Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 15:17 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #321 » Добавлено: 26.02.2019, 20:32
Sergey в сообщении №153156 пишет: Тогда уж следом за ДП надо заслушать осколки, Рэйнбоу, Вайтснейк, Гиллан... Хотя, если Ковердейла не ценишь...” RAINBOW качнул, в ближайшем времени послушаю (хорошо знаю и люблю лишь "Stranger In Us All", насколько мне известо, это не считается канонической "Радугой"). Sergey в сообщении №153156 пишет: Неужели и "Сэббэтов" никогда не слушал? Уж они то считаются отцами-основателями хеви-метала...” Ну, как не слышал... Первое знакомство - кассета с "Headless Cross" (альбом очень понравился, Мартин вообще красава). Далее - в 95-м купил кассету с "Форбиденом" (не понравилось, стёр). В конце 90-х мужик знакомый приносил послушать диск с "Masters Of Reality" - музыка, насколько я помню, показалась ничего так, а вот вокал я Оззиков терпеть не могу. Соответственно, более глубокого погружения группа уже не удостоилась...
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #322 » Добавлено: 26.02.2019, 20:35
Анатолий в сообщении №153151 пишет: Я бы сейчас и сам, хотя являюсь поклонником коллектива, наверное всё запоем не смог бы прослушать... Хотя лукавлю...  смог бы.  Но я подготовленный слушать всё-таки... ”Я сейчас активно приобретаю в коллекцию винилы "ДП" ранних прессов. И для меня открытие, насколько они лучше звучат в сравнении с теми, что я покупал прежде... Оно того стОит. Для меня заиграло новыми красками...  [ Добавлено спустя 5 минут 35 секунд ] PANZER в сообщении №153157 пишет: RAINBOW качнул, в ближайшем времени послушаю (хорошо знаю и люблю лишь "Stranger In Us All", насколько мне известо, это не считается канонической "Радугой").” Я полагаю, что считается. Если в "Радуге" есть Блэкмор, все остальные персонажы несущественны. Например, первый альбом 75-го года вообще записывался, как сольник Блэкмора, ещё до ухода его из "ДП". И группы ещё не было, проект назывался "Радуга Ритчи Блэкмора". Всё равно это "Рэйнбоу"... [ Добавлено спустя 31 минуту 54 секунды ] PANZER в сообщении №153150 пишет: Допускаю такой вариант.” Да, и ещё концертники "ДП". Это отдельная красота. Например, Толян не любит. А я обожаю! Они на концертах раскрывались так, как ни одна группа в мире. Лорд, Блэкмор, Пэйс - великолепнейшие музыканты. И когда вместе начинали играть, какая-то между ними магия происходила. Ни один концерт не был похож на другой... В общем, попробуй вдумчиво послушать хотя бы "Мэйд ин Джапан", "Мэйд ин Юроп"...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #323 » Добавлено: 26.02.2019, 21:15
Sergey в сообщении №153156 пишет: А прикинь, если ты возьмёшь альбомы "ДП" в отличном качестве, на классной аппаратуре. По настоящему, внимательно заслушаешь... Вдруг тебе откроется целый мир волшебной музыки, не замеченной прежде...” Допускаю такой вариант развития событий...  Дело за малым: альбомы ДП в хорошем качестве, классная аппаратура и, соответственно, место для релакса. Sergey в сообщении №153156 пишет: Ведь красота не только в хеви-метале...” Совершенно верно. С этим не спорю. [ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ] Sergey в сообщении №153158 пишет: Да, и ещё концертники "ДП". Это отдельная красота. Например, Толян не любит. А я обожаю!” Серёж, я концертники вообще не жалую... какой бы группы это ни касалось...  Есть мизер исключений, но он лишь подтверждает исключение из правил.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #324 » Добавлено: 26.02.2019, 21:28
PANZER в сообщении №153160 пишет: Серёж, я концертники вообще не жалую... какой бы группы это ни касалось...  Есть мизер исключений, но он лишь подтверждает исключение из правил. ”Попробуй, вдруг это окажется исключением, неожиданно...  Я концертники аудио тоже не очень. В коллекции их почти и нету. Всяких других групп. А "ДП" - 15 концертов на виниле. И мечтаю ещё три закупить...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #325 » Добавлено: 26.02.2019, 21:46
Sergey в сообщении №153161 пишет: А "ДП" - 15 концертов на виниле. И мечтаю ещё три закупить...” Вот это мощно!..  Это у тебя только с одной группой так в плане концертников?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #326 » Добавлено: 26.02.2019, 21:48
Sergey в сообщении №153156 пишет: Вдруг тебе откроется целый мир волшебной музыки, не замеченной прежде...” Или не откроется. Будешь сидеть и париться: блин, и вот на эту фигню я потратил столько времени и денехъ... 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #327 » Добавлено: 26.02.2019, 22:00
PANZER в сообщении №153162 пишет: Вот это мощно!..  Это у тебя только с одной группой так в плане концертников? ”Да. Это только "ДП"... Я выкладывал в "песочнице" недавно фотку с моими винилами "ДП" концертников... Ещё планирую прикупить "Копенгаген - 72", "Perfect Strangers - Live - 84", "In The Absence Of Pink - 85". Но ценники кусаются. Жду, когда подешевле появятся... Ну и, концерты, записанные после 93-го года я не беру. Это уже не торт... [ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ] Aline в сообщении №153163 пишет: Или не откроется. Будешь сидеть и париться: блин, и вот на эту фигню я потратил столько времени и денехъ...  ”Ну, он же написал, что в целом понравилось. И это при прогоне в фоновом режиме, в качестве МП3. Уже показатель...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #328 » Добавлено: 27.02.2019, 00:28
Моя самая любимая вещь от Mark I:
превью недоступно
И ещё, Алексей, на что мне бы хотелось обратить твоё внимание. В 70-х у группы очень много материала не вошедшего на номерные альбомы. Хватит его наверное на пару полноценных дисков. Там есть просто отличные вещи. Так что... находи и слушай. PANZER в сообщении №153157 пишет: хорошо знаю и люблю лишь "Stranger In Us All"” Опять же - совершенно не удивлён. Самый современный альбом от конгломерата. Rainbow - это всё-таки уже не DP, это что-то другое. Хотя в эпоху Дио было что-то схожее... но всё равно - не то. А когда из группы Дио ушли..., то всё стало на совершенно другие рельсы. Альбомы Rainbow более разношёрстны по качеству музыкального материала. Появляется чёткая градация - хит не хит... Но тем не менее группа достойная конечно же. Кстати говоря, альбом DP - "Slaves And Masters" больше всего напоминает творчество собственно Rainbow. Sergey в сообщении №153158 пишет: Оно того стОит. Для меня заиграло новыми красками...” Да я при каждом новом прослушивании слышу для себя что-то новое... и это на CD... Так что конечно качество играет роль, чего уж... Sergey в сообщении №153158 пишет: Например, Толян не любит. А я обожаю!” Я не люблю Jazz. Мне нужно каноническое исполнение. Мне нужны именно те фишки ради которых, я слушаю композиции. DP зачастую занимаются самолюбованием в ущерб собственно музыке... мне это не импонирует. Очень часто теряется мелодический рисунок... а управляемый хаос - это совершенно не моё... Jethro Tull живьём смотрю и слушаю с превеликим удовольствием..., а DP не катит почти...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #329 » Добавлено: 27.02.2019, 00:58
Анатолий в сообщении №153169 пишет: Опять же - совершенно не удивлён. Самый современный альбом от конгломерата. ” Не-не, тут другая причина. Я уже неоднократно упоминал, что у меня друзей/компании практически не было - т.е., гипотетический "друг Петя с пятого этажа", который мог бы подогнать мне инфу о той или иной группе, у меня отсутствовал. Поэтому я банально ничего не слышал - не попадалось (в отличии от "Стренжерс...", кассету с которым мне подогнала моя тогдашняя девушка: у неё старший брат был металлюга, и я брал у неё кассетки переписывать время от времени - сразу оговорюсь, что он купил этот альбом, идя по Горбухе и услышав "что-то прикольное играет из палатки, ну я и купил эту кассету")... а так, кто знает, может я бы и остальные альбомы сразу закотировал. И ещё вот такая история по теме RAINBOW (пусть уж остаётся в этом топике, т.к. всё равно всё в тему одного разговора). Году в 98-м, когда я уже несколько лет плотно сидел на тяжмете и одновременно увлекался ролевыми играми, в местном лесопарке до нас добрела компания малознакомых чувачков-околометаллистов с магнитофоном - и что-то у них играло такое классное, хард-н-хэви... я спрашиваю - ребята, что это у вас? А у них лидер был такой неприятный высокомерный тип, - он мне отвечает: это, мол, дядя Черномор. Я не врубился (не смог сопоставить с Блэкмором), переспрашиваю - что за Черномор? И чувак так снисходительно: ты чо, не шаришь, что ли, это же "Рэйнбоу"... и настолько меня тогда это выбесило, что невзирая на понравившуюся музыку, искать я её не стал - ибо группа стала ассоциироваться с этим чёртом. Анатолий в сообщении №153169 пишет: И ещё, Алексей, на что мне бы хотелось обратить твоё внимание. В 70-х у группы очень много материала не вошедшего на номерные альбомы. Хватит его наверное на пару полноценных дисков. Там есть просто отличные вещи. Так что... находи и слушай.” Искренне надеюсь, что дойдёт до этого дело.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #330 » Добавлено: 27.02.2019, 01:13
Анатолий в сообщении №153149 пишет: Евгений, будь ласка, выдели эти самые дырищи на альбомах с Гилланом из 70-х. ” Навскидку Flick of the Rat с Ин Рока, The Mule с Файербола, Maibe I'm A Leo и Lazy с Мэшин Хэд, Rat Bad Blue с 73го. Абсолютный проходняк. Анатолий в сообщении №153149 пишет: Сколько хитов на этом альбоме и сколько проходняка?” Хм, хиты заглавка, Gypsy, Lady Double Dealer, последняя. И там из трёх альбомов с Ковердейлом меньше всего фанка! Он самый АОРный при этом! Sergey в сообщении №153156 пишет: Ты извращенец” Да ну нах. Какие-то пляски с бубнами и пи*** папуасами...  Sergey в сообщении №153156 пишет: Тогда уж следом за ДП надо заслушать осколки, Рэйнбоу, Вайтснейк, Гиллан” Ты его смерти хочешь, что ли?  Человека потеряем, ёпты. Я до сих пор всего Снейка не слышал, мочи не могу найти. Может, ты взаймы дашь?  А уж про Гиллана и не говорю. Да, я высоко ценю его Глори Роуд, ну так я ее слышал в том же 80м году, так что у меня "закреплённые детские впечатления". А сейчас... Кста, Чилд ин Тайм мне и тогда не понравился. А он не смог понять. А человек сможет?  Sergey в сообщении №153156 пишет: С Тёрнером очень неровный, шикарная открывашка, пара-тройка неплохих песенок, а затем тоска берёт... Альбом 93, на 50 процентов супер, остальная половина песен - проходняк...” На 30, а так всё верно. Sergey в сообщении №153156 пишет: Они тогда пытались делать музыку в стиле американской группы "Ванилла Фадж". Так что, послушай эту "Ваниллу", вдруг дюже понравится...” Вот знаешь, она, мне кажется, скорее тебе понравится. Есть в них что-то от Манфреда нашего, так сказать, Мэнна...  PANZER в сообщении №153157 пишет: вокал я Оззиков терпеть не могу” Вот у меня то же самое. Какая бы ни была музыка, как это блеяние слышу - всякое желание слушать пропадает. [ Добавлено спустя 8 минут 49 секунд ] Sergey в сообщении №153164 пишет: это при прогоне в фоновом режиме, в качестве МП3. Уже показатель...” Не-а. Вообще не показатель. Я в принципе в норм, как у тебя, качестве, считай, ни один альбом не слушал. И не парюсь. Был вертак некоторое время, сгорел. Сейчас опять ничего нет. Да и ладно. Мы привыкши слушать в детстве на Днепре, потом на Комете со встроенными динамиками, потом на Весне кассетной... Понимаю, что мне это во вред идёт, прежде всего в плане записи своей музыки, но я просто не привык париться там, где не считаю это нужным. PANZER в сообщении №153171 пишет: гипотетический "друг Петя с пятого этажа", который мог бы подогнать мне инфу о той или иной группе, у меня отсутствовал” А для этого есть что почитать. Ты ж не в 60-70е рос, как я, да и то я находил! Про Слэйдов, помню, кто-то где-то маякнул, что в Ровеснике статья была, так я перерыл за лет пять, наверное, подшивки. Нашёл! Моя первая инфа была. Там же про Квинов первый раз прочитал заодно, про панков... А в 80е уже можно было при желании инфу любую найти... А друзей за хер да в музей, как грит наш Кипер, они соврут - недорого возьмут...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #331 » Добавлено: 27.02.2019, 04:42
Aline в сообщении №153175 пишет: А для этого есть что почитать. Ты ж не в 60-70е рос, как я, да и то я находил! Про Слэйдов, помню, кто-то где-то маякнул, что в Ровеснике статья была, так я перерыл за лет пять, наверное, подшивки. Нашёл!” Женя, ты как человек-робот. Всё, что "ты" и у "тебя" - значит, всё точно так же и у всех. Я спец-прессу старался покупать, как видел, - но как ты полагаешь, что я мог купить в метал-магазинах Москвы и о чём там писалось в 93-м/95-м годах? Метал, метал и ещё раз метал. Который меня и интересовал в первую очередь. Про музло для пенсионеров там очень мало писалось...  Или я как, должен был, сидя дома на диване, сам себе наколдовать внезапный интерес к какому-нибудь SLADE, о которых я и знать не знал, потом ринуться искать информацию и насильственным образом дико их полюбить? Первое, что я купил - энциклопедия "Death City" (точнее, даже так: что увидел, то и купил), потом один номер "Трррраха", потом "Рокада" (тоже один номер), потом стал покупать - как в продаже попёрло - "Рок-Сити". (был ещё адский ЖЕЛЕЗНЫЙ МАРШ, но про этот журнал вспоминать страшно до сих пор) Помню, что натыкался на статью про Тернера - и даже заинтересовало - но я тогда с кондачка не нашёл его записей, да и не угляделось причин, почему я должен был, скажем, в первую очередь искать в студии звукозаписи его, а не какой-нибудь альбом BLIND GUARDIAN.  З.Ы. Да и, к слову, не парюсь я (твоими же заветами) там, где не надо: как показала и продолжает показывать практика, без всех этих легенд рока можно было вполне прожить...  это я так, кругозор расширяю. Личностный ликбез, так сказать. Aline в сообщении №153175 пишет: А друзей за хер да в музей, как грит наш Кипер, они соврут - недорого возьмут...” Друзья, чьё мнение/вкус с твоим зачастую совпадает, могут навести на массу интересных групп (что было тысячи раз), а вот иной раз почитаешь наркоманов от пера - и задумаешься: почему ж все так стремятся верить печатному слову и картинке в телевизоре...
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #332 » Добавлено: 27.02.2019, 11:06
Анатолий в сообщении №153169 пишет: Я не люблю Jazz.” Я тоже не люблю. Точнее не понимаю, что в нём находят интересного... Aline в сообщении №153175 пишет: Навскидку Flick of the Rat с Ин Рока, The Mule с Файербола, Maibe I'm A Leo и Lazy с Мэшин Хэд, Rat Bad Blue с 73го. Абсолютный проходняк.” Ну и вкусы у тебя, однако. Жемчужины говном обозвал... Пожалуй, согласен только про The Mule. Думаю, что они её сочинили чисто, чтоб было где Пейси со своими барабанами развернуться. Типа наш ответ "Моби Дику"... Aline в сообщении №153175 пишет: Ты его смерти хочешь, что ли?  Человека потеряем, ёпты. Я до сих пор всего Снейка не слышал, мочи не могу найти. Может, ты взаймы дашь? ”Ну, если ты так оцениваешь, не значит, что другие люди так же воспринимают. Я, например, люблю "Вайтснейк". И вокал Ковердейла обожаю... Aline в сообщении №153175 пишет: А уж про Гиллана и не говорю. Да, я высоко ценю его Глори Роуд, ну так я ее слышал в том же 80м году, так что у меня "закреплённые детские впечатления". А сейчас... Кста, Чилд ин Тайм мне и тогда не понравился. А он не смог понять. А человек сможет?” Про Гиллана. Альбом 79 великолепен. Альбомы 80-81 хороши. За 82-й скажу, что мне не нравится. Далее 90-й год очень хорош, 91-й чудесен... Aline в сообщении №153175 пишет: Вот знаешь, она, мне кажется, скорее тебе понравится. Есть в них что-то от Манфреда нашего, так сказать, Мэнна...  ”Так я послушал "Ваниллу". Местами хорошо, но в целом не зацепило. Пластинка у меня есть даже... Aline в сообщении №153175 пишет: Вот у меня то же самое. Какая бы ни была музыка, как это блеяние слышу - всякое желание слушать пропадает.” А я хорошо отношусь к голосу Оззи. Мне нормально. Конечно, не великий вокалист, но к музыке "Сэббэта" очень подходит... Aline в сообщении №153175 пишет: Был вертак некоторое время, сгорел. Сейчас опять ничего нет. Да и ладно. Мы привыкши слушать в детстве на Днепре, потом на Комете со встроенными динамиками, потом на Весне кассетной...” Полагаю, что слушать СД - это уже вполне качественно. Можно лосей качать из Сети, это вообще бесплатно. Ну, конечно, усилок с колонками нужны нормальные...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #333 » Добавлено: 27.02.2019, 14:01
Aline в сообщении №153175 пишет: Навскидку Flick of the Rat с Ин Рока, The Mule с Файербола, Maibe I'm A Leo и Lazy с Мэшин Хэд, Rat Bad Blue с 73го. Абсолютный проходняк. ” Я не самый поклонник и знаток группы (и вряд ли им стану), но Flight (не Flick) of the Rat и Rat Bat Blue одни из любимые у группы. Бодрые они, а во второй соляк Лорда клевый. Концерты группы, где каждая песня на 20-30 минут слушать не хочу, да и вообще концертники для меня хрень. Ну и вообще - лучший DP, это Rainbow. Там мне больше альбомов и песен по душе. Ну и соответственно поэтому более всего ценю Slaves and Masters. В моем восприятии музыки заслуга DP (и Rainbow в общем тоже) только в том, что являлись частично предтечами Power Metal, вдохновив своими определенными скоростными композициями Паверных музыкантов. Остальное мне малоинтересно. Да, еще про Ковердэйла - мне его вокал тоже не особо катит, с о-бэйбами. Whitesnake вообще никакая мне группа, дай Бог пара песен нравится, причем все хиты для меня вообще неудобоваримы.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #334 » Добавлено: 27.02.2019, 14:52
Sergey в сообщении №153184 пишет: Ну и вкусы у тебя, однако. Жемчужины говном обозвал...” Это чё это говном-то?  Ты всё же различай проходняки и кал. Иной группе было бы счастье такие "никакие" песни "ни о чём" иметь. А для Пёплов да, на этих альбомах, я считаю, эти зонги что есть, что нет... Sergey в сообщении №153184 пишет: Ну, если ты так оцениваешь, не значит, что другие люди так же воспринимают. Я, например, люблю "Вайтснейк". И вокал Ковердейла обожаю...” Так он чисто на вокале и выезжает, особо в начале карьеры. Там что, музыка выдающаяся? Да харда тупая, UFO в те годы делали гораздо интереснее музыку. Другое дело, что потом Ковердэйл совершил вполне логичный переход в хард-н-хэви, а Моггу то ли мозгов, то ли таланта не хватило это сделать... Я считаю альбом 89 года выдающимся, 87 - ну так, в рамках жанра почти шадевр, а все остальное - периодом накопления капитала... Sergey в сообщении №153184 пишет: не великий вокалист, но к музыке "Сэббэта" очень подходит...” А мне и музыка их совсем не нравится, за исключением двух первых работ с Дио (хотя, может, спой кто-то типа Байрона эти альбомы...). Вот, кстати, человек был на своем месте, голося чужие вещи. Как начал делать своё, ну, что-то получалось, потом как отрезало. Попробовал чужие - и снова фигня вышла. Что случилось?  Sergey в сообщении №153184 пишет: усилок с колонками нужны нормальные...” Ай, у меня Диалог вон стоит с родными, диалоговскими же... Я слушаю-то ночью в основном, когда что-то делаю. Тут соседей бы не побудить...  PANZER в сообщении №153182 пишет: Друзья, чьё мнение/вкус с твоим зачастую совпадает, могут навести на массу интересных групп (что было тысячи раз), а вот иной раз почитаешь наркоманов от пера - и задумаешься: почему ж все так стремятся верить печатному слову и картинке в телевизоре...” Ну, я еще не встречал в своей жизни человека, вкусы которого полностью совпадали бы с моими, ну это нормально. А как там было с коллегами, я уже не помню. 40 лет прошло...  PANZER в сообщении №153182 пишет: Я спец-прессу старался покупать, как видел, - но как ты полагаешь, что я мог купить в метал-магазинах Москвы и о чём там писалось в 93-м/95-м годах? Метал, метал и ещё раз метал. Который меня и интересовал в первую очередь. Про музло для пенсионеров там очень мало писалось... Или я как, должен был, сидя дома на диване, сам себе наколдовать внезапный интерес к какому-нибудь SLADE, о которых я и знать не знал, потом ринуться искать информацию и насильственным образом дико их полюбить?” Я понял логику. Это у меня к музыке 60х такое же отношение. Я, к примеру, практически не слышал Кинкс и Ху, при том что про них читал. Вся эта психоделия до меня так и не доехала, прежде всего, видимо, в идеологическом плане. Видимо, без секас-революции она ничто...  Но вообще-то рок-пресса 90х любила писать про "героев вчерашних дней" - ведь писали мои ровесники и даже дядьки постарше. Это была их музыка. В тех же Рок Сити огромное количество материалов про всех этих Свит, Слэйд, Кисс и пр. Хипов было. У меня до сих пор практически все номера с самых первых есть, по своему они весьма хороши.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #335 » Добавлено: 27.02.2019, 16:50
Aline в сообщении №153188 пишет: Я понял логику. Это у меня к музыке 60х такое же отношение.” Просто сначала должен был быть посыл: чувак, есть группа Х, послушай её! Это не обязательно мог быть человек, кто даёт этот самый посыл: до сих пор помню заинтересовавшие меня надписи-логотипы групп на стенах (как доеду в родительский район, обязательно в том месте сфотографируюсь на память, хоть надписей давно и нет) - а, как ты понимаешь, SWEET, SLADE и т.д. тогда на стенах не писали...  Точно так же я узнал про BLIND GUARDIAN - однажды в магазине (не метал-шопе, а обычном продуктовом) увидел парня моего возраста в жилетке, на которой ручкой были написаны разные группы, и вот рядом "Хэлловином", который я тогда уже знал и слушал, было выведено лого "Блайндов"... я набрался наглости и спросил, что это, мол, за группа. Полученный ответ сподвиг меня спустя неделю съездить и купить кассету. И, мне кажется, что меня просто не заинтересовала бы на тот момент такая музыка - хотелось более тяжёлого, более быстрого... Вот тебе пример: мне как раз на заре увлечения тяжёлой музыкой дядя подарил кассету, где были записаны какие-то два альбома "Скорпов" (не знаю, что за альбомы, но "Рок ю лайк э харрикейн" там была точно). Я послушал её - вроде всё понравилось - но всё равно стёр и записал что-то другое. Оговорюсь, что какой-то особо лютый экстрим меня не интересовал - я всегда ценил мелодию и старался выискивать наиболее мелодичные версии того же трэша (а впоследствии и дэта). Но вот "Скорпы" показались мне чахлыми - даже для неофита в музыке, ещё не отравленного всеми этими пауэрами, спидами и трэшами...  А DEEP PURPLE я впервые услышал на кассете, взятой в числе прочих у парня из соседнего дома (он сам узыкой не интересоывался практически, а его отец имел знакомства в студии звукозаписи) - ABBA, ERASURE и т.д. Лето 1993 года. Это был, как я понимаю, какой-то самопальный сборник - там было всего восемь песен (это я точно помню), среди которых присутствовали "Дым", "Чорний Ночь" и "Камон лец гоу спей тракин, например!". Остальные не помню... по ощущениям, вроде как понравилось, но на перепись себе и дальнейшие изыскания не спровоцировало.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #336 » Добавлено: 27.02.2019, 17:09
PANZER в сообщении №153189 пишет: Вот тебе пример: мне как раз на заре увлечения тяжёлой музыкой дядя подарил кассету, где были записаны какие-то два альбома "Скорпов" (не знаю, что за альбомы, но "Рок ю лайк э харрикейн" там была точно). Я послушал её - вроде всё понравилось - но всё равно стёр и записал что-то другое. Оговорюсь, что какой-то особо лютый экстрим меня не интересовал - я всегда ценил мелодию и старался выискивать наиболее мелодичные версии того же трэша (а впоследствии и дэта). Но вот "Скорпы" показались мне чахлыми - даже для неофита в музыке, ещё не отравленного всеми этими пауэрами, спидами и трэшами... ” Очень похоже на мои пристрастия и вкусы. И со Скорпами всё та же история... Уже много позже я к ним проникся.
|
⮁
|