Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:56 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 04.12.2004, 13:02
Анатолий, Ничего я не противоречу! Ты просто не так меня понял Ты говорил про мощные рифы Айоми, а я говорю, что рифы-рифами,но другая немаловажная часть Хэви- гитарные соло!!! Надеюсь теперь ты понял, о чем я? Анатолий пишет: Я уже не знаю какие ещё привести аргументы... Ты послушай Deep Purple тех же лет и если воспользоваться предложенной тобою схемой определения Hard и Heavy, то получится, что Deep Purple исполняли самый настоящий metal...” У Дип Перпл нету мощных рифов, поэтому до метала не дотягивает. А у Блэк Саббат есть мощные гитарные рифы, но нет скоростных гитарных соло, поэтому до Хэви тоже не дотягивает. Надеюсь теперь понятно? Анатолий пишет: Послушай пожалуйста первый альбом Grave Digger и найди на нём хоть одно виртуозное соло” Только не говори мне, что на "Heavy metal breakdown" нет скоростных виртуозных гитарных соло.  А как же заглавный трек, а другие скоростные вещи, в которых скоростные гитарные запила напичканы под завязку. [ Добавлено спустя 24 минуты ] Анатолий, Вот же я как писал: Казак пишет: Отличительные черты Хэви: более мощные чем в Харде рифы, переходящие в скоростные виртуозные соло, сведение импровизации к минимуму или полное ее отсутствие.” Видишь? "Переходящие в скоростные виртуозные соло" А где на ранних альбомах Саббат скоростные гитарные соло?
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #34 » Добавлено: 04.12.2004, 13:49
Анатолий пишет: отличие Hard от Heavy в использовании примочки дисторшин” А какую примочку используют хард-музыканты??? Анатолий, Я пишет: Для меня Хэви отличается от Харда, в большинстве своём, более выраженным мелодизмом и более определённым ритмом. ”
Я решил это после сравнения таких групп как Deep Purple, KISS с такими группами как Iron Maiden, Accept, Running Wild, Helloween.
По-моему Хэви более мелодичен, в основном.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #35 » Добавлено: 04.12.2004, 18:33
КазакКазак пишет: Только не говори мне, что на "Heavy metal breakdown" нет скоростных виртуозных гитарных соло. А как же заглавный трек, а другие скоростные вещи, в которых скоростные гитарные запила напичканы под завязку.” Я тебе просто говорю, возьми и прослушай внимательно этот альбом и ты на нём не найдёшь ни одного соло уровня Iron Maiden. Даже если сравнить альбомы тех же Grave Digger между собой, скажем "Heavy Metal Breakdown" с "Witch Hunter" ты сразу почувствуешь разницу ( к тому же я упомянул не только Grave Digger ), на втором, этих самых виртуозных и продолжительных соло, хоть отбавляй, а вот дебютник очень страдает из-за их малого колличества ( заглавный трек можно считать исключением, да и то с большой натяжкой, потому как скоростной отрезок на нём равняется секундам, а большую часть соло составляет медленное чередование нот и подтяжек ), а есть лишь их подобие, хаотическое передвижение медиатора по струнам создающее звуковую стену, мало похожую на акцентированное соло, кстати, по этому показателю композиция "Paranoid" превосходит практически любой трек с "Heavy Metal Breakdown", потому как соло на ней достаточно скоростное, с чётким рисунком. И вот, что я ещё тебе скажу, в начале-середине 80-х годов очень многие европейские metal группы, к примеру немецкие, испытывали огромный дефецит в действительно достойных лид-гитраристах. И пойми ты наконец, что риффы не могут переходить в соло, потому как риффы образуют собой гармонию, на которую накладывается соло. Мне так же будет очень интересно узнать, с чего по твоему мнению начался metal, где его отправная точка? [ Добавлено спустя 4 часа 01 минуту ] WandererHard rock группы используют примочку овердрайв. Александр, не спеши с выводами, слишком мал список сравнений, к тому же, не забывай о существовании и современных Hard групп и о том, что такие стили как Glam, AOR и Soft metal состоят в очень близком родстве с Hard. Да я понимаю, что многое из того, что я тут пишу может вызывать недоумение..., к примеру ну как могут стили отличаться друг от друга лишь использованием разных примочек..., нет, конечно же это всего лишь одно из отличий, которых, на самом деле может быть несколько. Очень часто люди считают, что должна быть какая-нибудь одна, самая важная, причина, но это далеко не так, тем более в таком виде искусства как музыка, чаще всего это совокупность разных причин повлиявших и приведших к появлению чего-то нового, ранее не известного. Приведу пример, когда в середине 80-х годах в обиход вошёл термин Thrash его стали прикреплять практически ко всем коллективам игравшим скоростную и достаточно агрессивную музыку, которую до появления термина Thrash принято было называть Speed. Точно так же и с понятием metal. Термин появился раньше, чем появился сам стиль подподающий под его определение. Многие группы NWOBHM исполняли самый настоящий Hard, но комплементарно их стали называть metal. Послушайте первый альбом Iron Maiden, ну чем не Hard, музыкальный материал этого альбома насыщен очень мягким гитарным звучание, даже более ранние альбомы Judas Priest или Motorhead или Black Sabbath выглядят более "железными".
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 11.12.2004, 12:18
Анатолий пишет: Мне так же будет очень интересно узнать, с чего по твоему мнению начался metal, где его отправная точка?
”
Если говорить про Блэк Саббат, то у них метал начался с приходом в группу Дио. Думаю, что металл появился в конце 70-х годов:
Iron Maiden, Judas Priest, Accept и другие.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 11.12.2004, 14:09
Цитата: Если говорить про Блэк Саббат, то у них метал начался с приходом в группу Дио. Думаю, что металл появился в конце 70-х годов: Iron Maiden, Judas Priest, Accept и другие.”
Теперь понятно... общепринятое мнение... Это ведь очень просто... нужно взять и самому сравнить группы, которые ты указал с альбомом "Paranoid". По большинству составляющих metal, альбом Black Sabbath будет на голову выше Iron Maiden вплоть до 1981 года ( но и с этим можно поспорить... ), Judas Priest в 70-х начале 80-х тоже не слишком радовали своей metal'ической тяжестью, первый рывок состоялся, на мой взгляд, в 1982 году, Accept к собственно metal территориям подобролись в 1981 году, а до этого то, что они исполняли metal можно назвать только лишь комплементарно.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #38 » Добавлено: 15.11.2005, 03:09
Теперь о концерте Тони Мартина
Клуб Б-2, маленький, звук так себе, визжит по ушам. Голос у Мартина уже не тот, но зато какой трэклист.
Не по порядку, а по памяти
1980
Children Of The Sea
1987
Shining
Eternal Idol
1989
Headless Cross
When Death Calls
1990
Lawmaker
Battle Of Tyr
Odins Court
Valhalla
1994
I Witness
Dying For Love
Hand That Rocks The Cradle
Группа хорошая, вполне жизнерадостные челы.
На гитарах - сын Мартина и итальянец.
Барабанщик прикольный, дубасил что надо.
На клавишах Джоф Николс, но он халтурил в основном.
В конце было очень круто - Параноид и Вар Пигс! Кое кто (в том числе я) начал безумствовать))
Потом все кроме Тони и его сына вылезли сматывать шнуры, можно было взять афтографы, пофоткаться.
Короче, мне понравилось!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #39 » Добавлено: 15.11.2005, 09:12
Van der Staas, если судить по предварительному трэк-листу, то ты забыл упомянуть ещё Devil And Daughter. Если её на самом деле не играли, то это - большое упущение 
DESPERADOS - The Dawn Of Dying
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #40 » Добавлено: 16.11.2005, 02:05
Seeteufel, ее действительно не было, забыл указать одну песню с нового альбома Мартина - Scream
Ничего так, поет хорошо, под свой нынешний уровень, да еще и на скрипочке там попиликал.
Спросил у гитариста чего они с Форбидден ничего не сбацали, говорю, может Тони этот альбом не нравится. А он мне отвечает, что типа трэклист и так большой, так что возможно, они что-то и будут играть с 95 на следующих концертах.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #41 » Добавлено: 16.11.2005, 09:32
Форбидден - хрень собачья, за исключением нескольких песен ближе к концу. А уж эта ерунда с участием Айс Ти, зачем это вообще было нужно?
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #42 » Добавлено: 18.11.2005, 02:40
Ну чего ты такое говоришь?
Хрень собачья, это какой-нибудь Дима Еблан, а Форбидден хороший альбом.
Айс Ти особой роли там не сыграл, но все равно интересно вышло.
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #43 » Добавлено: 18.11.2005, 13:28
Van der Staas, не трожь Диму Билана.Его вмести с IceT лучшими вокалистами BS !!Гыгы
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #44 » Добавлено: 18.11.2005, 20:13
Спорить не буду, каждому свое, мне лично Форбидден не нравится, держу только из-за брэнда
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #45 » Добавлено: 19.11.2005, 10:00
А на Мартина-то, оказывается, надо было сходить. Там был Дядька Том со всей командой, в качестве зрителей, конечно 
MEAT LOAF "Live with the Australian Symphony Orchestra&
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #46 » Добавлено: 19.11.2005, 15:16
Seeteufel, не выдал, да я и не знаю как они выглядят.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #47 » Добавлено: 21.11.2005, 09:49
Человек, который привозил Тома, повёл всю компанию на Тони Мартина.
Вот их впечатления:
Цитата: Вечером пошли на концерт Тони Мартина. Все остались довольны и дослушали до конца, сказав, что Тони клевый вокалист, правда, звук не очень!”
U.D.O. "Thunderball"
|
|
|
Сообщение #48 » Добавлено: 21.11.2005, 13:11
мне нравистя все альбомы с тони мартином без исключения больше чем с оззи
но больше всего cross purposes
классный у него тембр голоса
мне кажется что тони принес какуюто свою атмосферу в группу
также послушал его сольный альбом Back Where I Belong очень интересная вещь есть даже саксофон мне тоже понравился
а с дио лучший dehumanizer
|
⮁
|