Кипелов - Жить вопреки (2011)![]()
Трэклист:
01. Интро (1:36)
02. Жить Вопреки (4:36)
03. Власть Огня (4:47)
04. Гламурная Птица (6:01)
05. На Грани (5:04)
06. Безумие (6:55)
07. Черная Звезда (6:36)
08. Еще Повоюем (6:40)
09. Дыхание Последней Любви (5:50)
10. На Крутом Берегу (6:23)
Ссылки
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
Послушал я долгожданный альбом Кипелова

Постараюсь судить о нём непредвзято, а не с позиций
"и это они так долго записывали?!!1" Неважно, сколько его делали. Тем более, об этом сам Кипелов высказался. Песней
"Ещё повоюем". И там звучат далеко не извинения
Итак, альбом. Неплохой хэви/павер. Почему павер? Ну, есть некоторые элементы. Агрессивное плотное звучание. Двойная бочка к месту и не к месту(даже в медляке

). Всяческие клавишные, симфо-вставки. Мелодичные вокальные партии, сам голос высокий и звонкий. Это всё позволяет углядеть паверность в релизе (а буклет так вобще как у молодой паверной группы

). Скоростных моментов, правда мало, потому и не совсем павер
Начинается диск бодро и мощно. Быстрые песни сменяются среднетемповой и медляком. Затем
градус темп повышается вновь вплоть до ещё одной бодрой вещицы. Ну и завершается всё ещё более приятным медляком и экспериментальной песней. Это я к тому, что альбом звучит разнообразно и сбалансированно. Все три бодрые песни для меня являются лучшими вещами на альбоме. Так уж получилось. Драйвовые, пробивные боевички

Так же, при всей своей не любви к среднему темпу, должен отметить, что
"Безумие" весьма неплохая и качающая вещь

И ещё хочу отметить второй медлячок,
"Дыхание последней любви" - атмосферная песенка, со сказочными струнными на фоне. Последний трек мне не понравился. Какой-то занудный модерновый хард. Ну и смешной момент этом треке: Кипелов вопрошает бога что-то вроде "Как?! Как жить?Что делать?" и, внезапно, мы слышим ответ мрачным шёпотом - "Жить вопреки". Похоже, до Валерия Саныча дошли из интернета слухи о своей божественности

Пожалуй, это единственная песня, которую не могу назвать годной.
Ну, а в целом, альбом неплохой. Мрачный, агрессивный. С жирным звуком. Что есть ещё примечательного? Соляки. Длинные и мелодичные. Слушаются не как заполнители, а как значительные части композиций. Ну и голос, конечно. Высокий и чистый как слеза младенца. Явно его доводили до ума всяческими техническими средствами. Ну и неважно. Слушать приятно и ладно. Что сказать о текстах? А ничего, мне на них наплевать. Ухо не режут и ладно. Какие есть недостатки? Вокал опять же. Кипелов сам у себя на беках - это как-то не очень. Во
"Власти огня" есть некое подобие хора. Почему так не делать на остальных вещах? Но нет, в
"Безумии" мы слушаем как сразу три Кипелова поют о Ницше. Смешно это звучит

Ещё к недостаткам отнесу некую затянутость. Да, альбом сбалансирован...Но быстрых и лаконичных треков хотелось бы побольше.
В общем, альбом - добротная и гармоничная работа. Слушать приятно. Особых восторгов не вызывает, но и сильного недовольства тоже. Как-то так

Оценка 4.8/6.0