Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:05 (UTC)
Американский хард-рок 80-х
» Bon Jovi и другие...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #353 » Добавлено: 25.06.2019, 21:53
Aline в сообщении №154912 пишет: И все равно круче Poison никого нет.” Надо будет послушать... Самому, так сказать, составить впечатления. Что-то слышал, но без малейших подробностей в памяти... Но слушать, конечно, буду с опасением, памятуя, что ты всерьёз воспринимаешь SLADE... 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #354 » Добавлено: 25.06.2019, 22:22
Aline в сообщении №154922 пишет: Та же Синдерелла - это все же некие аллюзии от ДиСИ, Другие - ещё от чего-то, а Пойзон - это брыльянт в чистом виде...  ”До Poison были Hanoi Rocks и Cheap Trick, до них, еще раньше, в 70-е, New York Dolls (в составе которых быстро промелькнул Блэки Лоулесс), различные английские команды типа Mott The Hoople и сольники его лидера, Иэна Хантера. И т.д. Клубок далеко тянется, вплоть до Rolling Stones. Так что, они не первопроходцы и не стерильная чистота жанра. Просто слишком успешно продались. Что до музыкальной части, то как мелодисты-хитмейкеры они вполне на уровне, хотя многие их песни периода 86/88 на редкость простенькие, трень-брень, типа 2-хминутных рок-н-роллов из 50-х. А как инструменталисты...ну, после всего, что было выпущено в 80-е, слушать такое уже неинтересно. Глэмовый брильянт в чистом виде - это Hanoi Rocks-81. С учетом саунд-продюса (музыканты сами спродюссировали) пластинка стала альбомом вне времени. P.S. Демо ряда песен Poison, которые не вошли в студийные альбомы, предельно металлические, вот и надо было, в 84-м такой альбом выпускать. А уж потом, хрен с ними, пусть бы бабло поднимали...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #355 » Добавлено: 26.06.2019, 00:02
Заценил под вечер два альбома HOLLAND - "Little Monsters" (1985) и "Wake Up The Neighhorehood" (1990) - как-то не зашло и местами даже вызвало раздражение... ощущение дурашливых танцев с бубнами.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #356 » Добавлено: 26.06.2019, 00:08
Сделай перерыв, трэш послушай)
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #357 » Добавлено: 26.06.2019, 00:35
Oldrocker в сообщении №154933 пишет: Что до музыкальной части, то как мелодисты-хитмейкеры они вполне на уровне, хотя многие их песни периода 86/88 на редкость простенькие, трень-брень, типа 2-хминутных рок-н-роллов из 50-х.” Так а американохард по сути такой и есть. Я именно это и имел в виду под рафинированными представителями жанра.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #358 » Добавлено: 26.06.2019, 01:02
Тоже самое можно сказать и про тевтонский хэви середины 80-х, он еще более незамысловат. Для американского хард-рока на протяжение всего десятилетия характерна большая движуха и наличие внутри себя различных стилистических течений (блюз, фанк, кантри, глэм, АОР, южный рок, ретро и т.д.), его просто удобно сводить к Bon Jovi / Motley Crue. Так проще. И быть рафинированным - это не означает, что у тебя голова плохо варит, как например, у L.A. Guns, апологетов грязного глэма. А Poison - это просто пример незаслуженно большого успеха.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #359 » Добавлено: 26.06.2019, 06:23
Цитата: ]А Poison - это просто пример незаслуженно большого успеха.” Oldrocker, Poison это классовый враг, которого каждый красноармеец должен знать в лицо. Я все сказал.  Ну попса же Руки Вверх с гитарами и в тоннах косметики одним словом. :  З.ы. Aline, нет в этом году без Байкала, дома много дел накопилось.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #360 » Добавлено: 26.06.2019, 08:27
Тогда уж На-На) То ли дело Сектор Газа, настоящий пролетарский трушняк)
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #361 » Добавлено: 26.06.2019, 10:50
Oldrocker, да нет Poison это как раз Руки Вверх, в силу своего примитивизма и как следствие популярности. Теже L.A. Guns хорошая глэм формация, поэтому и популярность в разы меньше. А Hanoi Rocks, эти вообще серьезные музыканты, отсюда и широкое признание в узких кругах. У Motley Crue или G n'R в этом смысле был разумный баланс, отсюда и результаты. [ Добавлено спустя 1 час 33 минуты 31 секунду ] Oldrocker, и ещё такой момент, я целиком с тобой согласен, что глэм или МТВ ишный американский хард рок 80х, как мы его здесь обозвали, при всей своей внешней яркости может иметь разные музыкальные корни, вот у примеру мне очень нравится альбомы Dogs D' Amour, золотого периода (88-93), но я прекрасно понимаю, что корни их музыки в Британии 70х т.е. The Rolling Stones и The Faces с молодым Родом Стюартом на вокале.
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #362 » Добавлено: 26.06.2019, 16:45
Oldrocker в сообщении №154935 пишет: Сделай перерыв, трэш послушай)” Да уж сделал...  Правда, вместо трэша EXCITER погонял - тоже хорошо освежает, снимает оскомину послевкусия. Принялся за RATT - пока первые два альбома, "Out Of The Cellar" и "Invasion Of Your Privacy"... ну, что сказать - вроде и неплохо, а если копать - очень уж примитивно, однообразно и фоново.  Вот прям упаковка с сахаром - каждый кусочек одинаковый по форме и содержанию, понятный, квадратный и сладкий, но сожрать всю пачку очень проблематично. Даже прям завидую фанатам группы, которые различают песни и умеют видеть там всякие мелочи и нюансы... Зато, кстати, всегда очень нравилась обложка "Инвэйжн..." - просто супер. [ Добавлено спустя 1 час 7 минут ] А вот третий пласт КРЫСС "Dancing Undercover" заходит куды лучшее двух первых н емощных релизов - он и бодрее, и ярче, и живее... а местами из-за вокальных экзерсисов и вовсе напоминает сильно облегчённый и прилизанный JUDAS PRIEST.  Продолжаю наблюдение. 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #363 » Добавлено: 27.06.2019, 00:37
Алексей в сообщении №154943 пишет: вот у примеру мне очень нравится альбомы Dogs D' Amour, золотого периода (88-93), но я прекрасно понимаю, что корни их музыки в Британии 70х т.е. The Rolling Stones и The Faces с молодым Родом Стюартом на вокале.” У американцев подобной группой были Electric Angels, также с влиянием Rolling Stones. Подобное я и это называю ретро-основа. Были даже прог/американ хард альбомы, единичные случаи конечно (Kings X, Prophet), да и бессмысленные, т.к. полностью противоположны они по сути. Был даже глэм-метал с неоклассикой (Nitro c мужем Литы Форд), тоже ничего хорошего не получилось. Алексей в сообщении №154943 пишет: У Motley Crue или G n'R ” Guns N`Roses вообще вне конкуренции. Их Use Your Illusion, причем обе части, а это в сумме где 140 минут записи, как образец хард-рока 80-х ни в чем не уступает лучшим альбомам Led Zeppelin - Deep Purple - Black Sabbath как образцам хард-рока 70-х. Альбом уровня Грэмми, хотя теперь ее дают всяким Greta Van Fleet. В 80-е за подобные штучки Kingdom Come хотели по судам затаскать, а теперь вручают главную музыкальную награду  PANZER в сообщении №154954 пишет: Принялся за RATT - пока первые два альбома, "Out Of The Cellar" и "Invasion Of Your Privacy"” Эй, бро, насчет дебютного Ratt ты того, погорячился)) Это самый металлический альбом группы, входящий в глэмовые топы 80-х. Чего только стоит I`m Insane, никакого сахара, четкий привкус Judas Priest и НВБХМ  Следующий 85-й - да, там песни одинаковые, выделить тяжело. А модель на обложке 85-го это Марианн Граветт, или модель месяца или девушка года Плэйбоя, в клипе Lay It Down снималась у Ratt. [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд ] На то они и глэм-металлисты, чтобы вместо ядреных боеголовок юзать плэйбоевских теток)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #364 » Добавлено: 27.06.2019, 01:39
Oldrocker в сообщении №154963 пишет: Эй, бро, насчет дебютного Ratt ты того, погорячился))” Ну, ты помни, что я не провожу академических исследований на тему, сколько и какие гитарные партии используются в каждой песне, не оцениваю чёткость соляков и т.д. - у меня всё строго "нравится / не нравится".  Oldrocker в сообщении №154963 пишет: Следующий 85-й - да, там песни одинаковые, выделить тяжело.” Вот тут соглашусь - я сейчас дослушиваю по второму разу их "Infestation" 2010 года и могу сказать, что меньше всего мне как раз понравился именно "Инвэйжн...". Который, по закону подлости, один-единственный из всей дискографии RATT имеется у меня на фирменном диске.  Такое ощущение было, что парни коллективно закинулись транквилизаторами. В целом, группа оставила неплохое впечатление - настольной она не станет, но, как говорится, потраченного на знакомство времени не жаль. Однозначно понравился "Dancing Undercover", хорошо зашли следующие два (это что касается их классики)... и-и-и, как ни странно, вкатили 99-й и 2010-й - нормальный такой рокешник, без соплей и попыток запилить "нафталина ради нафталина". Когда заиграл первый трек с "Ratt" - "Over The Edge" - я подумал было, что ща пацаны разомнутся и вообще трэшуги запилят модерновой!..  Однако, обошлось...  А первый альбом ещё погоняю... [ Добавлено спустя 12 минут 17 секунд ] Oldrocker в сообщении №154963 пишет: Guns N`Roses вообще вне конкуренции.” "Проклинайте меня, проклинайте..." (с) Ганзов любят все, включая рептилоидов и разумные газообразования с планеты Бабай-Ёкарный. Но я их так и не понял... Да, нравится пара-тройка особенно известных баллад - и всё. Уж сколько подходов делал - и во младых годах, когда сознание и восприятие были свежими и "не тронутыми падалью" (с), и лет шесть-семь назад, будучи мудрым и напитанным соками железного рока (даже дисков на Е-Бэе прикупил, чтобы всё как у взрослых!..)... Нет, не цепляет. Дома - слушал, в дороге - слушал. Ну не торкает, и всё тут. 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #365 » Добавлено: 27.06.2019, 10:45
Мне это вообще все жутко не нравится. Именно всё это идеологические (музыкально, не соицально или по лирике) враги того, чтоя люблю. И вряд ли что-то поменяется в восприятии, а вот неприятие подобного лишь растет с годами.
И почему любимый стиль может надоесть - я тоже не понимаю. Отдельные песни да, наскучивают. вот потому я и слушаю сотни подобных коллективов, которые пишут пусть и песни в относительно одной стилистике, но песни все равно отличаются. И это замечательно. Ну а для разнообразия можно и техно-тршем с мелодетом побаловаться. Или прог-Металом. Но нкогда хардой, тем более мерикосовской. Редкое исключение - отдельные песни классиков жанра, и то из Европы. И то я их, пожалуй, слушаю не чаще, чем творчество Сандры, например (которое мне даже приятнее).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #366 » Добавлено: 27.06.2019, 11:23
PANZER в сообщении №154967 пишет: Ганзов любят все, включая рептилоидов и разумные газообразования с планеты Бабай-Ёкарный.” У меня с ними дело тоже не заладилось... Они для меня всё-таки несколько чужеродный элемент. Почти не цепляет их музыка.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #367 » Добавлено: 27.06.2019, 12:36
PANZER в сообщении №154967 пишет: Ганзов любят все” Преувеличиваешь...  Я, например, совсем не люблю Ганзов (кроме пары баллад). Получается, уже не все...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #368 » Добавлено: 27.06.2019, 14:16
PANZER в сообщении №154967 пишет: я их так и не понял...” Sergey в сообщении №154974 пишет: Я, например, совсем не люблю Ганзов” Анатолий в сообщении №154973 пишет: У меня с ними дело тоже не заладилось...” EG Power в сообщении №154970 пишет: Мне это вообще все жутко не нравится.” Я от всей души присоединяюсь к вашим тезисам!  У меня хваленые Иллюзии совсем не зашли. И, в целом, картина та же: пара т.н. баллад - да и то потому, что на них сняли дорогущие клипы и вбивали мне их в уши и зенки  Первый альбом зашел лучше, но переслушивать не буду. У меня вот сложилось впечатление, что это все было как-то не всерьез. Над этой группой товарищей изначально висела некая атмосфера наеба...ва  типа, собрались срубить денег и постебаться над теми дурачками, что будут их же слушать. Какой-то элемент клоунады, только не вот той, подростковой и дебильно-незлобивой, как у Пойзон, а злой и нахальной... Школьное виа против банды старых зеков с гитарами...  EG Power в сообщении №154970 пишет: Именно всё это идеологические (музыкально, не соицально или по лирике) враги того, чтоя люблю. ” Путина и Патриарха?  PANZER в сообщении №154967 пишет: Нет, не цепляет. Дома - слушал, в дороге - слушал. Ну не торкает, и всё тут. ” У меня с Ван Халеном такая фигня. Уже пару десятков лет валяется какой-то концерт на два часа. Я его честно несколько раз пытался посмотреть. Не смог. Даже под коньяк не пошёл  Oldrocker в сообщении №154963 пишет: Их Use Your Illusion, причем обе части, а это в сумме где 140 минут записи, как образец хард-рока 80-х ни в чем не уступает лучшим альбомам Led Zeppelin - Deep Purple - Black Sabbath как образцам хард-рока 70-х.” Реально для меня это отрицательная характеристика с музыкальной точки зрения. сурьезно, пафосно, с претензией. Данунафих... Я лучше Слэйдов с Киссами буду слушать. Или Алексей в сообщении №154943 пишет: Poison” Алексей в сообщении №154943 пишет: Motley Crue” Мне они всегда казались скучными и примитивными, при том что второе не так. Ну как бы понятнее выразиться... Вот в 85 г. вышли ТС и МК, у обоих по две платины, если не ошибаюсь. Но насколько хорош один, настолько же убог другой. Я его слушал думал: лучшие, типа, хиты с него - это дрянная калька с ТС (там даже мотивчик ближе к конце есть один в один...).
|
⮁
|