Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 00:09 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #353 » Добавлено: 08.12.2007, 16:56
Казак в посте №28694 пишет: Seeteufel пишет: у нас есть пример того, что и длительное вымучивание альбома заканчивается плачевно, а именно - Мановар.
” Так у Мановара все альбомы вымученные. ”
 Товарищь - вы не правы!
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #354 » Добавлено: 08.12.2007, 17:08
Jolly Rabbit, про вымученность: пролистай это тему на начало и почитай с начала, ты увидишь, что это не только мое субъективное мнение, некоторые другие люди тоже также считают.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #355 » Добавлено: 08.12.2007, 18:37
Казак пишет: Так у Мановара все альбомы вымученные.”
Прям так и все? Даже 1982-1988?
MANOWAR оставили свой след в музыкальной истории, и не надо этого отрицать. Последние работы вымучены, тут я и спорить не буду. Но классика - тут уж извините...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #356 » Добавлено: 08.12.2007, 19:07
Seeteufel пишет: Прям так и все? Даже 1982-1988?
”
Ну "короли металла" еще более-менее, особо не вызывает ощущение вымученности, но остальное - тягомотина какая-то: "хээээви меееетал, хэви метал дэйз" или "ооолл мен плей он тен, ол мен плей он тен". А соляки все без исключения вызывают ощущение вымученности, как будто это все пишется "для галочки", типа "вот мы выпустили новый альбом".
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #357 » Добавлено: 08.12.2007, 19:13
Тексты - полная ерунда, я согласен. А много у кого они интересные? Ну, слушай тогда MARILLION или VAN DER GRAAF GENERATOR, или RUSH, вот там тексты мегаосмысленные, раз уж на то пошло. А тут - что? Да просто музыка, под которую хочется поколбаситься, тексты в данном случае второстепенны.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #358 » Добавлено: 08.12.2007, 19:16
Так тексты я вообще не принимаю во внимание, я только про музыку и говорю. А музыка у них тягомотная, скучная и сон вызывает.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #359 » Добавлено: 09.12.2007, 10:03
Казак пишет: А музыка у них тягомотная, скучная и сон вызывает.”
Ты меня прям удивляешь.
Да, Мановар можно ругать за идиотский пафос, тупые тексты, но только не за музыку альбомов 80-х. Уж тут они действительно внесли свою лепту в развитие музыки, в отличие от всяких DANGER DANGER и тому подобной мелодик-роковой мути.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #360 » Добавлено: 09.12.2007, 11:58
Seeteufel пишет: Уж тут они действительно внесли свою лепту в развитие музыки
” Тем что установили рекорд громкости и тем что негативно высказывались в адрес других команд? Мановар - группа черезмерно переоцененная, выпозли они на вершину популярности исключительно благодаря своему идиотскому, как ты сказал, пафосу и текстах. Я по много раз прослушивал альбомы 80-х, но так и не понял чего там хорошего? В сон тянет и все тут. А ты еще говорил: Seeteufel пишет: Да просто музыка, под которую хочется поколбаситься,
”
Как под это можно колбаситься? Если только под песню Animal ну и под альбом Kings of metal. А под остальные песни можно только засыпать, типа как под колыбельную.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #361 » Добавлено: 09.12.2007, 15:51
Казак
Извини, но у меня имеются сомнения на счёт того, что некоторые свои высказывания ты пишешь искренне.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #362 » Добавлено: 09.12.2007, 16:03
Казак Вот и мне так кажеться. Неужто такая неприязнь к этой замечательной группе? Коль так - напиши один и раз и успокойся. А то это уже детский сад какой то.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца 1 день
|
Сообщение #363 » Добавлено: 09.12.2007, 16:48
Казак пишет: Как под это можно колбаситься? Если только под песню Animal ну и под альбом Kings of metal. А под остальные песни можно только засыпать, типа как под колыбельную.”
Да, а вот под Чёрный Кофе и Август... 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #364 » Добавлено: 09.12.2007, 22:10
Wanderer, Черный Кофе и Август я сейчас не слушаю вообще, как и весь русский хард-рок и металл. Сейчас только зарубежный металл и хард-рок. ФирмУ, так сказать.
STING пишет: Коль так - напиши один и раз и успокойся.
”
А что поделать, если в других темах провоцируют на спор, приводя в пример Мановар, потом посты перемещают в эту тему, вот и получаются повторы.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #365 » Добавлено: 14.12.2007, 16:42
Удивлен что про группу написано 19 страниц, она этого точно не стоит. Группа немногим выше среднего уровня, которая умудрялась портить свои альбомы всякой лабудой.
Зачем это все запихивать в альбомы и в таком немерянном количестве - хоровые пения, боевые гимны, рассказы о сражениях... Ну чешется в одном месте - пойди почешись, выпускают же акустические МТВ Анплаггеды, записи вместе с каким-нибудь филармоническим Берлинским оркестром и т.д., выпусти такой специфический альбом, комикс нарисуй, в чем проблема то. Это все равно как глэм-рокеры на пол-альбома станут записывать соответсвующую лажу - визг тормозов, шум мотоцикла, звук разбитого стекла, шум драки в баре, удар кия о бильярдный шар, булькание виски, женские стоны/визги/крики и т.д. Где музыка? Ее уже давно нет...
Раньше группа боролась с позерам в рок-музыке, со временем сама в них превратилась.
Отношение к группе с годами стало отрицательным.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #366 » Добавлено: 14.12.2007, 19:39
Oldrocker, ты недооцениваеш Самовар: это же основатели целой идейной платформы в металле. Допустим, музыка у них, имхо, действительно не гениальна и имеет много отсылов к тем же Юрайам Хип, да и звук в одну гитару, на мой взгляд, жидковат, не чета германским сталелитейщикам. Но весь этот воинский пафос пополам с мифологией - это же стало примером для подражания для очень многих металов. Если б не Самовар, тяжелорокеры до сих пор бы мастурбировали на темы 70-х - "Оо, бэйба, ты от меня ушла!" или "Клёво нажраться и снять девок". Сколько можно было исполнять подобный духовный шлак? И вот Самовары-то и выработали нормальную митолическую идеологию: жОстко маскулинный героизм, дядьки с мясоделами, аццкое мочилово, а бэйбы занимают природой отведённое им место - у ног господина с большим железным металлическим мечом из стали, чтобы, восторгаясь его величием, вовремя успевать обслуживать господина минетами и борщами, пока господин там занимается важными махачами за какую-нить высокую идею - за родину, за Сталина, и т.п., но уж никак не за бэйб. ))) Лирика Самовара - это мощный плевок в лицо современному упадничеству, когда мущщины обабились и ноют из-за какой-то не давшей им пи*** с понтами. Понты должны быть у мущщин: меч из стали, кожАные штаны и геройские понятия. Поэтому очень уважаю Самовар именно за концепцию - в ней обрисован правильный миропорядок. При современном разложении всего и вся правильные идеалы полезно черпать в героическом прошлом, что Самовары и делают. Разве можно назвать нормальным время, когда "героями" публики стали плясуны-скоморохи и всякие пи*** из телеящика? Куда такие "герои" ведут народ? К пореву под хрящ? К хиппанской наркотической расслабленности? А идеалы Самовара ведут в здоровом направлении - к здоровому телу, духу и мировоззрению. Пусть это позёрство - но позитивное, а не упадническое.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #367 » Добавлено: 15.12.2007, 12:41
Стурмус пишет: А идеалы Самовара ведут в здоровом направлении - к здоровому телу, духу и мировоззрению. Пусть это позёрство - но позитивное, а не упадническое.”
Стурмус, да ты прав черт возьми! Именно за это я и готов простить им многое; закрыть на весь их пафосный тупизм и (имхо) весьма средние композиторские данные. У меня вообще сложилось стойкое ощущение, что парни не дружат с вдохновением, а просто "вымучивают" настоящие хиты, методично покачивая песни подобно тому как покачивают мышцу через бесконечное число повторений и подходов к штанге. Но в этом я думаю и есть их главная фишка.
Damage Control-2007
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #368 » Добавлено: 15.12.2007, 20:24
Стурмус, Браво!
Как классно изложил серьезную проблему общества в переработке на понятный и доступный языГ.
А насчет множества страниц по этой теме - так поэтому много и пишут, одни на одной стороне, другие на другой - и вечный спор нам обеспечен.
|
⮁
|