Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 13.09.2025, 23:19 (UTC)
Accept
» Теневые лидеры..., тёмная лошадка?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 18 дней
|
Сообщение #385 » Добавлено: 29.12.2009, 10:38
Анатолий пишет: Ох уж мне эти чарты... Сколько достойнейших альбомов проскачило мимо них...” ...и сколько ацтойнейших в них побывало... Штурвал пишет: Стареем, ётить, это и символизирует.” Чеснагря, я "Death Row" не слышал (и не хочу), но больше, чем уверен, послушай я его в 1994 году, плевался бы ещё больше, чем Стурмус с Егором. Если я сейчас не люблю модернятину, то в то время я её просто люто, бешено ненавидел.  Aline пишет: Ну, думаю, после нового альбома, многие вспомнят "Death Row" с нескрываемой ностальгией...” Именна шта. Как я, например, сейчас с ностальгией тоннами переслушиваю мелодик-рок, хайр-метал, "новую волну" и тому подобную "коммерческую" музыку 80-х, к которой я в те годы испытывал отвращение.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 26 дней
|
Сообщение #386 » Добавлено: 29.12.2009, 16:21
Не ну в чем-то ге-рр Stormus пишет: Но взять вот хотя бы наш тутошний опрос - это ведь тоже чарты Причём весьма авторитетные, т.к. тут собралися именно любители и ценители, ветераны митолизьма, а не какая-нить полуграмотная школота, фтыкающая в МТВ. Как видим, практически все лавры достались альбомам 80-х, от "Брейкера" до "Рулетки". Что кагбе символизирует” Не ну в чем-то ге-рр Stormus, однозначно прав (хотя считаю, что его попытка «подмазать» ветеранов металлистов с их чартами-не проканала), на себе заметил, что интуитивно мы выбираем именно тот старый Accept. Вот к примеру я на «нелюбимом» “Preadator”, строго говоря, выделяю для себя пять вещей: «Hard Attack», « Crossroads», «Crucified», «Run Through the Night», «Don’ t Given Damn». Они постоянно попадают у меня в различные сборники (на флэшку и или болванки в качестве дописи). Опять же с более понятного для моего уха “Death Row” (альбома который в отличие от «Preadator» вполне могу осилить за один присест) на сборники попадают совсем другие вещи: «Guns’ R’Us», « What Else», «Bad Habits Die Hard», да «Writing on the Wall» а акустике. И вот тут кроется парадокс, что вместо казалось бы хваленых “Sodom & Gomorra” (с изюминкой виде Хоффмановсокого прочтения «Танца с Саблями» и зубодробительной “ Death Row”, в сборнике попадает вроде бы отбраковка и вторичка!!!? Но в том и все дело эта отбраковка идей того старого Accept-у, не знаю как бы это дело охарактеризовал (непреведихосбодъ) герр Фрейд, но вектор на подсознательном уровне вполне на лицо! Анатолий пишет: Надеюсь у Германа в загашнике ещё имеется несколько таких же риффрем, которыми он богато сдобрил свой альбом. Только бы товарищ Хоффман не перекрыл ему кислород. ” Одназначно, Франк получит по рукам, хотя он в рамках Accept, он мог бы и задать перцу не хуже чем на "Loyal to None", а вообще в этой ситуации больше всего интересует позиция нового вокалера. В обновленном Акцепте образовалось две мощные творческие связки старики Балетс/Хоффман и тандем с последнего сольника Франка Франк/Шварцманн, а новый вокалист в данной ситуации болтается а-ки клон Удо меж двух яиц. 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 30 дней
|
Сообщение #387 » Добавлено: 30.12.2009, 00:38
Stormus пишет: Как видим, практически все лавры достались альбомам 80-х, от "Брейкера" до "Рулетки". Что кагбе символизирует.” Символизирует то, что аудитория проголосовала за то на чём выросла. Повторюсь, это характерно для голосовалок не только в топике посвящённом Accept. Алексей пишет: на себе заметил, что интуитивно мы выбираем именно тот старый Accept.” Вот и ответ. Если бы в 1994 году был бы записан не просто свежий альбом, экспериментальный альбом или альбом ретро, а поистине шедевр ( как это случилось к примеру с Running Wild ), то и выбор думаю был бы соответствующим. А так... просто хорошего альбома для групп уровня Accept, Judas Priest, Iron Maiden маловато. Позади ведь не абы какие годы. Aline пишет: Да это вообще ЭйСи-ДиСи!” EG Power пишет: Вот именно!” Хех, а что Вы хотели?  С чего начинал Accept, то и приподнёс ввиде ретроспективы. Для старой гвардии поклонников ностальгирующих по былому.  Получите и распишитесь! Алексей пишет: В обновленном Акцепте образовалось две мощные творческие связки” Очень бы хотелось, чтобы это оказало позитивный вклад в создание музыкального материала. Мне почему-то кажется, что будет возвращение к корням. Уж не знаю насколько это хорошо получится, но то, что не будет второго "Death Row" или "Predator", я в этом уверен. Всё-таки два гитариста в наличии и Хоффман должен будет делиться гитарными партиями, что само по себе уже вызывает интригу. Aline пишет: Ну, думаю, после нового альбома, многие вспомнят "Death Row" с нескрываемой ностальгией...” Мне почему-то кажется, что ты первым будешь нахваливать свежий релиз. Что лично мне не совсем по душе в "Death Row". Это прежде всего как звучит рабочий барабан. При общем мощном саунде, такой высокий и короткий звук выглядит слишком контрастно. Не совсем нравятся и обеднённые гармонии. Очень много песен, куплет, которых сыгран на одной ноте. Это начинает утомлять. В остальном, пусть и не шедевр, но вполне качественный продукт своей эпохи. Что касается "Predator". Вот как-то с трудом катят композиции на которых лид-вокал исполнил Балтес... То ли с не привычки, то ли из-за того, что эти композиции выполнены в одном музыкальном ключе. И ещё... Действительно материал на "Predator" вышел уж слишком разнашёрстным.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 30 дней
|
Сообщение #388 » Добавлено: 30.12.2009, 03:09
У меня очень серьёзные сомнения в этом проекте. Боюсь, мы получим не просто продукт с налётом модернятины, как у УДО, а ее там будет очень, очень много! Эдакий Джунгулятор вперемешку с Демолитионом.  Удо в свое время все же был противовесом некой американизации даже не звучания, а самого подхода к написанию песен. Теперь его нет. Да и сольник Франка мне не понравился! Громоподобное риффование не есть синоним интересной музыки... 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #389 » Добавлено: 30.12.2009, 11:05
Aline пишет: Да и сольник Франка мне не понравился!” Ну батенька, Вам неугодишь! Если Вам ЭТО не нравится, но Вы продолжаете настаивать на классическом Heavy, тогда, я не знаю чего Вы вообще хотите... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #390 » Добавлено: 30.12.2009, 14:17
Анатолий пишет: Если Вам ЭТО не нравится, но Вы продолжаете настаивать на классическом Heavy, тогда, я не знаю чего Вы вообще хотите...” Классический хеви в принципе закончился в 1989 году. Остальное - уже не тру. 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #391 » Добавлено: 31.12.2009, 04:58
Ну наверное мне нравится неклассический хэви? 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #392 » Добавлено: 02.01.2010, 12:29
Ещё несколько раз погонял "Death Row". Искал меньше всего приглянувшийся мне трек. И похоже им является титульный. Видимо из-за того, что он действительно самый "грузовой" из всего альбома. Далее расположился "What Else", хотя тут просто мощнейший проигрыш со сдвоенными педалями. "Dead On!" - чем-то напоминает титульный трек. Тот же медленный темп и грувастая, звуковая атака, да и припевы тоже, на мой взгляд, схожи. Но... здесь имеется очень мелодичное соло. Остальные композиции производят самое благоприятное впечатление. Конечно же более скоростные вещи очень выгодно смотрятся на фоне других вещей. "Sodom And Gomorra" - замечательна не только Хачатуряновскими плясками, хотя тут, как мне кажется, весьма отчётливый реверанс в сторону "Metal Heart", но и восточными интонациями в гитарных партиях самого Хоффмана. "Guns 'R' Us" - просто отличная вещь! Вполне себе разнообразная с изюменкой и перцем. "Bad Religion" - ещё один энергичный трек. Весьма недурственная композиция с отличным бриджем. Теперь что касается остальных композиций. "The Beast Inside" - акустическое вступление в лучших традициях того самого Accept, бридж так же весьма не плох, равно как и хлёсткий припев с гитарными попискиваниями. "Like a Loaded Gun" - пожалуй самая интересная вещь из среднетемповых. Отличные гитарные партии, отличный, сочный бас, раскатистый припев. "Stone Evil" - ну мимо такого, я априори равнодушно пройти не могу. Опять таки восточные интонации в гитарных партиях добавляют шарма композиции, эмоциональный прехорус, да и марширующий припев картины не портит. В обьщем хорошая вещь. "Bad Habits Die Hard" - ну тут и без комментариев всё итак понятно.  "Prejudice" - может быть и не самая лучшая вещь с альбома, но тем неменее не лишённая своих плюсов, так скажем как гитарные партии в прехорусе. "Generation Clash II" - вот уж и не знаю... радоваться или нет в данном случае... Всё-таки повторение пройденного, но зато с вокалом от Удо... хотя мне и первая версия композиции очень нравилась. В общем картины не портит, да и гитара в руках Хоффмана это нечто конечно же... пусть и не 80-е уже... "Writing on the Wall" - ну а это для тех кто скучает по романтическо-лирическому Acceprt времён начала 80-х.  Да и ещё... забавная вещь... только-только, вкурил кто же барабанит на "Predator".  Это нечто... куда раньше то смотрел???  Мда, товарищ Cortellone весьма разносторонний музыкант. 
|
|
Uncle BOO
Штурман
|
Сообщение #393 » Добавлено: 04.01.2010, 19:15
Менеджер, продюсер, + 2 члена ACCEPT имеют право разглагольствовать под брэндом, который по их словам, никогда не предавал фэнов?
Те, кто не слышал и не оценивал альбом в год его выхода, будут рассуждать о нём не объективно! Я даже не хочу объяснять, почему!
В ACCEPT, 1981, 1982, 1985, 1986 (почти) - это вехи развития группы!
На U.D.O. ходят нормальные 17-летние люди.
И хочу напомнить, что не фэны берут чарты!
Вокалиста TTQ кто-нибудь из нас оценивал год назад серьёзно?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 26 дней
|
Сообщение #394 » Добавлено: 05.01.2010, 09:09
Uncle BOO, все четыре раза перечитал, но вот это не понял: Uncle BOO пишет: Менеджер, продюсер, + 2 члена ACCEPT имеют право разглагольствовать под брэндом, который по их словам, никогда не предавал фэнов?” Uncle BOO, я так понимаю у тебя есть камень против нового Акцепту? А что собственно не так?! Ты говоришь "брэнд", а кому нахрен нужен он, кроме нескольких сот тысяч, озобоченных старых пердунов живущих 80-ми?! Ну даже если получим мы прикол по типу, "Возвращения Мушкетеров", что в этом плохого?!  Кому эти ВИА "тевтонские Веросы" кроме нас с тобой нужны!?  Да 99% меломанов по всему миру пропустят этот нафтолин мимо своих ушей.  Пускай Удои Штефан идут своим путем (у них это так хорошо получается!), а ЭТИ попробуют записать что-нибудь стоящие, в конце концов, прав у них на это не меньше чем у тебя, порицать их за эту "дерзасть". Франк пишит отличную музыку и классно играет ее, (михо) именно он долже быть лидером нового Accept, а не эти "любители на пенсии": "фотограф" и экс-гитарист, а ныне звукорежиссер- соратник Майкла Voss-а по AOR-проектам.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 7 дней
|
Сообщение #395 » Добавлено: 05.01.2010, 12:02
Алексей пишет: Да 99% меломанов по всему миру пропустят этот нафтолин мимо своих ушей.” Ну, к примеру, я всегда люблю слушать новенькие релизы от "ветеранов" тяжелого рока, а если еще они состав поменяли, то это для меня дополнительный приоритет к прослушиванию. Поэтому новый Accept и их альбом в круге моих интересов. Но мое отношение - это скорее исключение, подтверждающее данное правило.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #396 » Добавлено: 06.01.2010, 03:50
Не, ну конечно интересно, кто ж спорит, но пока не вышел и не одобрен, скепсис не пропадёт. Слишком часто обжигались мы...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #397 » Добавлено: 06.01.2010, 17:55
Цитата: Да 99% меломанов ” В этом-то и суть. Если ориентироваца на 99% меломанов, то нада вообще каждые 3 года полностью менять концепцию и играть какое-нить новомодное говно. Например, Аксепт в этом свете должны выступать в гоп-штанах, пирсинге и рычать какой-нить очередной -коръ с рэпом. Или вымазать лики чорной краской, отрастить эмо-чолки и выть чё-нить готишное про любовь и кровь. Патамушто модно, йо. И 99% будут в восторге 
|
|
Uncle BOO
Штурман
|
Сообщение #398 » Добавлено: 07.01.2010, 14:36
Алексей Да, камешек есть. И всё из-за одного и того же - название коллектива! В сегодняшнем замуте, как минимум, снова ситуация 1988 года. Всё те же громкие заявы о своей первоизбранности, о новой бомбе-альбоме, о бесподобном вокалисте и тп. Кроме того добавилась небывалая комерция без стеснения (сюда же, культ Metal Heart, в пластиковом оформлении на фоне отрешения от мыслей 85 года). И всё это за вывеской, которую кое-кто вовремя на себя оформил и юзает себе во вред. Этим брэндом два музыканта и знаменитая менеджер одновременно зажали себя в тиски жанра и задирают планку для любого произведения. Преодолеть такое не смогли даже золотым составом! Следующая неудача Вольфа, окончательно угробит его. Что я очень не хочу, но как об этом не говорить, раз преславутые грабли в который раз уже лежат на том же пути! Конечно, за столько лет простоя 12 хитовых мотивчиков наскрести музыканты обязаны, но (имха) что-то новенькое в духе ACCEPT у них не получится, хотя бы из-за долгого отшельничества и резвого, на сегодня, темпа возвращения. Хоть бы самоповтор получился и то хорошо будет! Всё это не только потому, что там нет Удо, Штефана и Йорга. Хотя почему нет? Штефан и Йорг сочиняли не меньше Вольфа и Петера, и многие хиты именно их заслуга. По поводу роли Удо в сочинительстве песен ACCEPT лучше и не говорить - ведущий гитарист здорово постарался в интервью, чтоб дискредитировать вокалиста как автора. Я как фэн знаю, что большинство слов Вольфа не обеспеченны искренностью. Ну, например, снова это снобское: мы случайно встретились в студии, кто-то предложил послушать вокал Торнило, мы услышали, переглянулись и поняли, что необходимо записаться. В целом, эта группа не ACCEPT хотя бы потому, что несвоевременна. Невостребованна ни такая музыка, ни возраст, ни приёмы общения с публикой. Настоящий интерес к группе только у их раскрутчиков. Новое сборище под брэндом - это два нарциса (особенно никогда и не любивших тяжёлую музыку) и остальные, которые всегда были в ACCEPT затычками в сложных ситуациях и которыми легко можно управлять и давить при денежных расчётах. Герман Франк в группе был слишком мало, участвовал только в турах, ничего не сочинил; так, один раз крутил ручки настраивая аппаратуру на записи 83 года. Сейчас он выглядит дедушкой... Новый вокалист? Да я едва удерживаюсь, чтоб не гавнять здесь демки с Марком! Хофман и Балтес боятся честно назваться другой группой (какой на самом деле и являются), и никак не поймут: почему это Удо, не принял очередное их предложение вновь быть обманутым. Где здесь ACCEPT? Будет группа Wolf Hoffmann and Peter Baltes, я первый проявлю интерес и пойму любой эксперимент! Алексей пишет: даже если получим мы прикол по типу, "Возвращения Мушкетеров", что в этом плохого?! ” Иногда люди знакомятся с группой заслушав последний альбом, и могут более не искать какую-то другую работу, а могут и принять неудачные поиски за основной стиль команды и отвергать потом всё предшествуещее. Увы, с выходом LP ACCEPT `89 именно это и происходило. Мне не очень хочется, чтоб какой-нибудь человек, недавно заинтересовавшийся HMR-культурой, надолго отодвинул от себя Главные снаряды ACCEPT. Я за жёсткость в критериях! Токмо и всего. 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #399 » Добавлено: 08.01.2010, 10:22
Uncle BOOПрочитав твой пост, я вот о чём подумал... иногда лучше быть не совсем в теме... Я не слежу за всеми перепетиями творческой жизни Accept. Забыл уже когда в последний раз читал интервью участников... и как следствие не имею представления о том, что творится внутри бэнда. Я просто жду новый альбом и очень надеюсь на то, что он, покрайней мере, не разачарует меня. А там посмотрим что к чему. У меня где-то есть mp3 TT Quick, пока не могу найти, я не припомню сейчас какой вокал у Tornillo и мне сложновато представить как может звучать новый материал с ним. Uncle BOO пишет: Всё те же громкие заявы о своей первоизбранности, о новой бомбе-альбоме, о бесподобном вокалисте и тп.” Это нормальный процесс, западный менталитет. Нам наверное сложно такое нормально воспринимать, но у них все эти заявления в порядке вещей. Uncle BOO пишет: И всё это за вывеской, которую кое-кто вовремя на себя оформил и юзает себе во вред.” Просто наверное кому-то это было нужнее. Почему никто другой этого не сделал? Я как в телеигре Что? Где? Когда? всегда на стороне игроков-музыкантов... Если что-то происходит значит это кому-то нужно. Пусть пробуют, а мы оценим и решим что да как. А если оценивать нечего будет, так станет совсем серым мир... Uncle BOO пишет: Этим брэндом два музыканта и знаменитая менеджер одновременно зажали себя в тиски жанра и задирают планку для любого произведения.” Ничего страшного, не только Accept себя зажали... Многие старики вполне себя не плохо чувствуют и экспериментируя понемногу. Что же всех их теперь каменьями побить? Uncle BOO пишет: В целом, эта группа не ACCEPT хотя бы потому, что несвоевременна. Невостребованна ни такая музыка, ни возраст, ни приёмы общения с публикой. ” Такая музыка была не востребованна и в 1993 году, однако, лично мне, всё равно, был записан весьма не плохой альбом и это просто отлично! Если Удо до сих пор на сцене, то думаю и Accept вполне могут найти для себя место в современной музыкальной индустрии. Конечно о покорении мира речи не идёт. Uncle BOO пишет: и никак не поймут: почему это Удо, не принял очередное их предложение вновь быть обманутым.” Да все мы обманываемся... и Удо в том числе, только он обманывается в одиночку... и делает то, что умеет, равно как и Хоффманн с Балтесом. В общем посмотрим во что всё это выльется.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #400 » Добавлено: 08.01.2010, 10:32
Анатолий пишет: Это нормальный процесс, западный менталитет. Нам наверное сложно такое нормально воспринимать, но у них все эти заявления в порядке вещей.” А причём тут западный менталитет? Можно подумать, что российские музыканты в преддверии нового альбома будут посыпать главу пеплом и откровенно говорить, что альбом будет полное гавно. Uncle BOO пишет: По поводу роли Удо в сочинительстве песен ACCEPT лучше и не говорить - ведущий гитарист здорово постарался в интервью, чтоб дискредитировать вокалиста как автора.” Да роль Удо в сочинительстве материала АССЕРТ можно хорошо понять, хотя бы прослушав материал группы U.D.O.
|
⮁
|