Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:29 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #337 » Добавлено: 29.01.2017, 15:13
Так Europe-86, Bon Jovi-86, Iron Maiden-86, Def Leppard-87, Whitesnake-87 или Black Sabbath-89 он не перебивает никак. Время было такое, все выпускали отполированные релизы, вот и Скорпионс его выпустили.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #338 » Добавлено: 29.01.2017, 16:02
Смешались в кучу кони, люди...
Это не просто отполированный релиз. По музыке он не менее качественен чем многое из того что выпускал коллектив ранее.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #339 » Добавлено: 29.01.2017, 16:17
А тема реально ожила... В общем, переслушал я пока только все 80-е (включая "Crazy World"). Слушал каждый альбом по паре раз - т.е. впечатления, можно сказать, свеже-поверхностные... Больше всего понравились "Love At First Sting" и "Savage Amusement", меньше всего - "Анимальный магнетизм". Голосовать покамест погожу - хочу послушать и поздние альбомы.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #340 » Добавлено: 29.01.2017, 16:19
Эта куча называется мелодик (мейнстримовый, поп и т.д.) метал второй половины 80-х в его различных вариациях. Металлической консистенции/содержательности альбому не хватает или по иному - харизматичных металлических вещей ему не достает.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #341 » Добавлено: 29.01.2017, 17:14
Oldrocker в сообщении №136825 пишет: Эта куча называется мелодик (мейнстримовый, поп и т.д.) метал второй половины 80-х в его различных вариациях. Металлической консистенции/содержательности альбому не хватает или по иному - харизматичных металлических вещей ему не достает.” Мейден-то что в этой компании делает? 1986 - вполне себе металлический альбом, ещё одна ступенька к прогрессивному "Седьмому Сыну". Ну а Европа-то как раз в 80-х ничего другого и не играла, не говоря уже про Бон Джови. Я понимаю ещё, упомянуть в этой категории Van Halen с Хагаром или даже Мановар-87.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #342 » Добавлено: 29.01.2017, 17:25
Oldrocker в сообщении №136811 пишет: ричем здесь вкусовщина? На альбоме нет песен уровня сборников. Где тут уровень классических боевиков вроде Rock You Like A Hurricane и Bad Boys Running Wild? Ну или хотя бы Hit Between The Eyes?” Oldrocker, ну раз это не "вкусовщина", значит ты прост херню пишешь, все там есть и хиты уровня сборников и баллады уровня классики. Не нравиться - так и скажи ни нечего все подрядят за уши притягивать, а то все в кучу собрал и мелодик рок и AOR и Бон Жови. Oldrocker в сообщении №136811 пишет: Я без особых восторгов отношусь к Savage Amusement” ... ну все понятно дальше можешь не продолжать. Диагноз на лицо.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #343 » Добавлено: 29.01.2017, 17:48
Диагноз действительно на лицо - Скорпионс хардовая и металлическая команда, но как только она начинает писать мелодик, все начинают дружно хлопать в ладоши и пускать слюни, а альбомы, с которыми группа вошла в мировую элиту, уже нафиг не кому не нужны. Впрочем, на сайтах типа Rateyourmusic или Allmusic Savage Amusement занимает именно то место, какое он и должен занимать в дискографии Скорпионс.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #344 » Добавлено: 29.01.2017, 18:22
Не совсем понимаю предмет вашего спора.  Каждый находит в творчестве группы своё - Алексей мелодику, Константин хард-н-хэви, кто-то ещё - хардово-артовые корни ранних альбомов...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #345 » Добавлено: 29.01.2017, 18:32
PANZER в сообщении №136842 пишет: Не совсем понимаю предмет вашего спора.  ” PANZER, потому-что мы -БАРАНЫ!!!  и это наше естественное состояние.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #346 » Добавлено: 29.01.2017, 18:39
Уж чего-чего, а мелодики у Скорпионс всегда было полно и фирменный почерк группы и в 70-е хорошо прослеживался. Несмотря на тягу Рота к витиеватости у Скорпионс 70-х и в помине нет злоупотреблений ни ломаным ритмом ни кучерявыми риффами. Они очень "прямые". По сути они были полноценными 80-никами уже в 70-е, когда я в первый раз прослушал целиком все их альбомы ротовского периода я был впечатлен. В принципе Скорпионс и в 70-е должны были прорываться, просто немцы не особо котировались. Жаль, что ты ограничеваешь себя 80-м годом. Бери лучше пример с Хеллоуин, они вот себя не ограничивали и каверили Скорпионс 70-х ))
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #347 » Добавлено: 29.01.2017, 18:51
Oldrocker в сообщении №136847 пишет: Жаль, что ты ограничеваешь себя 80-м годом.” Да послушать-то не проблема, но вот понять-полюбить... 
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #348 » Добавлено: 29.01.2017, 19:59
Клипы , о существовании которых я и не знал . Вчера только посмотрел . Со сборной Германии поют во главе с Матеусом
превью недоступно
И вот этот
превью недоступно
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #349 » Добавлено: 29.01.2017, 20:49
Oldrocker в сообщении №136836 пишет: Впрочем, на сайтах типа Rateyourmusic или Allmusic Savage Amusement занимает именно то место, какое он и должен занимать в дискографии Скорпионс.” Ничего удивительно в этом нет. Тут в силу вступает специфика восприятия музыки того или иного региона в целом. Примеров можно уйму привести. Тот же Nazareth дико популярный в Канаде и у нас. Twisted Sister чей "Come Out And Play" у нас считается, и по праву, лучшей работой коллектива, а в США они с него даже открывашку почти никогда не играют. По Скорпионам, серьёзные оценки получили ранние альбомы в силу ряда причин. Безусловно с одной стороны это качество музыкального материала, а с другой своеобразный эффект первооткрывателя. Потому как не думаю что многие знали о том, что у группы такие корни, а тут вот пожалуйста, оказывается что и до 79-го года коллектив что-то там выпускал и записывал и даже очень интересную музыку. А по поводу присутствия Iron Maiden тоже был не мало удивлён... как говорится: век живи - век учись. Не знал к своему стыду... 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #350 » Добавлено: 29.01.2017, 21:47
Американцы слишком ленивы чтобы интересоваться историей, тем более европейской. Ни один из альбомов 70-х, выпущенных до Lovedrive, не получил золотой сертификации в штатах, даже по ходу их популярности и гастролей в 80-е. Savage Amusement показал лучший чартовый показатель в истории группы и быстро продался миллионом, но от умеренной оценки это его не спасает. Это если считать, что голосуют сугубо штатовские пользователи на подобных ресурсах. Анатолий в сообщении №136853 пишет: А по поводу присутствия Iron Maiden тоже был не мало удивлён... ” Зря удивляешься, 86-й после периода 82-84 - спокойный и размеренный альбом с применением гитарных синтезаторов. Это и есть хэви-металлическое рафинирование. В список можно много кого еще добавить - Krokus-86, Accept-86, Ozzy Osbourne-91, Judas Priest-86, Gary Moore-87. Кто-то выходил из НВБХМ, кто-то из скандинаского хэви, кто-то из тевтонского, кто-то из британского харда, без разницы, но цель была уже иная - не сыграть мощно, агрессивно или убийственно, а сыграть красиво, красиво в понимании каждой отдельно взятой группы.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #351 » Добавлено: 29.01.2017, 22:19
Oldrocker в сообщении №136859 пишет: Американцы слишком ленивы чтобы интересоваться историей, тем более европейской.” Я думаю, что подняли рейтинг ранних альбомов именно европейцы. В поисках чего-нибудь эдакого из 70-х добрались и до Скорпионов. Oldrocker в сообщении №136859 пишет: Savage Amusement показал лучший чартовый показатель в истории группы и быстро продался миллионом, но от умеренной оценки это его не спасает.” Попадалось на глаза интервью в котором музыканты критически характеризовали альбом. Мол давался в мучениях, после длительной паузы и долгих гастролей, публика ожидала от нас ещё более интересных работ чем прежде и всё в таком духе. Но заслуг альбома, по моему мнению и для меня лично, это не умоляет. Oldrocker в сообщении №136859 пишет: Зря удивляешься, 86-й после периода 82-84 - спокойный и размеренный альбом с применением гитарных синтезаторов.” Константин, я с глубоким уважением отношусь к тебе как к человеку обладающему фундаментальными знаниями в предмете, но иногда... твои размышления меня повергают в ступор. Мне кажется ты делаешь не совсем верные выводы, при этом используя какой-то уж очень универсальный подход в анализе.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #352 » Добавлено: 29.01.2017, 22:33
Ну а какой же он, Somewhere In Time, не пауэр же трэшевый. Размеренный, спокойный или рафинированный альбом - вовсе не означает попсовый с танцевальным ритмом. Мелодизация у всех по-разному шла, у кого-то получалось хорошо, у кого-то средне, у кого-то не получалось. У Iron Maiden в 86-м очень хорошо получилось, Queensryche вообще свою нишу нашли, а вот у Black Sabbath из 4-х попыток полноценно удачным только The Headless Cross оказался. Тенденция с 86-го года более чем очевидная. В штатовском глэм/хэви она еще ярче проявилась, тенденция в смысле, годом ранее, в 85-м. [ Добавлено спустя 18 минут 1 секунду ] Анатолий в сообщении №136860 пишет: Мне кажется ты делаешь не совсем верные выводы, при этом используя какой-то уж очень универсальный подход в анализе.” А какой должен быть анализ? Распределение Гауса что-ли? )) Музыка - это бизнес, этого никто не отменял. В конце концов музыканты не на своих лейблах писались как иногда сейчас, а на чужих и нередко мажорных, случаев диктата рекорд-компаний в те времена было немало. Тем более только что отгремели сенатские слушания относительно введения цензуры в рок-музыке, где около половины упоминаемых исполнителей было металлистами, так что приходилось "углы сглаживать". При этом вполне возможно кому-то действительно хотелось что-то изменить в своем творчестве и перенести акценты с риффов на мелодии, играть как прежде уже не хотелось.
|
⮁
|