ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #337 » Добавлено: 09.09.2007, 13:11
Харрис многократно в ведущих рок-изданиях мира назывался лучшим бассистом тяжелого рока.
Twisted Sister - You can't stop rock'n'roll
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #338 » Добавлено: 09.09.2007, 13:14
Казак, , да у меня вообще стереотипное отношение к мейденам - мало их перевариваю - ну не нравится мне Харрис.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #339 » Добавлено: 12.09.2007, 17:24
Казак пишет: Может и крут, а как басисту до Стива Харриса ему далеко.”
Говоря подонковским языком - афтор писшы есче 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #340 » Добавлено: 12.09.2007, 22:18
Харрис назывался лучшим басистом скорее всего в англоязычных изданиях - англосаксы вообще на другие страны хрен кладут, будто их и нет. Нет, Харрис конешно отличный чувак, но Беккер мне нравится как басист больше. Да и Смушинский тоже.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #341 » Добавлено: 14.09.2007, 23:32
Стурмус, а европейские издания лижут зад английским, как и поклонники - типа, те авторитеты, а мы еще недавно в памперсы ходили! Не, надо на свой вкус ориентироваться! Да, Харрис, может, и интересный басист, один мой знакомый на Мэйденах учился на басу играть (сейчас какую-то заумь пишет - мрак!), ну и что с того? Если мне Мэйдены скучны, то сложно оценить красоту гармоний и технику великого басиста!
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #342 » Добавлено: 15.09.2007, 01:07
Aline, полностью согласен насчет скучности))
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #343 » Добавлено: 15.09.2007, 21:46
Всем советую посмотреть мэйденовское ДВД "Rock in Rio", чтобы ни у кого не оставалось сомнений о виртуозности Харриса.
А Димайо - обыкновенный басист, которых в тяжмете миллионы. Играет он обычно, медиатором. А "полет шмеля" в его исполнении - просто быстрое теребление одной стуны с двиганьем пальцем другой руки по грифу этой самой одной струны. Так каждый сможет.
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #344 » Добавлено: 16.09.2007, 12:03
Казак, Ведущие рок-издания и Мальмстина называли самым лучшим гитаристом, а таких как он дюжина набереться. Так что, значит если пресса сказала Ингви - да, то другие автоматом идут в зад?))
Да и глупость это про лучшего басита с рок-изданиями - в этом топе страницу назад перечислялись басисты, которые круче Стива и Джоя вместе взятых и помноженных на 2.Про них наверное рок-прессеры не знают, если у них Стив Харрис виртуоз. Следовательно в этих изданих действительно дураки сидят
Блин, да и не может Стив быть лучшим басситом. Играет он медленно, без тепинга и слэпа. Вот так вот :)
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #345 » Добавлено: 16.09.2007, 12:06
STING, как это медленно? Да Харисс молотит пальцами по струнам как пулемет. А про слэп. Ты знаеш, что пальцами на басу играть гораздо сложнее, чем слэпом? Медиатором теребить струну каждый может, а пальцами терции сыграть не каждому под силу.
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #346 » Добавлено: 16.09.2007, 13:24
Казак, Да прям уж, пулемет. Выше 16ых никогда не поднимался.
Казак пишет: про слэп. Ты знаеш, что пальцами на басу играть гораздо сложнее, чем слэпом?”
Сразу видно человека, играющего на бас гетаре  . Люди ГОДАМИ учаться играть слэпом. А тут здрасти - пальцами оказывается тяжелее. Ты знаешь, у меня складывается впечатление, что ты не знаешь о чем говоришь.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #347 » Добавлено: 16.09.2007, 14:18
STING, я разговаривал с профессиональными басистами, имеющими музучилище за плечами. И они говорили, что пальцами сложнее играть, чем медиатором. С профессионалами спортить будеш? Медиатором со скоростью теребить струну - много умений не надо, а пальцами попадать по нужным струнам и еще с большой скоростью - тут надо быть профессионалом.
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #348 » Добавлено: 17.09.2007, 22:07
Казак, Ну вообще то ты говорил о слэпе  . А то что пальцами сложнее играть чем медиатором тебе скажет любой басист, даже проигравший на инструменте всего год.
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 29 дней
|
Сообщение #349 » Добавлено: 26.09.2007, 01:55
Да...почитал я тут вашу беседу о том, кто круче и как сложнее играть....Скажу вам, ребята, что музыка это не спорт, и здесь не важно, кто быстрее и сложнее играет. Важно то, насколько ты самобытен. Харрис играет так, как ему нравится, и у него свой неповторимый звук. А вот Гленн Хъюз и Йенс Беккер играют медиатором...и что вы скажете, они не профи что ли ?....
Казак,
Музучилище не всем на пользу идет.
STING,
Может кому-то и сложнее пальцами играть. Только это никого кроме самого басиста волновать не должно.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #350 » Добавлено: 26.09.2007, 08:13
Harrs в посте №26757 пишет: Важно то, насколько ты самобытен. Харрис играет так, как ему нравится, и у него свой неповторимый звук. А вот Гленн Хъюз и Йенс Беккер играют медиатором...и что вы скажете, они не профи что ли ?.... [”
Иногда лучше бы неповторимый звук заменить на как у всех. Это понятно, что Харрис играет так, как ему нравится, но проблема в том, что это не нравится, например, мне. Оно конечно,. если вы слушаетте Мэйденов только ради Харриса, вернее, его партий...
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 29 дней
|
Сообщение #351 » Добавлено: 26.09.2007, 11:51
Aline,
Ну лучше уж Стиву манеру не менять, так как тогда пропадет фирменный саунд Iron Maiden. Да у него и не получится никогда, и мысль такая даже не придет. Я нарочно ради его партий их не слушаю, просто мэйдены нравятся в целом такими как они есть. А если что-то не нравится, то лучше, по-моему, к этому вообще не обращаться ))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #352 » Добавлено: 26.09.2007, 18:03
Aline, тебе надо написать Харрису телеграмму, чтоб играл по-другому! А то чё он как этот.
Лично меня в Мэйдене напрягает отнюдь не Харрис, а легковатая гитарная линия: вроде три (!) гитариста, а играют будто один. Конешно, Мэйден никогда не делали ставку на тяжесть, это вам не Граве Диггер, но всё-таки по современным меркам легковато пилят. Имхо, им бы надо равняться на собственную писню "Александр Великий" - вот там звук плотный, что надоть.
|
⮁
|