Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 13.09.2025, 23:07 (UTC)
Accept
» Теневые лидеры..., тёмная лошадка?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 22 дня
|
Сообщение #369 » Добавлено: 27.12.2009, 22:32
Анатолий пишет: Надеюсь у Германа в загашнике ещё имеется несколько таких же риффрем, которыми он богато сдобрил свой альбом” Да, пластинка добротная получилась у него. Традиционный металл, но звучит очень свежо.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #370 » Добавлено: 28.12.2009, 00:31
Цитата: удачная находка в эпоху расцвета Pantera-езации металла в 90-ые.” Именнашто, камрады. Пантеризация. А зачем Аксепту пантеризация?  Потому я и грю, что это не Аксепт уже. Это просто другая музыка, которая в рамках своего стиля может быть хороша, спору нет. Но не Аксепт ето  С таким же успехом можно осуществить аксептизацию Пантеры, например. Или мановаризацию Слэйера. Или слэйеризацию Блайнд Гардиан. И что получицца? Фигня получицца.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 30 дней
|
Сообщение #371 » Добавлено: 28.12.2009, 01:31
Stormus пишет: И что получицца? Фигня получицца.” Я так скажу, "Eat the Heat" ещё меньше имеет общего с творчеством того Accept, так же несколько отличается и от того что было раньше "Predator". "Death Row" тоже отличается от того, что было раньше, но не смотря на всё это все три альбома несут в себе фирменные черты собственно Accept. Пусть они и завуалированны, но как никрути в том или ином виде Accept проступает. Точно так же как и в нынешней группе Рольфа вполне отчётливо слышно наследие RW. Stormus пишет: таким же успехом можно осуществить аксептизацию Пантеры, например.” А разве нет таковых примеров? Кто-то более успешно, кто-то менее, но практически все коллективы так или иначе но подвергали своё музыкальное творчество трансформации. Музыканты всё-таки тоже хомосапиенс. "Death Row" может быть не привычным для уха меломана выросшего на альбомах уровня "I'm а Rebel", но альбом уж никак нельзя назвать шнягой. Это Accept только под чесночным соусом. После "I'm a Rebel" вышел "Breaker" и скорее всего некоторые поклонники с удивлением заметили, что музыка то изменилась! Вышел "Metal Heart" и опять изменения на лицо... Нормальный процесс.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #372 » Добавлено: 28.12.2009, 12:14
Цитата: Я так скажу, "Eat the Heat" ещё меньше имеет общего с творчеством того Accept, так же несколько отличается и от того что было раньше "Predator". ” Совершенно согласен, так и есть. Цитата: опять изменения на лицо... Нормальный процесс.
” Но в том-то и дело, что мне, как выросшему на альбомах 1881-86 гг., этот процесс просто не нравицо. Пантеризация Аксепта противоречит моим вкусам. Представьте себе, что вы любите, например, красное вино, а бармен начнёт вам фигачить в него водку, убеждая, что это модная эволюция, и что в лучших домах Филадельфии пьют теперь именно так  Мне такие эволюции просто не нравяцо, да. На вкус неприятны. А если бы после "Предатора" Аксепт решили заиграть дэт или хип-хоп - вы бы тоже нормально к этому отнеслись? Притом, нет сомнения, что это был бы именно фирменный аксептовский дэт или хип-хоп, ага  Но зачем это нужно-то?  Я привык к классическому звучанию группы, поэтому его и ожидаю - вынь да положь мне саунд 1981-86 гг. А эксперименты мне слышать не хочеццо. При этом, отмечу, что имя-то себе группа сделала именно на классических альбомах, а отнюдь не на экспериментах. Альбомы 80-х помнят во всём мире, а кто особо помнит 1994-96 гг.?  Вон, итоги голосования в начале топека недвусмысленно дают понять, что именно у Аксепта шедевры, а что - порожняк, с точки зрения публики  Много ли поклонников у поздних релизов группы, и сравнимо ли их количество по численности с фэнами аксептовской классики? То-то, гыгы 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 18 дней
|
Сообщение #373 » Добавлено: 28.12.2009, 13:20
Stormus пишет: как выросшему на альбомах 1881-86 гг.” Ух ты, альбомы в 19 веке, видимо, на пластинках для фонографа издавались...  Раритет, аднака... Stormus пишет: Много ли поклонников у поздних релизов группы, и сравнимо ли их количество по численности с фэнами аксептовской классики?” Тут не могу не согласиться. Сет-лист во время второго приезда группы в Россию красноречиво это подтверждает.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 11 дней
|
Сообщение #374 » Добавлено: 28.12.2009, 13:24
Death Row - слишком по-иному звучит. Тяжело и агрессивно, притрэшеванно. Вольф играет в другой манере, гитарные партии мало похожи на то, что он делал раньше, слишком много тяжелых приблюзованных интонаций. Вокал Удо более суровый и резкий. Естественно для меня большой минус - нету скоростных вещей, нету и ярких мелодических решений. Однако, мне очень нравится Sodom & Gomorra с отрывом Хоффмана и собственным осмыслением Танца с Саблями. Прекрасен заключительный инструментал Pomp and Circumstance, словно компенсирующий своей мелодикой весь альбом. Насколько мне известно, это кавер, поскольку слышал эту композиции в совсем другом виде. Любопытно, что эта за вещь в оригинале, возможно отсюда. А вот Predator люблю еще меньше, т.к. элементы Alternative мне совсем не нравятся. Да, есть несколько песен, которые группа попыталась исполнить в классическом своем стиле, но в целом альбом слишком неровен. Из композиций наиболее симпатична Crucified.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #375 » Добавлено: 28.12.2009, 14:13
Мдя... Стурмус явно путает альтернативу с современным звучанием. "Death Row" как раз звучал на то время очень здоровски, обожаю этот альбом и без зазрения чего-то там, сравню его в "Пенькиллером" от Пристов.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #376 » Добавлено: 28.12.2009, 15:41
Scatterbrain, не сказал бы, с Пэйнкиллер у Death Row по мне так вообще ничего. Скорее у Пристовского Jugalator больше общего с этим альбомом и с Predator.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #377 » Добавлено: 28.12.2009, 19:55
Stormus пишет: Представьте себе, что вы любите, например, красное вино, а бармен начнёт вам фигачить в него водку, убеждая, что это модная эволюция, и что в лучших домах Филадельфии пьют теперь именно так” Ну во-первых, Вы всегда можете отказаться от выпивки. Во-вторых, Вы просто можете попробовать, то что Вам предлагает бармен, и в третьих, попробовав Вы можете сделать вывод, что этот новый напиток, лично Вам, не нравится и отказаться допить стакан до конца. Но, если лично Вам напиток не пришёлся по вкусу это далеко не означает, что он так уж плох. Кулинария, алкогольные возлияния равно как и сочинительство музыки вещь очень тонкая и деликатная, на всех не угодишь. Вон японцы рыбку жарят..., если что не так... пережарил повар или не дожарил и всё... кердык незадачливому гурману.  Или вот к примеру тётя Глаша из соседнего подъезда чего-нибудь не того намешала в своё карбитное пойло... и... прощай жизнь полная радужных перспектив и грёз о светлом будущем. Stormus пишет: А если бы после "Предатора" Аксепт решили заиграть дэт или хип-хоп - вы бы тоже нормально к этому отнеслись? Притом, нет сомнения, что это был бы именно фирменный аксептовский дэт или хип-хоп, ага” Да многие из нас, я к примеру  , в принципе не плохо отнеслись и к куда более насущной теме смены музыкального курса... и ничего, живы - здоровы. Тут самое главное, чтобы тот музыкальный материал, который подвергся изменениям был бы хорош, а остальное дело техники. Я считаю, что музыкальный материал представленный на "Death Row" хорош! Запиши этот альбом какая-нибудь молодая группа, то многие бились бы в экстазе нахваливая его. Но нет... уж очень сильна в нашем обществе магия брендов... Изменилась подача музыкального материала и всё... всё уже не то... А меж тем композиции то отличные! Или всем бы хотелось, чтобы в 1994 году Accept взяли бы и записали и по звуку и по качеству материала альбом уровня "I'm a Rebel"? Господа... ну будьте же реалистами в конце то концов!  Stormus пишет: Альбомы 80-х помнят во всём мире, а кто особо помнит 1994-96 гг.?” Хех, а много ли в мире найдётся древних групп, с багажом в 10 - 15 номерных альбомов, чьи бы новые релизы ставились бы выше классических? На то она и классика. Она уже перешагнула временные и вкусовые рамки. Всё, это нетленка и хочешь не хочешь, а к такого рода альбомам будут возвращаться всегда! Stormus пишет: Много ли поклонников у поздних релизов группы, и сравнимо ли их количество по численности с фэнами аксептовской классики?” Ага, давайтека посмотрим, что делается в голосовалке в топиках Judas Priest, Iron Maiden и так далее. Seeteufel пишет: Тут не могу не согласиться. Сет-лист во время второго приезда группы в Россию красноречиво это подтверждает.” Да всё это понятно. Но разве Accept в этом одиноки? Кто пойдёт на уонцерт таких ветеранов? Правильно, молодые люди, которым несколько за 40. А что они хотят услышать? ... правильно. К тому же "Predator" записывался с другим ударником, а тут на повестке дня встаёт финансовый вопрос. Я читал об этом. Когда у Диркшнайдера или Хоффмана спросили почему в концертнике нет вещей с "Predator", они так и объяснили, что дело в отчислениях ударнику и ещё кому-то. EG Power пишет: притрэшеванно.” Егор... ну ты что? Ну где же там притрешёванность? Просто звук стал помаксимуму плотным, вот и всё. Ну нет на "Death Row" Thrash элементов, в полном смысле этого слова, возможно какие-то очень далёкие отголоски и то больше похожие на American Power. EG Power пишет: А вот Predator люблю еще меньше” А потому что это то... чего так ждали многие поклонники классического творчества! То бишь эксплуатация наследия 80-х. Вышло сами знаете как. Группа и саунд постаралась выполнить в духе 80-х и музыкальный материал тоже не избежал ретроспективных решений, за редким исключением, и что же получилось в итоге? Самопородия, которая выглядит много слабее реюнионовского альбома. EG Power пишет: элементы Alternative мне совсем не нравятся.” Егор, а много ли их там?  На "Predator" 12 треков, во скольких наблюдается влияние Alternative?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #378 » Добавлено: 28.12.2009, 20:16
Цитата: Стурмус явно путает альтернативу с современным звучанием. "Death Row" как раз звучал на то время очень здоровски, обожаю этот альбом и без зазрения чего-то там, сравню его в "Пенькиллером" от Пристов.
” Цитата: Scatterbrain, не сказал бы, с Пэйнкиллер у Death Row по мне так вообще ничего. Скорее у Пристовского Jugalator больше общего с этим альбомом и с Predator.” Вот, Егор опередил  Если уж сравнивать с Пристами, то тут именно "Гауляйтор", а никак не "Пень-киллер". "Пень" был выдержан именнашто в классическом стиле, от хэви до спида, но никаких "ню" там не было, слава Аллаху.А я вот терпеть не могу именно это "ню" - рваные конструкции с бухтящим ритмом перекатывающихся ржавых вёдер. Эта мерзость совершенно погубила и испортила металл в начале 90-х. Гармонии удолбанных негров из проблемного раёна, тьпху. Это пажалста к Раге Эгейст Зе Машын, Роллинз Бэнд и прочим невнятным альтернативщекам в гоп-прикидах. А в металле им делать нечего, они даже по духу ничего общего с ним не имеют. Это нео-панк, если угодно. Цитата: Ну во-первых, Вы всегда можете отказаться от выпивки. Во-вторых, Вы просто можете попробовать, то что Вам предлагает бармен, и в третьих, попробовав Вы можете сделать вывод, что этот новый напиток, лично Вам, не нравится и отказаться допить стакан до конца. Но, если лично Вам напиток не пришёлся по вкусу это далеко не означает, что он так уж плох.
” Совершенно верно, но я против новаторства. Имхо, лучше делать то, что у человека хорошо получается. Потому что любят именно привычную продукцию. Меня всегда удивляет, когда фэны ищут оправдания "творческим исканиям" любимой группы: вроде бы преклонение перед кумиром не позволяет им прямо сказать, что это ацтой, но до прежних лавров новое никак не тянет; тут и начинаются базары типа "это модно", "экспериментально", "современно" и т.п.  А чарты-то обычно грят об обратном - что классика лучше. Цитата: Я считаю, что музыкальный материал представленный на "Death Row" хорош! Запиши этот альбом какая-нибудь молодая группа, то многие бились бы в экстазе нахваливая его. ” Именнашто. Если бы молодая группа. Не сделавшая себе имя на классическом хэви.  Вот сейчас Рольф тоже какой-то дурью маецца - и что? Популярны ли его новые опусы так же, как классика Раннингов? Думаю, вряд ли. Об том и речь...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #379 » Добавлено: 28.12.2009, 20:30
Толь, я только про притрэшеванное звучание писал на Death Row, а не элементы в музыке. Predator - да в 100% классическом стиле только Run through the Night, остальные все же звучат иначе, опять же играет Хоффман в 90-е по-другому.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #380 » Добавлено: 28.12.2009, 21:09
Stormus пишет: А чарты-то обычно грят об обратном - что классика лучше.” Чарты за какой год?  Ох уж мне эти чарты... Сколько достойнейших альбомов проскачило мимо них... и причём вполне себе metal'ических! EG Power пишет: я только про притрэшеванное звучание писал ” Понял. EG Power пишет: Predator - да в 100% классическом стиле только Run through the Night, остальные все же звучат иначе” Всё-таки не стоит сбрасывать со счетов "Heart Attack" - разве не слышно в ней мотивов альбомов 80-81 годов? "Don't Give a Damn" - а здесь? Разве не прорывается старый, добрый и всеми любимый Accept? В остальном да, больше композиций целиком выполненых в духе 80-х всё-таки нет. Фрагменты встречаются. EG Power пишет: опять же играет Хоффман в 90-е по-другому.” Есть такое дело. Стал играть разнообразнее но потерял что-то своё, оригинальное и одеяльце таки тянет на себя... EG Power пишет: Любопытно, что эта за вещь в оригинале, возможно отсюда.” Да, так и есть. Это она. В буклете инфу прочёл.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #381 » Добавлено: 28.12.2009, 22:33
Цитата: Ох уж мне эти чарты... Сколько достойнейших альбомов проскачило мимо них... и причём вполне себе metal'ических!
” Это правда, действительно. Но взять вот хотя бы наш тутошний опрос - это ведь тоже чарты  Причём весьма авторитетные, т.к. тут собралися именно любители и ценители, ветераны митолизьма, а не какая-нить полуграмотная школота, фтыкающая в МТВ. Как видим, практически все лавры достались альбомам 80-х, от "Брейкера" до "Рулетки". Что кагбе символизирует.
|
|
Штурвал
Кок
|
Сообщение #382 » Добавлено: 28.12.2009, 22:50
Stormus пишет: Что кагбе символизирует.” Стареем, ётить, это и символизирует.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 30 дней
|
Сообщение #383 » Добавлено: 29.12.2009, 02:38
Stormus пишет: Собсно, из нормальных митолических песен на том релизе разве что "The Beast Inside" рулит - ватэто действительно отличная вещь в характерной манере Аксепта.  ”Здрасьте, там в характерной манере Бэд Хэбит Дай Хард, а ккак раз "The Beast Inside" - современное грузилово! Алексей пишет: "Death Row" отличный вполне Акцептовсий релиз!” Ну, думаю, после нового альбома, многие вспомнят "Death Row" с нескрываемой ностальгией... Анатолий пишет: Всё-таки не стоит сбрасывать со счетов "Heart Attack"
” Да это вообще ЭйСи-ДиСи! 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #384 » Добавлено: 29.12.2009, 06:27
Цитата: Всё-таки не стоит сбрасывать со счетов "Heart Attack"
Да это вообще ЭйСи-ДиСи!” Вот именно! Кстати, в свое время услышал песню Crucidied, был весьма впечатлен, тут же купил диск Predator и сильно обломился, ибо совсем тогда не моя музыка пошла. Через некоторое время диск на Горбушке поменял - кажется, я вообще 3 или 4 диска за все время только поменял. а на Death Row почти все композиции, кроме уопмянутых мной Sodom & Gomorra и заключительных интсрументалок, ссливаются для меня в одно это самое "грузилово". Ну может еще Like a Loaded Gun чуть лучше.
|
⮁
|