Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 15:10 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #337 » Добавлено: 28.02.2019, 21:48
Битва монстров. Алексей, зацени своим незамутнённым мозгом, кто круче?
превью недоступно
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #338 » Добавлено: 01.03.2019, 00:02
Я посматриваю ролики этого мужчины. Нормально.
К сожалению что касается Блэкмора, то он не совсем точен в плане звукоизвлечения. Он играет квартами, но прижимает струны двумя пальцами, а Блэкмор одним. На мой слух это даёт разницу в звучании... хотя казалось бы не принципиально.
Относительно риффов... не смотря на всю мою любовь к DP в общем и к Блэкмору в частности, всё-таки риффы Айомми мне ближе по звучанию. Айомми лабает квинтами, как правило, и это даёт мощный звук. Ну и построения мне его по душа.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #339 » Добавлено: 01.03.2019, 00:20
Анатолий в сообщении №153232 пишет: Относительно риффов... не смотря на всю мою любовь к DP в общем и к Блэкмору в частности, всё-таки риффы Айомми мне ближе по звучанию. Айомми лабает квинтами, как правило, и это даёт мощный звук. Ну и построения мне его по душа.” По моему, в плане риффов Айоми вообще круче всех... Мне любопытно мнение PANZER -а, как человека, практически, незнакомого со всей этой классикой... У нас то с тобой давным-давно уже все мнения в граните отлились... 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #340 » Добавлено: 01.03.2019, 01:41
Анатолий в сообщении №153232 пишет: всё-таки риффы Айомми мне ближе по звучанию” Из представленных песен, рулит BS. Это и ежу понятно, хотя дело вкуса.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #341 » Добавлено: 01.03.2019, 05:47
Ха!.. Во-первых, большое спасибо Сергею за довольно любопытный ролик - было интересно вот так сравнить, посмотреть и послушать...  Ну, что я могу сказать. Я не музыкант, поэтому всё чисто с точки зрения слушателя... LED ZEPPELIN, судя по услышанному, совсем не моё - не цепляет меня такое...  То есть, может, когда-нибудь у меня руки/уши и дойдут до ознакомления с творчеством этой группы, но пока такого желания не возникло. А вот из оставшихся двух BLACK SABBATH зашёл прямо как родной, как папенька в горницу к накрытому столу...  Очень годно, очень. Мощно, интересно, мелодично. Ну, и "Параноид" я дичайше люблю - песню. Чую, надо в скорейшем времени вонзаться в дискографию сеньора Айомми! Ну, а по "Пурпликам" мнения не изменил: хороши! (сегодня даже в телефон закинул три альбома)
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #342 » Добавлено: 01.03.2019, 09:25
Flegont в сообщении №153235 пишет: Из представленных песен, рулит BS. Это и ежу понятно, хотя дело вкуса.” Мне тоже кажется, что это очевидно. Но... Глянул бегло камменты этого ролика на ютюбе - ставят "БС" на третье место...  [ Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду ] PANZER в сообщении №153236 пишет: А вот из оставшихся двух BLACK SABBATH зашёл прямо как родной, как папенька в горницу к накрытому столу...  Очень годно, очень. Мощно, интересно, мелодично. Ну, и "Параноид" я дичайше люблю - песню. Чую, надо в скорейшем времени вонзаться в дискографию сеньора Айомми! ”Во-о-от! Это я и хотел услышать! Це ж кладезь шикарной музыки... [ Добавлено спустя 47 минут 57 секунд ] Японский кавер на "ДП":
превью недоступно
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #343 » Добавлено: 01.03.2019, 10:30
Алексей, тебя ждёт просто ох...ое путешествие в мир прекрасной музыки! Я в какой-то степени тебе завидую... Очень хотелось бы снова испытать именно те самые эмоции, которые меня посетили в те далёкие времена знакомства с этой музыкой.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #344 » Добавлено: 01.03.2019, 10:32
Sergey в сообщении №153239 пишет: ставят "БС" на третье место” Ну если у кого-то атрофированно чувство прекрасного, то это его проблема  И да, после BS идут DP, а уж на третье место я ставлю LZ.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #345 » Добавлено: 01.03.2019, 10:33
EG Power в сообщении №153187 пишет: Концерты группы, где каждая песня на 20-30 минут слушать не хочу, да и вообще концертники для меня хрень.” PANZER, они передёргивают. Композиции по 30 минут группа испоняла на заре своей карьеры. Тогда своего хитового материала не хватало, вот они и изгалялись, джемовали... Где-то после 71-го года экстремально длинных композиций почти не наблюдается... И ещё. Концертник "Made In Japan" вообще считается эталонным концертным альбомом всех времён и народов...  [ Добавлено спустя 7 минут 40 секунд ] Aline в сообщении №153188 пишет: Так он чисто на вокале и выезжает, особо в начале карьеры. Там что, музыка выдающаяся? Да харда тупая, UFO в те годы делали гораздо интереснее музыку. Другое дело, что потом Ковердэйл совершил вполне логичный переход в хард-н-хэви, а Моггу то ли мозгов, то ли таланта не хватило это сделать... Я считаю альбом 89 года выдающимся, 87 - ну так, в рамках жанра почти шадевр, а все остальное - периодом накопления капитала...” Ну, собственно, я купил весь винил "Вайтснейка" от первого "Трабла" по 89-й год включительно. Очень слушаю. Мне, например, годно. Считаю, что Ковердейл - Марсден - Муди очень хорошую музыку сочиняли... Жаль, что Лорд в группе откровенно скучал... Так что, может харда и тупая, но я харду люблю...  [ Добавлено спустя 6 минут 47 секунд ] Aline в сообщении №153188 пишет: А мне и музыка их совсем не нравится, за исключением двух первых работ с Дио (хотя, может, спой кто-то типа Байрона эти альбомы...). Вот, кстати, человек был на своем месте, голося чужие вещи. Как начал делать своё, ну, что-то получалось, потом как отрезало. Попробовал чужие - и снова фигня вышла. Что случилось?” Насколько я помню, ты не признавал Дио, потому что он не поёт, а орёт песни... Опять же, не соглашусь по поводу творчества Дио. Первые четыре альбома группы "Дио" великолепны...  [ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ] Aline в сообщении №153188 пишет: Ай, у меня Диалог вон стоит с родными, диалоговскими же... Я слушаю-то ночью в основном, когда что-то делаю. Тут соседей бы не побудить...” Что такое "Диалог"? А наушники ночью?
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Sergey (01.03.2019, 13:29).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #346 » Добавлено: 01.03.2019, 13:28
Sergey в сообщении №153245 пишет: Где-то после 71-го года экстремально длинных композиций почти не наблюдается...
И ещё. Концертник "Made In Japan" вообще считается эталонным концертным альбомом всех времён и народов...” Космическое путешествие они на нем перетянули, на мой суровый взгляд. И таки на Сделано в явропе все же пять вещей на альбоме, насколько я помню. Ну, не переборчик ли... Sergey в сообщении №153245 пишет: Что такое "Диалог"?
А наушники ночью?” Я посмотрел, там 15АС колонки. А наушники мне на улице надоедают, чтобы еще дома надевать... Sergey в сообщении №153245 пишет: Насколько я помню, ты не признавал Дио, потому что он не поёт, а орёт песни...
Опять же, не соглашусь по поводу творчества Дио. Первые четыре альбома группы "Дио" великолепны... ” Не. Я Дио не очень жалую, потому что он композитор слабенький. Ну что он показывает на четырех хваленых альбомах? В основном тупые рокешники. Но даже эта тупизна, которая у Холдера выглядит как-то натурально, у Дио вызывает скуку. И у Блэкмора этого рокындрола многовато (вещи типа "Выпей с Дьяволом" и все такое), но у него он все же перемежается реально композиторскими изысками. У Дио же с последними проблема. Я-то в приведенном посте делал акцент на то, что как бы "считается что". Лично я Дио и не слушаю, по сути. Может, тупая харда реально не моё... Почему я в детстве и тяготел к Кисс, Слэйдам и Свитам с Квинами, потому что ну это все, что угодно, но не...
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #347 » Добавлено: 01.03.2019, 14:20
Aline в сообщении №153253 пишет: Космическое путешествие они на нем перетянули, на мой суровый взгляд.” На мой взгляд, тоже. Блэкмор там ушёл в нирвану. Могли бы и что-то более удобоваримое играть там... Но даже и эта вещь даже до 20-ти минут не дотянула...  Aline в сообщении №153253 пишет: И таки на Сделано в явропе все же пять вещей на альбоме, насколько я помню. Ну, не переборчик ли...” Переборчик, в смысле, многовато? Достаточно было две вещи? 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #348 » Добавлено: 01.03.2019, 16:59
Sergey в сообщении №153245 пишет: PANZER, они передёргивают.” Sergey в сообщении №153257 пишет: На мой взгляд, тоже. Блэкмор там ушёл в нирвану. Могли бы и что-то более удобоваримое играть там...” Aline в сообщении №153253 пишет: И таки на Сделано в явропе все же пять вещей на альбоме, насколько я помню. Ну, не переборчик ли...” Ну как бы... делайте выводы, как говорится, сами...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #349 » Добавлено: 01.03.2019, 23:07
Sergey в сообщении №153257 пишет: Достаточно было две вещи?” В этом смысле последний японец гораздо интереснее. Другое дело, что там другие недостатки вылазят... 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #350 » Добавлено: 02.03.2019, 00:09
Aline в сообщении №153274 пишет: В этом смысле последний японец гораздо интереснее” Что за последний японец? Имеется ввиду концертник 15 декабря 1975 года и изданный в марте 1977 года? [ Добавлено спустя 16 минут 41 секунду ] Анатолий в сообщении №153261 пишет: Ну как бы... делайте выводы, как говорится, сами...” За Европу намёки прозрачные.  ОК. давайте начистоту. Во первых, это сборник, а не полный концерт.  Дальше, "Мистритед" - ну это ж 12-ти тактный блюз. Он и в альбоме большое место занимает...  Далее "Ю фулл но ван". Понятно же, что это драмм-соло, и это занимает солидно время, как и для любой другой группы...  [ Добавлено спустя 20 минут 26 секунд ] Я понимаю, что для кого-то "Мэйд ин еуропе" - это хрень беспонтовая. Но для меня, например, этот сборник европейского тура 75-го года - это знаковое событие... Возможно, если б не попал этот релиз, в своё время, в мои руки, я бы не был сейчас на этом сайте, а обитал где-то в других вселенных. Слушал бы вообще другую музыку, общался вообще с другими людьми, и мыслил бы другими категориями... Может быть...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Sergey (02.03.2019, 09:52).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #351 » Добавлено: 02.03.2019, 01:44
Sergey в сообщении №153275 пишет: Что за последний японец? Имеется ввиду концертник 15 декабря 1975 года и изданный в марте 1977 года?” Да, разумеется.  Мне он нравится больше европейского концерта именно из-за того, что там песни, а не композиции. Но минус... Ну, все в курсе... Sergey в сообщении №153275 пишет: Я понимаю, что для кого-то "Мэйд ин еуропе" - это хрень беспонтовая.” Нет, не хрень, кстати. Вполне нормальный концертник, весьма уместный в дискографии, потому что Блэкмор и Ковердэйл - что еще у нас есть на сцене на эту тему? Ну, только то, что повылазило в последние годы... Sergey в сообщении №153275 пишет: если б не попал этот релиз, в своё время, в мои руки, я бы не был сейчас на этом сайте, а обитал где-то в других вселенных. Слушал бы вообще другую музыку, общался вообще с другими людьми, и мыслил бы другими категориями...” Блин, так и представляешь, как ты заслушался этим альбомом и не заметил, как подельники на дело пошли.  Их повязали, а ты, типа, не при делах.  Теперь они пожизненное мотают, а ты вот с нами... 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #352 » Добавлено: 02.03.2019, 08:13
Aline в сообщении №153277 пишет: Нет, не хрень, кстати. Вполне нормальный концертник, весьма уместный в дискографии, потому что Блэкмор и Ковердэйл - что еще у нас есть на сцене на эту тему? Ну, только то, что повылазило в последние годы...” Например, "Live in London" или видос Калифорнии... А потом, что тебе мешает слушать то, что "повылазило"?
|
⮁
|