Sergey в сообщении №157442 пишет:
На мой так вкус, если брать период после Блэкмора, то был до 2003 вот этот ещё настоящий бриллиант:”
Да, согласен, шикарная песня. На альбоме есть ещё несколько отличных вещей. Мы может быть уже по кругу ходим в своих рассуждениях... но раз уж такое дело...
Я скептически относился к другим гитаристам в
DP. Памятуя опыт с Болином. Хотя его все кому не лень хвалил в том время. Да и взяли ли бы такие музыканты к себе в состав какого-нибудь "инвалида"???
Но... что-то пошло не так. То-ли Болин был не тем гитаристом, то-ли ещё что... Но альбом с его участием получился, мягко сказать, не однозначным. Хотя хорошие композиции и на нём конечно же есть... Но это уже был закат... Да и если честно сказать, мне манера игры Болина не нравится. Плосковато как-то всё звучит. Предсказуемо. Соло несколько чопорными выглядят и не досказанными, а риффам не хватает лёгкости.
На "Purpendicular" Морс себя очень не плохо проявил. Хотя с точки зрения музыкальной составляющей этот альбом довольно резко отличался от всего того, что группа делала ранее. Возможно с выходом этого альбома для кого-то получила развитие история с записью "Come Taste the Band". Аналогия как бы сама собой напрашивалась. Хотя к примеру альбом за 90-тый год, тоже тот ещё
"DP", но там хотя бы Блэкмор был со своими радужными идеями. А на альбоме 1996 года присутствовал уже другой гитарист и совершенно иной подход к гитарным аранжировкам.
И тем не менее Морсу удалось вдохнуть свежее дыхание в группу. Хотя... по мне он музыкально намного ближе к Болину чем к Блэкмору. Морсу, на мой вкус, всё-таки не достаёт мягкости звукоизвлечения. Риффы его грубоваты, а соло не так мелодичны как мне того хотелось бы.
Я всегда размышлял..., а вот если бы оставшиеся музыканты взяли какого-нибудь клона Блэкмора, было бы это лучше или нет для группы в целом?
Ведь как показало время Морса хватило не на долго... к сожалению...
Aline в сообщении №157445 пишет:
Machine Head часть 2, само собой... ”
Мечты, мечты... На дворе 1984 год... не будем об этом забывать.
Sergey в сообщении №157447 пишет:
Может, имеется ввиду 87-й год?”
Да, конечно. Речь о Доме Голубого Света.
По мне альбом 1987 года очень разнообразен музыкально. Гиллан всё ещё в форме. Хотя вот Гловер всегда говорил о том, что альбом сделали не верно... Могу только лишь догадываться почему именно он так считает. Может хотел, а он ведь продюсер, сделать что-то более коммерческое? В то время многие записывали более легковесные альбомы.
Aline в сообщении №157448 пишет:
Он понятен, забоен и местами даже музыкален...”
Совершенно согласен.
Aline в сообщении №157448 пишет:
Такой коммерческий хард. ”
Нет... это скорее
Hard'n'Heavy.