Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 00:42 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #369 » Добавлено: 18.06.2010, 15:06
Seeteufel пишет: Skybolter, ты знаешь, я английским всё-таки владею. ” Вряд ли так же как Присты. И вряд ли разговорным. Seeteufel пишет: А вот тут воспринялось всё как набор слов. Странно, не правда ли?” Тебе воспринялось. Но это не значит, что Присты реально написали бессвязный бред. Это всего лишь значит, что ты не понимаешь их тексты, а понимаешь тексты Мариллиона. Возможно, Мариллион пишет без сленга, высоким литературным слогом, настоящие стихи, так сказать. Тут и школьник поймёт, ибо по учебнику всё.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #370 » Добавлено: 18.06.2010, 15:08
Seeteufel пишет: А вот тут воспринялось всё как набор слов. Странно, не правда ли? ” Ничего странного, просто тебе другой стиль поэзии нравица, по-видимому. Это обычное дело. Например, мне Пушкенъ нравеца, а Вознесенский нет; из этого не следует, что Вознесенский - гавно и набор клише, просто его стиль мне не нравица.  Это дело вкуса и личных предпочтений. Для меня, например, тексты Пристов или Мановара - это и есть образец поэтической красоты, а, скажем, тексты Металлицы или Слаера - образец "хероты" (с) Доктор Хоррор. Jedem das seine. Собсно, у меня критерии красоты стихов выросли из таких образцов, как всевозможные марши, саги, народные песни и т.п.: всё должно быть легко, прямолинейно, героично, с подъёмом, немного мистики, с запоминающимися простыми рифмами и рефренами, и без грузилова. Атличный пример, как это делается - гимн СССР  Или, скажем, строки типа "На горе горел костёр, я имел твоих сестёр" 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #371 » Добавлено: 18.06.2010, 15:31
Stormus пишет: мне Пушкенъ нравеца, а Вознесенский нет; из этого не следует, что Вознесенский - гавно” Вознесенский, кстати, последние 10-15 лет писал бред. От-кро-вен-ней-ший.  Маразм. И, как выясняется, так оно и было, ибо он страдал болезнью Альцгеймера в последние годы. Впрочем, в советское время у него, хоть и было немного приличных стихов, о его уровне, как поэта, можно судить по самой известной песне на его стихи - "Миллион алых роз", над текстом которой ещё тогда ухохатывались всякие петросяны. И оно того действительно заслуживает, сорре за оффтоп.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #372 » Добавлено: 18.06.2010, 15:46
Ну, положим, мне и многие другие поеты не нравяца, всенародно признанные - скажем, Лермонтов (за то, что дипер гонит  ), Некрасов (терпеть не могу за соцуху - это Металлика тогдашней эпохи  ), или там ещё кто, но это не означает, что их стихи - гавно  Просто мне их стиль не нравица, настрой не нравица.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #373 » Добавлено: 18.06.2010, 20:49
я вот вообще стихи не воспринимаю 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #374 » Добавлено: 19.06.2010, 07:48
Ну, знаете ли, пусть даже там смысл и есть. Но высокая поэзия на то и высокая, что пишется высоким штилем или, как минимум, нормальным литературным языком. А на слэнге пишется рэп или шайсон. Если это для вас эталон хорошего текста, то пардон...  И уж раз начали сопоставлять несравнимое, то позволю заметить, что только за две строки: Do you remember chalk hearts melting on the playground wall? Do you remember dawn escapes from moonwashed college halls? впору давать Сталинскую премию и ставить прижизненный бюст на родине, а вот выше процитированное оставляет впечатление, что автор сего опуса работал, что называется, "на отъ*бись".
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #375 » Добавлено: 19.06.2010, 09:00
Ну и что не так в этих строчках? Кстати, так гнобимый почти на всех "металлических" форумах рус-рок отличается неплохой лирикой. И что, из этого тоже делать какой-то вывод? По-моему, всё в творчестве идёт как и должно быть - кому лирика, а кому только музыка, а кому и то и то в хорошем качестве. Опять же, всё сводится ко вкусам и тупиковому обсуждению вопроса.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #376 » Добавлено: 19.06.2010, 09:56
Scatterbrain пишет: так гнобимый почти на всех "металлических" форумах рус-рок отличается неплохой лирикой. И что, из этого тоже делать какой-то вывод?” А я не спорю, что там неплохая лирика. Просто музыка говно. А вот ведь странно: у Высоцкого музыка была тоже говно, однако это как-то не раздражало. Слушали и радовались. А у JUDAS PRIEST, по большому счёту, на текст наплевать, как и на сексуальную ориентацию их вокалиста. Там музыка важна, а петь могут всё, что угодно. Но когда тут начилают выискивать смысл в этих идиотских текстах, да ещё и говорить "вот так и надо", ну уж пардон. Это просто смешно.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #377 » Добавлено: 19.06.2010, 10:17
Seeteufel пишет: А вот ведь странно: у Высоцкого музыка была тоже говно, однако это как-то не раздражало.” Ничего странного, на мой взгляд - сравнение не совсем удачное - у Высоцкого тексты чаще всего глубокомысленные + ориентировка на совдепреалии, поэтому музыка вторична... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #378 » Добавлено: 19.06.2010, 11:09
Seeteufel пишет: Но когда тут начилают выискивать смысл в этих идиотских текстах, да ещё и говорить "вот так и надо", ну уж пардон. Это просто смешно.” Смысл есть, не надо его выискивать. Пусть и незатейливые тексты, но не просто набор слов. Лично мне нравится больше какой-нибудь тру-митольный текст Пристов нежели сопли о бабах, написанные высоким штилем. Кому кейилы, кому стилеры, дело вкуса  Главное - не бравировать своим вкусом и не навязывать своё мнение.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #379 » Добавлено: 19.06.2010, 11:36
Skybolter пишет: Лично мне нравится больше какой-нибудь тру-митольный текст Пристов нежели сопли о бабах, написанные высоким штилем. Кому кейилы, кому стилеры, дело вкуса Главное - не бравировать своим вкусом и не навязывать своё мнение.” Ну я, что ли, навязываю? Я говорю про красоту, а не про то, о чём поётся. Про то, что ты там какую-то девушку любишь, конечно, написано немало строк. Но одно дело "Я помню чудное мгновенье", а другое - "Керн, которую я божьей милостью отксерил", впрочем, и то, и другое принадлежит перу одного и того же автора. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #380 » Добавлено: 25.08.2010, 00:51
Гм, а вот такой вопрос назрел... Просматривая видеозапеси концертов ЖП в Японии 2005 г. (их на Ютубе много, кому надо - легко найдёте), я заметил странную манеру Халфа петь в каком-то согбенном виде, как старый дед, опираясь на палку и глядя в пол. Мне показалось это странным, ибо: 1) Халфу всё-таки ещё далеко до 90 лет; 2) раньше в видеоклипах он довольно резво скакал и выделывался, не хуже Фредди Меркьюри; 3) о сифилитических болезнях солиста ЖП вроде бы не сообщали, слава богу. В общем, непонятно  При этом, во время соло он разгибается и вполне нормально ходит по сцене туда-сюда.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #381 » Добавлено: 25.08.2010, 00:57
Stormus, а много кто писал про это!особенно про московский концерт в 2005м. а что в последнем туре все исправилось и он пел не в сгорбленном виде?
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #382 » Добавлено: 25.08.2010, 10:14
Stormus, Видимо мужику так легче петь. Или выдавливать из себя голос И вообще В.И. Ленин (СанРа) говорил что с ним такая фигня - пение раком и еле-еле ползание по сцене уже на промо - туре альбома Paikiller было. А это было огого сколько лет назад.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #383 » Добавлено: 25.08.2010, 12:06
Jolly Rabbit пишет: а что в последнем туре все исправилось и он пел не в сгорбленном виде?” Низнаю, я ещё не видел запесей этого тура 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #384 » Добавлено: 25.08.2010, 13:28
Всё верно, у Роба с 2005 по 2007-й год воспалился геморрой и были остеохондрозные осложнения со спиной, поэтому и пел, еле передвигаюсь по сцене, иногда и засыпал под воздействием обезбаливающих (смотрите концерт в Финляднии от 2005 / 03 / 02). Часто пел, даже не вставая со своего трона. Затем его вылечило увлечение Нострадамусом и теперь он снова бодро скачет на Оззфестах и прочих концертах  В общем, спас его симфо-павер, если кратко.
|
⮁
|