Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 21:27 (UTC)
W.A.S.P.
» Ваше мнение о творчестве
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #337 » Добавлено: 07.06.2013, 22:53
Я тоже так считаю. Однако хотелось бы услышать ответ Aline
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #338 » Добавлено: 08.06.2013, 00:22
Ну я бы ответил так: вообще время такой музыки прошло на некоторое время, сами эти мохнатые люди стали неинтересны - иначе бы всякая дурь типа гранжа не прошла, на неё бы никто не ходил. Мне могут возразить: на дык их ж сми пропихивали! Но нельзя пропихнуть то, что не в кассу, чего публика не ждёт, не хочет. Все эти волосатые клоуны порядком к началу 90х поднадоели, их стало слишком много, и они стали напоминать самопародию. Точно так же произошло в 70е, когда панк убрал героев вчерашних дней. Ибо публике наскучила слащавость всяких Бей Сити Роллерсов. Не стадионным европейским группам было, конечно, проще. Да вот того же Холдера я тут почитал, и он там говорит, что мы-то в принципе были готовы перейти от больших залов в маленькие клубы, а многие этого перехода не выдержали, и предпочли распасться. Блэки ж тоже одно время, по сути, контору закрыл, насколько я помню, и вернулся уже с другим составом, по сути, с новой группой. Синдерелла вон не вернулась вообще (кстати, очень жаль).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #339 » Добавлено: 08.06.2013, 06:37
Aline в сообщении №100774 пишет: Точно так же произошло в 70е, когда панк убрал героев вчерашних дней. Ибо публике наскучила слащавость всяких Бей Сити Роллерсов. ” Да, но вместе с Бей Сити Роллерсами (кстати, не самая плохая группа) панк смёл и те группы, которые сделали рок искусством - арт- и хард-рок. За это ему спасибо, сука, огромное. В результате, кто остался на плаву, заиграл попсу, правда, тоже талантливо. А все эти альтернативы и гранжи вместе с волосатиками угробили ещё и мелодик-рок. Aline в сообщении №100774 пишет: Синдерелла вон не вернулась вообще (кстати, очень жаль).” Как бы, уже...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #340 » Добавлено: 08.06.2013, 07:34
Aline в сообщении №100774 пишет: : вообще время такой музыки прошло на некоторое время, сами эти мохнатые люди стали неинтересны - иначе бы всякая дурь типа гранжа не прошла, на неё бы никто не ходил” ну ты наверно и прав. приблизительно так и было
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #341 » Добавлено: 08.06.2013, 15:56
Aline в сообщении №100774 пишет: Блэки ж тоже одно время, по сути, контору закрыл, насколько я помню, и вернулся уже с другим составом, по сути, с новой группой.” ИМХО до сих пор считаю, что зря он свой сольник под вывеской WASP в 95-ом выпустил, раз распустил группу в 93-ем не фиг было реформировать и тень на славное имя бросать, выступал бы как Blackie Lowless Band, ему ж старые хиты никто играть не запрещал... Jolly Rabbit в сообщении №100695 пишет: Если бы ВАСП не сбавлял оборотов, набранных в 80е, то, думаю, это был бы гигантище, чуть ли не наравне с Диси.” Jolly Rabbit, Полная хрень  , точнее именно эта полная хрень крутилась у меня в голове в школьные годы,  когда я словом WASP исписал все стены и парты. Спустя годы, когда мое мнение стало более объективным и не предвзятым, в сухом остатке отложилось следующее: группа итак прыгнула выше головы, не имея в своем активе не собственных идей не индивидуального имиджа, последний был рассчитан на озабоченных подростков и на определенном этапе стал больше мешать, чем помогать (благодаря этому на свет появился их лучший альбом- The Headless Children), далее им часто очень везло на нужных людей в нужное время (Майк Варни, Айс Фрелли, Кен Хенсли, клипмейкеры и тд) из своего у группы был только яркий вокал Блэекки и его чудовищная работоспособность в 80-ые. А остальное лишь образы созданные в нашем сознании благодаря вышеперечисленным обстоятельствам.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #342 » Добавлено: 08.06.2013, 16:56
Алексей в сообщении №100790 пишет: не имея в своем активе не собственных идей не индивидуального имиджа, последний был рассчитан на озабоченных подростков и на определенном этапе стал больше мешать” как-то ты противоречишь сам себе. так был имидж и идеи или не было. а то вроде его не было, а вроде он им и мешать стал. Кстати по поводу имиджа..в середине-конце 90х читал интервью с Блэки. наверно после выхода Хеллдорадо. он там описывал турне по европе за пару лет до того, типа выходили на сцену в джинсе, без всяких гримов, эффектов и тд. в итоге провал, народ требовал зрелищ. так что вопрос о помехе спорный
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #343 » Добавлено: 08.06.2013, 17:43
Steeler в сообщении №100796 пишет: так был имидж и идеи или не было. а то вроде его не бы” Был имидж Купера и Кисс переосмысленный под эстетику 80-х, были обычные рок-н-ролльные песни как у всех в L.A., а "европейский" звук им поставил Майк Варни, а на свет божий вытащил Эйс Фрелли. Дальше группа попала в обойму, в них вложили бабки (клипы-просто классика жанра) и банда обрела известность, потом Блэкки захотелось играть более взрослую музыку- пришлось смывать грим и "выбрасывать за борт" Холмса, после чего когда с группа подошла к своему закату как раз с Сиэтла приполз гранж и накрыл всех волосатиков свей волной смыл в унитаз. Все точка, а дальше был типа реньен, а точнее бесконечные спекуляции на кошельках и чувствах старых -повзрослевших фанатов иногда сопровождаемые очень неплохими альбомами из категории "ретро". Steeler в сообщении №100796 пишет: Кстати по поводу имиджа..в середине-конце 90х читал интервью с Блэки. ” Гм, скажу так будучи в подростковом возрасти большим фанатом культа-личности Блэкки Лоулеса перелопатил кучу интервью с ним- этот "редкостный засранец" всегда говорит то,что ему выгодно говорить в данный момент времени. Что до тура в поддержку " Helldoredo" вполне допускаю, что так оно и было, потому как уже тогда на него в Европе по большей части ходил народ из числа настальгирующих по 80-мы фанатов-переростков, а в 2000-х и этих в старом свете видимо поубавилось и старик переключился на наши совковые ДК и клубы. 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #344 » Добавлено: 08.06.2013, 17:50
Алексей в сообщении №100803 пишет: потом Блэкки захотелось играть более взрослую музыку- пришлось смывать грим и "выбрасывать за борт" Холмса” по другой версии Холмс сам ушел, типа семейные дела, лямур с Литой Форд.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #345 » Добавлено: 08.06.2013, 22:33
Алексей в сообщении №100803 пишет: потом Блэкки захотелось играть более взрослую музыку” Вот оно - ключевое звено в моих рассуждениях, которое я пропустил.  Гранж лишь стал фоном и подстегнул, так сказать, процесс.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #346 » Добавлено: 09.06.2013, 15:27
что-то мне кажется, я конечно могу и ошибаться, что именно после нашествия гранжа Блеки стилистику сменил..
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #347 » Добавлено: 09.06.2013, 21:51
Стилистика была сменена уже к 89-му году... А после смерти брата в 91-м так вообще приняла депрессивную окраску...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #348 » Добавлено: 09.06.2013, 22:21
на 89 еще не так заметна стилистики.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #349 » Добавлено: 13.07.2013, 09:29
С утра включил, для поднятия тонуса, на мой взгляд, 85 лучший альбом
превью недоступно
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #350 » Добавлено: 13.07.2013, 12:11
Steeler в сообщении №102987 пишет: на мой взгляд, 85 лучший альбом” А на мой, так заметно продувает и дебютнику, и "Безголовым детинам" с "Идолом". После мощнейшей открывашки альбом нехило так провисает аж до "Уидоумэкера". Потом, правда, дела уже повеселее идут.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #351 » Добавлено: 13.07.2013, 12:48
ну не знаю, первая сторона там вообще суперская, боевик за боевиком: Ballcrucher, Fistful of Diamonds(эта вообще пстец, один текст чего стоит, жизненный так сказать),Jack Action, Blind In Texas..так что с тобой явно не соглашусь..а безголовый мне не то чтобы не нравится..он другой, начало смены стиля, дальше еще хуже стало
P.S. А Идола вообще не воспринимаю, как-то мне его концептуальность-монументальность не пошла.абы что
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #352 » Добавлено: 13.07.2013, 13:03
Steeler в сообщении №102993 пишет: ну не знаю, первая сторона там вообще суперская” А мне как раз вторая сторона больше нравится.  "Blind in Texas", кстати, на записи никогда не воспринимал... пока на концерте её не услышал. И вот там меня уже конкретно порвало под неё. 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Naked Nail (13.07.2013, 13:04).
|
⮁
|