Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:26 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #353 » Добавлено: 30.01.2017, 22:59
Oldrocker в сообщении №136861 пишет: Размеренный, спокойный или рафинированный альбом - вовсе не означает попсовый с танцевальным ритмом.” Ну вот смотри что ты написал не многим выше: Oldrocker в сообщении №136825 пишет: Эта куча называется мелодик (мейнстримовый, поп и т.д.) метал второй половины 80-х в его различных вариациях.” Из этого логично предположить, что ты указал группы относящиеся к этому направлению. Потому как 80% из списка таковыми, по сути, и являются. Следом ты пишешь вот что: Oldrocker в сообщении №136825 пишет: Металлической консистенции/содержательности альбому не хватает или по иному - харизматичных металлических вещей ему не достает.” Это как так вообще? То речь идёт о мелодик мейстриме, то вдруг ты желаешь услышать по больше харизматичных, металлических вещей. Из чего просто таки напрашивается вывод: Europe, Bon Jovi и конечно же Def Leppard выдали альбомы нашпигованные харизматичными, металлическими вещами. Как? Это, на мой взгляд, противоречит здравому смыслу. Уж извини. Oldrocker в сообщении №136861 пишет: Мелодизация у всех по-разному шла, у кого-то получалось хорошо, у кого-то средне, у кого-то не получалось.” Пожалуй в каждом музыкальном направлении имеет место быть и своя, своеобразная мелодика. Но мелодичный Thrash от этого не становится поп металлом второй половины 80-х годов. Точно так же и альбом Iron Maiden не становится поп металлом, а альбом Scorpions не страдает от не достатка харизматичных, металлически вещей. Каждому овощу - свой фрукт. Музыкальный рынок - это конечно бизнес, но в бизнесе происходят и изменения. К примеру технический прогресс даёт о себе знать. Люди в своей профессии становится ультро профессиональнами. Почему ты это списываешь со счетов? Раньше далеко не многие могли себе позволить записываться в самых современных студиях с самыми известными профессионалами. Время шло, штат профессионалом увеличивался, студий становилось больше. Как результат много больше групп получило возможность записываться на современном оборудовании. И даже здесь, я считаю, Scorpions дадут фору многим. Их альбом звучит много убедительней чем к примеру поп мелодик рок в исполнении Judas Priest у которых звук в 1986 году весьма анахроничный. Те же Queensryche звучат на порядок хуже Скорпов. Black Sabbath на альбоме 1989 года продемонстрировали очень солидный Heavy саунд и ни о каком поп мелодик роке, в данном случае, речи не идёт. Это Iommi всё в том же 1986 году решил себя попробовать на ниве чего-то мелодичного. Получилось так себе. И по саунду и по музыкальному содержанию. А вот на демо альбом звучал куда более убедительно и привычно тяжело.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #354 » Добавлено: 31.01.2017, 01:19
Анатолий в сообщении №136877 пишет: Из этого логично предположить, что ты указал группы относящиеся к этому направлению. Потому как 80% из списка таковыми, по сути, и являются.” Я указал не группы этого направления, я указал группы, которые на конкретных альбомах в середине 80-х двинулись в сторону мэйнстримового звучания. И не надо преувиличивать на счет якобы 80 % процентов, а список можно легко дополнить и расширить - Saхon-88, Sinner-87, Twisted Sister-87, Tokyo Blade-87, Tygers Of Pan Tang-87, Madison-86, Picture-87, Digger-86, Vanadium-87 и т.д. Анатолий в сообщении №136877 пишет: Из чего просто таки напрашивается вывод: Europe, Bon Jovi и конечно же Def Leppard выдали альбомы нашпигованные харизматичными, металлическими вещами. Как? Это, на мой взгляд, противоречит здравому смыслу. Уж извини.” Нет, просто они не растеряли своих лучших качеств на этих альбомах, а Скорпионс в погоне за дальнейшей ультрапрофессионализацией подзабыли о том, как могут звучать их боевики. На следующем альбоме, но с уже с новым продюсером, они это вспомнили, хотя его боевиковый контент сверхвыдающимся назвать нельзя. Но он очень удачно и правильно преподнесен.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #355 » Добавлено: 31.01.2017, 20:15
Oldrocker в сообщении №136882 пишет: Я указал не группы этого направления, я указал группы, которые на конкретных альбомах в середине 80-х двинулись в сторону мэйнстримового звучания.” Oldrocker в сообщении №136825 пишет: Эта куча называется мелодик (мейнстримовый, поп и т.д.) метал второй половины 80-х в его различных вариациях.” Ладно бы только я обратил на это внимание, так нет же. Или мы тебя не поняли или одно из двух. Oldrocker в сообщении №136882 пишет: И не надо преувиличивать на счет якобы 80 % процентов” 80% из этого списка: Oldrocker в сообщении №136817 пишет: Так Europe-86, Bon Jovi-86, Iron Maiden-86, Def Leppard-87, Whitesnake-87 или Black Sabbath-89 он не перебивает никак.” И каким образом альбом Iron Maiden должен перебивать альбом Scorpions? Oldrocker в сообщении №136882 пишет: Нет, просто они не растеряли своих лучших качеств на этих альбомах” Очень сложно рассуждать о лучших качествах групп, которые записали альбомы, по сути, в иной стилистике. Кстати говоря, я считаю альбомы Night Ranger за 87 - 88 годы шедеврами мировой звукозаписи. Как там прописаны ударные!!? Какой звук!!! Таким звуком может похвастаться далеко не каждая поистине Heavy metal банда. Бас - шикарен. Ну, а пара товарищей с гитарами образую один из лучших в мировой музыке тандемов.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #356 » Добавлено: 31.01.2017, 22:07
Анатолий в сообщении №136897 пишет: Ладно бы только я обратил на это внимание, так нет же.
Или мы тебя не поняли или одно из двух.” Под кучей имелись ввиду альбомы 86/87 годов различных групп, а также схожие в своей мейнстримовой подаче релизы, записанные ранее или позднее. Анатолий в сообщении №136897 пишет: И каким образом альбом Iron Maiden должен перебивать альбом Scorpions?” Своей содержательностью. Именно это он и делает. Анатолий в сообщении №136897 пишет: Очень сложно рассуждать о лучших качествах групп, которые записали альбомы, по сути, в иной стилистике.” Так в этом и суть мейнстрима - в неком усреднении музыки и размывании прежних жанровых границ.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #357 » Добавлено: 31.01.2017, 22:56
Oldrocker в сообщении №136903 пишет: Своей содержательностью. Именно это он и делает.” Это разные весовые категории. Сравнивать можно что угодно... но нужно ли?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #358 » Добавлено: 01.02.2017, 18:13
Мужики, читая вашу научно-музыкальную полемику, на ум приходит одна крылатая фраза: «Эти люди убил джаз!». Серьезно вот человек (в данном случае Mythgroup) от всей души поделился своими мыслями по поводу творчество Скорпов, после этого тема опять ожила, все вроде здорово, но в итоге опять все светлость к какой-то почти научной полемике о высоких материях, Oldrocker, вот ты в ходе полемики упомянул: Oldrocker в сообщении №136859 пишет: список можно много кого еще добавить - Krokus-86, Accept-86, Ozzy Osbourne-91, Judas Priest-86, Gary Moore-87. ” Вот я к примеру ловлю кайф когда слушаю “ Wild Frontier” от Гари Мура особенно если все это сопровождается видео-рядом с Стокгольмского концерта в мундире и с этими запилам на гитаре над головой и гримасами, но я ни разу не писал про это альбом реьюшек т.к. мне попросту этого не нужно я люблю этот диск, и мне абсолютно параллельно, на сколько он более мелодичен или менее техничен и что о нем думают серьезные рок-критики. Сам я на роль критика никогда не претендовал (мне эти лавры не в коня овес, я просто делюсь впечатлениями о интересующей меня музыке), но что мне делать, как поклоннику скорпов, когда мне начинают доказывать, что отличный альбом «S avage Amusement» есть что-то не совсем то, точнее совсем не то!? Можно развести срачь в теме или просто уйти строчить сабжи в другие топик, о другой менее обсуждаемой в Таверне музыке? Скорее я выберу второй вариант. Теперь еще раз (в последний) по « Savage Amusement», возьмите от туда « Don’t Stop at the Top», послушайте ковер от Children of Bodom, что эта песня сильно потерял в мелодике? Не думаю. Прибавила сильно в тяжести? Тоже нет… но ее крвырят, а это значит, что что-то в ней есть!!!
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #359 » Добавлено: 01.02.2017, 18:31
Алексей в сообщении №136917 пишет: тема опять ожила, все вроде здорово, но в итоге опять все светлость к какой-то почти научной полемике о высоких материях” Под Солнцем места хватит всем. Лично мне интересно не только слушать музыку но и говорить о ней. Говорить по разному и о разном. Мне интересны все мнения, за исключением конечно же исключительно крайних. И если человек свой взгляд отстаивает приводя аргументы, то для меня это становится не просто интересным, а познавательным и расширяет мой музыкальный кругозор. По мне так очень хорошо, что встречается разнообразие мнений. Конечно есть какие-то краеугольные камни и прочая, но так просто интересней на свете жить.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #360 » Добавлено: 01.02.2017, 19:31
Анатолий в сообщении №136906 пишет: Это разные весовые категории.” Вот движение к мейнстриму и начинает выравнивать эти категории.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #361 » Добавлено: 03.05.2017, 17:25
К своему стыду только на прошлой неделе узнал, что Микки Ди (Motorhead) после кончины Лемми уже сумел трудоустроиться на постоянной основе и ни куда-нибудь, а в........Scorpions!!!! Коттак (который за 19 лет успел стать доля скорпов чем-то типа талисмана) ушел по состоянию здоровья... Супер ударник- шоу-мен на супер ударника технаря - охрененная рокировка!!!
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #362 » Добавлено: 03.05.2017, 18:35
Алексей в сообщении №141136 пишет: Супер ударник- шоу-мен на супер ударника технаря - охрененная рокировка!!!” Оффтоп: В Сети ходит слух, что тайный ударник на альбоме УДО "Holy" - это на самом деле Микки Ди. Кто разбирается в супер-ударной технике, это правда он там стучит? Scorpions объявили даты предстоящего тура по России: В этот раз Scorpions выступят в семи российских городах: Сочи (28 октября), Краснодаре (30 октября), Москве (1 ноября), Санкт-Петербурге (3 ноября), Нижнем Новгороде (5 ноября), Уфе (7 ноября) и Екатеринбурге (9 ноября).У Ивана появляется ещё один шанс посетить сей коллектив в Нижнем... 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #363 » Добавлено: 03.05.2017, 18:41
Ну, и хрен с ними - не особо-то мне они и нравятся... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #364 » Добавлено: 03.05.2017, 18:47
Sergey в сообщении №141142 пишет: В Сети ходит слух, что тайный ударник на альбоме УДО "Holy" - это на самом деле Микки Ди.” Sergey, я тоже об этом читал где-то в сети (но это точно не моя утка  ), принимая во внимание его переводческие появления на концертах с Helloween - все возможно, к слову на мой слух почерк на Holy схожий с Ди.
|
|
Ivan_52
Старпом
Возраст: 42 Откуда: Нижегородчина В таверне: 11 лет 10 месяцев
|
Сообщение #365 » Добавлено: 06.11.2017, 23:09
Вчера я воспользовался представленным случаем и посетил концерт Скорпов в Нижнем. Позвал меня туда школьный друг, к слову сказать далекий от рок культуры в целом. сам я как то уже перекипел и не пошел бы на них, тем более что самые дешевые билеты (с которых что-то видно) начинались с 3500 +10% комиссия. танцпортера не было, только вип кресла, ценник: сзади 12000, первые ряды 17000. по моему мнению цена завышена. если бы взял туда и обнаружил жутко неудобные пластиковые сидушки, клянусь - пошел бы возвращать билеты. но оргам видней, в випе было свободно пару задних рядов, да и в целом зал заполнился % на 90-95. не знаю что сказать... К режисерам, свету, видеоряду вопросов нет вообще, европейский уровень - все четко, без заминок и прочего. звук не особо, все сливалось в кашу, не разберешь кто что играет (на быстрых композициях) баллады норм, но тут солист их (признаюсь даже забыл как его зовут и не стану утруждаться залезть в википедию) не вытягивал уже, может устал после Мск, или скорее возраст. в целом молодец. больше всего меня вставило соло ударника и трэк моторхэда, в память Лэмми! прочитав пост Алексея сегодня, у меня все встало на свои места. когда начали играть моторхэд, поднятые руки в випе опустились, а я хотел вскочить, кинуть "козу" и пуститься в пляс, но что то застремался. и вообще, я приперся в трофейном Зиппере Ранингов с Питерского концерта, а там все в костюмах, телки чуть ли не в платьях, реально блин, в джинсе и майках то народу немного было, встретил пару металюг всего, короче как сказал бы Штормус : "провинциальный пролетариат" короче, я считаю, в любом деле нужно уметь вовремя уйти, и им нужно было уйти раньше, не возьмусь сказать насколько, но точно до этого концерта. года три назад жена родственника, побывав на концерте в НН, сказала мне: " Я поняла девушек, которые в 80-е снимали ливчики и кидали на сцену... такой драйв" шел я на концерт с предвкушением - ожидаемого не получил, супруге понравилось, но она была на них лет 15 назад. Ладно, галочку поставил...
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #366 » Добавлено: 06.11.2017, 23:39
Ivan_52 в сообщении №145241 пишет: короче, я считаю, в любом деле нужно уметь вовремя уйти, и им нужно было уйти раньше, не возьмусь сказать насколько, но точно до этого концерта.” Почему они должны уходить, если собирают полные залы по таким нехилым ценам?  И не какие-то мелкие клубы, а стадионы, например... Явный показатель, что людям нравится творчество коллектива. Они с удовольствием ходят на концерты. Это успех...  Ivan_52 в сообщении №145241 пишет: там все в костюмах, телки чуть ли не в платьях, реально блин, в джинсе и майках то народу немного было, встретил пару металюг всего” У нас на казанском концерте было так же точно. Я об этом писал в своём отчёте тоже... 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Sergey (07.11.2017, 00:00).
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #367 » Добавлено: 06.11.2017, 23:58
Ivan_52 в сообщении №145241 пишет: с 3500 +10% комиссия. танцпортера не было, только вип кресла, ценник: сзади 12000, первые ряды 17000.” Однако... [ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд ] Пошли бы они нахер , с такими расценками...  [ Добавлено спустя 2 минуты ] Ivan_52, а на Удо в Нижнем, ты, как я понял, не был ?
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #368 » Добавлено: 07.11.2017, 00:50
Сейчас глянул сет московского концерта на setlist.fm: 1.Going Out With a Bang 2.Make It Real 3.The Zoo 4.Coast to Coast 5.Top of the Bill / Steamrock Fever / Speedy's Coming / Catch Your Train 6.We Built This House 7.Delicate Dance 8.Always Somewhere / Eye of the Storm / Send Me an Angel 9.Wind of Change 10.Rock 'n' Roll Band 11.Overkill 12.Drum Solo 13.Blackout 14.Big City Nights 15.Still Loving You 16Rock You Like a HurricaneИ был несколько удивлён.  Тур заявлен, как посвящённый альбому Crazy World. Логично было предположить, что будут исполнять песни с этого альбома... Но нет. Это тот же двухлетней давности сет, что я смотрел в Казани. Только сильно усечённый, ну моторхед добавили. Нам в Казани исполнили целых 21 композицию... А сейчас даже песенку "Crazy World" вырезали из сета...  Этто несерьёзно... 
|
⮁
|