Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:32 (UTC)
W.A.S.P.
» Ваше мнение о творчестве
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #401 » Добавлено: 21.08.2015, 17:31
Stormus в сообщении №125360 пишет: Позволю себе не согласица, т.к. всё-таки чисто глэмовый альбом у ВАСПа был фактически один - это "The Last Command" (1985).” Stormus, это с какого перепою, 85-ый чисто гэмовый (из-за "Sex Drive" и "Blind in Тexas") !? Не ну куда катится мир! Всего 30 лет прошло, а все уже с ног на голову перевернули. Seeteufel в сообщении №125362 пишет: А дебютник? Практически Twisted Sister, немного утяжелённый. Включая тематику песен. ” По сути Морской Черт прав, особенно это касается текстов, на каждом альбоме есть лирика этакая дежурная подростковая эротическая бредятина (L.O.V.E. Machine, Love Child, Sex Drive), но давайте не будем забывать про звук, дебютник продюсировал Майк Варни (будущий спец по гитарным героям) и это отразилось на последующем звучании WASP, т.е. я хочу сказать, что Блэкки в любом случае пришел бы к металлическому звуку- это неизбежно. Seeteufel, но вот если говорить о действительно глэмовом альбоме, то тут я целиком на стороне традиционного мнения, то о чем написал Кролик. Jolly Rabbit в сообщении №125384 пишет: Да Электрический цирк тоже вполне себе глэмовый” "Inside the Electric Circus"- действительно единственный 100% глэмовый альбом WASPов, тут все все завязано в кучу начина от фотосессии к обложки альбома, на которой см Блэкки целую смену гримировали под тигра и кончая обложками с синглов (с бабами), да и текстов глэмовых на нем больше всего, звук вылизанный, пара металлических треков на нем это скорее исключение из общей массы. Короче альбом хороший, но глэмовый. ![]()
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #402 » Добавлено: 21.08.2015, 19:35
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #403 » Добавлено: 30.08.2015, 00:10
Еще новьё выложили:
превью недоступно
И снова хорошая песня, но её хрен отличишь от Crazy и Mercy с двух предыдущих альбомов.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Naked Nail (01.09.2015, 18:09).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #404 » Добавлено: 30.08.2015, 00:38
Алексей в сообщении №125386 пишет: Stormus, это с какого перепою, 85-ый чисто гэмовый (из-за "Sex Drive" и "Blind in Тexas") !? ” Да Хотя, конечно, я его давненько слухал, так что надо бы освежить, а то подзабыл, может, чо Алексей в сообщении №125386 пишет: особенно это касается текстов, на каждом альбоме есть лирика этакая дежурная подростковая эротическая бредятина (L.O.V.E. Machine, Love Child, Sex Drive), но давайте не будем забывать про звук” Дык вот да, я примерно это и имею в виду: тексты текстами, но с точки зрения звучания, например, та же "L.O.V.E. Machine" - это ядрёный хэви-метал-боевик  И такое вот было, на мой взгляд, и на "Электроцирке" тоже: вроде бы тексты попсоватые, а музыка-то митальная по большей части. В конце концов, что тексты? У Аксепта, например, тексты вообще глупейшие, но вряд ли кто усомнится в митолистичности этой группы.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #405 » Добавлено: 30.08.2015, 21:49
Naked Nail в сообщении №125502 пишет: Еще новьё выложили:” И снова в тему !  Клево, ждем альбом. 
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #406 » Добавлено: 29.09.2015, 19:39
В интернетах нарисовался новый альбом. В низком битрейте, но для ознакомления более чем подойдёт.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #407 » Добавлено: 30.09.2015, 18:28
Отличный альбом, аплодирую!  Очень радует, что старина Блэки снова на правильном, ленинском пути  Так держать, однозначно.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #408 » Добавлено: 30.09.2015, 20:21
После первого прослушивания - как минимум, очень неплохо. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #409 » Добавлено: 05.10.2015, 14:25
W.A.S.P. "Golgotha" (2015)
Если Iron Maiden в качестве интернетного промо-сингла к выходу своего нового мега-опуса выбрали не самую удачную вещь (которая, правда, как оказалось впоследствии, очень уместно вписалась в контекст всего альбома), то Блэки Лоулесс решил сразу показать товар лицом. Выложенная накануне в Сеть композиция "Last Runaway" оказалась настолько хороша, что новый диск обещался прямо-таки разорваться атомной бомбой, ведь лично я уже давно ничего интересного от W.A.S.P. не ждал. И действительно: новый материал начинается не менее многообещающим боевиком "Scream", за которым следует та самая "Last Runaway". Как на поверку оказалось, это действительно лучшая вещь с альбома, причём совершенно не типичная как для новой пластинки, так и для творчества Блэки сотоварищи в целом. Это же практически металлизированный Мит Лоуф! Затем - рок-н-ролльный боевичок "Shotgun", слегка однообразный, но тоже бодрый. A вот баллада "Miss You" в целом мне не слишком понравилась, зато какое в ней завораживающее соло! Практически "Comfortably Numb" meets "You Keep On Moving"! Вообще, гитарная работа на новом альбоме - просто выше всяких похвал, Дуг Блэр вытягивает даже не самые лучшие номера. К сожалению, во второй половине альбома бал правит "кримзон-айдоловщина", которая мне не слишком по душе. Бодрый настрой сменился мраком, иногда даже на грани со знакомым нытьём позднего Блэки, плюс обязательные медленные интро почти перед каждой композицией. Тем не менее, откровенно провальных вещей на альбоме нет, а "Hero Of The World" - это его второй кульминационный момент, компенсирующий недостаточную хитовость условной стороны В винила. Будем считать, что возвращение W.A.S.P. состоялось.
7,5/10
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #410 » Добавлено: 05.10.2015, 19:09
Seeteufel в сообщении №126058 пишет: Будем считать, что возвращение W.A.S.P. состоялось.” Так оно ещё на "Доминаторе" практически в том же самом виде состоялось. И новый альбом (как и Babylon) есть не что иное, как его логическое продолжение. Seeteufel в сообщении №126058 пишет: К сожалению, во второй половине альбома бал правит "кримзон-айдоловщина", которая мне не слишком по душе.” А мне показалось, что все сильнейшие композиции начинаются как раз после излишне развесёлой Shotgun. Slaves of the New World вообще считаю чуть ли не самой удачной песней Лолесса за последние 15 лет. Плюс баллады шикарные (пусть одна из них и цитирует Show Must Go On), но к этому все и так уже давно привыкли. Хотя, если Crimson Idol действительно не вызывает положительных эмоций, то понять недовольство второй половиной вполне можно, да. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #411 » Добавлено: 05.10.2015, 20:06
Naked Nail в сообщении №126061 пишет: Slaves of the New World вообще считаю чуть ли не самой удачной песней Лолесса за последние 15 лет” Да, однозначно присоединяюсь  Как-то даже хочется, чтобы Лоулесс наваял бы целый альбом таких вещей, то-то було б гарно 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #412 » Добавлено: 06.10.2015, 12:28
Naked Nail в сообщении №126061 пишет: Slaves of the New World вообще считаю чуть ли не самой удачной песней Лолесса за последние 15 лет” Песня динамичная, но припев у неё убогонький. Naked Nail в сообщении №126061 пишет: если Crimson Idol действительно не вызывает положительных эмоций, то понять недовольство второй половиной вполне можно” Именно так. Для меня вершиной был "The Headles Children", а "Идол" не пошёл совершенно. Naked Nail в сообщении №126061 пишет: пусть одна из них и цитирует Show Must Go On” Там где-то ещё (не помню точно) и из Мейден явные цитаты проскакивают. Но вот чего не отнять, так это того, что Блэки сейчас, как никогда, в голосе. Это вам не Халфорд полудохлый и не ощутимо сдавший Диккинсон.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #413 » Добавлено: 06.10.2015, 20:34
Seeteufel в сообщении №126077 пишет: Именно так. Для меня вершиной был "The Headles Children", а "Идол" не пошёл совершенно.” Ха, а мне так наоборот - WASP = Идол. Помню, лет 7-8 назад он произвел колоссальное впечатление своим неким надрывным драматизмом и автобиографичностью, и естественно отличной музыкой, аж до сих пор ощущения помню. Со временем я конечно стал относиться к нему спокойнее, но все равно очень нравится. А вот остальные альбомы вообще не зацепили ни один тогда, включая и "Безголовых детей" - вообще ни один не запомнил... Так для меня ВАСП и остался группой одного мегаальбома, а с остальным творчеством даже полностью не знаком до сих пор. Надо бы наверное еще раз хотя бы классику переслушать, может сейчас я по-другому на него посмотрю...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Khan (06.10.2015, 20:34).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #414 » Добавлено: 06.10.2015, 20:49
Seeteufel в сообщении №126077 пишет: Для меня вершиной был "The Headles Children", а "Идол" не пошёл совершенно” У меня тоже "Чилдрен" лидировали с большим отрывом. "Идол" тоже одобряю, но он очень длинный и занудный, как все концепт-альбомы. Не люблю я концептуализьм, особенно на темы всяческого экзистенциального копания в душе, типа "Джон Смит переживает кризис, Джон Смит впал в депрессию, Джон Смит вышел из депрессии и осознал смысл жизни", и т.д. Вот если бы альбом был про какие-нить побоища при Пёрл-Харборе - тогда ещё другое дело...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #415 » Добавлено: 06.10.2015, 22:24
Khan в сообщении №126085 пишет: Так для меня ВАСП и остался группой одного мегаальбома” Для меня тоже есть некоторые группы одного мегаальбома - Journey, Saxon, Mad Max, а вот теперь, похоже, и Annihilator, причём в последнем случае это самый новый их опус.
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #416 » Добавлено: 08.10.2015, 09:04
Miss You - oфигенная баллада! кстати Блеки рассказывает что эта баллада посвященная брату Блеки , который погиб в автокатастрофе, была написана давно и должна была войти в Crimson Idol вместе с еще 2 незаписанными тогда вещами ...
|
⮁
|