Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:09 (UTC)
Saxon
» или вечно третьи лишнии?!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sunny
Старпом
|
Сообщение #321 » Добавлено: 07.02.2022, 10:27
Ну вот и вышел новый альбом, как и ожидалось, записан по принципу "пришло время выпустить новый альбом", то есть ничего выдающегося, на троечку. Лучше бы записали что-нибудь в духе Destiny.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #322 » Добавлено: 08.02.2022, 08:44
Sunny в сообщении №176190 пишет: Ну вот и вышел новый альбом, как и ожидалось, записан по принципу "пришло время выпустить новый альбом",” Sunny, жестоко, но по делу. Я всё-таки послушал, это конечно далеко не Sacrifice, но по мне гораздо проще и интереснее слушать, чем последнию пару альбомов. Есть пара сильных треков (Лови момент и Пилигрим), средний калибр (Remember the Fallen) и фирменный наполнитель. [ Добавлено спустя 5 часов 52 минуты 20 секунд ] Sunny в сообщении №176190 пишет: Лучше бы записали что-нибудь в духе Destiny.” Sunny, к слову готов порекомендовать новый Giant, он вышел одновременно с Saxon. Вот там всё настолько близко к их корням, как будто этот диск 'Shifting Time " родом из 89го. Я в школе их к слову не любил из-за той самой сахарной баллады, но у них реально хороший мелодичный материал всегда был. А в 2022 они меня удивили, очень хороший диск как раз в духе "Destiny", может дело в том, что они альбомы раз в десять лет теперь выпускают, но меня зацепило! Рекомендую. [ Добавлено спустя 18 минут 11 секунд ] .....да и возвращаясь к Saxon,. всё-таки мне больше всего понравилась финальная вещь " Living on the Limit" вот это мой Саксон!! Быстрый, мелодичный и с характером! Итого резюмирую: из 10 треков 4 сходу в актив, без всяких натяжек. - Carpe Diem -The Pilgrimage -Remember the Fallen - Living on the Limit В целом в доволен.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #323 » Добавлено: 08.02.2022, 15:52
Алексей в сообщении №176213 пишет: порекомендовать новый Giant,” Неужели они что то интересное выдали? Их альбомы 80х казались мне скукой и тоской.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #324 » Добавлено: 11.02.2022, 08:52
Sunny в сообщении №176221 пишет: Неужели они что то интересное выдали? Их альбомы 80х казались мне скукой и тоской.” Да нет, все равно как и тогда, мелодично, лирично с кучей баллады, просто песни достаточно не занудные. По поводу Saxon, новый альбом при всей его возможной вторичности, радует всё больше, открыл для себя ещё один трек Age Of Steam, отличный был бы хит, жаль ему припев не докрутили. Да и Dambusters, с ним та же история, есть не реализованный потенциал. [ Добавлено спустя 1 день 1 час 36 минут 20 секунд ] А альбом-то в чартах пошёл верх в Германии #3, а в сводных чартах UK#17, высшая позиция со временем Power and the Glory! Собственно о чём и говорит Биф, вот уж не думал, что постаринке следит за продажами и чаратами.
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #325 » Добавлено: 22.11.2023, 05:21
Тем временем пока фанаты обсуждают очередную безликую жвачку от Пристов, Saxon анонсировали новый альбом в январе, это будет бомба!!! Трек-лист: 1. The Prophecy 2. Hell, Fire And Damnation 3. Madame Guillotine 4. Fire And Steel 5. There’s Something In Roswell 6. Kubla Khan And The Merchant Of Venice 7. Pirates Of The Airwaves 8. 1066 9. Witches Of Salem 10. Super Charger Первый трек просто шедевр.
превью недоступно
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #326 » Добавлено: 22.11.2023, 11:49
Алексей в сообщении №183498 пишет: это будет бомба!!!” Обещаешь ? 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #327 » Добавлено: 22.11.2023, 15:39
Lonewolf, искренне надеюсь! И на то есть предпосылки, Энди Снип как продюсер всегда ставит крутой звук, но он не может за музыкантов писать крутые песни. Если у группы есть идеи и хороший материал, то это видно по первому же синглу, а если нормальных песен нет, а есть вымученный материал, то это .... тоже видно как это было в случае с Thunderbolt. Ну или как у случае с Carpe Diem, в целом материал на твердую четвёрку, но без претензий на какие-то откровения.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #328 » Добавлено: 22.11.2023, 21:40
Алексей в сообщении №183498 пишет: Тем временем пока фанаты обсуждают очередную безликую жвачку от Пристов” Trial By Fire не супер, да, а вот Panic Attack весьма добротная (мне уж точно сильнее новья от Биффа зашла). Алексей в сообщении №183501 пишет: Энди Снип как продюсер всегда ставит крутой звук, но он не может за музыкантов писать крутые песни.” Я вот давно уже понял, что последние Саксоны, Акцепты и Присты, по СУТИ своей, мало чем друг от друга отличаются: если перетасовать вокалистов, то и песни плюс-минус под один шаблон у всех троих, и среднестатистический поклонник подобной музыки просто не различит где чей трек. Так что про "не может заставить писать крутые песни" я, конечно, соглашусь, но реально ж под одну гребёнку у всех получается вне зависимости от качества (тоже тот ещё субъективный фактор). В общем, окончательно товарищ Снип в ремесленника заделался (как и многие-многие с большим послужным списком). Кстати, очень бы хотелось, чтобы Энди с Iron Maiden поработал, - вот уж кому встряска нужна на всех фронтах. Алексей в сообщении №183498 пишет: это будет бомба!!!” Это будет Саксон последних 15 лет со всеми вытекающими. 
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #329 » Добавлено: 23.11.2023, 02:46
Ввиду выхода нового альбома решил переслушать нестареющих саксонцев. На 85-м в бонусах крутая вещица неизвестная Live Fast Die Young, всем рекомендую, быстрая и текст прям по классике. Ну и вообще спасибо конечно группе и особенно Биффу, что продолжают свой метал-поход. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #330 » Добавлено: 25.11.2023, 14:54
Naked Nail в сообщении №183503 пишет: Это будет Саксон последних 15 лет со всеми вытекающими.” Naked Nail, ну в этом промежутке был "Sacrifice" имхо их лучший альбом со времён Killing Ground.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #331 » Добавлено: 25.11.2023, 15:12
Алексей в сообщении №183537 пишет: ну в этом промежутке был "Sacrifice" имхо их лучший альбом со времён Killing Ground.” Меня как раз с Сэкрифайса творчество их и перестало будоражить. Такая же ситуёвина с Магнумами последними, где каждый новый альбом = предыдущий альбом с другими текстами (и то не везде).  А какой-нить The Inner Sanctum или Lionheart за милую душу переслушать могу (и добавки в виде Call to Arms ещё попрошу).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #332 » Добавлено: 16.01.2024, 16:46
А вот и второй клип подоспел и пока мои надежды по поводу нового альбома полностью оправдываются!!! Это мой Saxon
превью недоступно
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #333 » Добавлено: 16.01.2024, 16:53
Вторая песенка уже пожиже в плане хитовости (как собственно и у Пристов было), но Биффа (которому вчера, на минуточку, 73 годика стукнуло) сочно прописали. Ну и Татлера рядом с Байфордом всё ещё непривычно лицезреть. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #334 » Добавлено: 16.01.2024, 17:39
Naked Nail в сообщении №184036 пишет: Вторая песенка уже пожиже в плане хитовости (как собственно и у Пристов было)” Naked Nail, ну объективности ради, да. Но, вопрос в приоритетах, вот я за Saxon топлю всей душой, одна из трёх моих самых любимых групп как никак, поэтому в большей степени замечаю у них положительные тенденции, после усталого и абсолютно лишённого Саксоновского духа Thunderbolt я думал, что группе кранты, а потом неожиданно вышел хороший, добротный и бодрый Carpe Diem на которым хорошие песни никаким Снипом не исполнишь. А теперь так вообще есть надежды на больше, понятно, что тут самоповторов вагон, но они все ориентированы на лучшее образцы, на их классику 90х. А насчёт Пристов, мне сложно оценить их новый материал, для меня эта группа что есть, что нет, т.к. их творчество оказало на меня нулевое влияние (также как и Пинк Флойд с Метлой). Да я знаю их классику на зубок, но у меня в дискографии нет ни одного их альбома, только двойной Tribute, вот он мне интересен. Поэтому я ни хрена не понимаю в Пристах, но отлично разбираюсь в Саксонах.  Naked Nail в сообщении №184036 пишет: Ну и Татлера рядом с Байфордом всё ещё непривычно лицезреть.” Naked Nail, согласен, без Пола Куина я вообще группу не представлял себе никогда, но Татлер это на мой взгляд идеальная кандидатура на замену, он хорошо выписался.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #335 » Добавлено: 18.01.2024, 01:07
Альбом новый хорош, а Madame Guillotine прям в хитяры метит.  Где-то со времён Call to Arms так Саксон меня не радовал.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #336 » Добавлено: 18.01.2024, 18:36
Алексей в сообщении №184037 пишет: он хорошо выписался” Откуда?  Из психиатрической лечебницы или наркологической клиники? Алексей в сообщении №184037 пишет: одна из трёх моих самых любимых групп как никак” Ещё две, это Рольф сотоварищи и Primal Fear?  или Элис Купер? 
|
⮁
|