Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:07 (UTC)
Queen
» C Меркьюри и с Роджерсом
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 23.09.2008, 21:47
Marvak пишет: кстати, Queen писАли на своих винилах до 82 года "Не было использовано синтезаторов" ”
Снова чуть поправлю - до 80-го года, ибо на The Game впервые звучит синтезатор (а именно в Paly the Game), а уж на Flash Gordon синтезаторов полно. В дальнейшем группу как раз несколько и переклинило на активном использовании синтезаторов.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 23.09.2008, 21:59
Так... по поводу "Tenement Funster" свои слова забираю... как-то пропустил этот трек скозь мозг... в одно ухо влетело в другое вылетело. Переслушал, да действительно хорошая композиция.
Что касается "The March Of The Black Queen" пока без изменений.
Marvak пишет: "Seven Seas of Rhye" с первого - послушай его развитие с третьего, это тока начало :)) ”
Развитие я как раз таки и оценил. Смотри список не понравившихся треков с соотвествующего альбома. 
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #35 » Добавлено: 23.09.2008, 22:54
Да, точно!
Немного ошибся.
"...and nobody played synthesizer...again..."
Анатолий, все еще впереди ;)
не напрягайся пока, потом придет желание переслушать, а потом и еще раз и еще :))
А вообще - одна из моих любимейших вещей это "Don't stop me" с "Джаза" это вообще что то "Passing by, like lady Godiva, so don't soping me!"
Пичем идет все время фортепиано, а кажется как будто играет гитара и куча инструментов впридачу и в конце он почти без английского "Р (R)" поет на великолепном русском языке "А -ра -ра -ааа..." и "Р" произносит как "Р" а не как "R" :))
А "Dead on Time"?
Гитара Мэя играет как скрипка, как саксофон, ну и ударник тоже не подкачал!кстати
Stone Cold Crazy с третьего альбома ничего не напоминает?
Металлика ее перепела когда-то
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #36 » Добавлено: 24.09.2008, 08:38
Анатолий пишет: Что касается "The March Of The Black Queen" пока без изменений. ”
Толя, я знаю, что тебе не нравится - слишком большое разнообразие и резкие смены стилей и натроения в одной композиции. Помнится, ты подобное ставил в упрек еще альбому Overkill "Under the Influence". Но я как раз наоборот обожаю подобный прием в музыке, меня безумно радуют такие моменты! И Марш Черной Королевы в моем понимании шедевр!
Несколько поясню The Prophet's Song. Композиция посвящена пророчествам о конце света (потопе, если не ошибаюсь) и средняя часть как раз представляет собой причитания по этому поводу. И госпел тут как раз очень удачен, потрясающее многоголосие, уникальные голосовые аранжировки. Вот имеено я за это люблю Queen!!
Stone Cold Crazy - это еще одна грань группы - в 1974 году выпустить композицию, практически в стиле Speed/Thrash Metal!!! Для меня, металлиста, это очень приятно. Вообще, альбом Sheer Heart Attack поражает разнообразием стилей и музыкальных идей. Больше никогда у Queen не было такого разнопланового альбома. И снова отмечу - это еще один несомненный для меня плюс Queen.
Dead on Time - самая драйвовая и тяжелая с альбома Jazz - шикарная песня.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 24.09.2008, 09:43
Marvak пишет: Mercury - May”
А много ли песен, написанных в таком соавторстве, ты можешь перечислить? Я навскидку не могу вспомнить ни одной. Были лишь две вещи, написанные в тандеме Меркьюри-Дикон с альбома 1986 года, остальное писалось либо поодиночке, либо авторами указывались все четверо.
Что касается тандемов Леннон-Маккартни или Ходжсон-Дэвис (SUPERTRAMP), то там были какие-то чисто коммерческие соображения, почему авторами значились два человека. На самом деле было совершенно ясно, кто автор, тем более, там обычно было так: кто написал, тот и спел.
В принципе, на поздних альбомах QUEEN общее авторство указывалось, исходя примерно из тех же соображений, правда, пел почти везде только Фредди. Но реального автора вычислить тоже особого труда не составляло.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #38 » Добавлено: 24.09.2008, 09:57
За Mercury-May числится "Is This the World We Created?" - весьма слабая в музыкальнмо плане акустическая баллада, но с сильным текстом и
Mother Love - последнее, что вообще Меркьюри спел и Мэй дописал и допел эту композцию - фактически это реквием.
Bijou тоже можно записать на их счет.
Ну и в Show Must Go On основными авторами выступили они.
Во многих других композциях Брайан и Фредди конечно же сотрудничали, но все же истинно совсемтным творчеством это видимо не было.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #39 » Добавлено: 24.09.2008, 22:19
EG Power пишет: Толя, я знаю, что тебе не нравится - слишком большое разнообразие и резкие смены стилей и натроения в одной композиции. ”
Да дело тут не в в том нравится или не нравится... Просто когда это было в меру и к месту всё слушалось замечательно, но в таких композициях как вышеуказанная всё же перекос идёт в сторону экспериментов... Мне понравилось изречение многоуважаемого Aline: это же не шапито в конце концов.
А так... фактически в каждой композиции Queen есть что послушать. Очень сильно вдохновляют клавишные аранжировки, очень красиво и с душой, но цельное впечатление, как мне кажется, важнее. Трудно любить все композиции из-за того, что в них будет замечатлеьный отрывок длинною в минуту..., а остальные шесть минут... совершенно не то...
Не спорю, это дело вкуса, поэтому и не притендую на истину в последней инстанции. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #40 » Добавлено: 25.09.2008, 13:15
EG Power пишет: За Mercury-May числится "Is This the World We Created?" - весьма слабая в музыкальнмо плане акустическая баллада, но с сильным текстом и Mother Love - последнее, что вообще Меркьюри спел и Мэй дописал и допел эту композцию - фактически это реквием.”
Ну вот, фактически, это редчайшие исключения, да и то, одна песня настолько малозначимая, что я про неё даже и не вспомнил, вторая - уже слепленная посмертно. И это всё, что было "официально" приписано тандему Меркьюри-Мэй. Так что о том, что данная коллаборация была для QUEEN определяющей, говорить не приходится.
Безусловно, над многими композициями они работали вместе, хотя основная идея исходила всё равно от кого-то одного. Например, я думаю, что в таких композициях Фредди, как "Bohemian Rhapsody" и "The Millionaire Waltz" без вмешательства Мэя не обошлось (я больше чем уверен, что тяжёлые пассажи в этих вещах сочинил он), а про "Seven Seys Of Rhye" я вообще раньше думал, что это брайановская песня. Так же, как, полагаю, к "Who Wants To Live Forever", в свою очередь, Фредди приложил руку.
Кстати, вопрос: а кто поёт первый куплет в "Brighton Rock" - Тейлор или Меркьюри? Тот же вопрос касается и вокала в "Sheer Heart Attack", где он дисторширован до неузнаваемости. В принципе, с равным успехом мог бы принадлежать обоим.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #41 » Добавлено: 25.09.2008, 13:29
Seeteufel пишет: Кстати, вопрос: а кто поёт первый куплет в "Brighton Rock" - Тейлор или Меркьюри? Тот же вопрос касается и вокала в "Sheer Heart Attack", где он дисторширован до неузнаваемости. В принципе, с равным успехом мог бы принадлежать обоим”
Brighton Rock однозначно весь лид-вокал за Фредди.
В Sheer Heart Attack поют и Фредди, и Роджер.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #42 » Добавлено: 25.09.2008, 13:51
EG Power пишет: Brighton Rock однозначно весь лид-вокал за Фредди.”
Что-то я не припомню, чтобы Фредди в таком высоком регистре такие длинные пассажи пропевал, всё же тембр у него ниже. Я думал, это так смикшировано хитро, что пение Роджера как бы перетекает в голос Фредди.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #43 » Добавлено: 25.09.2008, 14:27
Seeteufel, молодой Фредди тогда был, голос еще курением не спел посадить )
Хотя могу вспомнить еще 2 в вещи, в которых Фредди поет фальцетом: Cool Cat (1982) и Pain Is So Close To Pleasure (1986).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #44 » Добавлено: 25.09.2008, 14:57
EG Power пишет: Cool Cat (1982) и Pain Is So Close To Pleasure (1986)”
А это уже другой фальцет немного, тут чувствуется, что это Фредди. А вот "Brighton Rock" - совсем другое дело, там полноценный фальцет, без придыхания, как, например, у тех же паверщиков или у Джона Андерсона.
QUEEN II
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #45 » Добавлено: 02.10.2008, 18:02
Seeteufel,
Насчет Mercury-May я ошибся, пардон.
Это у Битлов и Скорпов писали авторов парой, даже если и сочинил песню один музыкант.
А у Квинов все раздельно, просто в основном все вещи написаны ими двоими.
Brighton Rock конечно поет Фредди!
целиком от начала и до конца
его нотки, разве не слышно?
Ох, The Millionaire Waltz - это вообще что то.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #46 » Добавлено: 20.11.2008, 22:56
И вот когда я купил (еще на кассетах) первые два альбома Квинов, я чисто конкретно встрял на три года.
:)
То есть я слушал только их и просто тащился.
Начнем с начала
"Keep yourself alive"
такое суперское ритм-начало Брайана Мэя!
и вся вещь просто настолько сделана качественно и слушается на одном дыхании!
Брайан намного раньше сыграл тот самый настоящий металл (ну немного в хард-роковую его часть), который мне нравится, чем все остальные (хотя и говорят что он подражал Лед цепеллинам). А еще мне понравилась перепалка типа того: "ты думаешь, что каждый наш шаг это шаг к лучшему? Нет, я думаю что это еще один шаг к нашей могиле! one step to my grave!"
и потом - Doing allright. Такая на самом деле очень качественная песня, я потом много слышал с нее перепевок.
тут идет как раз смена ритма, с медленного на быстрый, и причем все это сделано настолько обалденно, что я считаю это в общем то одна из вершин хард-роковой и метальной музыки. И причем не забудем про вокал и фортепиано Меркюри! Тут он как раз в первый раз начинает играть на клавишаз и поет во всей своей красе!
---Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд---
особенно мне понравились такие слова "Yesterday, my life was in ruin"
только вчера моя жизнь была в руинах..
---Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды---
"Где я буду в это же время завтра?"
буду бухать в скорби или будет что то другое?
---Добавлено спустя 35 секунд---
Должен ждать восхода Солнца -ему отвечают
---Добавлено спустя 50 секунд---
и потом - суперский рифф Брайана!
---Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд---
про "Великую королевскую крысу" даже говорить не буду
мало кто так мог поднять зал
одно вступление чего стоит!
---Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд---
гитара Мэя поет просто бесподобно!
именно поет (он ее сделал из каминной, десятками лет высушенной каминной доски)
причем, ритмический рисунок данной композиции вообще - что то первооткрывательское!
"show me" - ...!!
---Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд---
напоминает чем то какой-то марш, возможно так и можно было назвать - "Марш королевской крысы"
---Добавлено спустя 6 минут 30 секунд---
My Fairy King
Это не средство для мытья посуды (Фэйри)
это реально великая квиновская композиция.
Тут - все, и талант Меркюри-певца и композитора, и виртуозная гитара Мэя
и переходы ритма и невообразимые переходы вообще ритма и мелодии!
причем, как то непонятно, что одновременно играет и фортепиано и гитара
---Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд---
лучшего после этого мало было
---Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд---
Liar
ну что можно сказать про нее
пусть поучатся молодые исполнители, как нужно делать ХИТ
Ребята в данной веши выкладывают свои самые талантливые задумки, свои самые талантливые мысли.
---Добавлено спустя 46 секунд---
Автор ее, Меркюри, конечно, под его великим талантом все и звучит.
---Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды---
Еще раз удивляюсь, как они так все вчетвером смогли встретится и сыграть такие неповторимые вещи!
---Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд---
Jesus
Ну вот, все хотят в итоге про НЕГО спеть песню
у Квинов она получилась одна из самых правильных, романтичных, мелодичных, ну то есть в самую тему.
---Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд---
Меркюри поет как самый верующий христианин, хотя на самом деле, его вера - зароастрийская
---Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд---
Такая героика в ней, ну просто какие то 28 панфиловцев.
Меркюри поймал тот самый героический дух, ну талантлив, что тут скажешь
---Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд---
Меркюри не стал бы тем, кем он стал, без поддержки всей его команды
Эта группа именно стала тем, кем стала, только когда они все встретились
---Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд---
я тут отвлекусь немного - самая моя их любимая весчь, это "Don't stop me now"
ну и еще "Mustapha" отчасти
:)
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #47 » Добавлено: 24.11.2008, 13:26
17 лет назад умер Freddie Mercury.
R.I.P. 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #48 » Добавлено: 28.11.2008, 01:25
Я тут в октябре частенько слушал их классический Innuendo, вспоминал свое отрочество...
|
⮁
|