Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:39 (UTC)
Американский хард-рок 80-х
» Bon Jovi и другие...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #337 » Добавлено: 24.06.2019, 18:37
PANZER, рискую показаться не оригинальным, но не у меня тоже всё немного циклично, немецкий хеви-металл, потом панк классика The Clash и Ramones, далее харда 80х, потом ZZ Top, который переходит в Status Quo, после него более глубокий нырок в трёх аккордную музыку и .... опять тевтонский металл. Ща например период MTV 80х, на прошлой неделе гонял Cinderella, а сейчас у машине Billy Idol и ...Брайан Адамс, к слову вот оболденная вещь, сейчас текст разучиваю, пятнадцать лет собирался.
превью недоступно
P.s. А клип Crazy Lixx просто обрлденный!!
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #338 » Добавлено: 24.06.2019, 18:46
Алексей в сообщении №154884 пишет: Брайан Адамс” Его тоже скачал сегодня ночью - а то в памяти какой-то клип из конца 80-х/начала 90-х... вдруг что зацепит из его творчества? В любом случае, ознакомиться лишним не будет. Алексей в сообщении №154884 пишет: А клип Crazy Lixx просто обрлденный!!” Пусть и неофициальный... Плюс, мне текст песни понравился. 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #339 » Добавлено: 24.06.2019, 19:55
PANZER в сообщении №154883 пишет: Ну, а с возрастом чувство ностальгии лишь усиливается, и поэтому вот такие песни вызывают особенно сильный отклик в душе:” Я думаю это у всех так... возраст то ещё дело. А песенка очень хорошая и девушки конечно тоже. PANZER в сообщении №154883 пишет: А вот это прям в точку! Я тут достал подзабытую супер-библию "Germany Rocks!" и, пролистывая её, накачал групп, о которых я раньше лишь читал и даже не мог предположить, что удастся их услышать...”  Я давно так поступил. Только в качестве Библии у меня были: Ровесник, энциклопедия Death City и Thrash энциклопедия Бочарова. Ну и так ещё по мелочи всё то, что попадалось под руку и откуда, я что-то переписал в свои тетради.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #340 » Добавлено: 24.06.2019, 21:45
Пока из почерпнутого в этом топике послушал:
- канадский BOULEVARD с альбомом "BLVD." (просто супер, очень зашло!),
- SIGNAL "Loud & Clear" (тоже отлично, понравился альбом),
- LIP SERVICE "Lost In THe Wild" (на разок, если честно... не очень впечатлило).
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #341 » Добавлено: 24.06.2019, 22:33
PANZER в сообщении №154876 пишет: (главное, как верно говаривал Алексей, чередовать всё это с иными стилями/жанрами, чтобы прослушанное не сливалось в одну одинаковую бесконечную песню).” Вообще-то это касается любых жанров, а не только американского хард-рока) Отдельные темы здесь есть у Skid Row - Dokken - Helix - Great White - L.A.Guns - Lita Ford Что касается Синдереллы, то у лидера группы, Кифера, не так давно очень удачный сольник вышел The Way Life Goes, к 86/88 он правда особого отношения не имеет, скорее к 90-му, смесь Aerosmith и Rolling Stones. Он его вынашивал лет так 15-17, у гитариста неплохий мини-альбом вышел (Джефф Ла Бар), могли бы ведь рискнуть и собраться вместе в студии... [ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ] Алексей в сообщении №154884 пишет: Брайан Адамс, к слову вот оболденная вещь, сейчас текст разучиваю, пятнадцать лет собирался.” Эту песню Адамса чаще всего гоняют на хоккейных матчах) [ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ] PANZER в сообщении №154892 пишет: - канадский BOULEVARD с альбомом "BLVD." (просто супер, очень зашло!),
- SIGNAL "Loud & Clear" (тоже отлично, понравился альбом),” Не ожидал, что тебя потянет в АОРные дебри) Думал, предпочтение отдаешь максимально-металлическому и без блюза)
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #342 » Добавлено: 24.06.2019, 23:17
Oldrocker в сообщении №154893 пишет: Думал, предпочтение отдаешь максимально-металлическому и без блюза)” Я отдаю предпочтение МУЗЫКЕ.  Зачем же себя искусственно ограничивать?.. Oldrocker в сообщении №154893 пишет: могли бы ведь рискнуть и собраться вместе в студии...” Сегодня во Вконтакте встретилось свежее от Кифера: Цитата: Фронтмен CINDERELLA Том Кейфер (Tom Keifer) озвучивает в интервью, что в настоящее время он не видит будущего для группы.
«Все, что я собираюсь сказать, это то, что я говорил раньше, и именно поэтому у нас были проблемы на протяжении десятилетий, и они не решались годами, а если проблемы не решались, они обычно бродили и становились хуже. Мы никогда не стирали грязную одежду, и я не собираюсь этого сейчас делать, это ситуация, которая больше не работает ".” (с) Отсель
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #343 » Добавлено: 25.06.2019, 00:00
Туманно, конечно, ну да ладно.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #344 » Добавлено: 25.06.2019, 00:30
PANZER в сообщении №154892 пишет: - SIGNAL "Loud & Clear" (тоже отлично, понравился альбом),” Прекрасная работа! Люблю этот альбом нежной, подростковой любовью. Очень рад что с ним познакомился и что он тебя тоже зацепил. Там почти все композиции на 100% кайфа. Я тебе рекомендую ознакомиться вот с этой бандой: Domain. Смело можешь качать первые три альбома. Это то самое. Очень мелодичное и хитовое, но именно что европейское, а не американское. Они позже стали рубить Power, а на первых работах был мелодичный материал. Группа раньше называлась Kingdom. Там может путаница выйти с первым релизом. Название группы и альбома разные, а материал один и тот же.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #345 » Добавлено: 25.06.2019, 01:44
Анатолий в сообщении №154899 пишет: Я тебе рекомендую ознакомиться вот с этой бандой: Domain. Смело можешь качать первые три альбома.” Спасибо за рекомендации, попробую. Я помню, был у меня какой-то их альбом - полагаю, из более поздних... вроде бы неплохой пауэр - интересные мелодии, но материал настолько странно записан и сведён, настолько он странно звучал, что я так и не сумел в него врубиться. Это же там Ритт играл, впоследствии ушедший к "Диггерам"? [ Добавлено спустя 6 минут 25 секунд ] Из прочего: - приятно зашёл SKULL "No Bones About It", довольно яркая приятная работа, - доставила немало приятных впечатлений группа FANATIX с одноимённым альбомом 1992 года, - невзирая на крайне скромный саунд, понравились SWEET KILLER "Woman For Sale" (чувствуется энтузиазм), - хороши оказались MELIDIAN "Lost In THe Wild", мелодичный такой рокешник, но без излишней приторности. (это я решил сперва отслушать отдельные альбомы - те же RATT или STRYPER, скачанные пачкой, ждут своего часа)
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #346 » Добавлено: 25.06.2019, 06:14
Цитата: . Его тоже скачал сегодня ночью - а то в памяти какой-то клип из конца 80-х/начала 90-х... вдруг что зацепит из его творчества? В любом случае, ознакомиться лишним не будет. ” PANZER, у Адамса прежде всего 84ый слушай Rеckless там хард-рок, а ещё 91ый если не брать в расчет мега раскрученную балладу Everything i do...остальное там вполне роковое типа Def Lappard. Из позднего мне лично нравится 18 till i die, но там конечно типичная для 90х мешанина из стилей, харды не много, баллады, но материал классный. [ Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды ] .....к слову про альбом 84года к меня тот имидж Брайн Адамс, всегда ассоциируется с Марти МакФлаем из Назад в Будущее, как оказалось не у меня одного, как-то наткнулся на рассказ про создание фильма, Замикис там упоминает, что нужно было что-то в манстриме MTV, но с корнями 50х, типа ... Брайна Адамса. [ Добавлено спустя 48 минут 20 секунд ] Цитата: Эту песню Адамса чаще всего гоняют на хоккейных матчах)” Oldrocker, я в курсе, на счёт хоккея, ее там вообще хором поют, пару лет назад он с ней выступал в зимней классике НХЛ, на видео он идёт вторым номером.
превью недоступно
Ещё были интесные записи вовремя его совместного тура с Мишей Шафутинским Билли Джоэлом, там они тоже пели дуэтом, но из-за правообладателей последнего все самые нормальные видео удалены..
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #347 » Добавлено: 25.06.2019, 12:12
PANZER в сообщении №154902 пишет: Это же там Ритт играл, впоследствии ушедший к "Диггерам"?” Ага, он самый.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #348 » Добавлено: 25.06.2019, 13:09
Я присоединяюсь к поздравлениям я приветствую всех, кто любит рок  и тоже просматриваю эту ветку, и у меня те же мысли иногда возникают, в смысле, периодически послушать старую добрую американскую харду, которая не харда, конечно, по сути (харда в моем понимании UFO 70х), но это не важно. И, плз, просьба отписываться, что понравилось, потому что прально наш именинник сказал: сейчас скачать можно все, что угодно, так будем восполнять пробелы. Я уже пару пробелов восполнил не так давно, но что-то ничего так уж не поразило. Теперь Сигнал будем слушать... Анатолий в сообщении №154899 пишет: Kingdom” Вот, кста, по хит-параду МК под таким названием их помню, а как Домайн уже нет, они совершенно плавно проплыли мимо меня. Хотя, попадись они мне в нужное время, я бы их оценил, да.  PANZER в сообщении №154880 пишет: решил более углублённо погонять "Синдереллу"” Я её периодически гоняю. А чего не гонять - всего четыре альбома, можно наизусть выучить. Из них третий я не то что не признаю, но местами совсем не моё, а ещё эти прогоны типа Last Mile не люблю, при том что альбом этот у них самый сильный. Кстати, на московском фестивале, что за мир, они мне больше всего понравились; ну понятно, что Скорпы, но те выступали при полном параде с цветомузыкой и все такое (да и музон у них абсолютно стадионный), а Кейфер и К днем, да я их и не слышал до этого... Пробрало. А любимые песни: 1. Nobody's Fool 2. Push, Push 3. Shake Me 4. Don't Know What You Got 5. Fire and Ice 6. Love Gone Bad (эту песню слышал по радио ДО выхода альбома, и думал - во бомбу записали! Ага, щаззз...  ) зы. И все равно круче Poison никого нет. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #349 » Добавлено: 25.06.2019, 15:37
Цитата: . зы. И все равно круче Poison никого нет. ” Aline, вот оно чё Михалыч (с) Слушать Пойзон это ваще-ваще мовитон. Не ну там песенку Talk Dirty её хоть Десмонд Чайлд для них написал, или Life goes on с 90г, ну или альбом 93го с Ричи Котзеном он типа приблюзованный. Но на полном серьёзе слушать Poison.... спасибо повеселил 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #350 » Добавлено: 25.06.2019, 17:39
Алексей в сообщении №154918 пишет: Слушать Пойзон это ваще-ваще мовитон” Ага, мне это в Бресте втирали конченные алкаши суровые однокурсники, которые слушали всякие Бульдозеры и Реакторы  Но я имел в виду другое: Пойзон - как символ чистоты, рафинированности вот этого патлато-лакопокрасочного глэма; стиля, доведенного до предела. Та же Синдерелла - это все же некие аллюзии от ДиСИ, Другие - ещё от чего-то, а Пойзон - это брыльянт в чистом виде...  зы. Я смотрю, ты в отпуск намылился...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #351 » Добавлено: 25.06.2019, 18:13
Aline, не ну если в плане рафинированности стиля....то да Poison это конечно эталон или апофеоз ада.  Нет, серьёзно в музыкальном плане они для меня настолько инородное тело, что дальше некуда. Помню на кассете с Accept 89 дописью был Poison 88, так на первой стороне я слушал три песни, а на второй только балладу Every rose has a throns. P.s. А ты как всегда проницателен, "намылился", скоропостижно и кратковременно до понедельника. 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #352 » Добавлено: 25.06.2019, 18:33
Южный берег Крыма Байкала? 
|
⮁
|