Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 21:37 (UTC)
U.D.O.
» Крёстный отец Тевтонского metala.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 21 день
|
Сообщение #385 » Добавлено: 20.01.2010, 00:11
Никогда не привлекал меня Диркшнейдер сольно. Кроме Animal house+отдельные песни
|
|
Штурвал
Кок
Возраст: 52 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 11 месяцев 29 дней
|
Сообщение #386 » Добавлено: 20.01.2010, 03:29
Не, "Mean Machine" надолго отложилась.... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #387 » Добавлено: 20.01.2010, 03:32
Seeteufel пишет: вот как раз "Thunderball" (2002) стал светлым проблеском в этом болоте, когда он попытался вернуться к корням.” Э, я имел в виду Мэн энд Мэшин вообще-то... Тандерболл как раз-таки мне очень нравится! Oldrocker пишет: Поэтому мелодичные формулы Элвиса Пресли и Битлз уже изначально сработать не могут. ” Ну насвистеть и Хансена легко можно. Oldrocker пишет: И кстати что делать например с арт-роком или психоделией? Это вообще неприемлемо для бренчания, арт-рок по другим законам делается. Вне закона что ли объявить?
” ...И на гильотину, к чёртовой матери! Oldrocker пишет: Aline, сделай доброе дело, дай свой топ-10 мелодик-метала, мелодик хард-н-хэви и мелодик харда 80-х, интересно все-таки, кто уж тогда у тебя там.
” А... Там такие размытые границы жанра, однако...  Вот как бы с этим разобраться. Я вообще не против, конечно...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #388 » Добавлено: 20.01.2010, 08:26
Seeteufel пишет: о именно для них и был создан альбом "Timebomb". Ни одной приличной мелодии, одно однообразное молотилово и бензопильный визг без капли фантазии. ”  Словно бы совсем про разные альбомы говорим. Превосходные яркие мелодии там в каждой композиции, изобретательные соло Дита с элементами неоклассики все это помножено на скорость и тяжесть. И лучше у УДО не было, нет и не будет альбомов. Faceless World - не люблю хард-н-хэви. Ну не мое, не мелодии виноваты, а именно тягомотность и мало драйва. Я не считаю, что при большой скорости теряется мелодика, но среднетемповую музыку, да еще с креном в нелюбимый мною жанр я одобрить не могу. Несмотря на все это, FW - все же неплохой альбом, но для меня куда слабее большинства остальных (2 последних УДО уж точно послабее будут).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #389 » Добавлено: 20.01.2010, 09:35
EG Power пишет: Faceless World - не люблю хард-н-хэви. Ну не мое, не мелодии виноваты, а именно тягомотность и мало драйва. Я не считаю, что при большой скорости теряется мелодика, но среднетемповую музыку, да еще с креном в нелюбимый мною жанр я одобрить не могу. ” Ну вот опять в нашу "хард-н-хеви песочницу" пришел Егор с своей "power-metal лопаткой" и все испртил!  Можно я его стукну своим "трехаакрдным ведерком"!? 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #390 » Добавлено: 20.01.2010, 10:07
Seeteufel пишет: Ни одной приличной мелодии, одно однообразное молотилово и бензопильный визг без капли фантазии. Как раз с этого альбома Удо и начал деградировать, ” Однообразие - это к последним двум "опусам". Ты, видать, даже не слушал толком "Timebomb". EG Power всё правильно расписал: и мелодии хорошие есть и крутые соляки. Деградация началась с "Solid" и "No Limits", двух проходных и затянутых грузных бодяг. Далее было два просвета - "Holy" и "Thunderball" и всё... А "Faceless World" - хороший альбом. Лёгкий для восприятия, мелодичный. И припевы там вполне хороши. Действительно, Удо утёр нос Акцептам'89 - показал как надо делать мелодик метал.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #391 » Добавлено: 20.01.2010, 10:32
Skybolter пишет: Деградация началась с "Solid" и "No Limits", двух проходных и затянутых грузных бодяг. Далее было два просвета - "Holy" и "Thunderball" и всё...” Skybolter, (имхо) дегродация закончилась на "Solid" и "No Limits",а просвет попер и вправду с "Holy" ну а потом поперли сплошь шедевры. И воооще безответсвенно заявляю по сравнению с такими классными дисками как "Thunderball - Mission No. X -Mastercutor", ваши "Mean Machine - Faceless World" это паросшое нафтолином гавно. 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #392 » Добавлено: 20.01.2010, 11:06
Алексей пишет: росвет попер и вправду с "Holy" ну а потом поперли сплошь шедевры.” Holy последний шедевральный диск УДО. Все последующее - так себе, ну Thunderball еще более-менее хорош. Остальное - весьма посредственные работы с 1-3 достойными композициями. 97-98 я тоже не особо жалую - монотонно и однообразно.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #393 » Добавлено: 20.01.2010, 11:10
Алексей пишет: Mission No. X -Mastercutor” Миссия №10 ещё ничего, есть хорошие вещи, практически полальбома, но выглядит как более слабое повторение Шаровой молнии. А вот Mastercutor - примитивнейший и занудный. И всего две более менее хитовые песни в наличии - титульная и Вендетта. Про последний альбом вообще умолчу - ни одной стоящей песни. [ Добавлено спустя 11 минут 58 секунд ] Похоже, традиционный Удо закончился в 2005. На последних двух альбома наблюдается тенденция оживить и разнообразить творчество. Но вот выбранный путь печалит. Модерновый звук, упрощённые монотонные риффы, упрощённые песни, среднетемповая и медленная долба. Вобщем, уклон в модерн-примитивизм. Не знаю, может такое и нравится молодым обрыганам, любителям ню и всяческих металкоров, но мне нет. Я не говорю, что это нюметал, конечно нет. Это всё тот же хэви, просто в более грубой и примитивной обёртке, под современные реалии...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #394 » Добавлено: 20.01.2010, 11:41
EG Power пишет: Остальное - весьма посредственные работы с 1-3 достойными композициями.” Skybolter пишет: Модерновый звук, упрощённые монотонные риффы, упрощённые песни, среднетемповая и медленная долба. Вобщем, уклон в модерн-примитивизм. Не знаю, может такое и нравится молодым обрыганам, любителям ню и всяческих металкоров, но мне нет” EG Power, Skybolter, (уже серьезно без приколов), ну тут дело вкуса, вот к примеру я поклонник традиционно мхар-н-хем 80-х, но почему-то лично мне эти альбомы (99-07гг) вызывают куда больше энтузиазма и слушаю я их с удовольствием и на порядок чаще, чем классические УДОвские релизы 89/90/91. Парадокс? Но тем не менее, это так. Skybolter пишет: вот Mastercutor - примитивнейший и занудный. И всего две более менее хитовые песни в наличии - титульная и Вендетта.” Skybolter, а "Wrong Side of Midnight"!? Я вообще-то восточные мотивы на дух непереношу, а тут проперло не подеццки!  Для меня это вообще одна из самых удачных песен УДО за последние лет десять.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #395 » Добавлено: 20.01.2010, 11:44
Алексей пишет: Skybolter, а "Wrong Side of Midnight"” Они её слишком затянули и замонотонили. Но вполне нормальная песня, да.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #396 » Добавлено: 20.01.2010, 15:16
Цитата: "Mean Machine" надолго отложилась.... ” О да  Это, имхо, лучший альбом УДО и один из моих самых любимых альбомов всех времён и народов. Йо. Хотя это никак не умаляет моей любови ко всем работам первого состава УДО (1987-1991) - они все прекрасны и разнообразны. Просто они в разном духе сделаны, их даже и сравнивать трудно. Вот, например, когда про "Таймбомб" грят: Цитата: Ни одной приличной мелодии, одно однообразное молотилово и бензопильный визг без капли фантазии.
” Это же спидметол  В нём так и должно быть. Каноны такие. (Вспоминаем ранний Грайв Диггер и Эксайтер, ага). Кстати, имхо, это один из лучших релизов в спидметоле. А "Фэйслесс Ворлдъ", например - это хард-н-хэви, там зато мелодиев навалом, но скорости мало. Потомушто другой стиль. А "Мин Машын" - типичный для Германии жосткий павер с элементами спида, как у тех же Раннингов или Раге. Такую музыку обожаю особенно, потому и альбом этот из удовских у мене любимый.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #397 » Добавлено: 20.01.2010, 18:45
Oldrocker пишет: Пришел главный по Аксепту и…” Нет... я не главный... я только учусь. Murderer пишет: Никогда не привлекал меня Диркшнейдер сольно.” Такая же беда... Поэтому-то и слабо знаком со всем тем, что он навоял после 1991 года... EG Power пишет: Faceless World - не люблю хард-н-хэви. Ну не мое, не мелодии виноваты, а именно тягомотность и мало драйва. ” Вот, всё понятно и доступно объясненно.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #398 » Добавлено: 20.01.2010, 23:48
Aline пишет: Ну насвистеть и Хансена легко можно. ” Я не удивлюсь если под распевы нынешних европейских пауэр-металлистов церковные службы скоро начнут служить. Aline пишет: А... Там такие размытые границы жанра, однако...  Вот как бы с этим разобраться. Я вообще не против, конечно... ”Я честно говоря не помню чтобы ты отписывался в темах Victory-Pretty Maids-Europe-американский хард 80-х и т.п. Видимо у тебя неприятие подобного, отсюда и твое мнение по Удо-90. Ну, если я не прав, поправь меня. Алексей пишет: Можно я его стукну своим "трехаакрдным ведерком"!?  ”Аккуратнее, а то загребут блюзмены с красными повязками и отправят в детскую комнату бугимэнов )))
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #399 » Добавлено: 21.01.2010, 03:25
Oldrocker, о, вот как раз приятие, и весьма, весьма, если уж говорить о перечисленных тобой командах! Это не приоритетно, признаю, но уважаемо весьма! Но, с другой стороны, охарактеризовать, играют те же Pretty Maids мелодик рок или метал, я не возьмусь. Эх, как у американцев все просто - рок-н-ролл - и все понятно. Эх...  Так что не совсем в этом дело. Сочетаются же во мне распрекрасным образом Слэйды и Фридом Колл (хотя это, в общем-то, одно и то же  ) [ Добавлено спустя 23 часа 51 минуту 26 секунд ] Вы, господа, так вкусно расписали альбомы Уды, даже те, которые мне не очень нравятся, кроме Солида и Но Лимитса, что я сегодня пошел от противного, и переслушал как раз-таки Солид. Ну в общем скажу, что песни как таковые там не хуже чем на Faceless World, просто саунд маленько перегружен. К сожалению, не могу разобрать попесенно, потому как Faceless World у меня вообще на кассете (!), а Солид на мп3, но песни безымянные, потому мне бы очень хотелось написать что-то типа "баллада "Мое сердце осталось в кремлевской стене", безусловно, выразительнее боевика "Всегда и всех!", но не судьба...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #400 » Добавлено: 22.01.2010, 12:15
"Солид" мене в целом тоже наиболее симпатичен из творчества УДО второго состава, и продолжает он линию в значительной степени именно "Faceless World", как мне кажецо. Хороший релиз, хоть и не гениальный.
|
⮁
|