Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 01:56 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #385 » Добавлено: 14.02.2008, 23:42
Skybolter, по ходу, примерно об этом там и поёца, насколько мне объясняли знакомые, чуток разумеющие итальянский. Но я-то его не разумею, поэтому оное произведение мне показалось очень хорошим кавером! ))
|
|
|
Сообщение #386 » Добавлено: 08.04.2008, 21:51
На месте разрабов компьютерных игр, я бы уже давно выпустил игрушку в которой был бы некоторый набор сэмплов и слов. А игрок с помощью генератора случайных чисел создавал песни и составлял из них альбомы и обменивался ими с друзьями по сети.
И самое главное указал бы, что слова и сэмплы записаны DJ Майо и Адамсом специально для этого проекта. Уверен, при грамотной технической реализации, такие самоделки никто и не отличил бы от подлинных творений Железных Королей. Кстати употребляю данное словосочетание без всяких кавычек, ибо действительно Короли. Ну короновали ребята сами себя, ну и что?
В истории куча подобных примеров и с реальными царственными особами. Никто ведь трон и не оспаривал. Тут ведь как в Англии - Царствуют но не правят. А у руля совсем другие люди и команды.
А вообще чувакам большой респект. Столько лет писать одну и ту же песню издавать и продавать ее при этом абсолютно не подстраиваться под модные веяния - это подвиг!!! Они похожи на огромное каменное изваяние чей статус уже давным-давно определен не нами и не здесь. Мы можем подойти к основанию, поозиравшись намалевать, что нибудь на нем ругательное или восторженное, Монолиту на это плевать. Он стоит на полусогнутых, в руках острая железяка, а глаза смотрят вдаль. Скоро Рагнарек-Сумерки Богов нужно быть готовым.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #387 » Добавлено: 08.04.2008, 21:58
николай Клементьев, вопщемта так и есть)) Кстати, про набор сэмплов - отличная идея, я сам часто думал о том же. Но что касаеца первенства в Монолитности На Века, тут Мановар уступает АС ДС и Моторхеду - они ещё древнее и однообразнее)))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #388 » Добавлено: 08.04.2008, 22:20
Хм...Вроде есть Guitar Hero...Может быть в следующей версии будет Band Hero - не только гитарка но и все инструменты+вокал :)
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #389 » Добавлено: 09.04.2008, 00:37
Клементьев в посте №34930 пишет: Столько лет писать одну и ту же песню издавать и продавать ее при этом абсолютно не подстраиваться под модные веяния - это ” Стурмус пишет: Мановар уступает АС ДС и Моторхеду - они ещё древнее и однообразнее)))”
...А также Статус Кво, Мэйден, Саксону и еще хреновой туче команд, которые пилят много лет одно и то же. Мановар - очень разнообразная группа, ни один альбом на другой не похож (ну, может, только второй и третий). Зря вы так! ребята  в творческом поиске  а вы... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #390 » Добавлено: 09.04.2008, 02:06
Aline, я и грю - Самовар куда как разнообразнее упомянутых мной коллективов!
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #391 » Добавлено: 09.04.2008, 09:47
таки да, каждый альбом звучит по новому. Хотя мне бы хотелось трушного однообразия, надоели из симфо-эксперименты. Ну или небольшого разброса в пределах Kings Of Metal, Triumph Of Steel и Louder Than Hell
|
|
|
Сообщение #392 » Добавлено: 09.04.2008, 12:57
Вот всегда мы так! Сетуем на отсутствие новых идей и творческую стагнацию. А стоит коиу нить сыграть что-то несвойственное, вытаращиваем глаза и говорим, что они не тру, да и вообще дураки какие-то.
Рынок формируют потребители. Сами загнали музыку в загон. Они сидят там бидолаги вперемешку с издателями и пытаются угодить нам, чтобы и поразнообразней было и не обвинили в ереси. Так и вышло, что революционная на момент появления музыка превратилась в самую консервативную.
А Маноуоров я и не обижал. Сам, бывает, возьму теннисную ракетку. Встану перед трюмо и запузыриваю Черные Крылья Огня и Стали так, что шишки воют.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #393 » Добавлено: 09.04.2008, 14:06
По-моему, Чёрный Ветер, Огонь и Сталь 
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #394 » Добавлено: 09.04.2008, 18:38
У Мановаров, то есть "Воинов"
имхо выделяются такие альбомы:
Самый первый - ну очень хорошая тяжесть и драйв, а бас гитара Майо какие рулады выписывает ! :)
"Знак молота" - там много трагичных композиций, одна меня зацепила, где они поют про самоубийство нескольких тысяч сектантов в Гайане, слушал и плакал просто
и еще там есть много неплохих вещиц, ну первая , Олл мен плей он тен, потом, про мужика- животное :)
и про горную тему, имхо этот альбом очень неплохой, дает пищу для эмоций и разума
Далее - Into glory ride - меня вообще никак не зацепил :(
скучно, тягомотно и не талантливо к сожалению :(
А вот hail to the england! как будто другая группа играет!
особенно - kill with power, такого мощного и заводящего начала ведь поискать надо! скорость ритма сравнима со скоростью ритма каспарека, не побоюсь своего заявления ни фига!
ну и потом неплохие весчи, Hail to England итд
так что этот альбом считаю одним из самых полезных для начинающего металлиста :)
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #395 » Добавлено: 09.04.2008, 19:00
Marvak, странно как то описано все...говоришь про выделяющиеся альбомы...при этом упоминаешь тока первые четыре, про второй говоришь что это тягомотина(зачем же его выделять) а про остальное вообще ничего не говориш....
Кстати - со Знаком Молота я с тобой полностью согласен.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #396 » Добавлено: 09.04.2008, 19:14
Jolly Rabbit в посте №34991 пишет: Marvak, странно как то описано все...говоришь про выделяющиеся альбомы...при этом упоминаешь тока первые четыре, про второй говоришь что это тягомотина(зачем же его выделять) а про остальное вообще ничего не говориш.... Кстати - со Знаком Молота я с тобой полностью согласен.”
Да просто Мановар для меня закончился на их "Kings of Metal"
дальнейшие альбомы слушал эпизодически и пропуская песни одну за другой :(
Если говорить про их творчество то оно раннее ихнее - именно самое то Металловское, имхо опять же, то есть все что хотел сказать Мановар (де Майо) он сказал уже до 1988 года, а потом уже ничего талантливого не было.
у Мановара слушать нужно их альбомы 1-й, третий, 4-й и пятый, отчасти шестой, вот там сильно все сделано!
а дальше я их слушать перестал, но вот раннее тврочество повлияло на мое металльное мировоззрение очень сильно, считаю ранний Мновар одной из самых сильных метал-групп! А Вот послушай Each Dawn I Die с третьего альбома - такого баса еще поискать!
И далее - Kill With Power, ну кто отнесет это к проходным и плохим вещам?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #397 » Добавлено: 09.04.2008, 23:39
Marvak в посте №34990 пишет: они поют про самоубийство нескольких тысяч сектантов в Гайане, слушал и плакал просто
” Не надо так себя распускать! Выпей валерьяночки, посмотри биатлон, займись любовью, наконец, и ты поймешь, что сектанты - это не так трагично! Marvak пишет: Далее - Into glory ride - меня вообще никак не зацепил :( скучно, тягомотно и не талантливо к сожалению :(
”
Ага, у меня то же самое: скучно и тягомотно. Только первая и предпоследняя хороши, но для культового альбома маловато. Но, слава Одину, исправились, да и как иначе - у них же нет двух одинаковых альбомов! 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #398 » Добавлено: 10.04.2008, 00:23
Хм, а у меня "Into Glory Ride" наоборот явный фаворит)) Скушный я человег, видать.
Америкосы вообще любят выцеплять экзотические сюжеты (видимо, из мудоскопа). Скажите пожалста - сектанты в Гайане... Нам-то это было бы явно пох. Как и беженцы в Сомали, и резня в Бурунди, и наводнение в Бангладешъ. Видимо, этот сюжет сильно хилял в американьских СМИ и был моден. Хотя, если это то, о чём я как-то читывал, на деле там всю эту секту перебил американский спецназ, сымитировав им массовый суицыд. За то, что секта строила коммунизьм (и никому не мешала, заметим).
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #399 » Добавлено: 10.04.2008, 21:19
Aline в посте №35010 пишет: Marvak в посте №34990 пишет: они поют про самоубийство нескольких тысяч сектантов в Гайане, слушал и плакал просто
” Не надо так себя распускать! Выпей валерьяночки, посмотри биатлон, займись любовью, наконец, и ты поймешь, что сектанты - это не так трагично! Marvak пишет: Далее - Into glory ride - меня вообще никак не зацепил :( скучно, тягомотно и не талантливо к сожалению :(
” Ага, у меня то же самое: скучно и тягомотно. Только первая и предпоследняя хороши, но для культового альбома маловато. Но, слава Одину, исправились, да и как иначе - у них же нет двух одинаковых альбомов!  ”
Вот, это в точку! У них действительно все альбомы очень разные! Это говорит имхо о большом их таланте интеллекте и широте взгляда!
Кстати у Рольфа ранние альбомы тоже были все разные, "Веселый роджер" ну никак не равен "Порт Ройалю", а тот в свою очередь сильно отличается от "Смерти или Слава" вот тут то и выясняется глубина таланта лидера(ов) металльной команды, его разноплановость и широта охвата жизни! То есть допустим про Kiss - услышишь их и сразу скажешь, а это же Киссы, или допустим Аэросмит - там все уже задано, все стандартно и неинтересно..
Возможно тем и отличаются великие группы, что находятся в постоянном поиске, в осмыслении и завоевании других музыкальных тем, а не поют раз и навсегда заданное направление, лишь бы бабло рубить
---Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд---
Насчет сектантов - не беспокойся! :)
Просто я сначала сам перевел эту песню, понял о чем они поют, это было еще когда Инета не было
а потом уже когда нашел подтверждение своим выводам - аж возгордился, что настока я просек эту композицию :)
валерьянку- ну ее нах :)
лучше пивка, да под любимые металльные штуки, да поообщаться с вами - это лучшее , что может быть (ну кроме секса с любимой женщиной конешно) ;)
---Добавлено спустя 2 часа 55 минут 19 секунд---
Не знаю, куда написать эти мои размышления, но решил сюда ;)
пришла мысель ;) , что вообще- гитара в руке у каспарека или хоффмана или у джо де майо
это как винтовка или автомат!
Ее так же через плечо носят, оберегают, чистят, выставляют вперед, когда приходит время :)
это как продолжение руки!
и так же она стреляет и кладет много народу как настоящая винтовка!
когда рольф перебирает струны - это похоже на спуск курка и пулеметную очередь! :)
идет сильное действие на многих людей
никто так не сравнивал?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #400 » Добавлено: 11.04.2008, 04:17
Marvak пишет: это как винтовка или автомат!”
Ага, лет 7 назад у знакомого струна лопнула на басе. Так жуть что было. Сначала пробила бочонок с пивом, затем разнесла в дребезги дорогущую вазу и врезалась ему в бровь. Хорошо шо я как обычно успел увернуться и только наблюдал за этим кордебалетом...
---Добавлено спустя 4 минуты---
Ой, чуть было не нафлудил... По сабжу. Группу уважаю, но слушал в последний раз очень давно. То есть, альбомы после 90-го года уже не застал. То бишь, даже не возникло желания слушать. Возможно зря, но постараюсь исправиться.
|
⮁
|