Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 00:38 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #353 » Добавлено: 01.07.2009, 12:57
"A Touch of Evil: Live" - японский трек-лист:
01) Judas Rising 02) Hellrider 03) Between the Hammer and the Anvil 04) Riding on the Wind 05) Death 06) Beyond the Realms of Death 07) Dissident Aggressor 08) A Touch of Evil 09) Eat Me Alive 10) Prophecy 11) Painkiller 12) Worth fighting for 13) Deal with the Devil
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 28 дней
|
Сообщение #354 » Добавлено: 01.07.2009, 18:05
Skybolter пишет: Yyz, а что, у тебя есть сомнения? ” у меня были сомнения насчет серьезности твоего сообщения,теперь нету....
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #355 » Добавлено: 02.07.2009, 03:32
Skybolter пишет: на концертах он юзает голосовые подкладки, проще говоря фанеру” Могу тебе сбросить ссылки на три десятка бутов за 2008-09 годы и попробуй в этой "фанере" найти сходство
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #356 » Добавлено: 02.07.2009, 09:06
Scatterbrain, а в тхе концертах просто за него поют  У него же целый штат голосовых двойников
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #357 » Добавлено: 08.07.2009, 05:49
На этой странице нам предлагают прослушать весь A Touch of Evil: Live целиком - это официальный выпуск.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #358 » Добавлено: 17.10.2009, 02:30
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #359 » Добавлено: 27.10.2009, 01:49
Skybolter пишет: Scatterbrain, а в тхе концертах просто за него поют У него же целый штат голосовых двойников” ну не знаю  ...я был на Gods Of Metal 2008 в Болонии , скажу вам, оторвался я под Judas Priest (никогда мне не нравился Джудас), но там, на поле в первом ряду...я прозрел, и поверьте, если б это была фанера, я бы понял....со мной был мой друган, профессиональный музыкант, и не особо прикалываюший метал, но он колбасился и был просто в восторге
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #360 » Добавлено: 04.06.2010, 09:40
Stormus пишет: умные сюжеты из Мэйдена или Приста” Умные тексты Пристов - ну ты и насмешил.  Например, набор слов и клише из альбомов "British Steel" и "Painkiller" - умнее может быть только какой-нибудь евродэнс из серии "эврибади шейк ё бади".
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #361 » Добавлено: 04.06.2010, 14:38
Цитата: Умные тексты Пристов - ну ты и насмешил” Хочу всё же отметить, что тексты а-ля "Пень-киллер" хотя и не блещут изысканностью, напоминая скорее либретто к какому-нить голливуцкому кино-боевику, но тем не менее хотя бы пробуждают в людях какую-то фантазию, отсылая то к героическим образам, то к фантастическим... Т.е., налицо принцип "искусство ради искусства", исполнение развлекательной и фантазийной функций. А какое развитие мысель может повлечь за собой пересказ теленовостей - я не понимаю  Пришёл чел уставший с работы, отдавясь ещё в пробках, очередях и часе пик - а тут ему по башке телегами о проблемах продажных политиков, коррумпированных негров, загибающейся экологии, искалеченных овощей, психушек и т.п.  Я бы повесился ваще... 
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (17.06.2010, 21:27).
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 5 дней
|
Сообщение #362 » Добавлено: 17.06.2010, 19:55
Stormus, Stormus пишет: Пришёл чел уставший с работы, отдавясь ещё в пробках, очередях и часе пик - а тут ему по башке телегами о проблемах продажных политиков, коррумпированных негров, загибающейся экологии, искалеченных овощей, психушек и т.п.” С таким подходом Тату, Бьйонсе, и прочие Агилеры идут на раз=) А тексты у Пристов атас)) В свое время было оч трудно их слушать как раз ввиду текстов - резали ухо непередаваемо)) Такой же кердык с Draconian всегда - музыка чудесная, но тексты - обосраться, обоссаться и обоями обмотаться)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #363 » Добавлено: 17.06.2010, 21:35
Dr Horror пишет: А тексты у Пристов атас)) В свое время было оч трудно их слушать как раз ввиду текстов - резали ухо непередаваемо” А я, собсно, не пойму - чего вы в текстах Пристов нашли трудного или глупого?  Нармальные стихи, как озвучка к какому-нить футуристическому боевику типа "Звёздных войн" - красиво и ни о чём  Имхо, такой и должна быть хорошая поэзия: создавать яркие образы, полу-клипового характера, чтобы читатель или слушатель потом сам домысливал, фантазировал. Сами Присты грили в интервью, что они сочиняют кагбе митолические мультики Или вот, например, одна из моих песен-фаворитов - "One shot at glory": что там такого дурацкого-то в тексте?  Красивое, эпичное описание сражения, которое слушатель по желанию может прилепить к какому угодно историческому или сказочному событию такого рода. Или, например, "Hell patrol" - типичная для металла героизация байкеров, и в данном случае Присты ничем не отличаются от десятков других ВИА. Собсногря, тексты Пристов вообще типичны для хэви-метал, они не уникальны. Если во всём искать ниибацо серьёзность и концептуальность, тогда зачем вообще слушать хэви-метал или тем более поп-музыку? Слушайте исключительно Стравинского и прог 
Дальнейший оффтоповый диалог Stormus -а и Dr Horror-а, повторил судьбу подобных телег из топика Мейден и тоже плавно перекачевал в топик "Какой стиль ты предпочитаешь" (раздел Treasure Island)
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Алексей (18.06.2010, 05:31).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #364 » Добавлено: 18.06.2010, 04:33
Мне сложно понять, почему тексту могут напрягать. Тексты вообще неважны для меня. Важна только музыка. Ну и набор слов-клише у Пристов - это хорошо, тем более, что они во многом этим клише и способствовали.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #365 » Добавлено: 18.06.2010, 10:15
Stormus пишет: А я, собсно, не пойму - чего вы в текстах Пристов нашли трудного или глупого?” Вот, например: Цитата: Catch the play now, eye to eye Don't let chances pass you by Always someone at your back Biding their time for attack
Check for decoys, stay sharp edged Double-crossers get your head Carpet-baggers bluff and strike Kiss of Judas, spider like” ("Steeler") По-моему, практически бессмысленный набор слов, примерно как у ранних АССЕРТ (но тем хоть простительно, ибо язык не родной). "Следующую песню мы вам исполним на иностранном языке" (с) прикол из советских времён. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #366 » Добавлено: 18.06.2010, 12:05
Seeteufel пишет: По-моему, практически бессмысленный набор слов,” Гы  С понятием "поэтический образ" знаком? Приведённый тобой текст использует простые образы и вполне понятен. Как бы переводить надо не по школьному учебнику. А лучше вообще не переводить, а воспринимать образы на английском - всё вроде понятно. Связный и доходчивый текст. На русский трудно перевести - нужно быть спецом. Ну я попробую всё же донести о чём там речь:) Seeteufel пишет: Catch the play now, eye to eye Don't let chances pass you by Always someone at your back Biding their time for attack” Лови момент, глаза в глаза... Не упускай шансов. Всегда кто-то есть на хвосте, Выжидающий момент, чтобы напасть. Топорный перевод, но суть ясна - будь крут в игре, лови момент, не упускай шансов, следи за противником. Seeteufel пишет: Check for decoys, stay sharp edged Double-crossers get your head Carpet-baggers bluff and strike Kiss of Judas, spider like” Не попадайся в ловушки, храни острое внимание: Двуличные предатели пудрят мозги, Авантюристы бьют изподтишка (блефуют и бьют) Это как поцелуй Иуды, как укус паука. Carpet-bagger - более точный термин "понаехавший", "наглый авантюрист" как-то так... Double-crossers - что-то типа двуличности, двойных стандартов, предательства. Ну и вся песня всё о том же - об обмане, предательстве и хитрости. Все образы там на этом сфокусированны. Как я понял, песня о том, что жизнь - это игра, в которой одни обманщики и шулеры. И то я плохо шарю в английском  Просто не надо с наскока что-то оценивать: "я не понял, значит это говно" Не удивлюсь, если и другие тексты Пристов считаются тупыми и бессмысленными по той же причине - недостаточное владение инглишом  Вобще, стихи - такая вещь, что не всегда поймёшь о чём речь. Тем более если на другом языке.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #367 » Добавлено: 18.06.2010, 13:50
Skybolter пишет: Вобще, стихи - такая вещь, что не всегда поймёшь о чём речь. Тем более если на другом языке” Вот именно  Это же не проза, стихи на образности строяцца. Они кагбе пробуждают воображение, чувства. А если хочете ясности - читайте военные уставы, там всё предельно ясно  Или инструкцию к стиральной машыне, например.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #368 » Добавлено: 18.06.2010, 14:39
Skybolter, ты знаешь, я английским всё-таки владею. Не до такой, конечно, степени, чтобы самому на нём стихи слагать не хуже Шекспира, но всё-таки мне, например, не составило особых трудов понять по-настоящему сложную образность и красоту текстов классических альбомов MARILLION. А вот тут воспринялось всё как набор слов. Странно, не правда ли? 
|
⮁
|