.10.2020, 17:04
Анатолий в сообщении №164515 пишет: Цитата: Алексей в сообщении №164510 пишет: но Condon Kings 88/89 слушал с удовольствием” Это ужасно...!!! Даже боюсь себе представить что из этого в конце концов вышло. ” Анатолий, да ничего особенного, послушал, наслушался, да и забил на группу году так 93ем. К слову Ленни после этих двух альбомов распустил тот состав (из тех музыкантов нормально смог пристроиться только J. Kottack остальные вообще из виду пропали) и потом уже так откровенно с Led Zeppelin Вольф на драл, на 91ом куча не плохих песен, там есть такая баллада "Your not the only...I know" до сих пор нравится..... А да вспомнил, от этого опыта вот какая польза была во-первых я наконец нормально послушал (но не полюбил) альбомы LZ, а во-вторых когда спустя 15 лет случайно попал на концерт Kingdom Come был подготовлен и частично знаком с материалом. Oldrocker в сообщении №164513 пишет: Боевики с Night Songs котирую гораздо выше, хотя альбом сам по себе гораздо более деревянный и менее качевый нежели Long Cold Winter.” Oldrocker, согласен там минимум пять таких боевиков, но саунд... из конкурентов хуже только Рoison, записали бы они этот альбом под ДиСи мне бы больше понравилось. Oldrocker в сообщении №164513 пишет: Мне что-то дописали на кассете в свое время, Dio кажется, песней Boys Cry Tough (на Cinderella-88 похоже), много лет искал и выяснял что же это за группа. Только во времена халявы мп-3 узнал)” Oldrocker, если четно мне такие дописки очень помогли расширить кругозор и как раз по части американского коммерческого харда и AOR, так на кассету с Twisted Sister 84/85 мне на одну сторону добили пару песен Sammy Hagar-а , а на другую сторону полтора трека Loverboy. Или вот Kiss 79 был добит Foreigner 78, я считаю, что это была большая удача. А еще был прокол G N'R "Appetite ..." был добит Accept-ом 89 и "Eat the Heat" смотрелся там весьма органично... [ Добавлено спустя 9 минут 33 секунды ] Анатолий в сообщении №164502 пишет: Возможно... действительно я недолюбливаю эти группы.
Но о Воздушном Кузнице совершенно забыли к середине 80-х... и чёрт его знает что бы с ними было, если бы они не записали "Dude (Looks Like a Lady)".” Анатолий, угу а если бы они с рэперами из Run DMC дуэтов в 86ом не записали, возможно история пошла бы по другому пути и этой заразы еще долго не было бы на МТВ, пустили козлов в огород... Анатолий в сообщении №164502 пишет: пытался слушать альбом целиком... Это было не просто, на самом деле... Но американцев бывает сложно понять...” "Permanent Vocation" великолепный альбом, мой самый любимый у них на ровне с дебютником (а Get A Grip уже на третьем месте) , на нем Aerosmith играют правильный американский вариант The Rolling Stones только и всего. Даже Кейт Ричардс, находившийся тогда в состоянии информационной войны с Джаггером, послушав его выдал фразу "почему бы тому не пойти попеть в Aerosmith" (почти аналогия с Led Zeppelin - Kindom Come ).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #410 » Добавлено: 03.10.2020, 19:19
Алексей в сообщении №164510 пишет: занудная МТВ-ишная шляпа” Значит, слушать не буду.  Алексей в сообщении №164510 пишет: Вольф умеет писать хиты” Вот кроме ТОЙ САМОЙ ПЕСНИ ничего не помню, хотя я старательно вслушивался. В то время я ещё думал, что Цеппелинов стоит воспринимать как нечто такое-эдакое...  Oldrocker в сообщении №164501 пишет: Guns N Roses - 91 - один немногих альбомов хард-рока 80-х, который по качеству музыки сопоставим с любыми записями Led Zeppelin” Эт может быть. Но альбомина на редкость занудная вышла, в отличие от де6юта...  Oldrocker в сообщении №164513 пишет: альбом сам по себе гораздо более деревянный и менее качевый нежели Long Cold Winter” Я бы сказал, количество хитов на них соразмерно, ну а там уж на вкус и цвет. Моя любимая песнь - Nobody's Fool, а кому-то больше нравится "дорогой длинною"...  А, вспомнил, ещё меня просто сразила на московском фестивале Згыр Згыр  Прям вот такой ДиСИвщиной повеяло. Я аж в 23 года молодость тогда вспомнил... Алексей в сообщении №164518 пишет: G N'R "Appetite ..." был добит Accept-ом 89 и "Eat the Heat"” Честно, я бы писал эти альбомы в обратном порядке. Кто такие АССЕРТ, и кто такие какие-то ноунеймы... А кассету "Eat the Heat" я купил где-то на Новом Арбате 60 минут, и мы ее с друганом слушали в песочнице, пока ждали ключ от его квартиры... Алексей в сообщении №164518 пишет: "Permanent Vocation" великолепный альбом” Ну...  Это их лучший альбом, скажем так.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #411 » Добавлено: 04.10.2020, 11:52
Мне более менее нравится группа Q5
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #412 » Добавлено: 04.10.2020, 13:21
Viking, хороший выбор, особенно первый альбом. Где-то у нас даже про них отдельная была.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #413 » Добавлено: 05.10.2020, 15:18
Алексей в сообщении №164518 пишет: Анатолий, угу а если бы они с рэперами из Run DMC дуэтов в 86ом не записали, возможно история пошла бы по другому пути и этой заразы еще долго не было бы на МТВ, пустили козлов в огород...” Хммм, а мне понравилось...  Алексей в сообщении №164518 пишет: "Permanent Vocation" великолепный альбом, мой самый любимый” Очень тяжело шёл...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #414 » Добавлено: 05.10.2020, 16:33
Анатолий, мне Walk This Way, нравится в любом виде и рэп её не испортил. Меня каробит от эффекта который этот дуэт породил. Вернуть былую славу столпов рок-н-ролла и одновременно продать место этого самого рок-н-ролла под солнцем MTV за тридцать серебренников надо умудриться.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #415 » Добавлено: 05.10.2020, 17:39
Алексей, Да, может я там и писал. Love Has Come And gone хорошая цепляющая баллада из первого альбома. А вот второй просто хороший мейнстрим.
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #416 » Добавлено: 15.10.2020, 02:20
Sunny в сообщении №157994 пишет: Там всего-то три альбома” Да там три альбома, там бонусом еще какая то группа была, в любом случае пиратка, удивительно что вообще у нас они в продаже были, официально они вроде у нас не выходили вообще,я имею ввиду по отдельности, но в mp3 мне кажется даже еще лучше, а песни там классные Doctor, Walk Of Woman. Melanie, Slave To the Rhythm ну и так далее не охото все перечислять
|
⮁
|