ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 10 дней
|
Сообщение #321 » Добавлено: 06.09.2007, 20:31
Анатолий пишет: Конечно же ДеМайо мастер игры на бас-гитаре, но и ритм-гитара тоже как бы не последний инструмент... ”
Демайо средний басист. В песнях ничего особенного не играет, единственный раз отличился Жалом Шмеля... Хотя там только 2-3 такта из середины оригинального Полета Шмеля, а остальное - беспорядочная беготня по грифу вниз-вверх...(На ДВД Hell On Earth 4 это наиболее наглядно). Кроме того, НЕЧТО с гитарными струнами и флойд роузом, на котором играет Джоуи, что когда-то судя по всему было "Рикенбакером", назвать бас-гитарой можно лишь с большой натяжкой
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #322 » Добавлено: 06.09.2007, 20:48
Wild Knight пишет: Демайо средний басист”
Да что вы говорите. А скоростная медиаторная техника и двуручный тепинг - это так, фигня?
Его виртуозность общепризнанный факт уже, да и ты наверное виртуозов то больше и не видел.
Найди и посмотри видео с Виктором Вутеном или Стивом Бэйли.
Я купил здесь, во Франции, желеный диджипак с последним альбомом и последнее их живое выступление! Приеду домой - буду наслаждаться 
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца 1 день
|
Сообщение #323 » Добавлено: 06.09.2007, 21:24
STING, кстати Вутен, как басист, наааааамнооооого круче чем ДеМайо. А тот бас на котором Джой шпарит полёты шмеля, как правильно заметил Wild Knight, на именно БАС-гитару не дюже похож. Опустил вниз четыре не очень толстые струны, сблизил их что создаётся впечатление простой гитары без пятой и шестой струн. На таком басу любой нормальный гитарист сыграет не хуже. Вот пусть он свои запилы сыграет на обычном басу, с нормальным расположением струн нормальной для баса толщины, как Виктор Вутен. Вот этот нигер даёт просраться, более лучшего басиста я ещё не видел.
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #324 » Добавлено: 06.09.2007, 21:33
Wanderer пишет: любой нормальный гитарист сыграет не хуже” И любой, как выразился Вайлд Найт, средний басист?  Сомневаюсь. Wanderer пишет: Вот пусть он свои запилы сыграет на обычном басу, с нормальным расположением струн нормальной для баса толщины” Я например не сомневаюсь, что сыграет. А ты сомневаешься? Wanderer пишет: Виктор Вутен. Вот этот нигер даёт просраться, более лучшего басиста я ещё не видел.”
Они и немножко разную музыку играют. Да я думаю можно найти пару дюжин басистов (если не больше), которые играют лучше ДеМайо.
Да и не сравнивал я их, просто посоветовал человеку найти и увидеть ТО, что смотрели мы 
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #325 » Добавлено: 06.09.2007, 21:49
STING пишет: Я например не сомневаюсь, что сыграет. А ты сомневаешься? ”
Уверен проценотов на 99 что не сыграет. Потому что пилить такое как его Жало Шмеля и с такой скоростью на обычном нормальном басу не представляю возможным. Такое поливалово, скорее всего, и Вутен на своём басу не вытянет. 
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #326 » Добавлено: 06.09.2007, 22:10
Здрасте, но ведь Ингви Мальмстин пилит. Когда некоторые партии баса сам записывает. И на скоростях такие же, как и при игре на гитаре. Так что я думаю ты напрасно в Джое сомневаешься как в инструменталисте
А Вутен все таки наверное все может сыграть 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #327 » Добавлено: 07.09.2007, 00:19
STING в посте №25653 пишет: Это там с ними уже Дэвид Шенкл играет?” Нет, на этом концерте еще Росс! Wanderer пишет: Вот пусть он свои запилы сыграет на обычном басу”
А зачем?
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 10 дней
|
Сообщение #328 » Добавлено: 07.09.2007, 07:51
STING, да что я говорю... Быстро играть медиатором за год можно научиться... Настоящие виртуозы это Виктор Вутен, Алик Грановский, Джон Мьюнг из Дрим Театра, Райан Мартини из Mudvayne, Жако Пасториус... А Димайо поменьше бы понтов
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #329 » Добавлено: 07.09.2007, 16:51
STING пишет: Здрасте, но ведь Ингви Мальмстин пилит. Когда некоторые партии баса сам записывает. И на скоростях такие же, как и при игре на гитаре. ”
И всё-таки не на таких же скоростях. Сравни, например, басовую партию Мальмстина в Trilogy Suite Op:5 и ДеМайевского Шмеля. Мне кажется в первом случае скорость всё-таки будет поменьше. К тому же Мальмстин не пилит не басу продолжительные импровизации, а просто вставляет коротенькие скоростные партии.
Думаю еслиб ДеМайо мог так же пилить на обычном басе, он делал бы это. Ведь это было бы и смотрелось бы гораздо КРУЧЕ и он не упустил бы возможность показать свою крутизну истинного Варриора Оф Метал. А так, мы имеем то что имеем.
STING, я вовсе не принижаю мастерство твоего любимого музыканта. Возможно он и не хуже Мальмстина сыграет на нормальном басу то что играет на нём Мальмстин, а вот импровизации, которые он играет на своей, извини, "пиликалке", врят ли.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #330 » Добавлено: 07.09.2007, 19:52
Можна я подытожу????
Демайо мегакрут
Вот))))
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #331 » Добавлено: 08.09.2007, 22:01
Wanderer, Он может и красиво импровизировать, и ты этому свидетель. А вот почему он хренотень по большей части во время соло играет, я не знаю. Может когда-нибудь узнаем
Jolly Rabbit пишет: Демайо мегакрут”
Wild Knight, А ках же Енс Беккер? 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #332 » Добавлено: 08.09.2007, 23:10
Jolly Rabbit пишет: Демайо мегакрут
”
Тем что струны рвет? Может и крут, а как басисту до Стива Харриса ему далеко.
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #333 » Добавлено: 16.09.2007, 11:46
Казак, Совершенно не объективная оценка  Ты сам на видео посмотри как он полет шмеля играет и на скольки струнах. Харрис конечно молодец, лично для меня он был одним из вдохновителей моего занятия бас-гитарой, но тут уж ты сильно гонишь.
На Рок Ин Рио Харрис ничего не обычного не сыграл, все теже два пальца, да плюс характерный для него трех-пальцевый галоп.
А ДеМайо хоть и любит повыпендриваться, но играет в любом случае лучше Харриса. Это тебе я думаю все скажут.
А свою не любовь к Самовару ты уже тут всякими глупостями высказывал - в особенности про Август 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #334 » Добавлено: 16.09.2007, 21:54
Вот знаете что заметил: практически на всех форумах, которые обсуждают стили heavy, speed, power - Manowar - самая обсуждаемая тема, даже мейдены не сравнятся с ними...Вот только обидно, что обсуждение музыки как таковой нет.Все уперлись в одно - в речь Демайо посреди концертов - и понеслась...Одни орут одно, другие другое.Но вот как сказать, что Демайо совершенно стандартный бассист....не понимаю.В КАКОМ МЕСТЕ???
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #335 » Добавлено: 18.09.2007, 13:49
Я, в общем, так и не смог заставить себя послушать последний альбом... БОЮСЬ.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #336 » Добавлено: 18.09.2007, 17:00
PANZER, как говаривал один аналогопотам: "бояться нечего"; по музыке сплошной Хачетурян с Таравердыевым, а в паузах между песнями, Леонард Коэн свои стихи дикламирует. Что еще???... А стоп, вспомнил, местами для разнообразия, композиции от группы Wizard вставлены, шустрые такие, залихватские, в общем просто труЪ-крутЪ!  (шутка)
Del Shenon-Runaway
|
⮁
|