Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 04:34 (UTC)
Southern Rock
» Lynyrd Skynyrd, Blackfoot, Black Oak Arkansas and more.
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 16.05.2013, 15:11
Слова мои искажать не надо. Я отметил только уменьшение импровизации и все. Уменьшение доли импровизации и увеличение роли вокальных партий и повторяющихся кусков (риффов) – в этом и есть переход рок-музыки 70-х к рок-музыке 80-х, от блюз-рока к мелодичному хард-року. От вялой и размеренной обкуренно-хипповатой ленивости музыка LS стала чуть более радиоформатно-обтекаемой, блюз-роковая трушность уступила место композициям. Хуже она от этого не стала. В какой-то степени LS 90-х стали похожи на ZZ Top 70-х ну или скорее перешли в плоскость Jeff Healey Band. Фирменные черты LS в 90-е на месте – госпелы, губные гармошки и т.д., просто подается это более дозированно. Не может группа 30 лет играть одно и тоже, безо всяких изменений. Поп-рок, блюз, рок-н-ролл и хард комбинируются, но пропорции могут меняться. И потом состав LS в силу известных причин сильно менялся, чуть ли не с каждым новым альбомом число участников классического состава уменьшалось, так что изменения в музыке закономерны. Сонмом подобных к сожалению стали Molly Hatchet, которые начиная с 96-года лепят альбомы с однообразными композициями – мощно с претензией на хэви и бесконечные сдвоенные солирования, которые уже надоедают. Тонкости нет, а вот LS тонкость сохраняют. Кстати, у MH состав тоже очень сильно поменялся, из старичков там кажется 1 человек остался. Лицо группы – это мелодии, у LS они по-прежнему узнаваемы, а что там на концертах это без разницы. AC/DC будут AC/DC и без надувной резиновой тетки и прозрачных полов.
Соло в Cry For A Bad Man ничего особенного из себя не представляет, стандартный для 70-х блюзовый запил, который без выдумки второй раз прогоняется в конце песни, без всяких изменений. Допустим до виртуозности Стива Рея Воэна здесь очень далеко.
|
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #34 » Добавлено: 16.05.2013, 16:57
Oldrocker в сообщении №99657 пишет: Сонмом подобных к сожалению стали Molly Hatchet, которые начиная с 96-года лепят альбомы с однообразными композициями” Каждому свое..LS лепят тож самое, только количеством побольше. уж не знаю какие у них там мелодии, из поздних альбомов ничего вспомнить не могу. ладно, это мое мнение. А есть ли какой-нибудь общий знаменатель, по которому можно определить, что есть гут, а что нихт? может объем продаж?
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #35 » Добавлено: 16.05.2013, 19:37
Объемы продаж скорее говорят о степени известности/популярности группы и ее влиянии на другие команды, которые вольно или невольно начинают подражать ей, лидеру жанра.
|
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #36 » Добавлено: 16.05.2013, 19:58
Oldrocker в сообщении №99665 пишет: Объемы продаж скорее говорят о степени известности/популярности ” Объемы продаж говорят о степени востребованности группы, откровенное говно никто покупать не будет. Поищи данные о продажах первых альбомов и сравни с новоделами. если память не изменяет, то из первых 5 альбомов сразу после выхода золотым не стал только Gimme Back My Bullets..и то после катастрофы быстро набрал. Second Helping после выхода быстро стал платиной, сейчас минимум дважды платиновый. Учти, это только данный по фирменным дискам, пиратки никто не считает.. Остальные тоже платиновые. А теперь, будь добр скажи честно, хоть один новодел приблизился к платине или хотя бы золоту?
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #37 » Добавлено: 16.05.2013, 21:00
Не все так просто.
1.На величине продаж сказываются разные факторы и не только качество муз. материала, а в том числе: имя группы, рекламная компания в поддержку альбома, умелая подача хит-синглов, рецензирование в муз. журналах, удачная дистрибуция, т.е. распространение. Когда альбом выпускается мощным лейблом как MCA в 70-е, то конечно больше шансов что диск (винил) доставят в каждый американский мухосранск, а когда в 90-е лейблом группы стал SPV, то шансов что диски увидят в Небраске или Аляске скажем так поменьше.
2. Из-за интернета, mp-3 и бесплатных скачиваний с определенного момента продажи у всех упали. Музыкальный рынок изменился. Например последняя платиновая сертификация альбомов 70-х LS была в конце 80-х, видимо на волне слухов о воссоединении команды. После этого ни один классический альбом 70-х ничего не получал, статусом золота или платины отмечались только концертные альбомы или сборники.
3. Популярность классического рока значительно снизилась, поэтому контингент 15-25 лет чаще предпочитает иное - поп-панк, готик, пост-грандж и т.д. Старперные команды вроде LS им не так интересны.
4. Есть и другой показатель - чарты, LS до сих пор в них и не только в штатах. Последний альбом например 14-е занял в штатах, вполне приличный показатель. Альбомы 70-х в чартах повыше были в целом, но совсем ненамного. Топ-1 у группы не было.
Металлика до сих пор неплохо продается.
|
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #38 » Добавлено: 16.05.2013, 21:15
Oldrocker в сообщении №99667 пишет: Не все так просто.” Согласен..но, на вопрос так и не ответил.. Oldrocker в сообщении №99667 пишет: Альбомы 70-х в чартах повыше были в целом, но совсем ненамного” Хотя нет, ответил. всеж выше..а что касается ненамного, так это слова, данных-то нет. говорить можно что угодно
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #39 » Добавлено: 16.05.2013, 21:59
Это не какие-то закрытые данные, они в свободном доступе:
Pronounced Leh-Nerd Skin-Nerd (1973) - № 27 Second Helping (1974) - № 12 Nuthin' Fancy (1976) - № 9 Gimme Back My Bullets (1976) - № 20 Street Survivors (1977) - № 5 ========================== Lynyrd Skynyrd 1991 (1991) - № 64 The Last Rebel (1993) - № 64 Twenty (1997) - № 115 Edge Of Forever (1999) - № 97 Vicious Cycle (2003) - № 30 God & Guns (2009) - № 18 Last Of A Dyin' Breed (2012) - № 14
Все сводить к одной статистике - чарты или объемы продаж это неверно.
|
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #40 » Добавлено: 17.05.2013, 01:47
Oldrocker, Ну и сравни.. Альбомы до распада, места 27 12 9 20 5 После распада 64 64 115 97 30 Не кислый такой разброс. разбежка от 25 до 100 позиций.. из первых пяти альбомов 2 были в десятке, еще два в двадцатке, и один в трицатке Из пяти альбом после воссоединения в 30, и то на последнее место попал только ОДИН!!, остальные и в 50 не попали, а один вообще за пределами сотни, и один совсем рядом Так что вот это утверждение Oldrocker в сообщении №99667 пишет: Альбомы 70-х в чартах повыше были в целом, но совсем ненамного. Топ-1 у группы не было.” является плодом слишком сильного воображения. За сим позвольте откланяться.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Steeler (17.05.2013, 01:48).
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #41 » Добавлено: 17.05.2013, 07:01
Ты читаешь, но не вчитываешься. Я уже писал, что 90-е - время упадка классического рока и потери интереса к нему и более низкие чартовые места закономерны. Брайан Адамс, например, один из главных хитмейкеров мелодик-рока 80-х и тот конкретно рухнул. Начало-середина 70-х наоборот - золотое время для южного рока. Оценивать группу только по продажам и чартам и зацикливаться на них, вот это действительно смешно. Кстати, в чарты других стран (Англия, Германия, Швеция и т.д.) альбомы после воссоединения стабильно попадают, чего не сказать о ранних работах. Ну и что с того? Да и вообще, примеров групп с низкими продажи и чартами, но влиятельных и почитаемых, предостаточно.
|
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #42 » Добавлено: 17.05.2013, 09:07
Oldrocker в сообщении №99675 пишет: Оценивать группу только по продажам и чартам и зацикливаться на них, вот это действительно смешно.” чуть выше я предлагал вам назвать тот критерий, по которому можно судить что есть хорошо, а что не очень. вы этого не сделали. я предложил свой вариант, вас он не устроил.. все, разговор закончен, вы меня не убедили. доводы и примеры у вас высосаны из пальца. на уровне "всенародная любовь миллионов" каждый остался при своем мнении, дальнейшая беседа бессмысленна
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #43 » Добавлено: 17.05.2013, 09:18
Довод у тебя один - 70-е и блюз-рок, а все остальное по барабану. Тему спора ты сам поднял во второй раз, не хочешь - не пиши.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 2 месяца 30 дней
|
Сообщение #44 » Добавлено: 17.05.2013, 10:36
Извините что вмешиваюсь, но я уже неоднократно говорил о шаткости такого критерия, как позиции в чартах. Поднимите любые американские списки за 197ххх год - как минимум, половина имён вам вообще ничего не скажут. Поднимите те же чарты на нынешний год, и увидите там немало откровенного кала, который через год и не вспомнит никто. Так что... 
|
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #45 » Добавлено: 17.05.2013, 11:03
Seeteufel в сообщении №99682 пишет: но я уже неоднократно говорил о шаткости такого критерия, как позиции в чартах” ОК. я почти согласен. Но чем тогда определить? какой критерий взять для определения? Oldrocker в сообщении №99678 пишет: Тему спора ты сам поднял во второй раз” Виноват, был пьян, с какого-то хрена написал:(
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #46 » Добавлено: 17.05.2013, 13:27
Критерий в музыке может быть только один - нравится лично тебе или нет. Все остальное - демагогия.
|
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #47 » Добавлено: 17.05.2013, 13:29
Nerferoth в сообщении №99694 пишет: Все остальное - демагогия” вот тут согласен на все 100%
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 2 месяца 30 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 17.05.2013, 13:57
Ну и ещё такой немаловажный критерий, что большие массы людей эту музыку будут продолжать слушать через много лет - нравится тебе она или нет. Я вот каких-нибудь U2 или NIRVANA в гробу видал и абсолютно равнодушен к LED ZEPPELIN и MOTÖRHEAD, но их значимость не признать не могу.
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
|
|
4 |
3150 |
30.05.2014, 19:52 Flegont  |
|
|