Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 22:19 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Khan
Боцман
|
Сообщение #321 » Добавлено: 11.04.2007, 13:09
Странно, честно говоря, что на Мэйденов так накинулись. Вот я, допустим, эту группу очень люблю, хотя и услышал сравнительно недавно (полтора года назад), не знал что у нее столько противников. По поводу сравнения с Арией - гм, ну уж не знаю что тут вообще можно сравнивать... При всем моем уважении к Арии (но только в период альбомов 1989-95 годов), уровня и "цепляльности" Мэйденов им никогда не достичь, ИМХО. У арии не было, нет и не может быть альбомов уровня Seventh Son Of The Seventh Son, Fear Of The Dark, The Number Of The Beast, Brave New World... В то же время Мэйдены никогда не выпускали такую откровенную чушь как Химера, например. Так что различие в уровне огромное, и в музыке это конечно тоже выражается.
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 19 дней
|
Сообщение #322 » Добавлено: 11.04.2007, 17:18
Полностью поддерживаю. Iron Maiden все-таки из другой лиги, нежели Ария.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #323 » Добавлено: 11.04.2007, 20:10
Seeteufel пишет: "Воля и Разум" = "You've Got Another Thing Coming". ”
Я бы сказал, что это намного больше похоже на Ассерт, Balls To The Wall, по крайней мере начало
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #324 » Добавлено: 11.04.2007, 20:26
Мэйден с Арией сравнивать не стоит, поскольку Ария всегда работала на региональный русскоязычный рынок, а не на мировой. Соответственно, её и знают только на этом рынке. Но для этой своей ниши она сыграла большое значение. Как Мэйден на мировой сцене.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #325 » Добавлено: 12.04.2007, 00:14
"Герой асфальта" - содранная седьмая вещь с эксептовской Рулетки. Нет, я все же настаиваю, что эксептовские соло гораздо музыкальнее, интереснее и лучше запомигнаются. А техника? Ну, тогда давайте с Мальмстином сравним!
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #326 » Добавлено: 12.04.2007, 02:48
Aline в посте №17753 пишет: Нет, я все же настаиваю, что эксептовские соло гораздо музыкальнее, интереснее и лучше запомигнаются.”
А никто и не спорит. Accept намного оригинальнее Мэйденов. В плане музыки. Да и по духе они нам ближе. Доказано ж давно, что саунд германских коллективов милее славянскому уху. А, ну и тексты они проговаривают четче .
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #327 » Добавлено: 12.04.2007, 04:15
Не мог пройти мимо)
Scatterbrain
Цитата: Accept намного оригинальнее Мэйденов. В плане музыки. ” Тут смеялся) Долго)) Чего только в инете не прочитаешь) Цитата: Доказано ж давно, что саунд германских коллективов милее славянскому уху.” Ссылочки на академические труды, монграфии, на худой конец на масштабные соц. исследования предоставишь)? Если судить по посещаемости концертов, то Мейдэн, Мановар, Присты, Дио, Мэгадесы все же поболее народу собирают, чем Хелловин, Гамма Рай, Акцепт, Грэйв Диггер, Креатор.[/quote]
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #328 » Добавлено: 12.04.2007, 08:11
Scatterbrain пишет: А никто и не спорит. Accept намного оригинальнее Мэйденов. В плане музыки.” Scatterbrain, ты не одинок! Вот я к примеру искренне считаю, что нет на свете лучше прогрессива чем у Motorhead  , а вот народ вокруг с «каким-то» Драм-Театром все носится, чудные они какие-то… Поэтому приучать всех остальных к мысли о том что Accept мелодии соченяли не хуже Баха, а IM как композиторы так себе, нужно постепенно. И по текстом ты прав, вот например «Lady Lou» какой гениальный текст, уверен, что о существовании многих английских слов использованных в нем добрая половина самих британцев слыхать и неслыхивали. Hector в посте №17764 пишет: Не мог пройти мимо) Цитата: Доказано ж давно, что саунд германских коллективов милее славянскому уху.” Ссылочки на академические труды, монграфии, на худой конец на масштабные соц. исследования предоставишь)? Если судить по посещаемости концертов, то Мейдэн, Мановар, Присты, Дио, Мэгадесы все же поболее народу собирают, чем Хелловин, Гамма Рай, Акцепт, Грэйв Диггер, Креатор. ”
Hector, со всей серьезностью заявляю, что те кто ходя на концерты Мэйдэн, Самовара, МегеДэйва, Пристов это- не ТРУ-славяне!  Скажу даже больше местами это совсем неславяне с не определенной ориентацией. Именно они не пускают Хеловин ГеммоРой и Акцепт за приделы МКАДа  т.е. в полноценные туры по истинным ТРУ-славянским городам. И вообще Тяффтонский рыцарь и Славянский витязь-братья на век! (читай: лежат они по большей части в братских могилах, что те, что другие-но это уже не смешно).
Hector, Алексей, если серьезно, то могу сказать только за себя. Если рассмотреть в процентном соотношении влияние различных исполнителей на мое музыкальное развитие то Мэйден, Присты, Ария и Метла скопом наскребут дай бог два процента, а Saxon, Motorhead и германская метал сцена 80-х не менее пятидесяти. При этом тот же Grim Reaper с его тремя альбомами запал в душу во сто крат сильнее чем IM со всей их прославленной дискографией 80-х. А Мэйден ну скажем я отношусь к ним как к Pet Shop Boys т.е. есть один любимый студийник который готов слушать до дыр, а если будет шанс попасть на их концерт то я его не упущу, а в остальном мое им почтение, уважуха, признание заслуг, но не более того. И почему-то мне кажется, что я в нашей стране с подобном восприятии творчества Мэйден не один такой.
Sinner-Battom Line-The Biggest Lie
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #329 » Добавлено: 12.04.2007, 10:11
Алексей, да без проблем) Если каждый о своем личном опыте расскажет, то тем и интересней, ведь у всех же индивидуально) На мое музыкальное развите влоть до 2000 года Мэйден оказали почти что такое же влияние, то есть пару процентов от силы. Ну как то всегда больше другие нравились. Уважал без обожания. Только в последние годы проникся, вроде песни те же, а за душу теперь берут) Но вот далеко идущие выводы о наших с тобой взглядах все же не стоит делать, есть более объективные показатели)
И еще ремарка - ругать модно тех, кто на вершине. Ну прибавляет это кому-то вистов в своих собственных глазах, вроде как нонконформисты)) Сколько раз замечал на форумах - как только что-то начинает пользоваться успехом, сразу найдутся люди, кто опустит по сути только за это. Впрочем иногда и есть за что ругать)
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #330 » Добавлено: 12.04.2007, 11:51
Послушал тут новый альбом Айрон Мэйден, не впечатлило что-то.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #331 » Добавлено: 12.04.2007, 23:53
Hektor, лучше ругать тех, кто на вершине, им ни холодно ни жарко, чем тех, кто внизу - их-то как раз лучше поддержать. Но только, конечно, если за дело. А объективные показатели... Известно, что чарты по продажам и по опросам практически всегда существенно различаются
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #332 » Добавлено: 13.04.2007, 00:15
Aline, с другой стороны продажи это самый массовый опрос) Правда тут играет и фактор рекламной раскрутки, но в металле это все же не так существенно. Зато любые опросы ограничиваются аудиторией того ресурса, кто их проводит (будь то журнал или сайт). Вот тут сайт немецкой группы, соответсвенно любой альбом Раннингов будет № 1, пусть он и провалится по продажам. Ну и подобные группы тут в фаворе - немецкие в основном. В топике про самую металлическую страну договорились до того, что в США вообще нет ни одной группы стоящей) А на сайте Мэйден допустим другая ситуация (наверное), там англосаксов жалуют)
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #333 » Добавлено: 13.04.2007, 23:10
В общем, решающий фактор - промывание мозгов. Металл не шибко отличается от других сфер жизни - воспитывали, блин, всех по схожим технологиям
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #334 » Добавлено: 30.06.2007, 17:07
Побывал я на живом выступлении Брюса и команды Heineken Jammin' Festival 2007 (Venezia)....незабываемо!!!! даже моя супруга , вовсе не фанатка тяжолой музычки, осталась в восторге!!! 
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 29 дней
|
Сообщение #335 » Добавлено: 31.07.2007, 01:11
Казак,
Тоже албом абсолютно не порадовал -- скучная резина, но неплохо растянутая и разрекламированная. И все как будто одна песня в разнах вариациях. Большой провал, по-моему, по сравнению с Dance of Death.
ROGER,
Мечтаю попасть на их концерт.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #336 » Добавлено: 09.09.2007, 13:05
Казак,
-1, Вот все говорят - Харрис, Харрис - Беккер куда круче Харриса.
Может сделать где нить отдельную тему про бассистов))
|
⮁
|